Гость
Статьи
Не хочу давать детей …

Не хочу давать детей бывшей свекрови

Здравствуйте. Воспитываю двоих детей, отец детей недавно внезапно умер. Я была в разводе. Когда был жил отец детей он иногда привозил своей матери детей, на выходные (1 раз в месяц, иногда и чаще) или на канинулы (например, на 5 дней с ночевкой), иногда там сам время проводил, делал шашлыки, катались на великах. Он ушел от меня к другой, женился на ней, и там родился ребенок. Подал на развод с ней. Строил дом и обещал, что этот дом напишет только на наших детей. Я жила с ним по брачному договору, что на его дом не претендую, хотя он купил его в браке, он заверил меня,что все оставит детям. Но не вышло, т.к.он умер и сейчас наследников 5 человек. Бывшая свекровь тоже будет претендовать на часть наследства. Ей 70 лет, живет 50 кг.от меня. Просит детей себе на каникулы. Я не хочу ей их давать. Она обижается. Просит, чтобы позвонили ей, она разговаривает с детьми и сразу им говорит: приезжайте ко мне. Не спрося как бы у меня, какие у нас планы, меня это раздражает. У нее есть еще один сын, там есть тоже ребенок, но на сколько я знаю девочку одну на ночь не дают бабушке. Приезжают в гости, общаются, но одну не оставляют. Объясняю ей, что в этом нет необходимости, что вам уже с ними тяжело. Я не против созвонов, говорю ей можете звонить по видео связи и общаться с детьми. Но она как не слышит меня. Я ей прямо говорю, что если с вами что то случится, что делать? Она не воспринимает это серьезно. Как донести до нее это?

Автор
585 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Я не доверяю ей на 100%.
Это что значит?
Гость
Я думаю норм было. Детям много не надо, мультики, прогулки.
Не.. Детям не все равно, кто и как зовет их гулять, кто и как требует чистить зубы, кто и как читает на ночь...
Не все равно...
Гость
Гость
Вопрос не в моем удовольстви. Она мне в своем время много врала, и вранье было серьезное, после этого не могу ее воспринимать серьезно. Приехать 2 раза в гости к ней и пообщаться, уехать, норм, но она ждет прежднего сценария. Почему она не требует это от внучки от другого сына? Они приездают к ней, переночевали и уехали.
Вы точно с приветом.
Гость
Peter Pan
Вообще не важно, что там у неес другими летьми , внуками
Логично, что при определенных отношениях и ждешь продолжения определенных..
Требовать в любом случае, фигово, плохо. Но ожидать? Более чем нормально
Детям там плохо, скучно, тухло, некомфортно, стеснительно, неловко?
С этого бы и начали..
Это было бы понятно..
А начали с дома....
Для меня показательно всё- и ее ложь, и ее отношения к другим внукам, и дом в том числе.
Гость
Peter Pan
Это что значит?
Что не доверяю ей. Когда еще отец отвозил ей детей, часто ему говорила, почему дети ночуют без присмотра родителя. Но меня игнорировали, говорит что все норм. Но тем не менее, другая невестка не отпускает на ночь одну счою дочь.
Гость
Для меня показательно всё- и ее ложь, и ее отношения к другим внукам, и дом в том числе.
А что дом... Наследство
В чью пользу ей сейчас отказываться то.. При такой кучке внуков.... В ее возрасте и т.д.
Вы все о себе , да о себе..
Написали бы изначально, что детям с бабушкой тухло, тошно, тоскливо, вопросов бы не было
.....
Гость
Гость
Вы точно с приветом.
Если для вас нормально, когда вам врут, то, пожалуйста, закрывайте и дальше на это свои глазки.
Peter Pan
А что дом... Наследство
В чью пользу ей сейчас отказываться то.. При такой кучке внуков.... В ее возрасте и т.д.
Написали бы изначально, что детям с бабушкой тухло, тошно, тоскливо, вопросов бы не было
.....
Опять же..
Отец!!! внезапно!!! недавно!!!!! умер....
Если детям там придется на слезы бабушки смотреть, если детям самим это место до слёз напомнить отца и т.д., то понятно....
Но ни слова о том, что детям с бабушкой тухло, или о том, что детям сейчас там больно...
Гость
Peter Pan
А что дом... Наследство
.....
Дейсивительно, надо сначала себя было ей вписать, а про первую внучку забыть!
Гость
В смысле вписать?
Как она может вписать.. Куда
Гость
Peter Pan
А что дом... Наследство
.....
И где здесь всё обо мне и обо мне?)
Меня как раз и нету в этом наследстве. Я жила по брачному договору с мужем, он в браке покупал машины, участкок (где построил дом), и при разводе мы ничего не делили, с учетом того, что он жил в моей квартире, развивал свою фирму, т.к.он мне говорил,что все отдаст нашим детям. И где здесь я?
Гость
И где здесь всё обо мне и обо мне?)
Меня как раз и нету в этом наследстве. Я жила по брачному договору с мужем, он в браке покупал машины, участкок (где построил дом), и при разводе мы ничего не делили, с учетом того, что он жил в моей квартире, развивал свою фирму, т.к.он мне говорил,что все отдаст нашим детям. И где здесь я?
Про вас и свекровь
А не про бабушку и внуков
Гость
Peter Pan
В смысле вписать?
Как она может вписать.. Куда
В прямом смысле. Она открывала у нотариуса наследство, и нотариус спрашивал о наследниках. Назвала всех, но не первую внучку.
Гость
Peter Pan
Про вас и свекровь
А не про бабушку и внуков
Общую картину я написала.
Гость
В прямом смысле. Она открывала у нотариуса наследство, и нотариус спрашивал о наследниках. Назвала всех, но не первую внучку.
"Он ушел от меня к другой, женился на ней, и там родился ребенок. Подал на развод с ней. Строил дом и обещал, что этот дом напишет только на наших детей. Я жила с ним по брачному договору, что на его дом не претендую, хотя он купил его в браке, он заверил меня,что все оставит детям. Но не вышло, т.к.он умер и сейчас наследников 5 человек."

Я так поняла, что пять наследников, это трое детей, жена, с которой не был оформлен развод, и мать
Там еще ребенок до брака с вами?
Этого я упустила? Пропустив в перечне
Понятно
То есть, вы узнали , что человек она дрянь
Ну так и скажите ей это..
Что такой бабушке детей не дадите..
Как бы раньше дети не любили ее ( если), то теперь вам открылась правда о ней..
Гость
Общую картину я написала.
Увидела..
"Первая внучка живет в другой стране , ее она даже не вписала в наследство, мол, она житет в другой стране"
Это до брака с вами?
А с этой внучкой они вообще как?
Виделись когда в последний раз?
Гость
А муж ваш где и как с этой своей дочкой общался? Во время вашего брака, после вашего брака?
Гость
Peter Pan
"Он ушел от меня к другой, женился на ней, и там родился ребенок. Подал на развод с ней. Строил дом и обещал, что этот дом напишет только на наших детей. Я жила с ним по брачному договору, что на его дом не претендую, хотя он купил его в браке, он заверил меня,что все оставит детям. Но не вышло, т.к.он умер и сейчас наследников 5 человек."

Я так поняла, что пять наследников, это трое детей, жена, с которой не был оформлен развод, и мать
Понятно
Наследников 5 человек: бывшая свекровь, двое моих детей и последняя жена и ее ребенок (которого не приняла и видела 1 раз). До меня он был женат, и есть взрослая дочь, она живет в др.стране. И именно ее бывшая свекровь не указала у нотариуса.
Гость
Наследников 5 человек: бывшая свекровь, двое моих детей и последняя жена и ее ребенок (которого не приняла и видела 1 раз). До меня он был женат, и есть взрослая дочь, она живет в др.стране. И именно ее бывшая свекровь не указала у нотариуса.
Да, я выше уже разобралась
С как ваш муж с этой дочкой первой общался?
Гость
Дети то ваши как вообще переживают недавнюю и внезапную смерть отца?
Это никак не сказывается на ИХ желании общаться с бабушкой?
Гость
Peter Pan

Понятно
Во мной у него второй брак. Женился на любовнице и там родился один ребенок. С ней собирался разводиться, подал на развод, но не успели завершить процесс расторжения брака и юридически она жена. Естественно, она от своих близких это скрыла, что он подал на развод и ведет себя как жена.
Гость
Peter Pan
А муж ваш где и как с этой своей дочкой общался? Во время вашего брака, после вашего брака?
Он общался с ней редко.
Гость
Гость
Действительно! Я почему я должна ей угождать? У нее есть внучка, от последней жены, так она ее не приняла, видела один раз, ей уже скоро 3 года! Первая внучка живет в другой стране , ее она даже не вписала в наследство, мол, она житет в другой стране. Вот и бабушка такая...А я не захотела возить, так я эгоистка!
Да у вас все шито белыми нитками. Вы ж могли написать просто: далеко возить детей к свекрови, не хочу, не могу, лень. Но вы тут целую огромную простыню про бм сделали, про его браки, наследство еще приплели. Ежу понятно, ты вы обижены на свекровь, вы это отрицать будете?
И да, вы не обязаны, и да, вам неудобно и не хочется их туда возить. Эта позиция вызывает понимание. Но симпатий нет, не вызывает.
Гость
Peter Pan
Дети то ваши как вообще переживают недавнюю и внезапную смерть отца?
Это никак не сказывается на ИХ желании общаться с бабушкой?
Нет, не сказывается. Дети вспоминают его, но без слез.
Гость
Гость
Во мной у него второй брак. Женился на любовнице и там родился один ребенок. С ней собирался разводиться, подал на развод, но не успели завершить процесс расторжения брака и юридически она жена. Естественно, она от своих близких это скрыла, что он подал на развод и ведет себя как жена.
Завещание когда написано?
Гость
Разобрались
Три брака. Ок
Гость
Он общался с ней редко.
Как? Где? Насколько редко?
Гость
Гм.. Ок
Тогда возвращаемся а началу
Детям плохо, скучно, тошно у бабушки?
Или прикольно, хорошо, приятно?
Гость
Peter Pan
Как? Где? Насколько редко?
Общались по тел. Она один раз приезжала в страну, они всречались, встречались и у бабушки, время провели хорошо, потом реже стали созваниваться.
Гость
Peter Pan
Гм.. Ок
Тогда возвращаемся а началу
Детям плохо, скучно, тошно у бабушки?
Или прикольно, хорошо, приятно?
Им норм там. Т.е.что то там супер прикольного нет, конечно.
Гость
Гость
Завещание когда написано?
Гле вы про него прочилали? Его не было.
Гость
Гость
Да у вас все шито белыми нитками. Вы ж могли написать просто: далеко возить детей к свекрови, не хочу, не могу, лень. Но вы тут целую огромную простыню про бм сделали, про его браки, наследство еще приплели. Ежу понятно, ты вы обижены на свекровь, вы это отрицать будете?
И да, вы не обязаны, и да, вам неудобно и не хочется их туда возить. Эта позиция вызывает понимание. Но симпатий нет, не вызывает.
Я и не отрицаю. Как мне относиться к человеку, который мне врет?
Гость
Так они и бабушку тогда воспринимают... Ну так, никак...
Не надо им этого вообще
С этого бы и начинали
Чужой человек, к которому их таскалл отец, к которому они тоже не привязаны были с принципе то..
Так?
Чужие люди
Ну и все
А то дом, другие невестки, то, се..
Гость
Общались по тел. Она один раз приезжала в страну, они всречались, встречались и у бабушки, время провели хорошо, потом реже стали созваниваться.
Это сколько ей лет?
И когда , в каком ее возрасте он перестал с ней жить?
Гость
Им норм там. Т.е.что то там супер прикольного нет, конечно.
Супер прикольно и по родственному хорошо, разные вещи
Гость
Гость
Тогда старшая дочь имеет тоже долю.
Гость
Peter Pan
Так они и бабушку тогда воспринимают... Ну так, никак...
Не надо им этого вообще
С этого бы и начинали
Чужой человек, к которому их таскалл отец, к которому они тоже не привязаны были с принципе то..
Так?
Чужие люди
Ну и все
А то дом, другие невестки, то, се..
Бабушка требует внуков. Детям по сути, где они проведут вых.все равно. Поедут к бабушке-хорошо,не поедут и будут дома тоже хорошо. Т.е. такой особой радости нету и ожидания, что вот поедим к бабушке.
Гость
Гость
А свекровь не указала просто.
Гость
Гость
Я написала последние наши отношение с ней, т.к. сейчас стоит вопрос и о доме. Они были под присмотром отца, а не все всеря одни, это другое. Я не хочу прервать, пусть звонит, общается, но и возить к ней когда она хочет мне тоже как бы не хочется.
так дом все равно вам не достанется целиком, у бывшего же еще один ребенок-наследник. Что вы свекровь то тираните? почему она должна отказаться от наследства сына? эт покойный бывший муж вам что то там наобещал, не свекровь. И с какой стати его ребенко от второго брака должен был быть обделен ? по любому дом на всех его детей + мать, все справедливо, но вы злобствуете
Гость
Бабушка требует внуков. Детям по сути, где они проведут вых.все равно. Поедут к бабушке-хорошо,не поедут и будут дома тоже хорошо. Т.е. такой особой радости нету и ожидания, что вот поедим к бабушке.
Ну и все тогда...
К чему эта вся история про дома. И т.д..
Дети а бабушке не привязаны
К отцу как то странно... Ну тоже, норм пережили и переживут его смерть
Дети от отсутствия бабушки не пострадают, им пофиг
Что тогда голову то ломать...
Резко говорит ему бабушка, что не хотите помогать ей поддерживать связь с внуками
Peter Pan
Ну и все тогда...
Резко говорит ему бабушка, что не хотите помогать ей поддерживать связь с внуками
Резко говорите бабушке, что не хотите помогать ей поддерживать связь с внуками
Гость
Так не юлите...
"Я ей прямо говорю, что если с вами что то случится, что делать? Она не воспринимает это серьезно. Как донести до нее это?"
Дело то НЕ в этом...
Гость
Peter Pan
Вообще не важно, что там у неес другими летьми , внуками
Логично, что при определенных отношениях и ждешь продолжения определенных..
Требовать в любом случае, фигово, плохо. Но ожидать? Более чем нормально
Детям там плохо, скучно, тухло, некомфортно, стеснительно, неловко?
С этого бы и начали..
Это было бы понятно..
А начали с дома....
да автор врет про детей, про "плохо", автора жаба душит что ей домик целиком не достался, она уже лапки потирала в предвкушении что она домовладелица - а тут облом))) Вот автор и мстит как умеет всем подряд, ребенку бывшего мужа она отомстить не может, вот и срываетчя на несчастную бывшую свекровью. Та сына потеряла, а обезумевшая от жадности автор еще и внуков теперь к ней не пускает
Гость
Peter Pan
Это сколько ей лет?
И когда , в каком ее возрасте он перестал с ней жить?
Развелся с первой женой ребенку было около 5 лет, ей сейчас около 28-29. Это никак не лишает ее наследства.
Гость
Гость
А свекровь не указала просто.
Я так и написала
Гость
Гость
Если для вас нормально, когда вам врут, то, пожалуйста, закрывайте и дальше на это свои глазки.
какие глазки, автор? вам там жадность глаза застила явно! бывший вам что то обещал? при чем тут его мать??? и у дома помимо нее и ваших отпрысков есть еще наследник, в этом тоже свекровь виновата? вы взбесились от жадности, и вымещаете ненависть и злобу на пожилой женщине, потерявшей сына. Вы психо"патка.....заело у вас "дом дом"
Гость
Гость
так дом все равно вам не достанется целиком, у бывшего же еще один ребенок-наследник. Что вы свекровь то тираните? почему она должна отказаться от наследства сына? эт покойный бывший муж вам что то там наобещал, не свекровь. И с какой стати его ребенко от второго брака должен был быть обделен ? по любому дом на всех его детей + мать, все справедливо, но вы злобствуете
Для кого именно справедливо?
Гость
Peter Pan
Ну и все тогда...
Я не против общения по видео, если она приедит к нам, но она не слышит меня.
Гость
Гость
куда вписать, ду"ра??? она автоматически по закону! если нет завещания стала наследником первой очереди! как и все дети покойного! не она расписывает - а закон
Гость
Peter Pan
Так не юлите...
"Я ей прямо говорю, что если с вами что то случится, что делать? Она не воспринимает это серьезно. Как донести до нее это?"
Дело то НЕ в этом...
Тут все вместе. И в этом тоже. Ей 70 лет, человек ходит плохо,живет не рядом со мной.