Почему женщины не хотят рожать из-за боязни родов?
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Операция по удалению щитовидки25 698 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 814 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 330 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Ранний климакс3 113 ответов
- Цистит просто достал...108 424 ответа
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
- Мастопатия. Как с этим жить?14 840 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 635 ответов
546 ответов
Последний —
Перейти
Малина
Потому что подсознательно я не хочу детей и родов. Я чувствую что не справлюсь. Что мое тело может не выносить ребенка. Что ему будет плохо. Я миниатюрная слабая не особо активная по жизни. Максимум что я могу с каким нибудь ребенком это играть на воображение, развитие творчества. И немного присмотреть чтоб не убился пока за ним не пришли. Всё больше они мне не интересны Все эти младенческие, подростковые пубертаты и прочие возраста лишний гемор. Потом же с мужчинами проблема. Себя я ещё прокормлю, найду мужа, любовника, покровителя и тд. А если мужчина бросит я не хочу делать вид что это нормально, обычно и справлюсь и все сама. Ни фига. Зачем ребенок если мужчину нельзя к этому засудить например? За испорченное здоровье, за халатное отношение к отцовству и тд. Алименты мне не подходят. Это копейки. А вот отцу оставить хорошо, но чисто психологически если ты родила - ты все равно мать этого ребенка хоть на луну его на отвези. Поэтому и не хочу рожать у меня нет привязанности и ресурсов на 25+ лет. Я очень черствая к младенцам.Ребенок слишком энергозатратная хотелка, хотя конечно интересно посмотреть когда вырастает. Вот еслиб можно было так: мне допустим 50 я ещё в расцвете сил и у меня уже взрослая девочка 25 лет. Раз и все, готово. Норм. Но этот этап всего развития взросления никак не пропустишь. По поводу боязни родов скорее всего все эти женщины интуитивно чувствуют что роды будут очень проблемными и болезненными с возможно летальным исходом. Природа действительно умна. И девушки женщины чувствуют свое тело. У кого не готово - вряд ли там организмом включится " надо зайку побыстрее" нет мозг будет это блокировать, беременность прерываться и тд. Много таких случаев. Ну и ещё один момент медицина. Это акт варварства ещё найти нормальных врачей которые не угробят твое тело и ребенка. Психологически не создадут травму. С роженицами довольно жёстко общаются и зашивают почти наживую, многие выходят инвалидами с хроническим букетот болячек. Нет спасибо.
Алена
Я родила двоих: первого в 21, второго в 38, все хорошо. Бояться нечего, тем более что сейчас медицина совершила большой прорыв и условия для рожениц сильно отличаются от того что было 17 лет назад. Очень хорошо стало в плане бытовых условий и врачи квалифицированные . Считаю, что бояться нечего.
В сельском хозяйстве еще очень хорошо, овощи там..рожь )))) Ага, ну мы поняли, поняли )))
И представь себе, даже в СССР не все были рабынями-овуляхами. Я вот у мамы единственный ребёнок и у моей "подружки" (нравившаяся мне взрослая женщина) тоже ребёнок всего один был и у многих так было. Тебе как раз в царскую Россию, где женщины рожали в поле.
Те, кто в советское время родил двоих детей, были "рабынями-овуляхами"?
Гость
Не все одержимы плодячкой. Смирись с этим. А ещё была такая Нинель Овечкина. Вот это была овуляха так овуляха. А что потом было, знаешь? Потому что овулизм убивает. Рабыня -- это которая рожает не потому, что сама хочет, а потому что её заставили церковь, родственники или государство. Или за подачки -- какая разница, как заставлять?
Не все одержимы плодячкой. Смирись с этим. А ещё была такая Нинель Овечкина. Вот это была овуляха так овуляха. А что потом было, знаешь? Потому что овулизм убивает. Рабыня -- это которая рожает не потому, что сама хочет, а потому что её заставили церковь, родственники или государство. Или за подачки -- какая разница, как заставлять?
Называть деторождение плодячкой - это дно. Называть женщин, родивших больше одного ребенка, овуляхами - это тоже дно.
У меня нет одержимости деторождением. Мне достаточно одного ребенка. И я не считаю, что все женщины должны рожать больше одного ребенка
У меня нет одержимости деторождением. Мне достаточно одного ребенка. И я не считаю, что все женщины должны рожать больше одного ребенка
Гость
Так вы сами ответили. Из-за боязни родов. Из-за желания остаться здоровой, а не угробить родами свое здоровье. Совершенно объективная причина.
Гость
Тело женщины создано для того, чтобы рожать. Там всё для этого приспособлено отлично.
А все эти ужасы родов они связаны с возрастом, если бы тетки рожали в 18-19 лет первого ребёнка, то им не было бы так больно и не было бы опасно рожать, и второго и третьего, потому что так задумано природой, а они тянут до последнего тупихи.
А все эти ужасы родов они связаны с возрастом, если бы тетки рожали в 18-19 лет первого ребёнка, то им не было бы так больно и не было бы опасно рожать, и второго и третьего, потому что так задумано природой, а они тянут до последнего тупихи.
Так горло отлично приспособлено, чтобы петь на сцене. Разве из этого следует, что все должны идти в консерваторию?
1234
Не надо переводить внимание на введенную в диалог сцену, это манипуляция, изначальная ассоциация была матки и горла, а не сцены.
Так что не нужно подменять понятия.
Все могут глотать, дышать и почти все могут говорить, так что и рожать должны все тетки.
Всегда постоянно должны.
Все могут глотать, дышать и почти все могут говорить, так что и рожать должны все тетки.
Всегда постоянно должны.
Гость
Не надо переводить внимание на введенную в диалог сцену, это манипуляция, изначальная ассоциация была матки и горла, а не сцены.
Всегда постоянно должны.
Всегда постоянно должны.
Никакой связи.
Все женщины могут пропускать погибшую яйцеклетку из своей матки. Но вот оплодотворять и вынашивать ее вам никто не обязан.
Все женщины могут пропускать погибшую яйцеклетку из своей матки. Но вот оплодотворять и вынашивать ее вам никто не обязан.
Гость
Всегда постоянно должны.
Всегда постоянно должны.
Это не манипуляция. Это очень удачная и верная аналогия. Органы нужны для того, чтобы выполнят те функции, без которых организм не выживает. А вот без рождения детей он выживает прекрасно и даже более качественно. Так что никто вам не обязан гробить здоровье.
Гость
Я родила двоих: первого в 21, второго в 38, все хорошо. Бояться нечего, тем более что сейчас медицина совершила большой прорыв и условия для рожениц сильно отличаются от того что было 17 лет назад. Очень хорошо стало в плане бытовых условий и врачи квалифицированные . Считаю, что бояться нечего.
какой нафиг прорыв? как не могли элементарно обезболить процесс, так и не могут. Ничего не изменилось толком.
Гость
Это что за жалкие попытки? Совсем отчаялись? Мужчин надо нормально воспитывать и детские с алиментами нормально платить, а не вот это вот всё
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 445 -
Леонова ОльгаПсихолог14 ответов -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...264 ответа -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Всегда постоянно должны.
Всегда постоянно должны.
Кому должны? Есть женщины, которые не могут забеременеть (или выносить ребенка). Есть женщины, которым категорически нельзя рожать. Есть женщины, которым не от кого рожать
Гость
И это тоже. Я вообще не понимаю с каких борщей врачи диктуют естественно ты будешь рожать или через кесарево. Моё тело, моё дело. Будете сами рожать, хоть через ухо. Сказала кесарево - не обсуждается. Противопоказания только к естественным родам
Гость
И это тоже. Я вообще не понимаю с каких борщей врачи диктуют естественно ты будешь рожать или через кесарево. Моё тело, моё дело. Будете сами рожать, хоть через ухо. Сказала кесарево - не обсуждается. Противопоказания только к естественным родам
Дело в том, что кесарево - это операция. От нее осложнений по статистике больше, чем от ЕР. Вам могут мочевой случайно разрезать. Да и много чего другого может быть.
То есть и ЕР плохо и кесарево погано. Нет решения удобного и безопасного для женщины.
То есть и ЕР плохо и кесарево погано. Нет решения удобного и безопасного для женщины.
Гость
И как успехи? Эпидемия может сократить на 1%, война обыкновенная где-то 2%, война термоядерная -- 10-20%. А если ограничат рождаемость, то даже без кровопролития население вполне себе снизится
Мне кажется, успехи не плохи, если вы конечно, поняли, о чем я написала. Просто матки плодятся дичайше больше
Гость
Потому что это факт.
У вас сначала дикая гормональная буря, на почве которой вылазит куча болячек во время беременности, а потом вы испытываете адскую боль, разрывы и ужас во время родов. Все это огромный удар по эндокринной и сердечно-сосудистой системе. Я уже не говорю о последствиях разрывов.
У вас сначала дикая гормональная буря, на почве которой вылазит куча болячек во время беременности, а потом вы испытываете адскую боль, разрывы и ужас во время родов. Все это огромный удар по эндокринной и сердечно-сосудистой системе. Я уже не говорю о последствиях разрывов.
Какая я тебе Ксюшенька? И с чего это я не знаю, что такое пахать до смерти? Знаю (хоть и не на собственном примере). Моя мать в свои 61 работает на двух работах. Чтобы содержать не только себя, но и моего 19-летнего брата, который пока не может работать
Потому что это факт.
Не у всех женщин во время беременности возникает куча заболеваний. Не у всех женщин во время родов возникают разрывы. И не все женщины во время родов испытывают ужас
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
На одного ребенка, кстати, пахать прям до смерти не нужно. Спокойно работать будет достаточно. Проблема не в обеспечении. Проблема в том, что женщина здоровье родами гробит.
Что-то я не заметила того, чтобы мое здоровье было подорвано родами. Ты сейчас напишешь, что в моем случае подрывать было нечего, потому что здоровья у меня никогда не было. Но я могу сказать, что в юности и ранней молодости мое здоровье было лучше. Подорвал его мой образ жизни
Следующая тема
Предыдущая тема
Разве можно из-за этого отказаться от счастья быть мамой? У самой два кесарева и четыре естественных родов и еще думаю о малыше