Гость
Статьи
Почему женщины не …

Почему женщины не хотят рожать из-за боязни родов?

Разве можно из-за этого отказаться от счастья быть мамой? У самой два кесарева и четыре естественных родов и еще думаю о малыше

Автор
546 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Малина
Потому что подсознательно я не хочу детей и родов. Я чувствую что не справлюсь. Что мое тело может не выносить ребенка. Что ему будет плохо. Я миниатюрная слабая не особо активная по жизни. Максимум что я могу с каким нибудь ребенком это играть на воображение, развитие творчества. И немного присмотреть чтоб не убился пока за ним не пришли. Всё больше они мне не интересны Все эти младенческие, подростковые пубертаты и прочие возраста лишний гемор. Потом же с мужчинами проблема. Себя я ещё прокормлю, найду мужа, любовника, покровителя и тд. А если мужчина бросит я не хочу делать вид что это нормально, обычно и справлюсь и все сама. Ни фига. Зачем ребенок если мужчину нельзя к этому засудить например? За испорченное здоровье, за халатное отношение к отцовству и тд. Алименты мне не подходят. Это копейки. А вот отцу оставить хорошо, но чисто психологически если ты родила - ты все равно мать этого ребенка хоть на луну его на отвези. Поэтому и не хочу рожать у меня нет привязанности и ресурсов на 25+ лет. Я очень черствая к младенцам.Ребенок слишком энергозатратная хотелка, хотя конечно интересно посмотреть когда вырастает. Вот еслиб можно было так: мне допустим 50 я ещё в расцвете сил и у меня уже взрослая девочка 25 лет. Раз и все, готово. Норм. Но этот этап всего развития взросления никак не пропустишь. По поводу боязни родов скорее всего все эти женщины интуитивно чувствуют что роды будут очень проблемными и болезненными с возможно летальным исходом. Природа действительно умна. И девушки женщины чувствуют свое тело. У кого не готово - вряд ли там организмом включится " надо зайку побыстрее" нет мозг будет это блокировать, беременность прерываться и тд. Много таких случаев. Ну и ещё один момент медицина. Это акт варварства ещё найти нормальных врачей которые не угробят твое тело и ребенка. Психологически не создадут травму. С роженицами довольно жёстко общаются и зашивают почти наживую, многие выходят инвалидами с хроническим букетот болячек. Нет спасибо.
Алена
Гость
Я родила двоих: первого в 21, второго в 38, все хорошо. Бояться нечего, тем более что сейчас медицина совершила большой прорыв и условия для рожениц сильно отличаются от того что было 17 лет назад. Очень хорошо стало в плане бытовых условий и врачи квалифицированные . Считаю, что бояться нечего.
В сельском хозяйстве еще очень хорошо, овощи там..рожь )))) Ага, ну мы поняли, поняли )))
Гость
ОМГ, а зачем так много детей? Это во первых. Во вторых, рожать можно только надежному мужу-обеспечуну
Не только
Dr. Malthus
И представь себе, даже в СССР не все были рабынями-овуляхами. Я вот у мамы единственный ребёнок и у моей "подружки" (нравившаяся мне взрослая женщина) тоже ребёнок всего один был и у многих так было. Тебе как раз в царскую Россию, где женщины рожали в поле.
Те, кто в советское время родил двоих детей, были "рабынями-овуляхами"?
Гость
Да,роды это и есть ад и мучения. Беременность и роды портят женское здоровье.
Не для всех роды - это ад и мучение
Гость
Ксения З.
Те, кто в советское время родил двоих детей, были "рабынями-овуляхами"?
Не все одержимы плодячкой. Смирись с этим. А ещё была такая Нинель Овечкина. Вот это была овуляха так овуляха. А что потом было, знаешь? Потому что овулизм убивает. Рабыня -- это которая рожает не потому, что сама хочет, а потому что её заставили церковь, родственники или государство. Или за подачки -- какая разница, как заставлять?
Гость
Не все одержимы плодячкой. Смирись с этим. А ещё была такая Нинель Овечкина. Вот это была овуляха так овуляха. А что потом было, знаешь? Потому что овулизм убивает. Рабыня -- это которая рожает не потому, что сама хочет, а потому что её заставили церковь, родственники или государство. Или за подачки -- какая разница, как заставлять?
Называть деторождение плодячкой - это дно. Называть женщин, родивших больше одного ребенка, овуляхами - это тоже дно.
У меня нет одержимости деторождением. Мне достаточно одного ребенка. И я не считаю, что все женщины должны рожать больше одного ребенка
Гость
Так вы сами ответили. Из-за боязни родов. Из-за желания остаться здоровой, а не угробить родами свое здоровье. Совершенно объективная причина.
Гость
1234
Тело женщины создано для того, чтобы рожать. Там всё для этого приспособлено отлично.

А все эти ужасы родов они связаны с возрастом, если бы тетки рожали в 18-19 лет первого ребёнка, то им не было бы так больно и не было бы опасно рожать, и второго и третьего, потому что так задумано природой, а они тянут до последнего тупихи.
Так горло отлично приспособлено, чтобы петь на сцене. Разве из этого следует, что все должны идти в консерваторию?
1234
Гость
Так горло отлично приспособлено, чтобы петь на сцене. Разве из этого следует, что все должны идти в консерваторию?
Горло не для этого, а для того, чтобы глотать, говорить и дышать.

А петь на сцене можно и под фанеру.
Гость
Ксения З.
Не только
Только такому. Он будет обеспечивать семью и ребенка
Гость
Только такому. Он будет обеспечивать семью и ребенка
Не каждая женщина может найти "обеспечуна". Тем, кто не может найти такого мужчину, теперь не рожать?
Гость
1234
Горло не для этого, а для того, чтобы глотать, говорить и дышать.

А петь на сцене можно и под фанеру.
ну так и детей по хорошему должна рожать искусственная матка
Гость
Ксения З.
Не каждая женщина может найти "обеспечуна". Тем, кто не может найти такого мужчину, теперь не рожать?
Да.
Гость
Ксения З.
Лично я буду рожать только мужу-обеспечуну. Прекрасно можно жить и без детей, и тем более без нищего мужика
Гость
Гость
Да.
+++
1234
Гость
ну так и детей по хорошему должна рожать искусственная матка
Не надо переводить внимание на введенную в диалог сцену, это манипуляция, изначальная ассоциация была матки и горла, а не сцены.

Так что не нужно подменять понятия.

Все могут глотать, дышать и почти все могут говорить, так что и рожать должны все тетки.

Всегда постоянно должны.
Гость
1234
Не надо переводить внимание на введенную в диалог сцену, это манипуляция, изначальная ассоциация была матки и горла, а не сцены.

Все могут глотать, дышать и почти все могут говорить, так что и рожать должны все тетки.

Всегда постоянно должны.
Никакой связи.
Все женщины могут пропускать погибшую яйцеклетку из своей матки. Но вот оплодотворять и вынашивать ее вам никто не обязан.
Гость
1234

Всегда постоянно должны.
Это не манипуляция. Это очень удачная и верная аналогия. Органы нужны для того, чтобы выполнят те функции, без которых организм не выживает. А вот без рождения детей он выживает прекрасно и даже более качественно. Так что никто вам не обязан гробить здоровье.
Гость
Гость
Я родила двоих: первого в 21, второго в 38, все хорошо. Бояться нечего, тем более что сейчас медицина совершила большой прорыв и условия для рожениц сильно отличаются от того что было 17 лет назад. Очень хорошо стало в плане бытовых условий и врачи квалифицированные . Считаю, что бояться нечего.
какой нафиг прорыв? как не могли элементарно обезболить процесс, так и не могут. Ничего не изменилось толком.
Гость
Это что за жалкие попытки? Совсем отчаялись? Мужчин надо нормально воспитывать и детские с алиментами нормально платить, а не вот это вот всё
Гость
Гость
Это что за жалкие попытки? Совсем отчаялись? Мужчин надо нормально воспитывать и детские с алиментами нормально платить, а не вот это вот всё
Даже не это нужно. Нужна искусственная матка или хотя-бы качественное обезболивание родов.
Гость
Ксения З.
Я живу в Москве. И больше не собираюсь рожать.
На момент рождения ребенка жила в пгт., находящемся в Московской обл. Роддом, в котором я рожала, сейчас закрыт. Оптимизация
Поднялась с того времени?
Гость
Dr. Malthus
Мудешники за рождаемость, а я -- за сокращение (бескровными методами)
Ну так то оно с 2020 идет и отнюдь не бескровными методами
Гость
Да.
Нет
Гость
Лично я буду рожать только мужу-обеспечуну. Прекрасно можно жить и без детей, и тем более без нищего мужика
Кто-то может жить без мужа и детей, а кто-то нет
Гость
Гость
Ну так то оно с 2020 идет и отнюдь не бескровными методами
И как успехи? Эпидемия может сократить на 1%, война обыкновенная где-то 2%, война термоядерная -- 10-20%. А если ограничат рождаемость, то даже без кровопролития население вполне себе снизится
1234

Всегда постоянно должны.
Кому должны? Есть женщины, которые не могут забеременеть (или выносить ребенка). Есть женщины, которым категорически нельзя рожать. Есть женщины, которым не от кого рожать
Гость
Гость
Как она поднимется, у нее инвалидность
Гость
Никуда я не поднималась. В Москве живу благодаря своей тете
Гость
Ксения З.
Кто-то может жить без мужа и детей, а кто-то нет
Так ты без мужа живешь.
Гость
Гость
Интересно, кто в 21 веке может бояться родов?
Куча анализов, обследований, аппаратура всякая, пять врачей вокруг мамы пляшет, мужа можно с собой на роды взять, да хоть маму или свекровь, чтоб все проконтролировали.
Чего бояться?
Хуевввого будущего ребенка
Гость
Гость
какой нафиг прорыв? как не могли элементарно обезболить процесс, так и не могут. Ничего не изменилось толком.
И без этого все рожают только в путь.
Гость
А что, люди с инвалидностью не могут подняться? Могут. Но, к сожалению, я не в состоянии это сделать.
Кстати, я вас в свои секретари не нанимала. Сама в состоянии ответить на вопросы, которые мне задают
Гость
Так ты без мужа живешь.
И что? Думаешь, хорошо мне живется без мужа?
Гость
Гость
Даже не это нужно. Нужна искусственная матка или хотя-бы качественное обезболивание родов.
И это тоже. Я вообще не понимаю с каких борщей врачи диктуют естественно ты будешь рожать или через кесарево. Моё тело, моё дело. Будете сами рожать, хоть через ухо. Сказала кесарево - не обсуждается. Противопоказания только к естественным родам
Гость
Гость
И без этого все рожают только в путь.
дык люди и с крыши кидаются, только в путь.
Зачем же повторять чужие глупости?
Гость
Гость
И это тоже. Я вообще не понимаю с каких борщей врачи диктуют естественно ты будешь рожать или через кесарево. Моё тело, моё дело. Будете сами рожать, хоть через ухо. Сказала кесарево - не обсуждается. Противопоказания только к естественным родам
Дело в том, что кесарево - это операция. От нее осложнений по статистике больше, чем от ЕР. Вам могут мочевой случайно разрезать. Да и много чего другого может быть.
То есть и ЕР плохо и кесарево погано. Нет решения удобного и безопасного для женщины.
Гость
Так вы сами ответили. Из-за боязни родов. Из-за желания остаться здоровой, а не угробить родами свое здоровье. Совершенно объективная причина.
Почему многие женщины считают, что роды обязательно подрывают здоровье?
Гость
Ксения З.
Да. Ну или пахать до смерти. Хотя, Ксюшенка, что ты об этом лм знаешь
Гость
Гость
И как успехи? Эпидемия может сократить на 1%, война обыкновенная где-то 2%, война термоядерная -- 10-20%. А если ограничат рождаемость, то даже без кровопролития население вполне себе снизится
Мне кажется, успехи не плохи, если вы конечно, поняли, о чем я написала. Просто матки плодятся дичайше больше
Гость
Ксения З.
Почему многие женщины считают, что роды обязательно подрывают здоровье?
Потому что это факт.
У вас сначала дикая гормональная буря, на почве которой вылазит куча болячек во время беременности, а потом вы испытываете адскую боль, разрывы и ужас во время родов. Все это огромный удар по эндокринной и сердечно-сосудистой системе. Я уже не говорю о последствиях разрывов.
Гость
Какая я тебе Ксюшенька? И с чего это я не знаю, что такое пахать до смерти? Знаю (хоть и не на собственном примере). Моя мать в свои 61 работает на двух работах. Чтобы содержать не только себя, но и моего 19-летнего брата, который пока не может работать
Гость
Гость
Из пгт в Москву
Гость
Гость
На одного ребенка, кстати, пахать прям до смерти не нужно. Спокойно работать будет достаточно. Проблема не в обеспечении. Проблема в том, что женщина здоровье родами гробит.
Гость
Потому что это факт.
У вас сначала дикая гормональная буря, на почве которой вылазит куча болячек во время беременности, а потом вы испытываете адскую боль, разрывы и ужас во время родов. Все это огромный удар по эндокринной и сердечно-сосудистой системе. Я уже не говорю о последствиях разрывов.
Не у всех женщин во время беременности возникает куча заболеваний. Не у всех женщин во время родов возникают разрывы. И не все женщины во время родов испытывают ужас
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Из пгт в Москву
Из пгт. я переехала в ближайший город. А потом в Москву. Кстати, родилась я не в пгт.
Гость
На одного ребенка, кстати, пахать прям до смерти не нужно. Спокойно работать будет достаточно. Проблема не в обеспечении. Проблема в том, что женщина здоровье родами гробит.
Что-то я не заметила того, чтобы мое здоровье было подорвано родами. Ты сейчас напишешь, что в моем случае подрывать было нечего, потому что здоровья у меня никогда не было. Но я могу сказать, что в юности и ранней молодости мое здоровье было лучше. Подорвал его мой образ жизни
Гость
Ксения З.
И что? Думаешь, хорошо мне живется без мужа?
А зачем тебе бесполезный муж? Ну выйдешь ты за нищего, уровень жизни не изменится, только забот прибавится.
Гость
А зачем тебе бесполезный муж? Ну выйдешь ты за нищего, уровень жизни не изменится, только забот прибавится.
Ну а чем могу быть полезна мужчине я?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0