Ну, как минимум, половина ипотечной квартиры ей достанется.
Да и ипотека у неё льготная. Сыну пока что льготную не взять.
Но! Автору не стоило его с невесткой вообще к себе звать. Начинать этот разговор самой. Понятно же, что свекровь и невестка в одной квартире - это всегда конфликт. А позвать и поставить сроки, при том, что сестре рамки не обозначали, а квартира по полгода пустует, реально, некрасиво.
Автор хотела продемонстрировать, какая она хорошая и добренькая - ну вот и получила.
А можно было просто не лезть. Живет сын с родителями, откладывает свадьбу - ну ок, твоё дело. Женился, снял квартиру - ну ок, молодцы. Нвдо было лишь обозначить, мол, если разведешься, можешь в любой момент вернуться домой , если у вас будет форс-мажор , обращайтесь, - и все. Но не звать.
И вот если бы они сами попросили, а вы их пустили с условием "на три года" - тогда бы была бы вам искренняя благодарность, и сын бы помнил, как мама его аж на три года выручила.
А если они не просили, вы их пригласили, возможно, сынициировав этим свадьбу (то-то сын шесть лет не женился, а теперь все, больше никак не отложить), а потом стали условия ставить- вы стали не человеком, который помог, а человеком, который пытается управлять их жизнью. Вот отсюда и обиды.
Меньше помогайте взрослым людям без их прямой просьбы - лучше отношения будут.
Старшая дочь после института родила и приехали с мужем жить ко мне в трешку. В одной комнате жил сын (разница между детьми 6 лет), в другой я с мужем, в третьей дочь. Приехала она к нам жить в 2017 году и в 2020 съехала на свое жилье, купленное в ипотеку. Летом 2024 года женился сын, тоже приехали жить ко мне. Сказала им, что в 2027 году прошу съехать на свое жилье. Сестра три года пожила и у них три года. На что сын с невесткой обиделись, заявили, что начали искать съем и скоро съедут. Мол я делю детей, им ипотеку сейчас взять нереально и до 2027 года они не накопят. Что у сестры и первоначальный меньше был и процент адекватный. Я сказала, что и раньше цены были большие и все в равных условиях. Дети теперь со мной не разговаривают. Ну неужели я неправа? Ведь сейчас и зарплаты выросли.