Я очень люблю своб семью,но они меня доводят морально.Они запрещают мне общаться с моим парнем,ставят мне указы не разрешают гулять и сами хотят выбрать куда мне поступать и за кого выйти замуж.У меня очень религиозная семья,это всё меня душит.Я планирую уйти через год когда мне исплолнится 18.Конечно я буду не одна,со своим парнем.Я хочу уйти и учиться там где хочу,но боюсь что обратятся к полиции и захотят насильно вернуть.Возможно ли это если мне уже 18?Даже если нет,то мне морально трудно уходить от них,ведь я не такая самостотельная.Пожалуйста взрослые и уже зрелые люди по жизни,дайте мне совет.Что делать и как поступать?
Уходить и не бояться. Нет, с 18 лет они не имеют права обращаться в полицию по поводу возвращения тебя домой без особой причины. Ты уже достигнешь совершеннолетия, а значит имеешь право самостоятельно решать, где и как жить. Тяжело не тяжело, но тебе не дадут жизни, если ты на это не решишься. Если хочешь плясать под их дудочку и лишиться той жизни, котгоой
Гость
[3480987948]
Взрослый человек не ждёт ответов от других. Сам всё решает До тех же пор, пока он задаёт вопросы, он умом ещё беспомощный ребёнок, даже если ему 50 лет. А за ребенка отвечают его родители, а не чужие люди.
Гость
[4261732474]
Гость
Уходить и не бояться. Нет, с 18 лет они не имеют права обращаться в полицию по поводу возвращения тебя домой без особой причины. Ты уже достигнешь совершеннолетия, а значит имеешь право самостоятельно решать, где и как жить. Тяжело не тяжело, но тебе не дадут жизни, если ты на это не решишься. Если хочешь плясать под их дудочку и лишиться той жизни, котгоой
Случайно отправилось.
>> которой САМА хочешь - оставайся, но ты не будешь счастлива. Если у тебя есть хоть какая-то поддержка (тот же парень), то используй возможность и беги.
План правильный. Лучше жить отдельно, самостоятельно, не зависеть от родственников и прочих.
Гость
[1945877369]
Гость
Взрослый человек не ждёт ответов от других. Сам всё решает До тех же пор, пока он задаёт вопросы, он умом ещё беспомощный ребёнок, даже если ему 50 лет. А за ребенка отвечают его родители, а не чужие люди.
Вы правы,но сейчас я просто в сомнениях и хотела увидеть и услышать мнению других людей со стороны
Гость
[1945877369]
Адольф Шмидт
План правильный. Лучше жить отдельно, самостоятельно, не зависеть от родственников и прочих.
Спасибо за ваш ответ!
Гость
[3480987948]
Гость
Вы правы,но сейчас я просто в сомнениях и хотела увидеть и услышать мнению других людей со стороны
Я уехала из дома в 19 лет, очень далеко. Без особых конфликтов, просто на учёбу. Но и родители придавливали, честно говоря. Ох, и нахлебалась! Была домашней, неприспособленной...и вдруг всё сама. Но ничего, не сдалась, не вернулась. Закалилась 🙂
Гость
[1945877369]
Гость
Я уехала из дома в 19 лет, очень далеко. Без особых конфликтов, просто на учёбу. Но и родители придавливали, честно говоря. Ох, и нахлебалась! Была домашней, неприспособленной...и вдруг всё сама. Но ничего, не сдалась, не вернулась. Закалилась 🙂
Спасибо за ваш ответ,надеюсь что у меня хватит терпения