Гость
Статьи
Хотели бы вы жить в …

Хотели бы вы жить в Швейцарии?

Хотели бы вы жить в Швейцарии и почему?
253 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
графиня Шакуранская
Если там буду работать, то да. В целом, там красиво, климат хороший. Не сказать, что все прям дорого. 2 порции вока, салат а-ля Цезарь и ягоды в сетевом магазине мне вышли на 1800 рос.рублей в 2019 году
В Швецарии всё очень дорого.
Дороже чем в Германии и Франции, хоть на 20-30% но дороже.
Дороже чем в Ш-ии только в Норвегии, если о продуктах.
Гость
Иветта🔞
То что для вас является фантазией и мечтой для меня является реальностью. Вы очень желчная неудачница. Так ею и останетесь
Иветта не ведитесь на троллей и хамство.
.
Гость
И живу в 2 часах езды на машине от швейцарии. Был сотни раз по всяким делам. Поэтому знаю отчем пишу. Лондон тоже уже не торт - слишком почернел за последние года. Штаты выглядят гораздо интереснее.
Вас привлекает политика Трампа и лобби огнестрельного оружия ?
Иветта🔞
Гость
Иветта не ведитесь на троллей и хамство.
♥️
Иветта🔞
Гость
Не обращайте внимания.
Удачливых мало, неудачников - много.
Им остается только завиловать.
Вы правы
салоеды это печенеги
Нет, там как и во всех западноевропейских странах песдошат и насилуют местных швейцарских баб , приезжие коричневые, с попустительства очкующих бить морду швейцарских менов
Гость
Иветта🔞
Ну зачем это агрессия …ч ведь всего лишь написала что в Швейцарии скучно . Я уехала из России в 17 лет . Есть мысли вернуться,, но пока минусов в России больше , эйджизм и хамство я не перевариваю . А патриотом никакой страны я никогда не была и не буду .
А что скучно то, откуда такие стереотипы? Живу в Цюрихе, всего тут полно, бары клубы, дискотеки, театры, всего навалом. Кто хочет тусить, тот тусит как не в себя. Есть на пароходах классные Рождественские дискотеки зимой. Мероприятий куча, концерты, мировые звезды приезжают, наши беглые артисты тоже балуют. За последние пару месяцев ходили и на Мумий Троля и на Монеточку, на спектакль с Чулпан Хаматовой. Земфира была. Всякие Меладзе с Галкинами каждый год катаются к нам. Полунин. Познер и Ургант. Мне если честно кажется, что это в России теперь ходить не на кого, кто у вас там остался, Шаман с Газмановым? Короче это не более чем стереотип про скуку, самая классная страна для жизни
Гость
вот кстати, в Норвегии цены на еду не помню.
Помню только, что в 2015 норвежские свитера (те, что прям теплые) 7к рос.рублей стоили
Гость
Гость
И живу в 2 часах езды на машине от швейцарии. Был сотни раз по всяким делам. Поэтому знаю отчем пишу. Лондон тоже уже не торт - слишком почернел за последние года. Штаты выглядят гораздо интереснее.
Штаты побелее, что ли?
Гость
Гость
У нас даже дороже продукты. Норвегию хорошо знаю и неоднократно была. Да, все дорого, но и зарплаты ведь соответствующие, минималка около 4 тыс франков (франк примерно как евро)
Гость
Иветта🔞
Я в Россию приезжаю только раз в году , поэтому мне сложно сказать . А у вас очень много иллюзий по поводу западной Европы
Нормальная жизнь в Европе, улыбчивые люди, никто не орет, пьяный не болтается. Что не так?
Гость
Эльза
Нет.
Мне в Гренландию и Исландию хочется.
Там холод собачий даже летом. Мы в июле были в Исландии, ветра ужасные
Гость
Гость
климат там отличный, с=чистейший горный воздух, менталитет у людей нормальный, прекрасные продукты, воду можно пить из под крана, практически течет Эвиан....и т.д.
Но, есть, как говорят, моменты:
- одна из самых дорогих стран мира
- не так просто туда переехать жить и получить гражданство
- молодежи может быть скучно, особенно, если привыкли к каким-то постоянным тусовкам, там жизнь тиха и размерена. - как на Ваганьковском кладбище - тихо, спокойно, дорого.
- очень дорогое медицинское обслуживание, учитывая, что медстраховка есть у всех, раз и навсегда забыть, что Скорая помощь вызывается по любому чиху, хоть температура, хоть межреберная невралгия - не приедут, а если приедут и увидят такой вывоз - штраф и т.д.
- каждый кантон - своя жизнь.
и т.д.
Начинаешь по другому смотреть на вещи. Вызов скорой на температуру 39 к ребенку, как в России делают и правда бред. А в экстренном случае скорая приедет и даже страховка покроет. И вызов врача на дом тоже ерунда, без анализа крови разве понять в чем дело. На глазок можно угадать, а можно и не угадать.
Гость
Иветта🔞
Я живу в стране , которая с ней граничит . Зовут регулярно, ибо там живет моя мама . Не подавитесь желчью.
Мама наверное где-то в горной деревне там живет в отрыве от цивилизации.. Ну так в любой стране в деревне то же самое. При чем тут «Швейцария». Можно подумать в других странах в деревнях веселуха страшная))
Гость
Гость
Нормальная жизнь в Европе, улыбчивые люди, никто не орет, пьяный не болтается. Что не так?
В Москве тоже нормальноя жизнь.
Когда праздник толпы пьяных и улыбчивых. )))
Гость
Гость
В Москве тоже нормальноя жизнь.
Когда праздник толпы пьяных и улыбчивых. )))
* нормальная жизнь.
Гость
Гость
А что скучно то, откуда такие стереотипы? Живу в Цюрихе, всего тут полно, бары клубы, дискотеки, театры, всего навалом. Кто хочет тусить, тот тусит как не в себя. Есть на пароходах классные Рождественские дискотеки зимой. Мероприятий куча, концерты, мировые звезды приезжают, наши беглые артисты тоже балуют. За последние пару месяцев ходили и на Мумий Троля и на Монеточку, на спектакль с Чулпан Хаматовой. Земфира была. Всякие Меладзе с Галкинами каждый год катаются к нам. Полунин. Познер и Ургант. Мне если честно кажется, что это в России теперь ходить не на кого, кто у вас там остался, Шаман с Газмановым? Короче это не более чем стереотип про скуку, самая классная страна для жизни
Везёт вам. Тоже думаю, интересная страна с интересными людьми. Там наверное запросто а ресторане за соседним столиком может оказаться Джордж Клуни или кто-то подобный))))
Гость
Гость
Есть но далеко не так много.
Там нет мегаполисов, даже центры кантонов сравнительно невелики. Женева - чуть больше 200 тысяч жителей.
С другой стороны - там руков подать до соседних стран - езжайте и веселитесь во Франции, Италии, Германии и тд....
С третьей - там поселилось большое число знаменитостей. Тот же Фил Коллинз, к примеру...
К нам много знаменитостей едет на пенсии жить, потому что налоги относительно низкие. Тина Тернер неподалёку от нас жила. Ален Делон, Софи Лорен и еще много кто
Гость
Гость
Мама наверное где-то в горной деревне там живет в отрыве от цивилизации.. Ну так в любой стране в деревне то же самое. При чем тут «Швейцария». Можно подумать в других странах в деревнях веселуха страшная))
Вся страна сплошные горные аулы. )))
Даже Женеву окружает огромное озеро Леман и дальние горы.
Гость
Гость
на патриарших гулянки постоянно.
есть когда совсем уже невозможно терпеть ( летом обычно) и есть зимние тусовки, когда хоть как-то ночью жители домов могут спать....
А кому кроме 20-летних нужны гулянки прям постоянно?
Гость
Гость
А я бы и в деревне швейцарской пожила с удовольствием. Тем более это не деревня в нашем понимании, а вилладж. Мне нравится размеренный образ жизни и многие состоятельные люди по жизни такие размеренные и уверенные. Это только бедные всё бегают с вытаращенными глазами в поиске добычи. И мне не нравятся эти мегаполисы человейники, нравятся красивые уютные небольшие города где всё есть для жизни.
Гость
Гость
Вся страна сплошные горные аулы. )))
Даже Женеву окружает огромное озеро Леман и дальние горы.
Да, природа красивая и экология хорошая.
Гость
Гость
К нам много знаменитостей едет на пенсии жить, потому что налоги относительно низкие. Тина Тернер неподалёку от нас жила. Ален Делон, Софи Лорен и еще много кто
Ален Делон жил в немецкой части Швейцарии?
Вы уверены в этом??
Гость
Гость
Софи Лорен живет в Женеве!!
Гость
Гость
Вы уехали в Швейцарию чтобы ходить смотреть на этих у6лю- oв?)) Зачем уезжали непонятно. Судя по интеллекту вас туда насильно вывезли )) Умора... на минеточку она ходят находясь в приличном обществе. Стесняюсь спросить кем вы там работаете, а то терзают смутные сомнения.
Иветта🔞
Гость
А когда и где я говорила что в Европе жизнь плоха ? Просто у наших людей много розовой пелены на глазах касательно западной Европы .. мои одноклассники , друзья в России думают что я живу в раю , но они не понимают что везде свои заморочки и свои негативные стороны и кстати очень много русских впадают здесь в депрессию . А что касается моей мамы она живет в маленьком городке , почти все лето она провела на велосипеде, благо дело природа шикарная , но спать местные ложатся в 9 вечера и почти все друг друга знают , лично мне такое не подходит, но мне и 40 нет что бы жить так скучно и размеренно
Гость
Гость
Везёт вам. Тоже думаю, интересная страна с интересными людьми. Там наверное запросто а ресторане за соседним столиком может оказаться Джордж Клуни или кто-то подобный))))
не во всех ресторанах ) в очень и очень немногих. которых по пальцам пересчитать даже в цюрихе. В буралаке например мне попадались медийные личности
Иветта🔞
Гость
Вы уехали в Швейцарию чтобы ходить смотреть на этих у6лю- oв?)) Зачем уезжали непонятно. Судя по интеллекту вас туда насильно вывезли )) Умора... на минеточку она ходят находясь в приличном обществе. Стесняюсь спросить кем вы там работаете, а то терзают смутные сомнения.
Это люди , которые уехали и держатся своей коммуной , смотрят русское тв , не заводят местных друзей , не интересуются страной и традициями в которую прибыли . Я таких насмотрелась.
Гость
Гость
Автор комментария же написала, что есть выбор на кого ходить , хочет на Адель сходит, хочет на Меладзе...
Гость
Гость
Ой, отстаньте ради Бога. Вас не спросили, на кого нам ходить, разберемся как-нибудь. Не интересны давно эти срачи
Гость
Иветта🔞
Это люди , которые уехали и держатся своей коммуной , смотрят русское тв , не заводят местных друзей , не интересуются страной и традициями в которую прибыли . Я таких насмотрелась.
Не переживайте, мы вполне интегрированы и местные паспорта получили давно. А тут надо экзамен сдавать и собеседование проходить на гражданство. Швейцарские власти нас посчитали годными гражданами)), только кумушкам на вумане неймется. Теперь голосуем по 5 раз в год, в конце ноября будем решать, служить ли в армии женщинам например
Гость
Гость
Раз уж про войны зашла речь, то в этот раз все будет по другому. "Танцуют все!" (с) как говорится. Северное полушарие и восточное - будут очень "неспокойным местом' уже совсем скоро.
В связи с чем?
Гость
Гость
ночные клубы есть, но тусят там пятница/суббота.. ( это в Женеве, где наша семья 4 года прожила)
никаких тусовок как в Москве на Патриарших прудах там нет, такое вряд ли разрешат и потерпят граждане, так как очень строго регламентировано время шума и тишины....
там вообще много для русского человека странного и непонятного, но считающееся абсолютно нормальным для швейцарца...
Так это ж хорошо. Сейчас Патриаршие хороши только будним днем, когда там все по-старому... Эти тусовки - это такая тоска и пошлость.
Гость
Гость
Хотели бы вы жить в Швейцарии и почему?

Кажется вы хотели жить при коммунизме в США, а не в Швейцарии. )
Нет, не хотел.
Ш.-я - резервация для очень богатых людей, для них низкие налоги.
Остальным не реально тяжело получить гражданство.
Швейцария - это даже не страна, а всего навсего 27 независимых горных аула в конфедерации.
Народа такого нет, языка тоже нет.
Создана волей русских царей, чтобы в Европе не дрались за эти горные аулы.
Жить в горном ауле не собираюсь.
Но женскому полу нравиться быть без корней, шlюxamu на чюжбине.
"Волею русских царей"... 😃
Гость
салоеды это печенеги
Нет, там как и во всех западноевропейских странах песдошат и насилуют местных швейцарских баб , приезжие коричневые, с попустительства очкующих бить морду швейцарских менов
Еще одно размечталось о том, как плохо в Европе...
Жаль, что Европа не в курсе.
Гость
Гость
В связи с чем?
В связи с общемировым трендом на депопуляцию пипла и централизацию власти. Или о чем вы конкретно?
Гость
Я бы хотела. Два раза ездила в отпуск с Швейцарию, мне очень понравилось. По мне, самая красивая страна.
Гость
Гость
Я бы хотела. Два раза ездила в отпуск с Швейцарию, мне очень понравилось. По мне, самая красивая страна.
не путайте туризм с эмиграцией
Гость
Гость
Так это ж хорошо. Сейчас Патриаршие хороши только будним днем, когда там все по-старому... Эти тусовки - это такая тоска и пошлость.
Каждому свое. Молодежь может заскучать после привычной тусовочный жизни в России.
Люди среднего и старшего возраста, наоборот, могут насладиться спокойствием и тишиной.
Гость
Гость
Вам правильно написали -не путайте туризм и иммиграцию.
Очень много зависит от того, где вы будете жить, кем работать, как быстро поймете, что кроме русского чата для общения, необходимо как можно больше интегрироваться в местную среду. Конечно, русский чат очень выручает, люди там обмениваются информацией, подсказывают где, что и как найти, куда обратиться и тд.
Многие наши соотечественники продолжают большую часть времени проводить с такими же своими соотечественниками, ходить на русских исполнителей, смотреть русские фильмы и тд. Это неплохо, но, для того, чтобы стать там своим, нужно и иное.
Гость
Гость
Вам правильно написали -не путайте туризм и иммиграцию.
Очень много зависит от того, где вы будете жить, кем работать, как быстро поймете, что кроме русского чата для общения, необходимо как можно больше интегрироваться в местную среду. Конечно, русский чат очень выручает, люди там обмениваются информацией, подсказывают где, что и как найти, куда обратиться и тд.
Многие наши соотечественники продолжают большую часть времени проводить с такими же своими соотечественниками, ходить на русских исполнителей, смотреть русские фильмы и тд. Это неплохо, но, для того, чтобы стать там своим, нужно и иное.
А кем там россияне работают то? Туда едут в основном уже с капиталом каким-то.
Гость
Гость
Просто интересно. Не думаю, что россияне такие уж востребованные специалисты в Швейцарии, многие и языков то не знают...
Гость
Подумать можно. Но это сложная страна для первой миграции. Французский, немецкий и итальянский одновременно, высокие цены, уклон на деревенскость хоть и современную
Гость
Гость
"Волею русских царей"... 😃
Именно так.
Александр I вошел в Париж весной 1814 года.
И начертили карту Европы.
Историю учи.
Гость
Гость
Именно так.
Александр I вошел в Париж весной 1814 года.
И начертили карту Европы.
Историю учи.
Он немец был как и Екатерина 2 и многие другие цари. Ну как чернь их отблагодарила все увидели в 17 году
Гость
Гость
Он немец был как и Екатерина 2 и многие другие цари. Ну как чернь их отблагодарила все увидели в 17 году
Он немец был

Свали xoxol с темы.
Иди на фронт -- спасай салорейх !
Не торчи в инете.
Гость
Гость
Он немец был

Свали xoxol с темы.
Не торчи в инете.
Иди нахх. Кстати нынешняя рф правопреемница ссср, а ссср в свою очередь открещивались от Российской Империи. Так что никакое отношение к Империи нынешняя рф не имеет.
Гость
Гость
Он немец был

Свали xoxol с темы.
Не торчи в инете.
Потомок голытьбы, какое ты отношение к Российской Империи имеешь?
Гость
Гость
Все по-разному едут.
И кто с капиталом тоже работает, деньги должны работать.
Кто-то едет без капитала и устраивается работать по разным специальностям, кто как смог и что умеет делать.
Я много разных наших соотечественников там встречала, очень разные истории и судьбы о людей.
Гость
Гость
Иди нахх. Кстати нынешняя рф правопреемница ссср, а ссср в свою очередь открещивались от Российской Империи. Так что никакое отношение к Империи нынешняя рф не имеет.
Немкой было Екатерина II - она дочь немецкого князя.
Говорить о внуке - Александре, что он немец довольно глупо и не корректно, хотя по крови естественно на половину немец.

Свали с темы.
Иди спасай окраину.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова