Да, много наивности у Автора.
А по сути в Москве принцип «не верь, не бойся, не проси». Не верь никому, кроме своих амбиций и планов, не бойся ничего, кроме собственной лени и глупости, не проси и не рассчитывай ни на кого, тк никто не поможет просто так, даже знакомые и родственники.
А театры за последние пару лет стали доступны в основном тем, кто готов выкинуть за вечер тысяч 10 за одного, как минимум 7тр, на все что дешевле нет смысла идти - это или галерка или что-то совсем замшелое, не стоящее потраченных времени и денег.
Как вы думаете сейчас есть смысл попробовать начать жизнь с чистого листа и переехать в Москву. Мне 40 лет, разведена, детей планирую оставить на какое то время с отцом. В провинции есть маленькая своя квартира и машина, стабильная работа, на которой работаю уже 16 лет, и которая уже достала. Найти новую работу не вариант, т к город маленький, очень туго стало с работой. Зарплата 65 тысяч рублей, но сейчас даже с алиментами вообще очень сложно уложится. На отдух уже не хватает и чтобы отложить, только закрыть месячные потребности. Посмотрела вакансии по моей специальности предлагают приличные до 300 тысяч, на самом деле не знаю правда ли. Хочу сказать что специалист я хороший, за себя не стыдно. Но училась в провинции 20 лет назад, не знаю какой уровень.