Ну ладно еще, ребенок умолял. просил. Но когда взрослыелюди(со средним и ниже достатком), осознанно? Неужели столько свободного времени, чтобы еще о ком-то дополнительно заботиться 24\7\365-366. Гулять 2-3 раза в день обязательно(только где разрешено, доступно, можно, удобно), убирать, кормить, поить. шерсть чесать или мыть полы все время, лечить(переживать когда болеет, а если все серьезно и надолго, какие щас расценки??) Сколько времени уходит, средств, денег. В итоге день разодран, ни уехать просто так никуда(думать как везти или на кого оставлять), ни погулять без оглядки на можно\нельзя. Дома вечно сущесство которое ждет и нуждается в твоей заботе. мрально уже напрягает такое...
Именно для этого, чтобы дома было живое существо, за которым нужно заботиться и любить
Гость
[1047156816]
Гость
Именно для этого, чтобы дома было живое существо, за которым нужно заботиться и любить
а чего, больше совсем некого разве? и потом если вы одни, не жалко, случись что-то с вами. меня дико бы напрягало.и всегда есть, чем занять себя, но времени катастрофически не хватает. не представляю еще пса, каким бы умным и милым не был, самостоятельным он никогда не станет. ребенок, но вечный...
Кисуля
[488610600]
Затем же, зачем люди с душой детей рожают, проживая в квартирах. Чтобы всегда быть кому-то по-настоящему нужными и искренне любить кого-то, кто отвечает им тем же. Попробуйте, уже одно это наверняка и вам тоже с лихвой окупило бы все описанные хлопоты.
Гость
[1047156816]
поездки, прогулки, не везде реально взять собаку. у меня был на передержке, я даже к турнику на прогулке подойти не могла. он тянул хз, привяжешь-лай на весь район с утра, вот в чем кайф, в вечной несвободе, рабстве и думах как бы, куда бы. а температура под 40 у вас, на улице непогода, холод или ливень, а собака только на улицу может дела делать, это вообще звездец и опять же всавать, готовить....
Как это зачем заводят собак в квартире ?! Чтобы эта квартира насквозь провоняла мочой и гов ном этих собак конечно же. Собачники и кошатники живут в этой вони, привыкли уже. У них с башкой проблемы.
GIF
Эмма
[4163177965]
Ну не все же живут одинокими и сутками пропадают на работе за 30k... А твои аргументы как-то подходят именно под жизнь такого человека. Еда и шампунька для собачки - дорого😄. Болеет же не каждый месяц. Уехать? В машине садитесь вместе с животным и едете - вообще не проблема. Сидя на работе включила онлайн робот-пылесос дома - с пола шерсть к твоему приходу убрана. С работы ты или муж пришли - выгуляли, остальное время лоток. На выходных выбегается
Гость
[1047156816]
Кисуля
Затем же, зачем люди с душой детей рожают, проживая в квартирах. Чтобы всегда быть кому-то по-настоящему нужными и искренне любить кого-то, кто отвечает им тем же. Попробуйте, уже одно это наверняка и вам тоже с лихвой окупило бы все описанные хлопоты.
чего сравнивать с детьми. дети быстро растут и становятся самостоятельными, взрослеют, умнеют, заботятся о себе. это ваша кровь и плоть, продолжение,семья, даже если отношения не сложились, это навека, возможно внуки будут хорошими. собак с человеческим интеллеком нет, просто существо более или менее умное, но вечную заботу вынь и положь.
Гость
[1047156816]
Эмма
Ну не все же живут одинокими и сутками пропадают на работе за 30k... А твои аргументы как-то подходят именно под жизнь такого человека. Еда и шампунька для собачки - дорого😄. Болеет же не каждый месяц. Уехать? В машине садитесь вместе с животным и едете - вообще не проблема. Сидя на работе включила онлайн робот-пылесос дома - с пола шерсть к твоему приходу убрана. С работы ты или муж пришли - выгуляли, остальное время лоток. На выходных выбегается
вы лукавите с едой и шампунем. может в эмираты сорваться завтра хочу и што, на машине ехать? ночь хочу с любовником провести, или гулять весь день, в спа, аквапарк, куда угодно, на каток, собаку с собой под мышку, овчарку да?
Нормальные люди и не заводят, только псиношиziki. Для собаки простор нужен, частный дом с огороженной территорией, чтобы гулять могла вволю, а не 15 минут у подъезда. Деньги нужны, уход за собакой тоже не дешев. Мне вот часто говорят, что я собак не люблю. Ага. Это говорят люди, у которых огромная псина живет с ними в комнатке в общаге, прям вот истинная любовь запирать псину на 20 кв.метрах. 😂
Нормальные люди и не заводят, только псиношиziki. Для собаки простор нужен, частный дом с огороженной территорией, чтобы гулять могла вволю, а не 15 минут у подъезда. Деньги нужны, уход за собакой тоже не дешев. Мне вот часто говорят, что я собак не люблю. Ага. Это говорят люди, у которых огромная псина живет с ними в комнатке в общаге, прям вот истинная любовь запирать псину на 20 кв.метрах. 😂
именно дом строжить еще оправданно, на воле бегать хотя бы по участку и то контролировать надо и кормить и проведывать, и выгул хороший временами...прививки..лечение вольер и все прибамбасы
Тоже самое и про кошек мне интересно. Кому-то нравится менять лотки, убирать Г, слушать мяуканье в 5 утра и терпеть разодранные тапки. Домашние животные в целом обуза
Тоже самое и про кошек мне интересно. Кому-то нравится менять лотки, убирать Г, слушать мяуканье в 5 утра и терпеть разодранные тапки. Домашние животные в целом обуза
Про детей можно так же сказать. Но люди усиленно плодятся.
Гость
[1047156816]
user_9884
согласна, кошки вообще отдельная песня. у меня на них сильнейшая аллергия.
Ну с детьми во первых есть человеческое общение, обмен информацией, во вторых дети это наше будущее. А животное живет как паразит и помрет как паразит
Гость
[1047156816]
Я
не надо, выше я написала. вот мои дети уже почти самостоятельны-уже и младшие дверь ключом откроют, в магазин сходят, мусор вынесут, в случае чего рдным могут позвонить, домашние обязанности выполнить. а животное покуда оно живо-вечный уход, вечный ребенок
Гость
[1047156816]
user_9884
Ну с детьми во первых есть человеческое общение, обмен информацией, во вторых дети это наше будущее. А животное живет как паразит и помрет как паразит
именно, или такие люди себя с животными на одну ступень ставят по развитию, не понятно
не надо, выше я написала. вот мои дети уже почти самостоятельны-уже и младшие дверь ключом откроют, в магазин сходят, мусор вынесут, в случае чего рдным могут позвонить, домашние обязанности выполнить. а животное покуда оно живо-вечный уход, вечный ребенок
Че не надо? Живи с кем хочешь, всем пофиг. 🤦♀️
Немо
[1012684930]
За тем же, зачем заводят детей (хотя с ними напряга больше, чем с собакой): чтобы заботиться и был кто-то, кто любит.
Немо
[1012684930]
Гость
чего сравнивать с детьми. дети быстро растут и становятся самостоятельными, взрослеют, умнеют, заботятся о себе. это ваша кровь и плоть, продолжение,семья, даже если отношения не сложились, это навека, возможно внуки будут хорошими. собак с человеческим интеллеком нет, просто существо более или менее умное, но вечную заботу вынь и положь.
Пока ребенок вырастет, собака уже умрет от старости. Так что заботиться о ней меньше, чем о ребенке. Да и количество сил, денег и времени на ребенка уходит кратно больше. Так что ребенка нельзя сравнить с собакой по уровню сложности. А вот со стаей собак уже можно.
оно понятно, просто реально не понимаю, зачем на себя навешивать доп обязанности. видела в интернет ужасно красивую собаку хаски, как черный волк, фантастический вид,с разными глазами и задала себе вопрос. ну уж нет, полюбоваться, погладить, играть да, но дома...хоть золотая нунакх, если требует заботы и вложений, вечная рутина без перспектив. рабство
Гость
[1047156816]
Немо
Пока ребенок вырастет, собака уже умрет от старости. Так что заботиться о ней меньше, чем о ребенке. Да и количество сил, денег и времени на ребенка уходит кратно больше. Так что ребенка нельзя сравнить с собакой по уровню сложности. А вот со стаей собак уже можно.
не согласна вообще, ваш род, который шел веками и... коккер-спаниель...сравнивать даже смешно. не все дети успешны, это ясно, но чувство семьи, тыла, защиты все равно. одиноких стариков щас на раз-два вычисляют, но даже не в этом дело. одни поколения уходят, другие приходят, когда лишь уходят очень печально
Немо
[1012684930]
Гость
не согласна вообще, ваш род, который шел веками и... коккер-спаниель...сравнивать даже смешно. не все дети успешны, это ясно, но чувство семьи, тыла, защиты все равно. одиноких стариков щас на раз-два вычисляют, но даже не в этом дело. одни поколения уходят, другие приходят, когда лишь уходят очень печально
Вы действительно не можете отличить сравнение ВЛОЖЕНИЙ от сравнения всего объема причин?
Понятно, что детей и собак заводят по разным, частично совпадающим причинам. Но я то писала про сравнение вложений.
Но раз вы хотите поговорить про причины: Тот факт, что в рождении детей вы видите лишь продолжения рода, не означает, что остальные не вкладывают желание заботиться (как и о собаках).
Гость
[1047156816]
Немо
Вы действительно не можете отличить сравнение ВЛОЖЕНИЙ от сравнения всего объема причин?
Понятно, что детей и собак заводят по разным, частично совпадающим причинам. Но я то писала про сравнение вложений.
Но раз вы хотите поговорить про причины: Тот факт, что в рождении детей вы видите лишь продолжения рода, не означает, что остальные не вкладывают желание заботиться (как и о собаках).
вы лукавите с едой и шампунем. может в эмираты сорваться завтра хочу и што, на машине ехать? ночь хочу с любовником провести, или гулять весь день, в спа, аквапарк, куда угодно, на каток, собаку с собой под мышку, овчарку да?
Ой, да бросьте, человеку, который переживает за цену на собачий корм, в Эмираты одним днем сорваться априори не грозит. А из аквапарка/спа/катка вернулись и выгуляли пёселя.
Гость
[1047156816]
Немо
забота ради заботы и забота ради семейного тепла, даже если дети разъедутся далеко, все равно чувство семьи будет
Эмма
[4163177965]
Гость
Так тут когда детей пример приводят, сравнивают количество обязанностей по уходу, а не человека с животным. Но если вы чуть ли не прямым текстом говорите, что рожаете, чтобы была нянька на старость вам, то смысл здесь вообще о чем-то разговаривать? Просто кто-то способен проявлять заботу и любовь без выгоды для себя, а кто-то нет, извиняюсь за лишнюю прямоту. Тут словами ну никак эти позиции друг другу не объяснить
Гость
[1047156816]
Эмма
Ой, да бросьте, человеку, который переживает за цену на собачий корм, в Эмираты одним днем сорваться априори не грозит. А из аквапарка/спа/катка вернулись и выгуляли пёселя.
не миллиардерша, но цена на корм-это последнее за что б переживала, еда сейчас в доступе, и человеческая и собачья, не 90е
Гость
[1047156816]
Эмма
Так тут когда детей пример приводят, сравнивают количество обязанностей по уходу, а не человека с животным. Но если вы чуть ли не прямым текстом говорите, что рожаете, чтобы была нянька на старость вам, то смысл здесь вообще о чем-то разговаривать? Просто кто-то способен проявлять заботу и любовь без выгоды для себя, а кто-то нет, извиняюсь за лишнюю прямоту. Тут словами ну никак эти позиции друг другу не объяснить
ааа, какая нянька, пишу-могут уехать, можно рассориться и прочее. просто любила, делала должное, старалась, взращивала. ну как сложится, пенять не буду. трудно временами, но рада что они есть и тоже любят безусловно как и я их
Женщина из Че
[3865924136]
Мне вас жаль, что не понимаете этого. Это такое счастье - пёс дома.
Немо
[1012684930]
Гость
забота ради заботы и забота ради семейного тепла, даже если дети разъедутся далеко, все равно чувство семьи будет
А собака игрушка что ли? Она тоже живая и дает свое тепло (многие собачники кст считают собак членами семьи)
На счет чувства семьи: наивно.
Гость
[1047156816]
Женщина из Че
пес крутится ждет внимания, еды, выгула. это морально угнетает. уж спасибо, лучше потрачу на себя, на семью. времени ни на что не хватает - хобби, спорт, обустройство кв, подработка да и просто с книжкой поваляться-роскошь. а когда все время дополнительно куда-то подрываться, ну нет
Гость
[1047156816]
Немо
А собака игрушка что ли? Она тоже живая и дает свое тепло (многие собачники кст считают собак членами семьи)
да все питомцы члены семьи, но с людьми глупо сравнивать все же. можно с родственниками иметь плохие и ужасные отношения, собака от этого автоматически не станет человеком
Немо
[1012684930]
Гость
да все питомцы члены семьи, но с людьми глупо сравнивать все же. можно с родственниками иметь плохие и ужасные отношения, собака от этого автоматически не станет человеком
Так я и не утверждала, что к собаке относятся как к человеку. Привязанность разная бывает. Я просто указываю вам, что вы игнорируете появление двусторонней привязанности у хозяина и собаки. Вы целом сводите её наличие к пустым тратам без каких-либо плюсов. Если вы не любите животных, то это понятно. Но зачем тогда пытаться всех вокруг переубедить, что собаки - зло?) Вам так важно навязать свое мнение?
Так я и не утверждала, что к собаке относятся как к человеку. Привязанность разная бывает. Я просто указываю вам, что вы игнорируете появление двусторонней привязанности у хозяина и собаки. Вы целом сводите её наличие к пустым тратам без каких-либо плюсов. Если вы не любите животных, то это понятно. Но зачем тогда пытаться всех вокруг переубедить, что собаки - зло?) Вам так важно навязать свое мнение?
может и не зло, но ответственность на шее. хояин естественно любит обычно собаку, очеловечивает, а собаки все заточены служить человеку, это у них встроенная опция. ну и возникает такая взаимоиллюзия)))раз передерживала пса, так он к хозяевам не хотел возвращаться встал и уперся в коридоре...хатико редкость
Гость
[1878385644]
Кисуля
Что "попробовать" ? Детей иметь или собак?
Гость
[1878385644]
Я
Та нее, не усиленно. Уже променяли детей на собак и кошек. Разве не видно? Это очень печально, но системе это как раз и надо.
Гость
[1878385644]
Гость
Да никак и не ребёнок. У ребёнка непрерывное развитие, за которым наблюдать в радость. Да, родители опекают до определённого возраста. Но наступает момент, когда и дети становятся самостоятельными и оказывают помощь родителям. Родители не одиноки - есть общение, помощь, забота. Ну а собаки, кошки? Всё одно и то же - жамкание шерсти, уборка экскрементов и беготня по ветеринаркам. Я уже не говорю про физические и материальные траты. Стагнация, как минимум. Вообще, когда сравнивают животных и детей - это, по меньшей мере, очень глупо. Животное должно жить в природе, там ему комфортнее. А вывели нежизнеспособных без человека животных для того, чтобы делать бизнес на их продаже, кормах, всяких "прибамбасах", а, главное, ветеринарной помощи - это вообще золотой клондайк . Но многие ведутся, не будем их разубеждать. Как говорится - каждому своё.
Гость
[1878385644]
Гость
именно, или такие люди себя с животными на одну ступень ставят по развитию, не понятно
Так это и происходит, обложились животными,, у многих по несколько кошек и собак, и больше ничего их не интересует. Все разговоры только об этом. Уровень развития человека падает, уже официально объявлено об эпидемии деградации социума. На уме одни кошки-собаки - что поелО, как покакалО, нет ли глистов в какашках и т.д. Но системе это выгодно, мозги людей заняты и не отвлекаются на другие проблемы. Всё идёт по плану.
Гость
[1878385644]
Немо
За тем же, зачем заводят детей (хотя с ними напряга больше, чем с собакой): чтобы заботиться и был кто-то, кто любит.
Совсем одно и тоже....😂
Гость
[1878385644]
Немо
Вот именно. Сравнивать человека и животное - это за гранью.
Гость
[1878385644]
Эмма
..."заботу и любовь" о собаках? А что вы вкладываете в эти понятия? Уси-пуси, жамкание шерсти, укладывание с собой в постель и еда из одной тарелки? Это не любовь, и не забота. Главный показатель любви к собаке - это воспитание. А этого нет почти ни у кого. Люди не понимают, зачем это. Заведут гавкучую декративку, и им невдомёк, что собака страдает от отсутствия воспитания. Я уже не говорю том, что почти никто не убирает экскременты собак на улице. Какая это любовь и забота? Все ветеринары и кинологи сходятся в мнении, что из десяти собак воспитана только одна.. И это огромный минус всем владельцам. Как сказал один грамотных кинолог, если можешь не заводить собаку, не заводи её.
Гость
[1878385644]
Женщина из Че
Чего "этого"? У каждого своё "счастье". У других -другое счастье в доме.
Гость
[1878385644]
Немо
Нет, не игрушка. Но почти все владельцы воспринимают её, как игрушку. Не воспитывают, экскременты на улицах не убирают, не утруждают себя. Какая эта любовь и забота? Нет, это приобретение игрушки.
Гость
[1599427295]
Ну вообще да, это правда. Собака - очень сильная привязка к дому на много лет, и это проблема. Поэтому обычно собаку заводят, когда в доме живёт много народу, кто-то уехал на отдых, кто-то остался, кто-то в школе, на работе, а кто-то в это время может с ней погулять, и так далее. Одному человеку или даже двум заводить собаку - это немного безумие. Очень неудобно.
Гость
[1878385644]
Немо
При чём тут "не любите животных"? Чтобы любить животных, не обязательно помещать их в неволю квартирной клетки. Кто-то любит лебедей, лошадей, оленей. И что? Никто не задумывался над тем, что это более негуманно, чем животное живёт на свободе и воздухе там, где ему суждено быть. А нежизнеспособных без человека, так называемых, декоративных кошек и собак вывели исключительно для бизнеса производителей животных, кормов и всяких "прибамбасов", ветеринарок. И это мощнейший бизнес, приносящий огромные доходы. Что касается владельцев, " сильно любящих" животных, то они хотя бы начинали с того, чтобы не брезговали убирать экскременты на улицах за своими питомцами, а то такое отношение никак на "любовь" не тянет. А вообще, психологи считают, что держать рядом с собой абсолютно зависимое существо - это признак эгоизма. Ничего личного.
Гость
[1878385644]
Гость
может и не зло, но ответственность на шее. хояин естественно любит обычно собаку, очеловечивает, а собаки все заточены служить человеку, это у них встроенная опция. ну и возникает такая взаимоиллюзия)))раз передерживала пса, так он к хозяевам не хотел возвращаться встал и уперся в коридоре...хатико редкость
"заточены служить человеку..." - это абсолютно верно. Только "человеки, сильно любящие животных" на корню губят эту заточенность тем, что не воспитывают собак, не ограничивают рамки дозволенного, не подчиняют себе животное, а подчиняются ему сами, превращаются в не уважаемую обслугу, а собака делается истеричной, с расшатанной психикой. Им не судьба понять, что собака может быть счастлива только в подчинении хозяину. Какая же это любовь, если они ничего не хотят знать о природе собаки, заняты очеловечивание и уси-пусями. Это эрзац, а не любовь.
Женщина из Че
[3865924136]
Гость
Чего "этого"? У каждого своё "счастье". У других -другое счастье в доме.
Да, я уже поняла по ответу... Подработка и поваляться 😂