Гость
Статьи
Сын обиделся со мной и …

Сын обиделся со мной и не разговаривает из-за того, что установила срок проживания

Добрый день!
Старшая дочь после института родила и приехали с мужем жить ко мне в трешку. В одной комнате жил сын (разница между детьми 6 лет), в другой я с мужем, в третьей дочь. Приехала она к нам жить в 2017 году и в 2020 съехала на свое жилье, купленное в ипотеку. Летом 2024 года женился сын, тоже приехали жить ко мне. Сказала им, что в 2027 году прошу съехать на свое жилье. Сестра три года пожила и у них три года. На что сын с невесткой обиделись, заявили, что начали искать съем и скоро съедут. Мол я делю детей, им ипотеку сейчас взять нереально и до 2027 года они не накопят. Что у сестры и первоначальный меньше был и процент адекватный. Я сказала, что и раньше цены были большие и все в равных условиях. Дети теперь со мной не разговаривают. Ну неужели я неправа? Ведь сейчас и зарплаты выросли.
Автор
372 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Вырастили говорите? А кто сыночку да доченьку хотел? Я сомневаюсь, что они сами просили, чтобы вы их на этот свет выпустили, ваша прихоть была. Так что будьте добры теперь обеспечивать столько, сколько потребуется, а то глядите на неё, видимо изначально так и хотелось? Ездить на них, на взрослых уже. У них теперь свои семьи, семья своим помогать должны, а не вам.
Вы не хотите, а они почему должны? Просто потому что вы их растили? Ну на это я уже выше написал.
Коль создали семью, пусть сами обеспечивают. Автор обязана была это делать до 18 лет, но скорее всего, это было дольше
Гость
Гость
А чем мы дочери помогали? Только тем, что пустили к нам. И сына также пустили. Как сын купит квартиру, мы свою продадим, купим себе квартиру поменьше, а оставшиеся деньги поделим поровну между детьми.
Странное решение. Дети в браке вложат эти деньги в совместное имущество?
Квартиры дорожают. В чем необходимость сейчас продавать?
Было бы практичнее оставить ее, как есть. Если дети прописаны в ней, пусть платят часть коммуналки. После квартира уйдет к детям, будут сдавать или продадут.
Я одного понять не могу. Квартира пустует несколько месяцев (более полугода!). Почему у вас какая-то месть по отношению к сыну и его жене? Как-будто вы говорите «мы сами купили квартиру, и вы тоже покупайте!»
Наоборот, родители должны желать лучшей жизни своим детям. И если есть возможность жить в своей квартире, почему надо брать ипотеки на 30 лет?
Не забывайте, что вы стареете, уже знаете, кто будет вас дохаживать? С таким отношением дети отвернуться от вас.
Ага зарплаты выросли процентов на 20. А выплаты по ипотеке и первоначальный взнос раза в 3.
Гость
А с какого перепуга я обязана это делать? Мы свое жилье купили сами и они должны сами. я их до 18 лет вырастила, теперь они должны наоборот нам помогать.
Родила значит обязана. Выгонишь сейчас. Не ной потом, что больше с тобой не общаются
Гость
👶
Дочь умная и экономная. А сын дурак и транжира.
Понятно, что и отношение к ним разное.
Сын -мужчина и ему нужен автомобиль, как любому нормальному мужчине, а вы-дура, и сына, действительно, не воспринимаете. Он не девочка, экономная, это точно) Не общаются сейчас и правильно делают, вы сами так захотели, но почему вы теперь удивляетесь.
Гость
Какие могут быть свадьбы, жены и семьи на шее мамы, в маминой квартире. Мужик сначала на ноги становится, потом женится. Что за спешка в 20 лет.

Не потакайте, эта семья "игрушечная", она быстро закончится, и правильно. Потому что семью создают взрослые люди, а не сынки и дочки. Сын если ду ра чок и вместо того чтобы учиться и пахать во все лопатки, занимается пустыми отношалками - его дело, главное не на вашей территории и не за ваш счет.
Гость
Гость
Какие могут быть свадьбы, жены и семьи на шее мамы, в маминой квартире. Мужик сначала на ноги становится, потом женится. Что за спешка в 20 лет.

Не потакайте, эта семья "игрушечная", она быстро закончится, и правильно. Потому что семью создают взрослые люди, а не сынки и дочки. Сын если ду ра чок и вместо того чтобы учиться и пахать во все лопатки, занимается пустыми отношалками - его дело, главное не на вашей территории и не за ваш счет.
Потом с возрастом вообще семью не создать это только по молодости и по глупости, в возрасте только договорные отношения могут быть, подмена понятий. Молодость Дана для любви, а не сложилось -и бог с ним.
Гость
Все правильно. Даже 3 года много. Некоторые даже квартиры покупают и деньгами снабжают. Не готов к семье - не создавай! Арендовать маленькую однушку и охранник может(если не в Москве или Питере). Они просто напрягаться не хотят.
Николай Григорьевич
Если ты красотка, я дам твоему сыну хату попользоваться пока на ноги не встанет..
Но ты переведёшь ко мне ...
И будешь радовать меня всем чем только можно ...
А начнёшь борзеть - и тебя выкину, и сына обратно до мамки отправлю ..
Гость
Гость
Не смешите. Эти клоуны - сын с невесткой купили в кредит машину)) это первый признак нищебродства. Жить им негде, накопить на жилье они не смогут никогда. Будут всю жизнь по съемам мотаться. Детей не смогут себе позволить, но это проблемы невестки, а не сына автора, он еще может спокойно заменить постаревшую жену и завести семью, когда возьмется за ум. А дочь автора тяжелые финансовые времена декрета и накопления на квартиру уже пережила, теперь они с мужем могут жить и ни в чем себе не отказывать. Глупый сын не соображает, что лучше ужаться на несколько лет и копить, а не разбазаривать средства на кредиты.
Ужаться и копить несколько лет. Смешно. Нет, не сколько лет, а лет 30 и надо зарабатывать тыс 300 ежемесячно. Вы хоть соображаете, что сейчас в России происходит? Нет, ну посмотрите. Легко писать что у его сестры все хорошо, а у брата хреново, а может наоборот?
Гость
Гость
Все правильно. Даже 3 года много. Некоторые даже квартиры покупают и деньгами снабжают. Не готов к семье - не создавай! Арендовать маленькую однушку и охранник может(если не в Москве или Питере). Они просто напрягаться не хотят.
Это его право жить так, как он хочет. Он жил на сьеме, работает и жена и он, к матке непрапрашивался. Его право машину купить, так как на квартиру нереально накопить, особенно сейчас. Не надо было автору звать к себе на квартиру и условия ставить, он ее не просил. А то позвала, сказав, что могут жить они у нее СКОЛЬКО ЗАХОТЯТ, а потом решила их выкинуть. Ну паскуда же. Так с сыном поступать.
Гость
Гость
Было бы практичнее оставить ее, как есть. Если дети прописаны в ней, пусть платят часть коммуналки. После квартира уйдет к детям, будут сдавать или продадут.
Я одного понять не могу. Квартира пустует несколько месяцев (более полугода!). Почему у вас какая-то месть по отношению к сыну и его жене? Как-будто вы говорите «мы сами купили квартиру, и вы тоже покупайте!»
Наоборот, родители должны желать лучшей жизни своим детям. И если есть возможность жить в своей квартире, почему надо брать ипотеки на 30 лет?
Не забывайте, что вы стареете, уже знаете, кто будет вас дохаживать? С таким отношением дети отвернуться от вас.
Так у детей и были планы занять всю квартиру, родителей на дачу, у сестры - "есть же", никакую долю потом сестре не выбить, там сноха будет со своими детьми жить. Оставить всё как есть и не стимулировать сына - заложить бомбу замедленного действия. Если они сейчас даже не думают об этом, ничего не изменится и через 10 лет. Другое бы дело они попросили, спросили, родители, сможете помочь нам? И да, оставить квартиру дочери и снохе - две большие разницы. Дочь всегда своя.
Гость
Иван Страждин
Родила значит обязана. Выгонишь сейчас. Не ной потом, что больше с тобой не общаются
Вы только из-за денег с родителями общаетесь?
Гость
Гость
Так у детей и были планы занять всю квартиру, родителей на дачу, у сестры - "есть же", никакую долю потом сестре не выбить, там сноха будет со своими детьми жить. Оставить всё как есть и не стимулировать сына - заложить бомбу замедленного действия. Если они сейчас даже не думают об этом, ничего не изменится и через 10 лет. Другое бы дело они попросили, спросили, родители, сможете помочь нам? И да, оставить квартиру дочери и снохе - две большие разницы. Дочь всегда своя.
Знакомая сноху любит, помогает даже с ее сыном от первой связи, неродному, и временем, и деньгами, но прописать кого-то к себе - никогда, стоит как камень.
Гость
Гость
Сколько на этом форуме историй, наследственную долю в жилье не могут получить, потому что в жилье обосновалась семья брата или сестры, не хотят продавать, не хотят выкупать долю, не хотят продавать свою долю. Ах, у них же денег нет. А время быстро пройдет, особенно, если всё откладывать.
Гость
Гость
Сколько на этом форуме историй, наследственную долю в жилье не могут получить, потому что в жилье обосновалась семья брата или сестры, не хотят продавать, не хотят выкупать долю, не хотят продавать свою долю. Ах, у них же денег нет. А время быстро пройдет, особенно, если всё откладывать.
Если бы у автора был один ребенок, тогда другое дело. А тут явно пахнет ущемлением прав сестры впоследствии, потому что у молодых и настроя нет, а одни отговорки. "Мама, мы прикинули, посчитали, не уложимся в 3 года", сын даже мог предложить разменять жилье с последующим отказом от наследства, например.
Гость
Гость
Это его право жить так, как он хочет. Он жил на сьеме, работает и жена и он, к матке непрапрашивался. Его право машину купить, так как на квартиру нереально накопить, особенно сейчас. Не надо было автору звать к себе на квартиру и условия ставить, он ее не просил. А то позвала, сказав, что могут жить они у нее СКОЛЬКО ЗАХОТЯТ, а потом решила их выкинуть. Ну паскуда же. Так с сыном поступать.
Капризы неуравновешенного подростка. Лексика наркомана.
Гость
Гость
Ужаться и копить несколько лет. Смешно. Нет, не сколько лет, а лет 30 и надо зарабатывать тыс 300 ежемесячно. Вы хоть соображаете, что сейчас в России происходит? Нет, ну посмотрите. Легко писать что у его сестры все хорошо, а у брата хреново, а может наоборот?
Что происходит. Вокруг вся молодежь к 30 со своими домами и квартирами.
Гость
Гость
А что смешного? Вы почему как малые дети хотите все и сразу. Да, у вас родители не олигархи. И что? И жилье не обязательно элитное покупать, на разный карман есть. И города не только Москва, но...это таким как вы сейчас уже бесполезно говорить, надо лет с 10 ребенка готовить к взрослой жизни и ответственности, понемногу, разговаривать, объяснять. А то, смотрю, сыну 25, а он уже наследство ждет...видно как в преданиях, его мама в 90 лет родила) а по факту маме лет 40)
Гость
Гость
А что смешного? Вы почему как малые дети хотите все и сразу. Да, у вас родители не олигархи. И что? И жилье не обязательно элитное покупать, на разный карман есть. И города не только Москва, но...это таким как вы сейчас уже бесполезно говорить, надо лет с 10 ребенка готовить к взрослой жизни и ответственности, понемногу, разговаривать, объяснять. А то, смотрю, сыну 25, а он уже наследство ждет...видно как в преданиях, его мама в 90 лет родила) а по факту маме лет 40)
Ну 45 маме, всё равно на кладбище как-то рановато. А там маму уже и в памперсы одели...
Гость
Гость
Но какие тут истерики парни закатили - жесть, конечно.
Гость
На фи@га тебе старой трешку? Что тебе делать в этой трешке? Ходить из комнаты в комнату, хороводы водить? Неужели нельзя продать и меньшую по площади купить, и остаток детям дать , помочь хоть как-то! Зачем рожают вот такие! Вся эта лицемерная любовь детиэтощастьеее и тд , а как жилищный вопрос назревает так всё , вся любовь куда-то девается. Лицемеры гребаные
Гость
Гость
Ой блин, как всегда е*учий корзиночка. Что с мужиками не так? Даже если их растить без дутья в ж* пу относительно адекватной матерью, все равно вырастает какой-то шлак, требующий к себе снисхождений и спец условий.

Гоните в шею, автор. Не надо детей делить на "кому тяжелее" и "кому нужнее". Времена всегда одинаковые, всегда есть свои сложности. В 2020 тоже была не сахар жизнь, ковид, из-за кризис и все такое. Семья дочери справилась, и семья сына справится, не сахарные.

Не ведитесь ни на какие обиды и манипуляции. Вы им сейчас нужнее, чем они вам. Вы еще не старая, стоите на своих ногах, владеете имуществом, плюс есть семья дочери и внуки там. Не пропадете. Самое лучшее для вас - гнуть свою линию в плане жилья, но всегда предлагать посильную помощь типа посидеть с детьми, ну и вообще отношения не портить, быть доброжелательной. Попыжатся и на место встанут, никуда не денутся. Без помощи сейчас тяжело, тем более таким балованным, привыкшим всегда выезжать на чужой шее. Приползут, никуда не денутся, даже не парьтесь. Отдушину найдите в семье дочери пока.
Да.
Гость
Гость
На фи@га тебе старой трешку? Что тебе делать в этой трешке? Ходить из комнаты в комнату, хороводы водить? Неужели нельзя продать и меньшую по площади купить, и остаток детям дать , помочь хоть как-то! Зачем рожают вот такие! Вся эта лицемерная любовь детиэтощастьеее и тд , а как жилищный вопрос назревает так всё , вся любовь куда-то девается. Лицемеры гребаные
Глупо дербанить потенциальное наследство. Пока молоды надо себе зарабатывать а потом когда дети появятся и наследство будет. Трешку продать можно и две однушки купить. Вот брату и сестре будут квартирки на старость. А вкладывать наследное в совместное имущество очень глупо и недальновидно.
Гость
Гость
Почему только родителей парня? Тогда уж помощь с обеих сторон и нотариально заверенная, тут не стоит экономить на нотариусе. Но в 24 года это уже можно сесть и обсудить с родителями, и из этого исходить. 24 года не дети, ещё и сожительствуют с 18, было время подумать о таких важных вещах.
Быть вместе - не значит сожительствовать. Может они с 18 лет просто встречались.
Гость
Гость
Может и не научили, если до 24-х он жил на съёме с девушкой 6 лет.
Он с 18 лет сам так много зарабатывал, что себя и девушку содержал, квартиру снимал будучи студентом?
Кто его содержал это время? Учился на бюджете или родители платили?
Автор не пишет за чей счёт он жил до 24-х лет.
Вы внимательно читали? Авто пишет, что жили до этого - она с мужем, сын, дочь, зять и ребенок.
Гость
Гость
Так вы бы вряд ли стали сожительствовать со студентом 6 лет в съёмном жилье. Меня там девушка удивляет, ладно мамсики, так ей-то выгоднее приобрести жилье в браке и чем раньше, тем лучше. Завтра он полюбит другую и эту на улицу, сколько примеров.
Где написано, что они все 6 лет вместе жили? Автор четко писала, что были вместе (то есть встречались), что сын жил с ними. Что после свадьбы собирались снимать, а она сама их позвала
Гость
Гость
Звать было ошибкой, что же, люди совершают ошибки. Поживут самостоятельно, их выучили, профессия есть. Две хозяйки в доме всё равно не уживутся, или они маму в обслугу хотели превратить? Можно жить двумя бюджетами, стирка по графику, уборка по графику, платежи делятся, при этом сноха краны за собой не закрывает ( для примера). Это некомфортно. Это подходит для мам, которые хотят всем руководить, если сноха ведомая клуша ей такое и понравится даже , снять с себя всю ответственность. Но автор не хочет такого, у автора есть своя полноценная жизнь, ей нет необходимости растворяться в детях.
Скорее автор хотела себе домработницу и служанку)
Гость
Гость
Она устала,ей хочется тишины и покоя
С дочерью, зятем и маленьким ребенком покой ей был не нужен)
Гость
Гость
У дочери двое детей, рожденных сразу после института один за другим, ипотека, и достаток в семье меньше, чем у двоих молодых специалистов - если это не скромно, то что это?

Условия-то ставить можно, но - в своей личной квартире и тем людям, которые имеют в тебе нужду. А если сама ни на что не заработала, пригласила к себе людей, которые тебя об этом не просили, а через год переобулась и стала заявлять, что сделала им одолжение и называть квартиру своей личной - то на это у виска покрутят, что, собственно, и произошло.

Молодые взяли машину и правильно сделали. При нынешних ценах на жилье и ставке по ипотеке нет смысла копить с зарплаты молодого специалиста, как и на машину, это экономически нецелесообразно. Их накопления будут копейками к тому времени, как они начнут хорошо зарабатывать и смогут откладывать, не отказывая себе во всем, это совершенно напрасная жертва. Но чтобы это знать, надо самой нормально зарабатывать.

Надо быть очень недальновидным человеком, чтобы считать дочь, которая рожает одного за другим, успешной, а с зарабатывающим сыном вcиpaть отношения.

Жестче обращаться - это как? Истерики закатывать? Да он уйдет на съем и все. У него же нет иждивенцев, зато есть такая же зарабатывающая жена. А отношения будут испорчены.

Жестче может муж дочери автора обращаться с этой дочерью. Или муж автора с автором. Так что лучше не испытывать судьбу, провозглашая «Моя квартира, у меня живут» или «Дочь купила квартиру. А автор с сыном - не может. Она может думать, что жестко с ним обращается, но это не одно и то же.
Ага. И не говорит, как дочь с детьми на руках и работающим 1 человеком накопили себе на первоначалку)
Гость
Гость
Ой блин, как всегда е*учий корзиночка. Что с мужиками не так? Даже если их растить без дутья в ж* пу относительно адекватной матерью, все равно вырастает какой-то шлак, требующий к себе снисхождений и спец условий.

Гоните в шею, автор. Не надо детей делить на "кому тяжелее" и "кому нужнее". Времена всегда одинаковые, всегда есть свои сложности. В 2020 тоже была не сахар жизнь, ковид, из-за кризис и все такое. Семья дочери справилась, и семья сына справится, не сахарные.

Не ведитесь ни на какие обиды и манипуляции. Вы им сейчас нужнее, чем они вам. Вы еще не старая, стоите на своих ногах, владеете имуществом, плюс есть семья дочери и внуки там. Не пропадете. Самое лучшее для вас - гнуть свою линию в плане жилья, но всегда предлагать посильную помощь типа посидеть с детьми, ну и вообще отношения не портить, быть доброжелательной. Попыжатся и на место встанут, никуда не денутся. Без помощи сейчас тяжело, тем более таким балованным, привыкшим всегда выезжать на чужой шее. Приползут, никуда не денутся, даже не парьтесь. Отдушину найдите в семье дочери пока.
Мда. Вот такие мамаши и делят детей.
Гость
Blueberry jam🫐
Не правы они, раз женятся и плодятся, а жить негде
Кто плодится-то?
Гость
Гость
Вот тоже не поняла. Просто обозначить - квартира пополам с сестрой. Живите, сколько хотите, но копите и обязательно покупайте свое.
Гость
Гость

А когда жениться? В 40? Люди 6 лет вместе, 2 года уже как-то продержались в браке. Где игрушки?
Гость
Гость
Оставить квартиру дочери и СЫНУ.
Гость
Гость
Да поняли уже, тут полно людей, которые готовы живьём закопать своих родителей, лишь бы ничего самим не делать.
Это уже фантазии.
Сын авторки делает, машину вон купил.
В случае чего на этой же машине и зарабатывать будет, таксовать к примеру.
Но авторка позавидовала собственному сыну, жесть вообще.
Гость
Гость
Это уже фантазии.
Сын авторки делает, машину вон купил.
В случае чего на этой же машине и зарабатывать будет, таксовать к примеру.
Но авторка позавидовала собственному сыну, жесть вообще.
++++++ Вообще не понимаю истерик. Дети работают, стараются, вон машину сразу купили. Выплатят кредит и начнут копить на жилье. Прям такие плохие дети у автора. Трындец просто, товарищи
Гость
Гость
++++++ Вообще не понимаю истерик. Дети работают, стараются, вон машину сразу купили. Выплатят кредит и начнут копить на жилье. Прям такие плохие дети у автора. Трындец просто, товарищи
Вот-вот, так выставляют тут, как будто он дома засел, и ещё жену притащил, и авторка их кормит и долги их платит. 🤣
Гость
Гость
Не смешите. Эти клоуны - сын с невесткой купили в кредит машину)) это первый признак нищебродства. Жить им негде, накопить на жилье они не смогут никогда. Будут всю жизнь по съемам мотаться. Детей не смогут себе позволить, но это проблемы невестки, а не сына автора, он еще может спокойно заменить постаревшую жену и завести семью, когда возьмется за ум. А дочь автора тяжелые финансовые времена декрета и накопления на квартиру уже пережила, теперь они с мужем могут жить и ни в чем себе не отказывать. Глупый сын не соображает, что лучше ужаться на несколько лет и копить, а не разбазаривать средства на кредиты.
Ау, тётя) Дочь автора и ее муш-хуюш разведутся с большой вероятностью лет через 10 максимум, и будет с двумя спиногрызами пилить хату ипотечную со своим клоуном. Как оно обычно и бывает. Как бы ещё к маме не приехала потом с двумя детьми. Или ты в мире розовых пони живешь?😂
Гость
Гость
Хватит скулить и искать отмазки. 30 лет назад вообще было жрать нечего и вообще ноль опций и перспектив, но вон аж двоих вытянула автор.

Сейчас двое не ту пых, молодых, работающих людей вполне могут подняться, пусть и не быстро. Кто хочет - тот заработает, найдет варианты. А этот скулеж про "тижолое время" был всегда, щас бы его еще слушать.

Ипотека не всегда такой была и будет такой тоже не всегда, так что хватит отмазываться ею. Лучше бы копили на тот момент, когда она снизится, а не размазывали сопли по стенам. Пара трудных лет и все, завыли. Жизнь кончается не завтра, нельзя быть такими слабыми и ничтожными и никогда ни к чему не готовыми раззявами. Так жизнь не проживешь.
Не нужно никаких отмазок, чтобы не делать того, что не хочешь. Достаточно так решить. И не скулит здесь никто, кроме автора, что сын не позволил ей лезть не в свое дело.

«Подняла двоих» автор точно так же, как ее дочь «купила квартиру» - спала с тем, кто поднимал/покупал, и не ей рассуждать о том, в чем она не понимает.

Я, в отличие от таких поднимальщиц и покупательниц, на квартиру зарабатывала, и говорю из собственного опыта. Надо не экономить, а больше зарабатывать, слышали когда-нибудь?

Сейчас время не откладывать деньги, а тратить, это экономически обусловлено. Ну изучите вы уже что-нибудь на эту тему и пообщайтесь с успешными людьми, с чего вы взяли, что вы, мамочки и жены на подсосе, разбираетесь лучше? Это смешно.

Вы в толк не возьмете, что сыну автора не надо выбираться из ямы, потому что он в нее не залезал. У него нет иждивенцев, а есть работающая жена, он может себе квартиру снять. Автор не смилостивилась над ним, пустив к себе, чтобы он в противном случае не умер под мостом от голода, как группа поддержки автора галлюцинирует, было не так.

Вы все вняли бы собственным советам и пошли поработали на нормальной работе. А то как всегда мнение имеет тот, кто никогда ничем подобным не занимался.
Гость
Гость
Да не жил он на сьеме, перечитайте.... только собирались... вот уйдут на сьемную, будет часть денег на оплату жилья уходить, тоже не такая маленькая, поймут, что лучше эти деньги за свою квартиру отдавать, чем за чужую. И с фига ли родители должны молодую семью жильем обеспечивать. Да родили, да имеет право жить, ну пусть и живет. Но если ты заводишь семью, должен подумать, где будешь жить, а не на родителей надеяться. Сын значит имеет право жить как хочет, а родители не имеют? Сначала сыну надо помогать, потом скажут, внукам надо помогать... а молодежь будет жить в свое удовольствие...могут и хотят родители помогать-пусть помогают, нет - не обязаны.
Гость
А спросить, сколько лет вам надо, чтоб накопить - не судьба?
Три или пять лет не принципиальная разница так-то. Процент по ипотеке сейчас и правда выше, значит, взнос для комфортного платежа должен быть больше.
С другой стороны, если бы сын не женился, он бы ведь так и жил с вами, хоть пять лет, хоть десять... Я понимаю, ставить сроки, если молодые живут в квартире, которую вы сдавать собираетесь. А в доме их детства, если пространства хватает - такое себе.
Гость
Гость
Мы сами их позвали к себе. Они 6 лет встречались до брака, все откладывали женитьбу из-за жилищного вопроса, собирались снимать. Мы сказали, что живите у нас сколько нужно и копите. Но кто же знал, что они возьмут кредит на машину, а теперь у них видите-ли денег впритык
Если сами позвали, то некрасиво переигрывать.
Хотя на самом деле сын бы все равно обиделся не на то, так на это.
Потому что ни одна вменяемая невестка не хочет со свекровью жить.
И она точно найдёт, на что указать мужу, чтоб ему неприятно с вами жить стало.
Поэтому да, вы не очень красиво поступили. Но даже если б вы были само гостеприимство, это ничего бы не изменило, жена сына все равно нашла бы повод утащить мужа на сьем или к тёще.
Гость
Гость
С мужем. Нас в квартире практически не бывает. Мы обычно с мая по ноябрь живем на даче. А так у нас каждые выходные гостят дети дочери.
Тогда какая вам разница, кто там живёт? При таком раскладе молодые могут хоть годами там жить, на выходные к тёще, и никому не мешать.
Странная вы.
Гость
Гость
Но вот чет от дочери она не просит содержания, ей сроки не устанавливала, ее к себе жить не звала, а она ввалилась с ребенком и мужем, все комнаты заняты были. Сейчас ситуация на рынке жильем с начала СВО и 24 тыс санкций ухудшилась, а ей по фиг, сына позвала к себе жить и сразу срок установила. На кой звала непонятно? Завидно, что сын машину купил, а не ей шубу норковую, наверно. Она очень завистлива, и самое страшное - завидует сыну. Я думаю и позвала, чтобы сразу его и унизить.
Ну, сын и правда глупость сделал, машину в кредит покупать - это сильно надо с головой не дружить. Особенно если жилья нет. Машина уже в металлолом превратится, а они, дурачки, ещё кредит платить будут. Единственное исключение - если машина - его рабочий инструмент и приносит ему деньги.
С другой стороны, кто мешал объяснять такие вещи сыну, когда он ещё в школе учился?
Гость
Гость
А где в Москве хватит два ляма на первоначальный? Вы давно цены видели?
А кто сказал, что они должны жить обязательно в Москве?
Если вопрос жилья стоит так остро, может, стоит переехать туда, где квартира по карману? Заодно и от мамо подальше.
На заводе, на стройке или в магазине зарплаты в Москве и не в Москве примерно одинаковые.
Гость
Гость
Да не соображают они. Это профессиональные мамочки и жены, которые в любой непонятной ситуации рожали, предпочитали отказывать себе во всем, лишь бы не работать, вынуждены были терпеть и делать, что им говорят, и в любой момент могли оказаться на улице. И на все глядят через эту призму.
Гость
Гость
А если дети разведутся, куда они придут?
Нет, продавать родительскую трёшку и вкладывать деньги в совместное имущество - самое глупое решение их всех возможных.
Трёшку, кстати, наследника потом поделить проще, чем студию. За однушку перегрызутся, трёшку продадут и пойдут довольные каждый с круглой суммой.
Гость
Гость
Также я бы не сказала, что у сестры все хорошо. У нее двое маленьких детей, она мало зарабатывает и у нее квартира в ипотеку в общем владении с мужем. Это очень тонкий лед, случись что - на шее у мамы придется нищевать.
Гость
Гость
Глупо дербанить потенциальное наследство. Пока молоды надо себе зарабатывать а потом когда дети появятся и наследство будет. Трешку продать можно и две однушки купить. Вот брату и сестре будут квартирки на старость. А вкладывать наследное в совместное имущество очень глупо и недальновидно.
До этого потенциального наследства кто-то из детей и не дожить может. Времена сейчас тяжелые, то война, то пандемия и так далее. Детям сейчас помощь нужна , пока они молоды и живы