Гость
Статьи
Переезд в Москву

Переезд в Москву

Как вы думаете сейчас есть смысл попробовать начать жизнь с чистого листа и переехать в Москву. Мне 40 лет, разведена, детей планирую оставить на какое то время с отцом. В провинции есть маленькая своя квартира и машина, стабильная работа, на которой работаю уже 16 лет, и которая уже достала. Найти новую работу не вариант, т к город маленький, очень туго стало с работой. Зарплата 65 тысяч рублей, но сейчас даже с алиментами вообще очень сложно уложится. На отдух уже не хватает и чтобы отложить, только закрыть месячные потребности. Посмотрела вакансии по моей специальности предлагают приличные до 300 тысяч, на самом деле не знаю правда ли. Хочу сказать что специалист я хороший, за себя не стыдно. Но училась в провинции 20 лет назад, не знаю какой уровень.

Автор
246 ответов
Последний — Перейти
Гость
Сначала находите работу - потом увольняетесь с текущей и переезжаете. Только так. Ищите вакансии, где можно пройти собеседование онлайн.
Гость
Дерзайте, но согласна с ответом выше. Найдите вакансии, пройдите онлайн собеседование. Если все ок, то берете отпуск и приезжайте на личное собеседование. Потом увольняетесь и в Москву. Сами так делали 15 лет назад. Всё хорошо прошло. Ну, конечно, дискомфорт от переезда, хлопоты и прочее. Но ни разу не пожалели.
Гость
В Москве сейчас проблема в том, что очень дорогая аренда жилья и высокая конкуренция на рынке труда, так как едут люди со всей страны. И прежде, чем переехать, вам нужно иметь реальное предложение о работе - от конкретной компании с конкретной зарплатой, а не просто посмотрев вакансии в интернете.
Автор
Гость
Сначала находите работу - потом увольняетесь с текущей и переезжаете. Только так. Ищите вакансии, где можно пройти собеседование онлайн.
Да я понимаю конечно, что сначала надо найти работу,а потом уже переезжать. Просто так страшно начать жизнь с нового листа. Но здесь ловить уже нечего, честно сказать.
Гость
Нет. Тут своих неудачников хватает.
Автор
Да я понимаю конечно, что сначала надо найти работу,а потом уже переезжать. Просто так страшно начать жизнь с нового листа. Но здесь ловить уже нечего, честно сказать.
Да не переживай раньше времени. Пока нет никакой конкретики.
Детям сколько? Не жаль их?
Автор
Tasya
Да не переживай раньше времени. Пока нет никакой конкретики.
Детям сколько? Не жаль их?
Если честно хочу начать и свою жизнь с чистого листа, не хочу думать только о детях. Дочь 15 лет, сыну будет 9. Но если забирать с собой то только дочь, сына пока оставить мужу. Или я сбрендила?
Автор
Гость
В Москве сейчас проблема в том, что очень дорогая аренда жилья и высокая конкуренция на рынке труда, так как едут люди со всей страны. И прежде, чем переехать, вам нужно иметь реальное предложение о работе - от конкретной компании с конкретной зарплатой, а не просто посмотрев вакансии в интернете.
Да я тоже посмотрела цены за аренду однушки, и сопоставила их с зарплатами, но вроде выходит что может получится. Просто дочери поступать через пару лет, может получится там поступить на бюджет.
Автор
Гость
Нет. Тут своих неудачников хватает.
Я когда закончила ВУЗ с отличием, мои родственники из Москвы руками и ногами меня тащили в москву, говорили что с моими амбициями и способностями туда, но я вылетела замуж родила. А сейчас вот пришло видимо время.
Гость
Автор
Если честно хочу начать и свою жизнь с чистого листа, не хочу думать только о детях. Дочь 15 лет, сыну будет 9. Но если забирать с собой то только дочь, сына пока оставить мужу. Или я сбрендила?
хорошая мать, которая бросает детей......
Автор
Гость
Вот у меня дочь поступит (дай бог) через пару лет в москву, отучится, и останется там. Сын также придет время уедет к ней, и что мне оставаться одной.
Автор
Гость
Почему бросать, я дочь планирую забрать, а сына со временем, но мне кажется мне муж его в другой городе не отдаст, наверное все же я свихнулась, весна видимо так действует на меня.
Автор
Гость
Да я такая вот дрянь, которая хочет и свою жизнь устроить.
Гость
Ну, в Москве 300 тысяч это норм
Сейчас и по миллиону предлагают
Гость
Езжайте,если вы умная и полна сил, Удачи!
Москва-классный город
Автор
Гость
Я посмотрела по своей специальности там до 300 , и то не факт.
Гость
Автор
Вот у меня дочь поступит (дай бог) через пару лет в москву, отучится, и останется там. Сын также придет время уедет к ней, и что мне оставаться одной.
Поступают не в "москву", а в учебное заведение.
Гость
Автор
Для Москвы это не зарплата
Гость
Автор
Не факт, разумеется. Ибо 50 тысяч тоже "до 300".
Так вы попробуйте сначала откликнуться на эти вакансии
Гость
Гость
Не скромничайте, пишите уж правду - "Ну, в Москве 100500 тысяч это норм, сейчас и миллиард миллионов предлагают".
Есть
Гость
Ната
Так вы попробуйте сначала откликнуться на эти вакансии
тсссс... не спугните, пускай помечтает, а то следующая тема будет "никто не откликнулся, куда бы я ни отправляла резюме"
Гость
Гость
Не скромничайте, пишите уж правду - "Ну, в Москве 100500 тысяч это норм, сейчас и миллиард миллионов предлагают".
А в каком месте я соврала?
Гость
Она их не на улицу выкидывает, а родному Отцу! Правда, алименты тогда автору придется платить.
Гость
В регионе снимать 30к, в Москве 90к
А зп в разы выше, сам город лучше и люди, климат

Вы главное не тушуйтесь, а то мой знакомый пришел устраиватся, ему вахтер а нам никто не нужен) он я к начальству, его взяли
Автор
Да я тоже посмотрела цены за аренду однушки, и сопоставила их с зарплатами, но вроде выходит что может получится. Просто дочери поступать через пару лет, может получится там поступить на бюджет.
Моя тетя сдает две однушки (в разных районах Москвы). Каждую из них она сдает меньше чем за 50 тыс. Кстати, как раз сейчас одна из этих квартир освободилась, потому что арендаторша решила вернуться домой в Крым
Автор
А вы думаете в Москве проще найти мужчину,поэтому хотите переехать?
Ксения З.
Есть
На жёпке твоей шерсть?)
Тебе откуда знать, выхухоль? Ты ж ни дня не работала, тунеядка профессиональная!
Гость
Ксения З.
Моя тетя сдает две однушки (в разных районах Москвы). Каждую из них она сдает меньше чем за 50 тыс. Кстати, как раз сейчас одна из этих квартир освободилась, потому что арендаторша решила вернуться домой в Крым
Все правильно решила вернуться. Скоро сезон начинается
Гость
Ната
Там и приезжих много, почему нет, но они со своим самоваром едут ,или выписывают
Проще местного
Tasya
На жёпке твоей шерсть?)
Тебе откуда знать, выхухоль? Ты ж ни дня не работала, тунеядка профессиональная!
Сама ты выхухоль. Думаешь, если я никогда нигде не работала, то ничего не знаю о жизни?
Гость
На те вакансии где деньги до 300 тыс, резюме до 1000.
Гость
Все правильно решила вернуться. Скоро сезон начинается
Она занимается спортивными бальными танцами. Танцует в паре, а также дает уроки. Сказала, что спрос на уроки танцев упал, да и вообще она устала от Москвы
Гость
Ната
Насчет мужчин я не знаю, но вот женщину - да, легче. У нас в провинции с кем-то познакомиться - это целая проблема. Все выкатывают список требований. В Москве с этим проблем вообще нет. Много понаехавших, никто носом не крутит... И есть из кого выбрать! Хотя, конечно, самые красивые девушки - из Самары
Гость
тсссс... не спугните, пускай помечтает, а то следующая тема будет "никто не откликнулся, куда бы я ни отправляла резюме"
Ну шанс есть конечно,но надо пробовать сначала
И самое главное определиться для себя,что ждёт от переезда,чтоб потом не пожалеть
Гость
Автор
а вы собираетесь до смерти детей за ручку водить?
Гость
Ксения З.
Она занимается спортивными бальными танцами. Танцует в паре, а также дает уроки. Сказала, что спрос на уроки танцев упал, да и вообще она устала от Москвы
Понимаю. Сам из Ялты. В Москве и Питере не могу - слишком холодно и быстро
Гость
Гость
Ой, ну началось... У детей еще есть отец, никто их не бросает. Детям нужна счастливая мать, а не затюканная жизнью женщина.

Автор, никого не слушайте, у вас давно не груднички, которые умрут без мамкиной сиськи. Ищите работу и переезжайте. Дети потом еще спасибо скажут, что вы через какое-то время утянете их с собой в Москву.
Гость
Там и приезжих много, почему нет, но они со своим самоваром едут ,или выписывают
Проще местного
Я просто спросила. Все таки какая цель переезда. Возможно и не найт мужчину ,а отношения с детьми будут испорчены
Автор
Ната
Да я думаю можно попробовать, как говорила Людочка из Москва слезам не верит, найти миллионера и выиграть так миллион))
Просто во первых у меня видимо кризис среднего возраста, может он пройдет и я пойму что натворила, а во вторых в провинции у детей возможностей таких не будет. И дочка твердит, что не останется в провинции, но тут и правда работы вообще нету, только ногти и доставщики.
Автор
Пусть мне будет сложно но может моим детям будет уже проще, если получится их перевезти в итоге. Я в какой то мере и об их будущем думаю. Хотя изначально самой хочется начать с чистого листа.
Гость
Автор
Да я думаю можно попробовать, как говорила Людочка из Москва слезам не верит, найти миллионера и выиграть так миллион))
Просто во первых у меня видимо кризис среднего возраста, может он пройдет и я пойму что натворила, а во вторых в провинции у детей возможностей таких не будет. И дочка твердит, что не останется в провинции, но тут и правда работы вообще нету, только ногти и доставщики.
На ногти еще научиться надо. А в доставщики без авто слабо берут
Гость
В регионе снимать 30к, в Москве 90к
А зп в разы выше, сам город лучше и люди, климат

Вы главное не тушуйтесь, а то мой знакомый пришел устраиватся, ему вахтер а нам никто не нужен) он я к начальству, его взяли
В Москве можно найти квартиру и подешевле, чем за 90 тыс. в мес.
Автор
Что за город такой, где для женщин нет другой работы, кроме мастеров маникюра и курьеров?
Гость
Гость
Насчет мужчин я не знаю, но вот женщину - да, легче. У нас в провинции с кем-то познакомиться - это целая проблема. Все выкатывают список требований. В Москве с этим проблем вообще нет. Много понаехавших, никто носом не крутит... И есть из кого выбрать! Хотя, конечно, самые красивые девушки - из Самары
Еб.ливые 🔥
Гость
Гость
А в каком месте я соврала?
во всех
Автор
Гость
Ой, ну началось... У детей еще есть отец, никто их не бросает. Детям нужна счастливая мать, а не затюканная жизнью женщина.

Автор, никого не слушайте, у вас давно не груднички, которые умрут без мамкиной сиськи. Ищите работу и переезжайте. Дети потом еще спасибо скажут, что вы через какое-то время утянете их с собой в Москву.
Спасибо вам, тоже очень надеюсь если решусь.
Гость
Гость
Еб.ливые 🔥
Нет, девушки из Самары - просто очень красивые)
Гость
Гость
Нет, девушки из Самары - просто очень красивые)
Одно дополняет другое)