Гость
Статьи
Ранний климакс в 37

Ранний климакс в 37

Перименапауза в 37, кому ставили такой диагноз? Первый врач, ктооая об этом сказала - хотела сразу назначить згт. А я была в таком шоке ( хотела второго ребенка). Она мне первой из многих сказала, что родить я не смогу уже и хорошо, что один ребенок есть. Менструации были с перерывами, но были. Периодически ходила по врачам, сейчас мне 40, последние менст была в апреле, снова пошла к врачу. Одна назначила дюфастон , я не понимаю зачем. Вторая назначила фемостон 1/10.
Я боюсь пить згт , но и боюсь упустить время. Вроде в будущем без згт могут быть проблемы с сердцем, костями и тд. А згт боюсь - из-за онкологии, прибавке в весе.
У кого схожая ситуация - скажите, что вы выбрали? Принимаете згт? #менопауза
Автор
43 ответа
Последний — Перейти
Гость
Нам всем здесь 50+
Гость
Ну это очень рано. Я знаю одну женщину, у которой климакс в 44 наступил, но в 37... идите к другим врачам, чтобы выслушать второе мнение.
Гость
Гость
Ну это очень рано. Я знаю одну женщину, у которой климакс в 44 наступил, но в 37... идите к другим врачам, чтобы выслушать второе мнение.
У меня в 43 наступил.
Гость
Гость
У меня в 43 наступил.
Ну я слышала, что сейчас климакс помолодел. Раньше в 50 лет начинался у большинства женщин.
Автор
Гость
Нам всем здесь 50+
Сомневаюсь
Автор
Гость
Поэтому он и называется ранний.
Была у многих врачей. Назначают згт, а я боюсь. Вот и хочу услышать мнение тех, у кого схожая ситуация.
Автор
Гость
У меня в 43 наступил.
Принимаете что-то ?
Гость
Автор
Принимаете что-то ?
Абсолютно нет! Если честно я и к врачу не ходила ни разу совсем по этой теме. Даже не знала, что назначают препараты. Сейчас мне 49 и не собираюсь ничего принимать.
Гость
Автор
Поэтому он и называется ранний.
Была у многих врачей. Назначают згт, а я боюсь. Вот и хочу услышать мнение тех, у кого схожая ситуация.
Ну вот той, о ком я писала, вроде тоже пытались згт назначить, но она не стала пить
Гость
Климакс возможен и в 25. Главное понять, что такое климакс. Найдёте в инете. Мои наблюдения, если употреблять, ставить и тому подобное противозачаточные средства, климакс можно отодвинуть или пройти легко. Если у вас есть уже дети, то врачи подберут для вас подходящее. Есть итальянское , скандинавское, из наших не знаю. Есть уколы, таблетки, капсулы под кожу. Выбор огромный. главное чтоб вам подошло, надо обязательно консультацию гинеколога и терапевта. Противозачаточные влияют не только на зачатие, но и на некоторые органы.
Автор
Гость
Абсолютно нет! Если честно я и к врачу не ходила ни разу совсем по этой теме. Даже не знала, что назначают препараты. Сейчас мне 49 и не собираюсь ничего принимать.
Благодарю. А какие-то симптомы вы испытывали?
Автор
Гость
Ну вот той, о ком я писала, вроде тоже пытались згт назначить, но она не стала пить
Я пью фитоэстрогены. Приливы иногда были - сейчас нет. И вообще фитоэстрогены справляются с симптомами. Но так как менстр нет полгода - думаю, может все таки надо на згт перейти.
Автор
Гость
Климакс возможен и в 25. Главное понять, что такое климакс. Найдёте в инете. Мои наблюдения, если употреблять, ставить и тому подобное противозачаточные средства, климакс можно отодвинуть или пройти легко. Если у вас есть уже дети, то врачи подберут для вас подходящее. Есть итальянское , скандинавское, из наших не знаю. Есть уколы, таблетки, капсулы под кожу. Выбор огромный. главное чтоб вам подошло, надо обязательно консультацию гинеколога и терапевта. Противозачаточные влияют не только на зачатие, но и на некоторые органы.
Назначали фемостон 1/10 , вот думаю - принимать ли
Гость
Автор
Ну вот когда исполнилось 40 лет, то начались скажем так перебои с месячными. Изначально сначала месяц, два месяца их не было. Само больше их не было где-то месяца четыре. И вот летом 2019 в как исполнилось 43 года в июле уже окончательно прекратились. Я ещё с молодости всегда в календарике отмечала каждый месяц. Приливов и особой такой потливости не было.
Автор
Гость
Ну вот когда исполнилось 40 лет, то начались скажем так перебои с месячными. Изначально сначала месяц, два месяца их не было. Само больше их не было где-то месяца четыре. И вот летом 2019 в как исполнилось 43 года в июле уже окончательно прекратились. Я ещё с молодости всегда в календарике отмечала каждый месяц. Приливов и особой такой потливости не было.
А у меня сразу после ковида начались приливы - я сразу то и не поняла что это. Решила организм отходит от ковида так. А потом задержка первая была - тоже на ковид списала. Позже пошла на прием и по результатам анализа врач говорит , вам надо как можно скорее пить гармоны, а я вообще морально к этому готова не была
Гость
Сейчас вообще все болезни помолодели. Сходите к нескольким врачам, разные мнения послушайте. Фитоэстрогены тоже помогают облегчить состояние, не только гормоны. Почитайте про Лигнестру.
Гость
Завидую вам!!! Устала от месячных ужасно!
Гость
в наше время климакс наступает очень рано, у меня в таком же возрасте менопауза наступила, но гормонотерапия противопоказана, стала принимать Лигнестру, она не гормональная, на растительных экстрактах, заметно легче симптомы менопаузы стала переносить.
Автор
Гость
Сейчас вообще все болезни помолодели. Сходите к нескольким врачам, разные мнения послушайте. Фитоэстрогены тоже помогают облегчить состояние, не только гормоны. Почитайте про Лигнестру.
Спасибо! Почитаю, так вот и хожу к нескольким. Надо наверно уже определяться
Автор
Гость
Завидую вам!!! Устала от месячных ужасно!
Вы что, не говорите так. Вселенная все слышит
Гость
Автор
В 37-это черезчур рано,конечно. Вам конечно надо принимать гзт,для своего здоровья. Но пытаться родить не стоит. Себя поберегите.
Автор
Гость
В 37-это черезчур рано,конечно. Вам конечно надо принимать гзт,для своего здоровья. Но пытаться родить не стоит. Себя поберегите.
Насчет беременности уже приняла ситуацию
Гость
Автор
Насчет беременности уже приняла ситуацию
Фемостон обычно назначают. Принимайте по назначению,не бойтесь. Контроль регулярно каждые полгода-год у врача,анализы,УЗИ. Надо,а что делать. Здоровье то свое у каждого.
Гость
Вы же были у врача, вам назначили лечение зачем тут уточняете? Диагноз и лечение может назначить только Врач, с мед.образованием! А вообще 37 - это очень рано, тем более, если собираетесь еще рожать, хотя, думаю вряд ли у вас это получится сделать естественным путем, раз такие проблемы по женской части. Но, даже и без беременности, ранний климакс - это плохо, постареете моментально, болезней прибавится, так что лечитесь и слушайте своего врача, а не форум.
Гость
У меня в 46 климакс начался. ЗГТ страшно боялась начинать. Тоже начиталась всяких пугалок про это. Но когда симптомы стали невыносимые решила, что буду принимать фемостон все таки. И на нем мне быстро полегчало. Ни приливов, ни головных болей, ни расстройства сна, ничего в общем. Правда чем дальше климакс, тем сушить в интимной зоне сильнее стало. Но я крем эстрогиал подключила с гиалуронкой. Еще и местно гормоны ни к чему, можно негормональными средствами обойтись.
Ольга
Я как-то продержалась без гзт. Ее обычно прописывают, если реально жить невозможно с теми же приливами. У меня же только проблема сухости была, ее решила свечами Триофемин с лактобактериями, гиалуроновой кислотой и экстрактами трав. Сейчас слизистая увлажненная, и микрофлора тьфу-тьфу здоровая
Гость
Гость
Я с вами полностью согласна ! Я никогда не пойму зачем насиловать свой организм гормонами и лишними лекарствами .
Гость
Гость
Вы же были у врача, вам назначили лечение зачем тут уточняете? Диагноз и лечение может назначить только Врач, с мед.образованием! А вообще 37 - это очень рано, тем более, если собираетесь еще рожать, хотя, думаю вряд ли у вас это получится сделать естественным путем, раз такие проблемы по женской части. Но, даже и без беременности, ранний климакс - это плохо, постареете моментально, болезней прибавится, так что лечитесь и слушайте своего врача, а не форум.
Куча болезней и старый вид - есть и у тех у кого долго идут месячные и нет климакса . Считаю эту взаимосвязь мифом .
Автор
Гость
Фемостон обычно назначают. Принимайте по назначению,не бойтесь. Контроль регулярно каждые полгода-год у врача,анализы,УЗИ. Надо,а что делать. Здоровье то свое у каждого.
Просто переживаю, что вдруг гармогы что-то провоцируют
Альбина
Вообще гормоны назначают только тогда когда климакс мешает жить, просто так не назначают. Проконсультируйтесь еще с врачом, причем с таким, который в климаксе разбирается, а не просто с гинекологом. Сейчас вообще онлайн можно консультироваться по анализам. Могу свою дать, она принимает в Москве и онлайн, ей можно анализы отправить и онлайн поговорить. Она все расскажет и плюсы и минусы, это как говорится экспертное мнение. Если нужно, то Титова Елена Ивановна
Ксения
ЗГТ это не про вред, а про сохранение здоровья. У меня климакс не ранний, принимаю Дляженс фемини, с ним нет симптомов менопаузы
Автор
Альбина
Вообще гормоны назначают только тогда когда климакс мешает жить, просто так не назначают. Проконсультируйтесь еще с врачом, причем с таким, который в климаксе разбирается, а не просто с гинекологом. Сейчас вообще онлайн можно консультироваться по анализам. Могу свою дать, она принимает в Москве и онлайн, ей можно анализы отправить и онлайн поговорить. Она все расскажет и плюсы и минусы, это как говорится экспертное мнение. Если нужно, то Титова Елена Ивановна
Благодарю. Подумаю. Да, я хочу еще к одному врачу сходить - послушать экспертное мнение
Гость
У меня года два уже какие то приливы жара непонятные, накрывает во второй половине дня после еды, краснеет лицо и все гарит длится это все минут 10. Потом проходит, но может еще несколько раз в жар кинуть. Мне сейчас 37 лет, теперь еще и либидо пропало, вообще нет интереса к мужчинам, суставы еще стали болеть. Месячные кстати идут, то скудно то кровотечение. К врачу идти не хочу, боюсь от бследаваться не хочу знать правду) детей у меня нет, но я их никогда не хотела и не хочу поэтому не парюсь. Просто не хочется стареть🫣
Мне 39, ставят снижение овариального резерва. На одном узи сказали к 40 годам все закончится, другой врач что давайте дефициты закрывать. Кстати вы сдавали анализы на дефицитные состояния? Другой врач сказал ну если так значит так мы на это повлиять не можем. На еще одном узи сказали что я бы не ставила вам снижение резерва, у вас фолиевой согласно возраста. Замечу все врачи и узи платные в частных клиниках. Сама не знаю что делать. Месячные пока ходят. Какое у вас самочувствие? В интернете можете посмотреть Волкову Екатерину она про эту проблему много рассказывает.ЗГТ не так просто назначают. А дюфастон вообще не пойму для чего вам? Он просто вызывает месячные, ну как вызывает, после его отмены резко падает прогестерон и начинаются месячные, но опять же если нет овуляции то какие это месячные…
Гость
Жесть вот совет дали вы… подбодрили так подбодрили. Спрашивали тех кто с этим сталкивался, вы сталкивались? И то что человек спрашиваешь это его право, он разрешения у вас не спрашивает на это. И про лечение он тут тоже не спрашивает. И знает что 37 это рано, вашего экспертного заключения что 37 рано тоже не требовалось. Ни о чем совет, совсем не в курсе вы ничего.
Гость
У меня года два уже какие то приливы жара непонятные, накрывает во второй половине дня после еды, краснеет лицо и все гарит длится это все минут 10. Потом проходит, но может еще несколько раз в жар кинуть. Мне сейчас 37 лет, теперь еще и либидо пропало, вообще нет интереса к мужчинам, суставы еще стали болеть. Месячные кстати идут, то скудно то кровотечение. К врачу идти не хочу, боюсь от бследаваться не хочу знать правду) детей у меня нет, но я их никогда не хотела и не хочу поэтому не парюсь. Просто не хочется стареть🫣
Я конечно не хочу вас пугать, но там всякое может быть и очень серьезное. Сходите к врачу. Тем более плановое обследование раз в пол года должно быть у женщин, плюс маммография или узи молочных желез
Гость
Я с вами полностью согласна ! Я никогда не пойму зачем насиловать свой организм гормонами и лишними лекарствами .
Просто некоторые женщины очень тяжело переносят климакс, не просто плохо. Встать с кровати не могут. Поэтому для них и есть згт чтобы как-то жить продолжать, а не существовать.
Автор
Гость
Очень похоже на мою ситуацию
Автор
Кошка
Мне 39, ставят снижение овариального резерва. На одном узи сказали к 40 годам все закончится, другой врач что давайте дефициты закрывать. Кстати вы сдавали анализы на дефицитные состояния? Другой врач сказал ну если так значит так мы на это повлиять не можем. На еще одном узи сказали что я бы не ставила вам снижение резерва, у вас фолиевой согласно возраста. Замечу все врачи и узи платные в частных клиниках. Сама не знаю что делать. Месячные пока ходят. Какое у вас самочувствие? В интернете можете посмотреть Волкову Екатерину она про эту проблему много рассказывает.ЗГТ не так просто назначают. А дюфастон вообще не пойму для чего вам? Он просто вызывает месячные, ну как вызывает, после его отмены резко падает прогестерон и начинаются месячные, но опять же если нет овуляции то какие это месячные…
Я решила принимать згт. Вот сделала узи вен ( врач сказала только после узи можно начать пить фемибион). Пью сейчас дюфастон и в первый день менстр начну згт. Поделюсь позднее своими мыслями о самочувствие и эффекте
Автор
Кошка
Просто некоторые женщины очень тяжело переносят климакс, не просто плохо. Встать с кровати не могут. Поэтому для них и есть згт чтобы как-то жить продолжать, а не существовать.
У меня такого нет.
Но приливы были точно, - иногда. И проблемы со сном были, я сначала думала, что это из-за общего повышения тревожности в мире. И вот заметила, что кожа начала как-то быстро терять упругость ( это конечно может выдумываю).
Гость
Автор
У меня такого нет.
Но приливы были точно, - иногда. И проблемы со сном были, я сначала думала, что это из-за общего повышения тревожности в мире. И вот заметила, что кожа начала как-то быстро терять упругость ( это конечно может выдумываю).
А сколько вам лет ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автор
Вы что, не говорите так. Вселенная все слышит
Заткни пасть своей прокладкой! Чтоб месячные у тебя через рот твой гнилозубый текли, псина.
Форум: Женское здоровье
Всего: 209 479 тем
Новые темы за сутки: 25 тем
Популярные темы за сутки: 7 тем