Гость
Статьи
Переезд в Москву

Переезд в Москву

Как вы думаете сейчас есть смысл попробовать начать жизнь с чистого листа и переехать в Москву. Мне 40 лет, разведена, детей планирую оставить на какое то время с отцом. В провинции есть маленькая своя квартира и машина, стабильная работа, на которой работаю уже 16 лет, и которая уже достала. Найти новую работу не вариант, т к город маленький, очень туго стало с работой. Зарплата 65 тысяч рублей, но сейчас даже с алиментами вообще очень сложно уложится. На отдух уже не хватает и чтобы отложить, только закрыть месячные потребности. Посмотрела вакансии по моей специальности предлагают приличные до 300 тысяч, на самом деле не знаю правда ли. Хочу сказать что специалист я хороший, за себя не стыдно. Но училась в провинции 20 лет назад, не знаю какой уровень.

Автор
246 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Автор
А какая у вас специальность?я на HH смотрела по моей специальности есть, хотя может и липовые половина.
Вы хотите человеку с жильем там работу искать, думаете она хуже вас в теме?
Гость
Гость
Что за х@рню вы тут Автору понаписали и зачем, с какой целью врать и наговаривать свой негатив?? Нормально всё в Москве у тех кто работает и занимается делом.
Ага, в регионах были спецами, а там теперь на скалах маркетплейсов работают ибо жить на что-то надо, а домой возвращаться стыдно.
Гость
Автор
Мои знакомые все отлично устроились, но они уезжали в рании году, все с квартирами, ноя иллюзий не питаю, просто хочу в первую очередь себя реализовать. Просто на работе такое выгорание наступило, а деваться некуда, работы нет тут.
Все с квартирами? Либо вы врёте либо вам, другого не дано.
Гость
Автор
Да только не понять заранее в какую сторону она изменится, но есть жаление заняться скалолазанием, ходить в театры, заниматься саморазвитием, посещать выставки,в провинции просто этого нет. Ну и если мужчину получится найти достойного то почему бы и нет.
У меня есть бабки и в регионе, я собирают и лечу в отпуск по городам по выставкам, а в следующий в другие страны, так и чередую, в театр могу специально вылететь на представление. Вы думаете те, кто живёт и стоит в вечных пробках, работает с утра до ночи ходят по театрам? А за 150к и съем с них, вы никуда не пойдете, а если и пойдете, то на такие места, что в следующий раз делания не будет. На бесплнтоаые спектакли дёшево, но ходить нет желания. Автор, вы или поддерживаете разводку или по жизни такими клише живёте, ну нельзя же быть такой наивной.
Гость
Автор
Да только не понять заранее в какую сторону она изменится, но есть жаление заняться скалолазанием, ходить в театры, заниматься саморазвитием, посещать выставки,в провинции просто этого нет. Ну и если мужчину получится найти достойного то почему бы и нет.
А что вы подразумеваете под саморазвитием, что вам мешает это сейчас делать? У вас будут деньги на модные тренинги, вы серьезно?
Гость
Автор
Ну на крайняк пойти помощником руководителя, был такой опыт в в прошлом году пришлось тянуть на себе два ставки.
А почему не растете, зачем такие на хорошую з/р? Вас об этом сразу спросят, проиграют 2-3 собеседования, протянут время и сольют.
Гость
Автор
Ну может и не попросят, это был бы просто идеальный вариант. У меня у тети родной и ее дочери тоже есть квартиры, ну мало ли может кто соберется съезжать.
Я смотрю, у вас и у родственников и у друзей, у всех есть по нескольку квартир, чудеса просто)))
Гость
Автор
дело не совсем что скучно, просто тут работы нет, я бы искала здесь другое место,т к здесь уже морально выгорела, но тут з п до сих пор у кого то 40 тысяч, понимаете.
Почему вас не повышают? И я не верю, что специалисту невозможно подобрать более выгодный вариант. Вы и в Москве не сможете, тем более в 40 лет.
Гость
Гость
А почему не растете, зачем такие на хорошую з/р? Вас об этом сразу спросят, проиграют 2-3 собеседования, протянут время и сольют.
Ну вы вот прям все мечты автора разрушили.... Прям Гринч похититель рождества )))
Гость
Автор
Так моим детям все равно придется валить отсюда, тут вообще работы не остается от слова совсем. Дочка уже сейчас твердит, что надо уезжать, может быть у нее хотя бы шанс будет уже в москве отучится, про сына пока рано говорить, он и с отцом поживет какое то время. Хотя если честно, то если представить как их потом в однушку съемную притащить постепенно, конечно сложновато себя представляю это.
И что, что дочь твердит, на что она ехать хочет? Многие с детства актрисами хотят быть и?
Гость
Гость
Не легче, а тяжелее. Сейчас у автора опыт работы, свободный английский. А в 20 пошла бы в кафе на побегушках кем попало
Да откуда у нее свободный английский, вы ее сообщения читали?
Гость
Промываю мозг удобным женщинам
Автор, интересую тему затронули!👌🏻
Лично я вас целиком и полностью поддерживаю! Когда , если не сейчас? Тем более в юности были у вас такие амбиции к переезду?)
Что касается детей- тут не слушайте совковых патриархальных куриц 🤦‍♀️
Ну как ваш переезд может испортить с ними отношения?! Вы же не к мужику уезжаете, помахав им ручкой ?) а едете за лучшей долей и жизнью для них в том числе, общаться, я уверена, регулярно с ними будете, а потом и вовсе , возможно , перетянете к себе, как основательно утроитесь ☝️ да и обязанности отца никто не отменял), дети относительно взрослые уже, чай не грудные младенцы ..
Вам выше верные советы дают- сначала возьмите отпуск, съездите на ОЧНЫЕ собеседования, подготовьте варианта жилья, и конечно, денежные запасы. Договоренность с работодателем должна быть железной! И только лишь потом пишите на увольнение.
Кстати, вы упомянули о хорошем английском- может вам на круизный лайнер попробовать? Там очень неплохо платят, накопите хороший финансовый задел- и Москва не страшна будет )
В 40 лет точно нужно на круизный лайнер😅
Мне вот больше интересно, а на какие бабки авторша хочет проворачивать свой эксперимент, ей же ещё на детей нужно и за квартиру свою платить, а расходы в Москве, перелеты, питание, лекарства, за чей счёт банкет?
Гость
Гость
Ну вы вот прям все мечты автора разрушили.... Прям Гринч похититель рождества )))
Да, я такая 😈
Гость
Автор
На самом деле, я понимания что у меня кризис среднего возраста когда оглядываясь назад, смотрю и вроде все есть дети, квартирка, машина, работа стабильная. Но вот счастья во всем этом нет, нет какого то удовлетворения. Хочу в первую очередь найти работу другую, в провинции просто шансов нет, ну и мужчину если получится найти не откажусь. Просто и надоело деньги считать, понимаю, что найти достойную оплату будет сложно, но так думать и сидеть на *** ровно тоже не хочу.
Автор, все правильно делаете. Вернуться никогда не поздно-квартира в регионе останется. А попробовать тоже стоит. Дети вырастают и уходят, а с чем Вы останетесь? Даже если мужчину в мск не найдете-будет хотя бы самореализация.
Автор
Гость
Автор, все правильно делаете. Вернуться никогда не поздно-квартира в регионе останется. А попробовать тоже стоит. Дети вырастают и уходят, а с чем Вы останетесь? Даже если мужчину в мск не найдете-будет хотя бы самореализация.
Спасибо за поддержку
Гость
Автор
Спасибо за поддержку
Откуда у вас свободное владение английским?
Автор
Гость
Откуда у вас свободное владение английским?
Училась языковой гимназии, потом в универе вторая специальность была, потом работала переводчиком.
Автор
Ну что отчитываюсь так сказать , господа комментаторы.
Составила вчера резюме, написала реально чем занимаюсь на работе, не вижу смысла пуху нагонять. Откликнулась на 20 вакансий, и мне сегодня до обеда почти половины прислали отказ. Вторая половина видимо тоже пришлет. Так что вот так, как то)).
Гость
Автор
Ну что отчитываюсь так сказать , господа комментаторы.
Составила вчера резюме, написала реально чем занимаюсь на работе, не вижу смысла пуху нагонять. Откликнулась на 20 вакансий, и мне сегодня до обеда почти половины прислали отказ. Вторая половина видимо тоже пришлет. Так что вот так, как то)).
С вашими данными реально искать работу в Мск от 2 мес до полугода и на зарплату 80-90т. Это в 26 году. Мб что то изменится потом. Сейчас просто жуткая рецессия и оч много сокращений во многих компаниях.
Автор
Гость
С вашими данными реально искать работу в Мск от 2 мес до полугода и на зарплату 80-90т. Это в 26 году. Мб что то изменится потом. Сейчас просто жуткая рецессия и оч много сокращений во многих компаниях.
Так я в провинции при хорошей премии получаю 70, так что для меня 90 точно не вариант. Т к слишком много здесь придется оставить(детей, родителей, друзей), только ради высокой з п. Значит сейчас точно не время что то менять, так что либо ждать, либо вообще отказаться от этой идеи. В провинции конечно тоже свои плюсы есть, фитнес в 20 минутах от дома, дорога на работу которая занимает 25 минут на своем авто. Просто тут такое болото, но видимо я та лягушка, и это мое болото.
Автор
Гость
Да я понимаю, что можно продолжать искать, если есть желание во что бы ни стало уехать из провинции и зацепиться, но у меня жизнь здесь стабильная, да больших денег нет, но видимо такая судьба. Надо ценить что есть.
Гость
Автор
Училась языковой гимназии, потом в универе вторая специальность была, потом работала переводчиком.
Точно разводка, теперь прояснилось.
Автор
Гость
Точно разводка, теперь прояснилось.
В чем разводка то, согласна, что на форуме очень много стало разводок, я тоже иногда читаю и подмечаю что одним и тем же человеком написаны темы. Я правда не разводка, реальный человек. Вот сижу думаю, может вместо маркетолога попробовать личным помощником, тк совмещала в прошлом году эту должность вместе со своей, или 40 летнюю тетю уже не возьмут? Хотела написать что выгляжу максимум на 30, но вы сейчас обязательно напишите что точно разводка.
Автор
Гость
Можно вашего совета, может все атки попробовать тогда поискать помощником руководителя, или так же конкуренция будет высокая? Хотя по идеи думаю, что молоденькие девушки после вузов, наверное в очереди выстраиваются на такие вакансии.
Автор
Сейчас смотрю вакансию на 80 тысяч, и там написано что сейчас эту вакансию смотрят 67 человек. Карл 67 человек!
Гость
Автор
Можно вашего совета, может все атки попробовать тогда поискать помощником руководителя, или так же конкуренция будет высокая? Хотя по идеи думаю, что молоденькие девушки после вузов, наверное в очереди выстраиваются на такие вакансии.
Автор, ну какая вам Москва, если вы боитесь конкуренции..?
Гость
Автор
Сейчас смотрю вакансию на 80 тысяч, и там написано что сейчас эту вакансию смотрят 67 человек. Карл 67 человек!
Это безумно мало, если учитывать аренду. Вам нужна зп от 100, и то - вы будете сильно экономить.
Автор
Гость
Это безумно мало, если учитывать аренду. Вам нужна зп от 100, и то - вы будете сильно экономить.
Что сейчас творится на рынке труда в Москве, это конечно жесть. Короче надо успокоится и спокойно жить дальше в своем болоте.
Гость
Автор
Начали прозревать. Поздравляю.
Гость
Автор
Что сейчас творится на рынке труда в Москве, это конечно жесть. Короче надо успокоится и спокойно жить дальше в своем болоте.
Нет. Надо трезво оценить свои возможности и свои достоинства и искать вакансии с зарплатой от 100 минимум. Я вам уже много раз писала, что сначала находите работу - потом принимаете решения. Ищите. Если найдете, то отлично. Нет - тогда останетесь "в своем болоте". Хотя ваш настрой говорит о том, что вряд ли вы будете наслаждаться жизнью в Москве... Здесь вы никому не будете нужны, вам нужно уметь не прямо вот бороться, но уметь искать силы в себе. А вы уже сейчас, даже еще никуда не уехав, начинаете ныть((
Автор
Гость
Нет. Надо трезво оценить свои возможности и свои достоинства и искать вакансии с зарплатой от 100 минимум. Я вам уже много раз писала, что сначала находите работу - потом принимаете решения. Ищите. Если найдете, то отлично. Нет - тогда останетесь "в своем болоте". Хотя ваш настрой говорит о том, что вряд ли вы будете наслаждаться жизнью в Москве... Здесь вы никому не будете нужны, вам нужно уметь не прямо вот бороться, но уметь искать силы в себе. А вы уже сейчас, даже еще никуда не уехав, начинаете ныть((
Согласна с вами полностью, что может что то выстрелить, если не отчаиваться и продолжать поиски. На самом деле, правильно тут пишут, просто наивная девочка которая думала что легко найти зарлпату 150 тысяч, ну извините, да вот такая тупая, но я правда не знала, как на самом деле обстоят там дела с работой.
Автор
Гость
Насчет того что я никому не нужна, мне это не страшно. Я никогда не на кого не надеялась никогда.
Гость
Гость
В Москве нечем наслаждаться обычному регионалу. Пахать первое время интересно в 25, музеи, театры. Через пару лет обрыднет. Добиралово дикое, перенаселенка, нагрузка, стрессы. Я сегодня уехала в на скорой с работы. Вот радость
Гость
Сецчасн те, кто уже здесь живет, работают на двух трех работах, а регионалка щас приедет на большую зп. Старая
Гость
Гость
В Москве нечем наслаждаться обычному регионалу. Пахать первое время интересно в 25, музеи, театры. Через пару лет обрыднет. Добиралово дикое, перенаселенка, нагрузка, стрессы. Я сегодня уехала в на скорой с работы. Вот радость
Я обычный регионал и наслаждаюсь уже 8 лет. Как и все мои друзья-знакомые. Никто еще не вернулся обратно. Более того, все делают всё, чтобы не вернуться. При этом у большей половины в регионах остались квартиры.
Гость
Гость
Я обычный регионал и наслаждаюсь уже 8 лет. Как и все мои друзья-знакомые. Никто еще не вернулся обратно. Более того, все делают всё, чтобы не вернуться. При этом у большей половины в регионах остались квартиры.
Да, хорошую мину делаете вы все, это я в курсе
Гость
Гость
Да, хорошую мину делаете вы все, это я в курсе
Ахахахаххаха ок)
Гость
Гость
Ахахахаххаха ок)
Москва не Эльдорадо, ты не в Кемерове сказки рассказываешь, я тут же
Гость
Гость
Москва не Эльдорадо, ты не в Кемерове сказки рассказываешь, я тут же
Ок) Я не буду с вами спорить, всевидящий и всезнающий аноним)
Гость
Гость
Ок) Я не буду с вами спорить, всевидящий и всезнающий аноним)
Нет, это лишь мое мнение
Гость
Гость
Дерзайте, но согласна с ответом выше. Найдите вакансии, пройдите онлайн собеседование. Если все ок, то берете отпуск и приезжайте на личное собеседование. Потом увольняетесь и в Москву. Сами так делали 15 лет назад. Всё хорошо прошло. Ну, конечно, дискомфорт от переезда, хлопоты и прочее. Но ни разу не пожалели.
Опасно. Надо во время отпуска поработать. Стажировка. А вдруг коллектив не подойдёт?
Гость
Автор
Да я понимаю конечно, что сначала надо найти работу,а потом уже переезжать. Просто так страшно начать жизнь с нового листа. Но здесь ловить уже нечего, честно сказать.
Здравствуйте! Я считаю, если вы хороший специалист, да и вообще в Москве работа всегда есть, можно, как вы знаете, снять жильё, но продумать всё заранее, конечно (благо интернет есть), то у Вас всё получится! Начинать жизнь с нуля страшновато, но можно и в некоторых случаях даже нужно!
Гость
Безусловно нужно пробовать
Гость
Здравствуйте ,я живу в Питере моя з.п.60 я офисный работник .Для провинции у вас не плохая зарплата.Я бы не смогла оставить детей на мужика с которым развелась.Может получиться что овчинка выделки не стоит.Хотя каждому свое , а вдруг получиться,попробовать стоит,будете потом думать могла, а не сделала....
Гость
Автор
Вот у меня дочь поступит (дай бог) через пару лет в москву, отучится, и останется там. Сын также придет время уедет к ней, и что мне оставаться одной.
дай Бог! ! Пишется Бог с большой буквы!
Форум: Социальная жизнь
Всего: 69 501 тема
Новые темы за сутки: 25 тем
Популярные темы за сутки: 10 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова