Гость
Статьи
Переезд в Москву

Переезд в Москву

Как вы думаете сейчас есть смысл попробовать начать жизнь с чистого листа и переехать в Москву. Мне 40 лет, разведена, детей планирую оставить на какое то время с отцом. В провинции есть маленькая своя квартира и машина, стабильная работа, на которой работаю уже 16 лет, и которая уже достала. Найти новую работу не вариант, т к город маленький, очень туго стало с работой. Зарплата 65 тысяч рублей, но сейчас даже с алиментами вообще очень сложно уложится. На отдух уже не хватает и чтобы отложить, только закрыть месячные потребности. Посмотрела вакансии по моей специальности предлагают приличные до 300 тысяч, на самом деле не знаю правда ли. Хочу сказать что специалист я хороший, за себя не стыдно. Но училась в провинции 20 лет назад, не знаю какой уровень.

Автор
246 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Автор
Ну на крайняк пойти помощником руководителя, был такой опыт в в прошлом году пришлось тянуть на себе два ставки.
В 40 лет... Вы чего. Думаете в Мск девочек мало. Да...
Автор
Гость
Есть смысл, если это не разводка и если готовы реально работать, ездить по 2-3 часа в день на работу в метро и не уставать. Ехать в Москву есть смысл только с бешеным желанием тут остаться и без всяких ожиданий манны небесной и какой-то доброжелательной поддержки со стороны окружающих людей. Тут всем на всех плевать, без всякой желчи, но никто не станет ради Вас и Вашего удобства выкидывать платежеспособных квартирантов и терять свои деньги. Все думают не гостеприимством и «надо быть добренькой в глазах родни/знакомых», а о своей выгоде и комфорте. Иначе тут бы не жили, потому что не выжили бы. Все просто.
Нет это не разводка, я реальный человек. Я же написала что это был было бы идеально. Согласна что надо снять розовые очки, поэтому и пишу здесь. И для начала я так думаю, надо просто составить резюме и его выложить, может и отклика как такого и не будет вовсе, и тогда уже и жить дальше спокойно.
Гость
Гость
Есть смысл, если это не разводка и если готовы реально работать, ездить по 2-3 часа в день на работу в метро и не уставать. Ехать в Москву есть смысл только с бешеным желанием тут остаться и без всяких ожиданий манны небесной и какой-то доброжелательной поддержки со стороны окружающих людей. Тут всем на всех плевать, без всякой желчи, но никто не станет ради Вас и Вашего удобства выкидывать платежеспособных квартирантов и терять свои деньги. Все думают не гостеприимством и «надо быть добренькой в глазах родни/знакомых», а о своей выгоде и комфорте. Иначе тут бы не жили, потому что не выжили бы. Все просто.
А где то по-другому?
Прям в провинции все добренькие и думают о других?
Автор
Гость
Нет реально, я удивляюсь. Кризис, скучно надо ехать в Мск. Нах себя загонять в это рабство. Жилье должно быть свое. Хоть за полярным кругом. Тем более с детьми.
дело не совсем что скучно, просто тут работы нет, я бы искала здесь другое место,т к здесь уже морально выгорела, но тут з п до сих пор у кого то 40 тысяч, понимаете.
Гость
Автор
Да только не понять заранее в какую сторону она изменится, но есть жаление заняться скалолазанием, ходить в театры, заниматься саморазвитием, посещать выставки,в провинции просто этого нет. Ну и если мужчину получится найти достойного то почему бы и нет.
Чтобы понять,надо попробовать
Но вы несколько наивны в плане поиска мужчины,не надейтесь ни на кого
И театры очень дорогие,смотреть нечего
Автор
Гость
Нет реально, я удивляюсь. Кризис, скучно надо ехать в Мск. Нах себя загонять в это рабство. Жилье должно быть свое. Хоть за полярным кругом. Тем более с детьми.
Так моим детям все равно придется валить отсюда, тут вообще работы не остается от слова совсем. Дочка уже сейчас твердит, что надо уезжать, может быть у нее хотя бы шанс будет уже в москве отучится, про сына пока рано говорить, он и с отцом поживет какое то время. Хотя если честно, то если представить как их потом в однушку съемную притащить постепенно, конечно сложновато себя представляю это.
Гость
Гость
хорошая мать, которая бросает детей......
С чего бы это бросает? Оставляет на родного отца, не в интернат сдает. Тут же мужики кипятком писают, что им детей не отдают, а они бы просто счастливы их воспитывать. Тем более дочь мать планирует взять с собой с мыслями о её роступлении в столичный вуз.

Опять двойные стандарты для женщин.
Гость
Чтоб сыночка не обиделся))
У него и без этого будут вечные обиды на мать ,это ж поколение,когда им все все должны
О себе думайте
В старости не надейтесь ни на кого
Поколения всегда одинаковые
А ребенок которого бросила вдруг мама и уехала,может этого не простить и отношения хорошие не сложатся
А может и нет,ребенку 9 лет,надо общаться с ним
Гость
Гость
Для Москвы это не зарплата
А что тогда? Социальное пособие с биржи?
Гость
Автор
дело не совсем что скучно, просто тут работы нет, я бы искала здесь другое место,т к здесь уже морально выгорела, но тут з п до сих пор у кого то 40 тысяч, понимаете.
Знаете как выглядят выживальщики. Вы думаете в Москве другая жизнь. Нет. В мск также куча нищих, ободранных. Имея зп сто тыщ человек нищий. Хронический стресс, бесправие. Это проблема системы. Она везде. И дальше будет хуже. Такой абсурд в сфере найма сейчас. У меня глаза круглые каждый раз. Выходишь и думаешь какое счастье что можно уйти из этой дурки. А дурка везде. Хотите попасть в зависимость от больных, работать за троих-велкам.
Гость
Tasya
Она их не на улицу выкидывает, а родному Отцу! Правда, алименты тогда автору придется платить.
Так она дочь с собой хочет забрать. Какие алименты? Скорей отец должен будет ещё раскошелиться. Материальные потребности 15 летней девочки, гораздо выше, чем у 9 летнего мальчика.
Гость
Автор
Нет это не разводка, я реальный человек. Я же написала что это был было бы идеально. Согласна что надо снять розовые очки, поэтому и пишу здесь. И для начала я так думаю, надо просто составить резюме и его выложить, может и отклика как такого и не будет вовсе, и тогда уже и жить дальше спокойно.
Мне кажется, ну такое у меня ощущение, что Вам эта Москва не нужна особо, как будто Вы уже нацелены обратно отгребать в духе «не получилось, попробовала и успокоилась в провинции».
Не тот настрой у Вас. Нет драйва и куража, нет энергии ж&пу рвать грубо говоря ради карьеры и жилья. Те кто тут купил квартиры, не просто так сидели тухли на работе как принято в провинции, тут реально надо уметь крутиться и пахать, хотеть многого, иметь амбиции и бешеное желание добиваться своих целей. А у Вас как-то тухло всё, может, и не разводка, но с таким настроем обычно отсюда уезжают через год, а то и раньше дико критикуя столицу.
Гость
Сначала расплодились, протухли за 16 лет в регионе и теперь решили в Москву рвануть?
Гость
Гость
Так она дочь с собой хочет забрать. Какие алименты? Скорей отец должен будет ещё раскошелиться. Материальные потребности 15 летней девочки, гораздо выше, чем у 9 летнего мальчика.
Отправит в Москве на подработку
Гость
Гость
В 40 лет... Вы чего. Думаете в Мск девочек мало. Да...
Берут, смотря как выглядит
Гость
Гость
Отправит в Москве на подработку
Кого отца?
Автор
Мои знакомые все отлично устроились, но они уезжали в рании году, все с квартирами, ноя иллюзий не питаю, просто хочу в первую очередь себя реализовать. Просто на работе такое выгорание наступило, а деваться некуда, работы нет тут.
Уехать в молодости это одно. Плюс времена были другие
Полюс они в айти вы написали .
Попробуйте сначала вакансии все таки не просто посмотреть,потому что в итоге все это может быть пшик.
Я тоже знаю тех кто хорошо устроился. И даже знаю женщину в 45 которая переехала и успешно ,и квартиру купила и дачу и т.д,
А также знаю тех кто так и сидит на сьеме,на жизнь остаётся копейки. У себя они жили бы также ,только воздух чище .
Вообще люди чаще едут в ближайший крупный город ,так проще и больше шансов на успех.
В Москву едут покорители ,часто с обломанными крыльями.
Попробуйте,вам есть куда вернуться . Если ваш муж хороший отец и сын согласен остаться,почему и нет
Но сейчас сложно с работой, возможно вам повезет
Автор
Да только не понять заранее в какую сторону она изменится, но есть жаление заняться скалолазанием, ходить в театры, заниматься саморазвитием, посещать выставки,в провинции просто этого нет. Ну и если мужчину получится найти достойного то почему бы и нет.
Если любите театры и выставки,это да, жизнь станет интереснее
Гость
Ната
Уехать в молодости это одно. Плюс времена были другие
Полюс они в айти вы написали .
Попробуйте сначала вакансии все таки не просто посмотреть,потому что в итоге все это может быть пшик.
Я тоже знаю тех кто хорошо устроился. И даже знаю женщину в 45 которая переехала и успешно ,и квартиру купила и дачу и т.д,
А также знаю тех кто так и сидит на сьеме,на жизнь остаётся копейки. У себя они жили бы также ,только воздух чище .
Вообще люди чаще едут в ближайший крупный город ,так проще и больше шансов на успех.
В Москву едут покорители ,часто с обломанными крыльями.
Попробуйте,вам есть куда вернуться . Если ваш муж хороший отец и сын согласен остаться,почему и нет
Но сейчас сложно с работой, возможно вам повезет
У автора сейчас молодость, но у нее дети, это мешает
Гость
Гость
Чтобы понять,надо попробовать
Но вы несколько наивны в плане поиска мужчины,не надейтесь ни на кого
И театры очень дорогие,смотреть нечего
Да, много наивности у Автора.
А по сути в Москве принцип «не верь, не бойся, не проси». Не верь никому, кроме своих амбиций и планов, не бойся ничего, кроме собственной лени и глупости, не проси и не рассчитывай ни на кого, тк никто не поможет просто так, даже знакомые и родственники.
А театры за последние пару лет стали доступны в основном тем, кто готов выкинуть за вечер тысяч 10 за одного, как минимум 7тр, на все что дешевле нет смысла идти - это или галерка или что-то совсем замшелое, не стоящее потраченных времени и денег.
Гость
Гость
Кого отца?
Дочь
Гость
Гость
Да, много наивности у Автора.
А по сути в Москве принцип «не верь, не бойся, не проси». Не верь никому, кроме своих амбиций и планов, не бойся ничего, кроме собственной лени и глупости, не проси и не рассчитывай ни на кого, тк никто не поможет просто так, даже знакомые и родственники.
А театры за последние пару лет стали доступны в основном тем, кто готов выкинуть за вечер тысяч 10 за одного, как минимум 7тр, на все что дешевле нет смысла идти - это или галерка или что-то совсем замшелое, не стоящее потраченных времени и денег.
В Москве много кто просто так помогает, вот в регионах жизнь жестче
Гость
Автор, не надо сразу все решать. Начните с поиска работы. Сейчас в Москве с этим стало сложнее. Еще не факт, что получится найти нужный вариант, а вы уже переживаете) Ищите работу. Когда вас точно позовут, тогда и будете решаться)
Гость
У автора сейчас молодость, но у нее дети, это мешает
Хорошо,в ранней молодости,в начале карьеры, легче переезжать .
Насчёт детей согласна. Если б не они,чего б не попробовать,есть куда возвратиться
Гость
Ната
Хорошо,в ранней молодости,в начале карьеры, легче переезжать .
Насчёт детей согласна. Если б не они,чего б не попробовать,есть куда возвратиться
Не легче, а тяжелее. Сейчас у автора опыт работы, свободный английский. А в 20 пошла бы в кафе на побегушках кем попало
Гость
Гость
Дочь
Дочь пусть лучше серьезно готовиться для поступления на бюджет, а вот папаньке устроится на подработку - самое то.
Гость
Забавно. И кто будет за её опыт платить. Денег нет ни в бизнесе ни в госах. Она помощником хочет в 40 лет. По сути те же побегушки.
Гость
Гость
Дочь пусть лучше серьезно готовиться для поступления на бюджет, а вот папаньке устроится на подработку - самое то.
Там еще муж есть? Странно тогда, что автор одна крутится
Гость
Гость
Забавно. И кто будет за её опыт платить. Денег нет ни в бизнесе ни в госах. Она помощником хочет в 40 лет. По сути те же побегушки.
Помощником руководителя 150к платили еще несколько лет назад
Гость
Гость
Помощником руководителя 150к платили еще несколько лет назад
помощнику
Гость
Гость
Там еще муж есть? Странно тогда, что автор одна крутится
Бывший или актуальный муж не понятно из текста, но по любому, автор хочет лучшей жизни для себя и перспектив для своих детей. Причем не просто хочет, а активно ищет решения проблемы. А муж наверное ничего не хочет, всё устраивает, как большенство мужиков.
Гость
Не легче, а тяжелее. Сейчас у автора опыт работы, свободный английский. А в 20 пошла бы в кафе на побегушках кем попало
Вот видите ,можно посмотреть с разных сторон
У каждого свой взгляд и опыт. А как будет на самом деле,никто не знает.
Карьеру строить лучше с низов. Хорошие ваканси на hh с высоким доходом не выставляют,только для поиска молодых специалистов.
Обычно человек начинает карьеру и к 40 годам уже обрастает знакомствами и востребованностью.
То есть у автора есть возможность найти вакансию за 150, наверное . Тогда как человек, начавший карьеру с молоду в Москве, в 40 лет уже не будет работать за такие деньги
Конечно есть исключения,но,в целом ,так
Гость
Ключевое это работа. Квартира не убогая 60 тыс. Я сама живу в Москве и сейчас пытаюсь поменять работу, и у меня не получается. У меня зарплата 120 тыс, для Москвы маловато. Думаю имеет смысл переезжать с зп 180, тогда открывается перспектива приятной жизни и в будущем покупки своего жилья в собственность.

В общем не думайте, идите и ищите работу. Начните с этого.
Гость
Гость
Никто просто так мне лично и всем моим подругам, которые переехали из своих провинций, не помогал, кроме наших мужчин, с которыми были в личных отношениях.
Кто Вам помог просто так и в чем??
Я могу вспомнить только всякие подарки, цветы и рестораны, которыми раньше щедро баловали поклонники даже без секса, но это было в 2009-2015г. Потом уже давно все кричат про меркантильность и Ж сами за себя платят и сами себя балуют, за исключением тех кто удачно вышли замуж ещё лет 10-15 назад.
Гость
То, что вы учились 20 лет назад, на это никто не смотрит. Смотрят на ваши знания и опыт работы.
На собеседовании вам дадут тесты и по ним будут оценивать ваши способности.
й
Гость
хорошая мать, которая бросает детей......
Она н е. бросает
Она едет зарабатывать деньги, нормальные деньги.
й
Автор
А какая у вас специальность?я на HH смотрела по моей специальности есть, хотя может и липовые половина.
На стройку идите. Там нужны люди. И там много мужчин. Как раз найдете там мужчину .
Гость
Ксения З.
Сама ты выхухоль. Думаешь, если я никогда нигде не работала, то ничего не знаю о жизни?
Все так
Ты ничего не знаешь о работе и самостоятельном выживании
Гость
Автор
Да я тоже посмотрела цены за аренду однушки, и сопоставила их с зарплатами, но вроде выходит что может получится. Просто дочери поступать через пару лет, может получится там поступить на бюджет.
Ахахахахахаээаэаэаэаэаэсэсэчсээчэч
Гость
Автор
Я когда закончила ВУЗ с отличием, мои родственники из Москвы руками и ногами меня тащили в москву, говорили что с моими амбициями и способностями туда, но я вылетела замуж родила. А сейчас вот пришло видимо время.
Ждемс
Гость
Гость
Поступают не в "москву", а в учебное заведение.
Даа, для меня это тоже фильтр, если так пишут
Гость
Tasya
На жёпке твоей шерсть?)
Тебе откуда знать, выхухоль? Ты ж ни дня не работала, тунеядка профессиональная!
Тоже терпеть ее не могу
Гость
Ксения З.
Сама ты выхухоль. Думаешь, если я никогда нигде не работала, то ничего не знаю о жизни?
Не знаешь конечно, моль комнатная
Гость
Гость
Насчет мужчин я не знаю, но вот женщину - да, легче. У нас в провинции с кем-то познакомиться - это целая проблема. Все выкатывают список требований. В Москве с этим проблем вообще нет. Много понаехавших, никто носом не крутит... И есть из кого выбрать! Хотя, конечно, самые красивые девушки - из Самары
Нет, сибирячки
Гость
Гость
Не, ну что за люди, а! Ну вот взял и всю правду-матку выложил, с ходу забрызгав чёрной краской розовые очки.
Пущай едут, хоспидя, помыкаются-помыкаются, да обратно свалят. Но уже на ещё худших условиях.
Точно
Гость
Автор
Сколько желчи в вас, для этого наверное и пишу, чтобы понимать к чему готовится. Противно от вас.
В нем нет желчи. В нем здравый смысл. А ты тупа, и убила полжизни на детей, рассуждаешь как курица
Гость
Автор
Я 65 тысяч в провинции получаю, я рассчитываю минимум на 150 тысяч, чтобы вообще смысл быть переезжать.
Рассчитывать ты можешь хоть на место в Кремле
Гость
Гость
Неужели человек в 40 лет не понимает базы. Ну молодёжь глупая. Приедут, поимеют их тут за копейки и домой. Но женщина с 2 детьми. Верить про 300 тыс. я москвичка с ноября без работы, хотя у меня нет вообще претензий по зарплате. Везде сокращения, открой ютуб чтоли, росстат.
Она с кастрюлей и дитями пробегала полжизни
Гость
Гость
Не пиздии, жила и там, и там
Гость
Гость
Понимаю. Сам из Ялты. В Москве и Питере не могу - слишком холодно и быстро
Я училась в Ялте))) вам везде будет быстро, потому что ялтинцы ну слишком расслаблены. Живете будто в мечтах и иллюзиях. Я тоже из Крыма если что)))