Гость
Статьи
Сын обиделся со мной и …

Сын обиделся со мной и не разговаривает из-за того, что установила срок проживания

Добрый день!
Старшая дочь после института родила и приехали с мужем жить ко мне в трешку. В одной комнате жил сын (разница между детьми 6 лет), в другой я с мужем, в третьей дочь. Приехала она к нам жить в 2017 году и в 2020 съехала на свое жилье, купленное в ипотеку. Летом 2024 года женился сын, тоже приехали жить ко мне. Сказала им, что в 2027 году прошу съехать на свое жилье. Сестра три года пожила и у них три года. На что сын с невесткой обиделись, заявили, что начали искать съем и скоро съедут. Мол я делю детей, им ипотеку сейчас взять нереально и до 2027 года они не накопят. Что у сестры и первоначальный меньше был и процент адекватный. Я сказала, что и раньше цены были большие и все в равных условиях. Дети теперь со мной не разговаривают. Ну неужели я неправа? Ведь сейчас и зарплаты выросли.
Автор
372 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость
Ну, сын и правда глупость сделал, машину в кредит покупать - это сильно надо с головой не дружить. Особенно если жилья нет. Машина уже в металлолом превратится, а они, дурачки, ещё кредит платить будут. Единственное исключение - если машина - его рабочий инструмент и приносит ему деньги.
С другой стороны, кто мешал объяснять такие вещи сыну, когда он ещё в школе учился?
Глупо впрягаться в ипотеку сейчас, когда БПЛА в любой момент может упасть. Вот в Курской области мужчина взял в ипотеку квартиру, влетел БПЛА и квартиры нет, а ипотека осталась. Ну и зачем это все нужно? Не то время, не те проценты, живем как на вулкане. К нам на работу приходили сотрудники банка, говорили о долгосрочных вкладах... усссаться можно.. неизвестно будет ли завтра вообще...
Гость
Гость
А если дети разведутся, куда они придут?
Нет, продавать родительскую трёшку и вкладывать деньги в совместное имущество - самое глупое решение их всех возможных.
Трёшку, кстати, наследника потом поделить проще, чем студию. За однушку перегрызутся, трёшку продадут и пойдут довольные каждый с круглой суммой.
Так сын так же с женой разведется и придет к матери жить. Так хоть свободная комната будет. И я о том же. Это только невестки хотят свекровины трешки дербанить. Это в их интересах вложить свекровино в совместно нажитое.
Гость
Гость
До этого потенциального наследства кто-то из детей и не дожить может. Времена сейчас тяжелые, то война, то пандемия и так далее. Детям сейчас помощь нужна , пока они молоды и живы
Так их дети вступят в наследство по праву предоставления. Вместо умершего родителя.
Гость
Гость
Не нужно никаких отмазок, чтобы не делать того, что не хочешь. Достаточно так решить. И не скулит здесь никто, кроме автора, что сын не позволил ей лезть не в свое дело.

«Подняла двоих» автор точно так же, как ее дочь «купила квартиру» - спала с тем, кто поднимал/покупал, и не ей рассуждать о том, в чем она не понимает.

Я, в отличие от таких поднимальщиц и покупательниц, на квартиру зарабатывала, и говорю из собственного опыта. Надо не экономить, а больше зарабатывать, слышали когда-нибудь?

Сейчас время не откладывать деньги, а тратить, это экономически обусловлено. Ну изучите вы уже что-нибудь на эту тему и пообщайтесь с успешными людьми, с чего вы взяли, что вы, мамочки и жены на подсосе, разбираетесь лучше? Это смешно.

Вы в толк не возьмете, что сыну автора не надо выбираться из ямы, потому что он в нее не залезал. У него нет иждивенцев, а есть работающая жена, он может себе квартиру снять. Автор не смилостивилась над ним, пустив к себе, чтобы он в противном случае не умер под мостом от голода, как группа поддержки автора галлюцинирует, было не так.

Вы все вняли бы собственным советам и пошли поработали на нормальной работе. А то как всегда мнение имеет тот, кто никогда ничем подобным не занимался.
Посмешили, сегодня нет иждивенцев а завтра счастливая жена покажет две полосочки. Или как моя соседка хотела одного ребенка а получила двойню. И уже тесно стало.
Гость
Ну, как минимум, половина ипотечной квартиры ей достанется.
Да и ипотека у неё льготная. Сыну пока что льготную не взять.
Но! Автору не стоило его с невесткой вообще к себе звать. Начинать этот разговор самой. Понятно же, что свекровь и невестка в одной квартире - это всегда конфликт. А позвать и поставить сроки, при том, что сестре рамки не обозначали, а квартира по полгода пустует, реально, некрасиво.
Автор хотела продемонстрировать, какая она хорошая и добренькая - ну вот и получила.
А можно было просто не лезть. Живет сын с родителями, откладывает свадьбу - ну ок, твоё дело. Женился, снял квартиру - ну ок, молодцы. Нвдо было лишь обозначить, мол, если разведешься, можешь в любой момент вернуться домой , если у вас будет форс-мажор , обращайтесь, - и все. Но не звать.
И вот если бы они сами попросили, а вы их пустили с условием "на три года" - тогда бы была бы вам искренняя благодарность, и сын бы помнил, как мама его аж на три года выручила.
А если они не просили, вы их пригласили, возможно, сынициировав этим свадьбу (то-то сын шесть лет не женился, а теперь все, больше никак не отложить), а потом стали условия ставить- вы стали не человеком, который помог, а человеком, который пытается управлять их жизнью. Вот отсюда и обиды.
Меньше помогайте взрослым людям без их прямой просьбы - лучше отношения будут.
Гость
Гость
Ну, как минимум, половина ипотечной квартиры ей достанется.
Да и ипотека у неё льготная. Сыну пока что льготную не взять.
Но! Автору не стоило его с невесткой вообще к себе звать. Начинать этот разговор самой. Понятно же, что свекровь и невестка в одной квартире - это всегда конфликт. А позвать и поставить сроки, при том, что сестре рамки не обозначали, а квартира по полгода пустует, реально, некрасиво.
Автор хотела продемонстрировать, какая она хорошая и добренькая - ну вот и получила.
А можно было просто не лезть. Живет сын с родителями, откладывает свадьбу - ну ок, твоё дело. Женился, снял квартиру - ну ок, молодцы. Нвдо было лишь обозначить, мол, если разведешься, можешь в любой момент вернуться домой , если у вас будет форс-мажор , обращайтесь, - и все. Но не звать.
И вот если бы они сами попросили, а вы их пустили с условием "на три года" - тогда бы была бы вам искренняя благодарность, и сын бы помнил, как мама его аж на три года выручила.
А если они не просили, вы их пригласили, возможно, сынициировав этим свадьбу (то-то сын шесть лет не женился, а теперь все, больше никак не отложить), а потом стали условия ставить- вы стали не человеком, который помог, а человеком, который пытается управлять их жизнью. Вот отсюда и обиды.
Меньше помогайте взрослым людям без их прямой просьбы - лучше отношения будут.
А что сыну надо было в 18 женится?? Ему только 24
Гость
Гость
С дочерью, зятем и маленьким ребенком покой ей был не нужен)
Могут ехать к родителям жены, кто же запрещает?
Гость
Если только сыновья, то может и стоит прогибаться под сноху, а при наличии своей дочери - зачем?
Гость
Гость
Все правильно. Даже 3 года много. Некоторые даже квартиры покупают и деньгами снабжают. Не готов к семье - не создавай! Арендовать маленькую однушку и охранник может(если не в Москве или Питере). Они просто напрягаться не хотят.
Так он и не собирался создавать то, к чему он не готов. Он собирался создать то, к чему готов - снимать квартиру с девушкой.

Это автору хотелось, чтобы была свадебка, деточки и все как у людей, вот она и зазвала молодых к себе. А когда по ее не вышло, бомбанула и стала вести себя так, будто это ему было нужно, а не ей. Но ему НЕ НУЖНО, вы чего пздглазые-то такие.
Гость
Гость
Оставить квартиру дочери и СЫНУ.
Ну пусть тогда еще лет 40 ждут смерти автора.
Гость
Гость
Это уже фантазии.
Сын авторки делает, машину вон купил.
В случае чего на этой же машине и зарабатывать будет, таксовать к примеру.
Но авторка позавидовала собственному сыну, жесть вообще.
Детский сад.
Гость
Гость
Так он и не собирался создавать то, к чему он не готов. Он собирался создать то, к чему готов - снимать квартиру с девушкой.

Это автору хотелось, чтобы была свадебка, деточки и все как у людей, вот она и зазвала молодых к себе. А когда по ее не вышло, бомбанула и стала вести себя так, будто это ему было нужно, а не ей. Но ему НЕ НУЖНО, вы чего пздглазые-то такие.
Так это сегодня не нужно. Завтра жена в нос сунет тест с двумя полосочками счастливая. И что ?? У автора то поболее жизненного опыта. Одним днем жить нельзя.
Гость
Гость
Детский сад.
Да, авторка завидует своему ребенку.
Она сама не повзрослела, ведь если ее ребенок будет жить лучше, чем она, то он ей поможет в будущем, а так она не хочет, чтоб он жил лучше нее из зависти.
Гость
Гость
Ау, тётя) Дочь автора и ее муш-хуюш разведутся с большой вероятностью лет через 10 максимум, и будет с двумя спиногрызами пилить хату ипотечную со своим клоуном. Как оно обычно и бывает. Как бы ещё к маме не приехала потом с двумя детьми. Или ты в мире розовых пони живешь?😂
Малчик))) у дочери так-то жилье, купленное в браке. Набежали в серьезную тему сосунки - мафинку хочу, мама мне должна, дайте сволочи квартиру и прочая и прочая. Нафиг меня родили еще, ну так и правда - нафиг, реально бессмысленное и беспомощное существование. Но это вопрос без ответа. Экзистенциальный так сказать. Видимо какие отходы производства, сбой матрицы и т.п. вещи.
Гость
Гость
Она сама не повзрослела, ведь если ее ребенок будет жить лучше, чем она, то он ей поможет в будущем, а так она не хочет, чтоб он жил лучше нее из зависти.
Бред.
Гость
Гость
В чем он живёт лучше автора? Что за бред вы несёте?
Гость
Гость
В чем он живёт лучше автора? Что за бред вы несёте?
В том, что ставит цели и старается их достичь, но авторка не даёт ему это.
Увидела своими завистливыми глазами, что он машину купил, прикинула наверное, что в его возрасте у нее ничего не было, и давай ему условия ставить, чтоб он съехал. 😄
Гость
Гость
В том, что ставит цели и старается их достичь, но авторка не даёт ему это.
Увидела своими завистливыми глазами, что он машину купил, прикинула наверное, что в его возрасте у нее ничего не было, и давай ему условия ставить, чтоб он съехал. 😄
Ты реально бредишь.....
Бездомный купил себе корыто в кредит.... Чему блин тут завидовать? Какие нафиг цели? О чем ты?
Гость
Гость
Вы понимаете только обмен, она ему, он ей. Вообще не суть родственные связи, только дай, дай и дай. Конечно, интересно бы мнение психологов откуда берется такой феномен. Вы может детдомовский, у вас отношения между приятелями, а не родственные. В обсуждении вы уже одно и то же по третьему кругу пишите) все уже сказали всё.
Гость
Охренеть, как жене-то сына нравится жить таким табором?
Гость
Гость
Ты реально бредишь.....
Бездомный купил себе корыто в кредит.... Чему блин тут завидовать? Какие нафиг цели? О чем ты?
В том авторка завидует, что в ее молодости такое она себе не могла позволить, даже в кредит.
Гость
Гость
Вы понимаете только обмен, она ему, он ей. Вообще не суть родственные связи, только дай, дай и дай. Конечно, интересно бы мнение психологов откуда берется такой феномен. Вы может детдомовский, у вас отношения между приятелями, а не родственные. В обсуждении вы уже одно и то же по третьему кругу пишите) все уже сказали всё.
А как должно быть если не обмен?
Какие ещё форматы?
Просветите.
Гость
Гость
В том авторка завидует, что в ее молодости такое она себе не могла позволить, даже в кредит.
А что такого он себе позволил? Кредитное корыто?
Гость
Гость
Ужаться и копить несколько лет. Смешно. Нет, не сколько лет, а лет 30 и надо зарабатывать тыс 300 ежемесячно. Вы хоть соображаете, что сейчас в России происходит? Нет, ну посмотрите. Легко писать что у его сестры все хорошо, а у брата хреново, а может наоборот?
Ну да, если придерживаться правила "сгорел сарай - гори и хата", то у сына все хорошо. Будет жить в кредитах, в арендном жилье. Но ведь надо с чего-то начинать. Взять ту же машину - накопи, а не лезь в кредит, покажи родителям, что не инфантил и хоть на что то способен. А дочь и зять молодцы, поставили цель и пришли к ней. Такие люди всегда успешны.
Гость
Гость
Ваши рассуждения напоминают мне глупого дальнего родственника. По воле случая в 90х получил в наследство двушку на Таганке в Москве в панельном хруще. Продал и купил машину да еще домик в Тверской области отремонтировал. И все. Хрущ снесли по Лужковской программе и люди получили хорошие квартиры в ЦАО. А он остался с мафынкой которая благополучно сгнила. Да и домик опять обветшал.
Гость
Гость
Ау, тётя) Дочь автора и ее муш-хуюш разведутся с большой вероятностью лет через 10 максимум, и будет с двумя спиногрызами пилить хату ипотечную со своим клоуном. Как оно обычно и бывает. Как бы ещё к маме не приехала потом с двумя детьми. Или ты в мире розовых пони живешь?😂
Хоть лопни, тетька. У дочери автора все хорошо, а сын с невесткой нищеброды в кредитах. Невидать им своей квартиры, будут до пенсии на съемах болтаться, детей у невестки не будет.
Гость
Гость
Хоть лопни, тетька. У дочери автора все хорошо, а сын с невесткой нищеброды в кредитах. Невидать им своей квартиры, будут до пенсии на съемах болтаться, детей у невестки не будет.
Ну мечтай, мечтай. Сдается мне, что у дочери будет как у большинства, развод и дележка имущества. К сожалению, сейчас в браке долго не живут. Одни разводы кругом, так как соблазнов много.
Гость
Гость
А что такого он себе позволил? Кредитное корыто?
В его возрасте это норм.
А что он должен в молодости пешком ходить?
Даже съездить никуда не сможет, ни с друзьями на озеро, ни в соседний городок или район погулять, ни по делам по ездить.
Гость
Гость
Ну мечтай, мечтай. Сдается мне, что у дочери будет как у большинства, развод и дележка имущества. К сожалению, сейчас в браке долго не живут. Одни разводы кругом, так как соблазнов много.
Так у сынульки быстрее случится развод. Жена "случайно" залетит и усе и нечем платить аренду еще и кредит весит.
Гость
Гость
Ваши рассуждения напоминают мне глупого дальнего родственника. По воле случая в 90х получил в наследство двушку на Таганке в Москве в панельном хруще. Продал и купил машину да еще домик в Тверской области отремонтировал. И все. Хрущ снесли по Лужковской программе и люди получили хорошие квартиры в ЦАО. А он остался с мафынкой которая благополучно сгнила. Да и домик опять обветшал.
Ну его наверное это устраивает?
Он наверное один живёт, так?
Гость
Гость
В его возрасте это норм.
А что он должен в молодости пешком ходить?
Даже съездить никуда не сможет, ни с друзьями на озеро, ни в соседний городок или район погулять, ни по делам по ездить.
Какие у него там дела такие что малина нужна?
Общественный транспорт уже не ездит? Автобусы отменили?
Гость
Гость
Ну его наверное это устраивает?
Он наверное один живёт, так?
Сейчас не знаю с кем живет а тогда был молодым неженатым парнем. В наследство вступил его отец и скоропостижно скончался после вступления. Жилье перешло к нему с женой отец был в разводе. А он его продал сразу.
Гость
Гость
Ещё раз - если сын устраивает истерики, не разговаривает, это - не отношения, это шантаж и манипуляции. Покупать машину в кредит на пять лет в его вводных - дурь и блажь. И думаю, этот кредит ещё придется закрывать автору, такой капризуля ни на какой работе задерживаться не будет , там начальник злой, там коллектив плохой, там то, там сё.
Шантаж и манипуляции - это называть шантажом и манипуляциями, что человек ведет себя не так, как вам бы хотелось.

Брать в кредит то, что можешь себе позволить, не надорвавшись - правильное решение в ситуации, когда инфляция выше доходности накоплений. Чтобы это понимать, не обязательно даже знать азы экономики (а это именно они), достаточно уметь считать. Чем вы все занимались вместо учебы, не пойму. Рожали?

Дурь и блажь покупать машину не с его вводными, а с вводными девочки, которая, едва закончив учебу, стала рожать одного за другим (и то в довоенное время, сейчас дурь и блажь даже быть такой девочкой). Зачем сравнивать.
Гость
Гость
Дочь всегда ближе, чем сноха. Сегодня она твоя сноха, а завтра не твоя . А дочь всегда своя)
Как из того, что дочь своя, а сноха чужая, вытекает техническая возможность заставить сына позволить решать за него? Вы менингитом в детстве не болели, не?
Гость
Delta bravo
Да, что ты говоришь, я за год ипотеку закрыла, это со ставкой 25%. Пришлось повкалывать, но это того стоило.
Когда зарплаты растут ипотека гасится быстро. Главное желание.
Надо же, какая важная пися. Квартира 10КК стоит, при первоначальном взносе в 2,5КК и ставке 25% надо отдавать по 700К+, чтобы закрыть ее за год. У двоих зумерков есть два с половиной ляма? И еще два ляма на ремонт? И по семьсот штук каждый месяц? Или, может быть, такие средства появятся от того, что зумерки начнут на мороженом экономить?

Слышали бы это мама, которая вам бабушкин хрущ подарила, и муж, который вас содержал.
Гость
Гость
Сколько не верещи "халва" во рту у тебя слаще не станет. Сынок автора лузер с кредитом на железяку, которая с каждым годом дешевеет, а обслуживание ее дорожает и перспективой бомжа. А дочка автора с любимым заботливым мужем-добытчиком, в своей уютной квартирке и с подросшими детьми живут в свое удовольствие ни в чем себе не отказывая.
Гость
Гость
Шантаж и манипуляции - это называть шантажом и манипуляциями, что человек ведет себя не так, как вам бы хотелось.

Брать в кредит то, что можешь себе позволить, не надорвавшись - правильное решение в ситуации, когда инфляция выше доходности накоплений. Чтобы это понимать, не обязательно даже знать азы экономики (а это именно они), достаточно уметь считать. Чем вы все занимались вместо учебы, не пойму. Рожали?

Дурь и блажь покупать машину не с его вводными, а с вводными девочки, которая, едва закончив учебу, стала рожать одного за другим (и то в довоенное время, сейчас дурь и блажь даже быть такой девочкой). Зачем сравнивать.
Брать в кредит то, что быстро дешевеет, а ТО на него становиться дороже - величайшая нищебродская глупость. С голым задом, зато с крединой машиной.
Непсихолог
Гость
а вот не факт

от злости поднапрягутся и таки прыгнут выше головы
если в армию не загребут
Гость
Непсихолог
а вот не факт

от злости поднапрягутся и таки прыгнут выше головы
если в армию не загребут
Вот автор их и стимулирует, чтобы напрягались.
Гость
Гость
Вот автор их и стимулирует, чтобы напрягались.
Ща невестка залетит и попрутся как миленькие к автору.
Гость
Гость
А с какого перепуга я обязана это делать? Мы свое жилье купили сами и они должны сами. я их до 18 лет вырастила, теперь они должны наоборот нам помогать.
Совсем не удивлюсь, что с такими запросами сына вы больше не увидите
Не забудьте сказать "спасибо", если на похороны придет
Красотка
Гость
Какие могут быть свадьбы, жены и семьи на шее мамы, в маминой квартире. Мужик сначала на ноги становится, потом женится. Что за спешка в 20 лет.

Не потакайте, эта семья "игрушечная", она быстро закончится, и правильно. Потому что семью создают взрослые люди, а не сынки и дочки. Сын если ду ра чок и вместо того чтобы учиться и пахать во все лопатки, занимается пустыми отношалками - его дело, главное не на вашей территории и не за ваш счет.
Вот это бред, конечно полный.
Нормальные мужчины женятся, это мужской поступок, а не водят женщин за рос годами.
Красотка
Гость
Сын -мужчина и ему нужен автомобиль, как любому нормальному мужчине, а вы-дура, и сына, действительно, не воспринимаете. Он не девочка, экономная, это точно) Не общаются сейчас и правильно делают, вы сами так захотели, но почему вы теперь удивляетесь.
Не любому мужчине нужен автомобиль, а уж коррелировать это с нормальностью - верх извращения.
Гость
Гость
Совсем не удивлюсь, что с такими запросами сына вы больше не увидите
Не забудьте сказать "спасибо", если на похороны придет
Инфантил с возу всей семье легче. Кому он нужен на похоронах, не до него там будет.
Красотка
Гость
Это его право жить так, как он хочет. Он жил на сьеме, работает и жена и он, к матке непрапрашивался. Его право машину купить, так как на квартиру нереально накопить, особенно сейчас. Не надо было автору звать к себе на квартиру и условия ставить, он ее не просил. А то позвала, сказав, что могут жить они у нее СКОЛЬКО ЗАХОТЯТ, а потом решила их выкинуть. Ну паскуда же. Так с сыном поступать.
Если нужно жилье - верх идиотизма покупать машину, автор правильно написала, которая к тому же дешевеет сразу на четверть по выезду из магазина.
Красотка
Гость
Это его право жить так, как он хочет. Он жил на сьеме, работает и жена и он, к матке непрапрашивался. Его право машину купить, так как на квартиру нереально накопить, особенно сейчас. Не надо было автору звать к себе на квартиру и условия ставить, он ее не просил. А то позвала, сказав, что могут жить они у нее СКОЛЬКО ЗАХОТЯТ, а потом решила их выкинуть. Ну паскуда же. Так с сыном поступать.
Паскуда пока что здесь вы.
Любые договоренности могут переигрываться, если они перестали устраивать одну из сторон. Мама не банк и не банкомат, и не, что должа теперь, скрипя сердце предоставлять до бесконечности своё жильё.
Красотка
Гость
Так у детей и были планы занять всю квартиру, родителей на дачу, у сестры - "есть же", никакую долю потом сестре не выбить, там сноха будет со своими детьми жить. Оставить всё как есть и не стимулировать сына - заложить бомбу замедленного действия. Если они сейчас даже не думают об этом, ничего не изменится и через 10 лет. Другое бы дело они попросили, спросили, родители, сможете помочь нам? И да, оставить квартиру дочери и снохе - две большие разницы. Дочь всегда своя.
💯💯💯
Именно на это и прицел был, именно поэтому сынок теперь в обидки ударился.
Красотка
Гость
Сколько на этом форуме историй, наследственную долю в жилье не могут получить, потому что в жилье обосновалась семья брата или сестры, не хотят продавать, не хотят выкупать долю, не хотят продавать свою долю. Ах, у них же денег нет. А время быстро пройдет, особенно, если всё откладывать.
💯💯💯
У меня тоже есть такая история, когда сынок вселился, а дочке - фиг. И эта жаба (жена мужа) ещё и гадости говорила про родителей этих, которые жильё предоставили.

Так что автор - молодец. Нечего!
Гость
Красотка
Паскуда пока что здесь вы.
Любые договоренности могут переигрываться, если они перестали устраивать одну из сторон. Мама не банк и не банкомат, и не, что должа теперь, скрипя сердце предоставлять до бесконечности своё жильё.
Паскуда Вы как раз. Мать на то и мать,чтобы не подличать со своим сыном и ему не завидовать. Подлость, зависть и договоренности разные вещи, но Вам не понять. Подло поступать в вашем духе.
Гость
Гость
Паскуда Вы как раз. Мать на то и мать,чтобы не подличать со своим сыном и ему не завидовать. Подлость, зависть и договоренности разные вещи, но Вам не понять. Подло поступать в вашем духе.
Завидовать бездомышу в кредитах? Это даже не смешно. Автор, как мать, пытается дать родительского пенделя, чтобы сыночка взялся за ум и начал думать о будущем.