Гость
Статьи
Как вы работаете после …

Как вы работаете после 40?

Мне ещё нет 40. Но нервы реально на пределе. У меня есть профессия, я работаю по ней много лет. Стрессовая, дедлайновая, с массой разных людей с большим количеством информации. Так вот, я не могу больше. То есть внутри, у меня уже отторжение, раздражение, я не хочу больше работать, не хочу никому угождать, думать, стрессовать, тратить свое время на работу. Я уже просто среди толп людей находиться не хочу, слышать их, слушать. Как вы обустраиваете свою жизнь в зрелом возрасте? Или вы всё ещё бегаете коньком? Каааак? Уходите на удаленку, терпите или что? Меня эти работы в горизонталку смсыла нет, сто раз было. И терпеть тоже, что дальше, зачем
Автор
446 ответов
Последний — Перейти
свободная профессия. собственная мясохладобойня на артельных началах в Самаре.
Как-то вот работаем.
Никто кормить не будет, если не работать.
Только терпеть. Иначе без работы ходить. Плохо без работы.
Гость
Моногамус

свободная профессия. собственная мясохладобойня на артельных началах в Самаре.

Урод. Может, не только моральный.
Гость
Мне 42 годы, силы как в 30 лет, но я не работаю, мне стыдно работать, особенно за такие копейки, терять свою жизнь, которая нужна детям и мужу. Я и так работаю по сути больше чем остальные сидящие за компьютером и получающие за безделье или говорящюю голову большие зарплаты.
Гость
Адольф Шмидт

Как-то вот работаем.
Никто кормить не будет, если не работать.
Только терпеть. Иначе без работы ходить. Плохо без работы.

Терпеж не сказывается на здоровье? У меня нервы сдают
Гость
Таблетки может какие попить? От нервов
Гость
Гость

Мне 42 годы, силы как в 30 лет, но я не работаю, мне стыдно работать, особенно за такие копейки, терять свою жизнь, которая нужна детям и мужу. Я и так работаю по сути больше чем остальные сидящие за компьютером и получающие за безделье или говорящюю голову большие зарплаты.

Так вот как?
Гость
Гость

На что живёте?
Гость
Гость

На что живёте?

Муж платит, вклад на процентах, 2 квартиры сдаю.
Гость
Гость

На что живёте?

Там и ёжику понятно, на что.
Гость
Гость

Таблетки может какие попить? От нервов

Какие? Я постоянно пью. Магнии, афобазолы, на антидепрессант не хочу садиться
Гость
Гость

Живете для себя а не для общества, похвально.
Гость
Гость

Да в задлницу это общество. Где деньги брать? ((
Гость
Гость

Какие? Я постоянно пью. Магнии, афобазолы, на антидепрессант не хочу садиться

это всё фигня. Нормальные таблетки только врач вам назначит, по рецепту.
Гость
Гость

это всё фигня. Нормальные таблетки только врач вам назначит, по рецепту.

Антидепрессанты?
Гость
Гость

Антидепрессанты?

Лучше, Феназепам 💊
Гость
Гость

Лучше, Феназепам 💊

Ясно
Гость
Гость

Антидепрессанты?

Возможно. Надо врачу описать симптомы.
Гость
Гость

Там и ёжику понятно, на что.

Какого вы плохого мнения о ежах. Ежик бы как раз не понял. Это только приматы так могут.
Гость
Гость

Там скорее всего частично. Некоторые органы для себя. Некоторые - для "общества".
Гость
У меня вообще давно возраст пенсионный. Работаю,но мало.Полный день не выдерживаю. В целом давно ничего не интересует. Суета сует. Хочется пожить спокойно оставшиеся дни. Время тревожное. А вы все о каких то дедлайнах. Смысл жизни не в ваших дедлайнах.
Гость
Гость

У меня вообще давно возраст пенсионный. Работаю,но мало.Полный день не выдерживаю. В целом давно ничего не интересует. Суета сует. Хочется пожить спокойно оставшиеся дни. Время тревожное. А вы все о каких то дедлайнах. Смысл жизни не в ваших дедлайнах.

А вы всю тему прочитали? Или лишь бы,, якнуть,,? По-моему, я о том же пишу, что вы
Гость
Гость

Смысла жизни вообще нет
Гость
Гость

А вы всю тему прочитали? Или лишь бы,, якнуть,,? По-моему, я о том же пишу, что вы

Автор, вы хамка
Подруга Декстера
Зачем вам стрессовая дедлайновая работа?? Вас же не в рабство взяли. Уходите в другую организацию или в смежные области , смотря в чем проблема - в специфике работы, или в бестолковом руководстве.
Гость
мне до 40 два года еще, но я очень люблю свою работу , поэтому мне прекрасно
Гость
Что делать. Надо. Вот мне как раз 40. За работу 11 лет не расплатились. Денег нет на еду. Пахал как проклятый 11 лет. Люди не расплатились. Влазили в работу. Ничем не помогали. И оставили 11 лет работу без оплаты труда.
Гость
Мне 52. 20 лет на удаленке. Работу люблю, работать люблю. Если бы ходила в офис, выгорела бы давным давно. От офиса и от дороги туда-сюда каждый день уставала уже в 25, и как только появился домашний комп, стала проситься сделать часть работы из дома. Тогда это было в новинку и начальник удивлялся, как это я все сделала из дома, дома же не работают. К сожалению до сих пор есть особи, у которых "дома не работают", я просто не имею с ними дела.
Гость
Гость

Мне 52. 20 лет на удаленке. Работу люблю, работать люблю. Если бы ходила в офис, выгорела бы давным давно. От офиса и от дороги туда-сюда каждый день уставала уже в 25, и как только появился домашний комп, стала проситься сделать часть работы из дома. Тогда это было в новинку и начальник удивлялся, как это я все сделала из дома, дома же не работают. К сожалению до сих пор есть особи, у которых "дома не работают", я просто не имею с ними дела.

Главбух что ли?
Лапусик
Гость

Урод. Может, не только моральный.

Да, только чёрствый нелюдь с садистскими наклонностями может там работать
К♥️
Гость

Она для общестаа детей растит.
К♥️
Гость

Да в задлницу это общество. Где деньги брать? ((

1) может вы уже скопили? Живите на проценты
2) муж
3) недвижимость
4) инвестиции
5) удаленка
Гость
К♥️

2) муж
3) недвижимость
4) инвестиции
5) удаленка

1) щас проценты смешные
2) не у всех он есть 3) тоже за дорого не сдашь 4) какая удалёнка? Вебкам?😆
Гость
Мне больше 50 лет.
Работаю в колл -центре
Просто сижу спокойно разговариваю по телефону .
Гость
Я жалею, что не прочел книгу "На пенсию в 35", когда мне было 20.

Правда, тогда ее и не было :)))

Проще говоря, к 35 годам надо было выйти на пассивный доход, чтобы не работать.

А сейчас надо hr Алену Владимирскую читать "Перегоревшие".

К 40 годам перегорают на работе почти все + кризис среднего возраста и надо менять стратегию и цели карьеры.
Гость
Гость

Автор, вы хамка

Всего Вам хорошего 😗
Гость
Подруга Декстера

Зачем вам стрессовая дедлайновая работа?? Вас же не в рабство взяли. Уходите в другую организацию или в смежные области , смотря в чем проблема - в специфике работы, или в бестолковом руководстве.

Да, вот вы написали дельную вещь, надо подумать об этом
Гость
Гость

мне до 40 два года еще, но я очень люблю свою работу , поэтому мне прекрасно

Кем вы работаете? Мне тоже два
Гость
Гость

Вы считаете,что те,кто за компьютером,ничего не делают?Глупая
Гость
Гость

Спасибо за ответ!
Гость
Сейчас еще осложняет, что во-первых, новости один негатив.

Плюс, нет нормального досуга. Стало быть, восстановиться не получается и стресс копится.

Очень важно уметь восстанавливаться на выходных и в отпуске.

Тот самый пресловутый work-life balance, без которого выгорание даже самого мотивированного работника лишь вопрос времени.
Гость
К♥️

2) муж
3) недвижимость
4) инвестиции
5) удаленка

Спасибо за ответ:)
Гость
Гость

Я жалею, что не прочел книгу "На пенсию в 35", когда мне было 20.

Правда, тогда ее и не было :)))

Проще говоря, к 35 годам надо было выйти на пассивный доход, чтобы не работать.

А сейчас надо hr Алену Владимирскую читать "Перегоревшие".

К 40 годам перегорают на работе почти все + кризис среднего возраста и надо менять стратегию и цели карьеры.

Согласна с вами 😀
Гость
Гость

Вы считаете,что те,кто за компьютером,ничего не делают?Глупая

Она не опытная в этом видимо, простите ее
Гость
Гость

Не для общества живёт,но пользуется услугами и товарами,которые предоставляет и производит это общество Семьёй прикрылась,как будто работающие семей не имеют Социал не паразиты должны хотя бы тихо сидеть ,а не гордиться
Гость
Гость

Сейчас еще осложняет, что во-первых, новости один негатив.

Плюс, нет нормального досуга. Стало быть, восстановиться не получается и стресс копится.

Очень важно уметь восстанавливаться на выходных и в отпуске.

Тот самый пресловутый work-life balance, без которого выгорание даже самого мотивированного работника лишь вопрос времени.

Да, вот это тоже. Понимаю, что нет отдушины, одни работы и переживания
Гость
Автор,вопрос риторический.Каждый живёт,как получается.У многих нет альтернативы, и приходится терпеть либо тяжёлую работу,либо сложную моральную атмосферу Вообще-то, вы ходите на работу исключительно для себя,для зарплаты .Если вы не можете найти приятную или лёгкую работу,это ваша проблема
Гость
Движение FIRE в России
В отличие от США в России приверженцев стратегии FIRE немного. «Я не чувствую, что это тренд здесь», — рассуждает директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования и автор книг по личным финансам Андрей Паранич. По его словам, FIRE был популярным в США и Канаде.

Эксперты сходятся во мнении: одна из главных причин, почему в России тренд не прижился, в том, что сейчас трудно строить долгосрочные планы и полагаться на инвестиции, особенно после событий февраля 2022 года. «Сейчас российский инвестор не может создать глобальный диверсифицированный портфель, он будет вынужден создать портфель из российских бумаг, — а это заведомо недостаточная диверсификация, все вложено в бумаги одной страны. Да и глобально может получиться так, что вы все свои деньги инвестировали, а потом — хоп, мировой кризис, и пенсию мечты придется отложить», — объясняет консультант по финансовой грамотности и автор блога «Девушка с деньгами» Анастасия Веселко.
Гость
Гость

Автор,вопрос риторический.Каждый живёт,как получается.У многих нет альтернативы, и приходится терпеть либо тяжёлую работу,либо сложную моральную атмосферу Вообще-то, вы ходите на работу исключительно для себя,для зарплаты .Если вы не можете найти приятную или лёгкую работу,это ваша проблема

Моя 😪
Гость
Я в финансах (не много так общения, и никому ничего не нужно продавать и т.д) и на удаленке. Еб.учие офисы это отстой. Работу ищу на неполный день, на полный наоело работать-предлагают совсем копейки. А как найду более менее оплачиваемую на полдня - уйду. Но мне хватило ума не рожать, будучи небогатой. Поэтому хоть отдохнуть могу после работы.