Гость
Статьи
Не могу выйти из дома …

Не могу выйти из дома после рождения ребёнка

У меня началась самая настоящая депрессия, апатия и тоска, тоска по жизни вообще, по свежему воздуху даже. Родила недавно, муж работает из дома, но все время занят, только контролирует меня и отчитывает за что-нибудь, иногда уезжает по рабочим делам, но чаще всего бывает дома. Гуляем мы максимум час в день с ребёнком, и все, на фитнес , в бассейн меня муж не отпускает, говорит, что не может отрываться от работы, ему надо чтобы я постоянно сидела дома с ребёнком. Из-за этого я не могу никак скинуть лишний вес, ненавижу своё отражение в зеркале ( мои родители готовы нам помогать посидеть с ребёнком, но он против , считает, что их помощь надо максимизировать. Также он против няни, и считает что это и дорого для нас. Предлагал мне отвезти меня с ребёнком насовсем пожить к моим родителям, только так, и сказал, живите у них, а я буду к вам приезжать иногда как смогу, и тогда у тебя будет помощь. Но мне-то хочется всё-таки быть рядом с ним, жить вместе. И вот ещё он предложил один вариант, это чтобы он бросал свою работу, и чтобы я выходила на работу и всех нас обеспечивала, а он бы сидел дома с ребёнком. И сказал, вот тогда у тебя будет возможность выходить из дома когда ты захочешь, по своим делам, и на тренировки сможешь ходить, как ты и хотела. Но неужели нет какого-то другого выхода, чтобы и мне как-то выбираться на улицу иногда по своим делам, и чтобы нам не разъезжаться по разным домам? (

Автор
255 ответов
Последний — Перейти
Гость
Пусть он сидит с ребёнком, а вы идите работать, только думаю что он в первый же день взвоет.
Гость
Сколько месяцев ребенку?
Есть
Только это про других людей
Тогда она ходит на фитнес утром или вечеромв выходные куда-то ходит
Нанимают иногда няню
В вашей байке два конченых урода
Урод, и та, что хочет быть с уродом, а не на работу идти, а потом и с уродом расплеваться
Гость
Принимай его условия, раз не хочешь жить с родителями которые тебя возможно не примут обратно. Занимайся ребёнком, найди силы гулять. Чтобы были силы убери сладости.
й
Он работает из дома. Но у него же есть перерыв на обед ОДИН час.
В этот час ходите вместе, вдвоем с ребенком гулять.
Или пусть он сам гуляет , а вы этот час дома будете отдыхать.или на фитнес пойдете
й
Peter Pan

Есть
Только это про других людей
Тогда она ходит на фитнес утром или вечеромв выходные куда-то ходит
Нанимают иногда няню
В вашей байке два конченых урода
Урод, и та, что хочет быть с уродом, а не на работу идти, а потом и с уродом расплеваться

Почему жена то ур@од?
Что она такого нереального хочет ?
Гость
Гулять с ребенком час в день - маловато будет. Если ребенок еще в коляске, то прогулку с фитнесом вполне можно совместить: кроссовки, удобная одежка и вперед, рысью по парку, часа два быстрой ходьбы без остановок. Физическая активность на свежем воздухе всем идет на пользу.
Дарья
Женщина Попугай
Дарья
Как распознать Падонка ?
Гость
й

Или пусть он сам гуляет , а вы этот час дома будете отдыхать.или на фитнес пойдете

Что за ид ио тс кий совет. Вы очевидно не работали удаленно. Если у него вообще есть офиц обед, то он должен минута в минуту быть на связи. Как за 60 минут женщина доберется до фитнеса, отзанимается там и вернется обратно? У неё фитнесс в соседней квартире?
Если муж прилично зарабатывает - принять тот факт, что ребенок сейчас на Вас. Но Вы уже видите тиранию и самый лучший выход - уехать с ребенком к своим родителям, просто поставить его перед фактом, что Вам нужна помощь и отдых. Если он сейчас, видя ежедневно, как это тяжело, не жалеет Вас, то спасать, скорее всего, нечего, отношений нет
Гость
И про помощь его родителей: так и скажите, что они Вам - чужие люди, со своими родителями Вам будет намного лучше
й

Почему жена то ур@од?
Что она такого нереального хочет ?

Она хочет быть с ним
Я же написала
й
Гость

Сообщение было удалено

Думаете , что жена родила против воли мужа?
Все таки в большинстве семей это общее желание и решение .
Тогда почему мужа раздражает ребенок ?
Гость
У меня ситуация точт-в-точь как у Вас. Живем с мужем отдельно от родителей, помощи толком нет, чтоб моя мама приходила он не хочет. Правда в моем случае его самого дома почти не бывает, очень много работает. Так же прошу отпустить меня в бассейн хотя бы два раза в неделю, но он против, у него ненормированный рабочий день и приходит поздно, а на выходные ездит на дачу, там у него собака, которую надо проверять. В итоге ребенок полностью на мне. Я уже приняла ситуацию, что вряд ли смогу что-то изменить и просто жду окончания декрета, постоянно хожу в парк с коляской, хожу к родителям. Зато есть время почитать сплетни на форуме, заняться домом, общаться и играть с малышом, выстраивать с ним тесную связь. Вам могу посоветовать гулять побольше, есть поменьше, заняться чем-нибудь для души, чтением например или творчеством каким-нибудь. Подумайте, как только ребенок пойдет в сад и Вы вернитесь на работу этого времени у Вас больше не будет, а сейчас такой спокойный период. Я лично приняла ситуацию и стараюсь наслаждаться материнством в моменте.
й
Гость

Что за ид ио тс кий совет. Вы очевидно не работали удаленно. Если у него вообще есть офиц обед, то он должен минута в минуту быть на связи. Как за 60 минут женщина доберется до фитнеса, отзанимается там и вернется обратно? У неё фитнесс в соседней квартире?
Если муж прилично зарабатывает - принять тот факт, что ребенок сейчас на Вас. Но Вы уже видите тиранию и самый лучший выход - уехать с ребенком к своим родителям, просто поставить его перед фактом, что Вам нужна помощь и отдых. Если он сейчас, видя ежедневно, как это тяжело, не жалеет Вас, то спасать, скорее всего, нечего, отношений нет

Ок. Пусть она дома занимается .физкультурой
А он идёт гулять с ребенком .
Гость
Оставляйте ему ребёнка и выходите на работу
Пусть сам няеькается
Гость
Гость

У меня ситуация точт-в-точь как у Вас. Живем с мужем отдельно от родителей, помощи толком нет, чтоб моя мама приходила он не хочет. Правда в моем случае его самого дома почти не бывает, очень много работает. Так же прошу отпустить меня в бассейн хотя бы два раза в неделю, но он против, у него ненормированный рабочий день и приходит поздно, а на выходные ездит на дачу, там у него собака, которую надо проверять. В итоге ребенок полностью на мне. Я уже приняла ситуацию, что вряд ли смогу что-то изменить и просто жду окончания декрета, постоянно хожу в парк с коляской, хожу к родителям. Зато есть время почитать сплетни на форуме, заняться домом, общаться и играть с малышом, выстраивать с ним тесную связь. Вам могу посоветовать гулять побольше, есть поменьше, заняться чем-нибудь для души, чтением например или творчеством каким-нибудь. Подумайте, как только ребенок пойдет в сад и Вы вернитесь на работу этого времени у Вас больше не будет, а сейчас такой спокойный период. Я лично приняла ситуацию и стараюсь наслаждаться материнством в моменте.

А там у него не собака )
И вполне возможно,не на дачу он ездит
Как же все у всех одинаково
Гость
Гость

Что значит «прошу отпустить меня в бассейн»? Вы у него в рабстве? Зачем Вы вообще ставите себя в такое положение - просить? Изначально нужно было распределять обязанности, он - отец и обязан заниматься ребенком. Да, не в таком объёме, как Вы, но это и его ребенок, значит, он обязан сидеть с ним, гулять, кормить, заниматься и тд. Это - его обязанность, а не помощь Вам
Гость
Это даже не первые звоночки абьюза,это уже колокол
Но вы не хотите ничего видеть
Гость
Гость

Вы в рабстве?
Как понять прошу отпустить в бассейн?
Вы себя вообще слышите,девушка?
Гость
Гость

Да, он зачем-то и сам мне предлагает отвезти меня к моим родителям жить с ребёнком, а самому остаться жить одному у себя, так как у него там типа работа... И что приезжать будет к нам периодически, это все хорошо, но мне не этого хочется, а просто быть женой, женщиной , в которой нуждается собственный муж, поэтому такой вариант чтобы меня отвезти к моим родителям, и пусть они мне помогают вместо няни, такой себе вариант (
Гость
Гость

Что значит «прошу отпустить меня в бассейн»? Вы у него в рабстве? Зачем Вы вообще ставите себя в такое положение - просить? Изначально нужно было распределять обязанности, он - отец и обязан заниматься ребенком. Да, не в таком объёме, как Вы, но это и его ребенок, значит, он обязан сидеть с ним, гулять, кормить, заниматься и тд. Это - его обязанность, а не помощь Вам

Вот именно
Гость
Гость

Да, он зачем-то и сам мне предлагает отвезти меня к моим родителям жить с ребёнком, а самому остаться жить одному у себя, так как у него там типа работа... И что приезжать будет к нам периодически, это все хорошо, но мне не этого хочется, а просто быть женой, женщиной , в которой нуждается собственный муж, поэтому такой вариант чтобы меня отвезти к моим родителям, и пусть они мне помогают вместо няни, такой себе вариант (

Решил по тихому свалить
Гость
Гость

Абьюз в чистом виде
На работу,срочно
Ребёнка ему оставьте
Вы увидите такую истерику от взрослого мальчика
Гость
"Предлагал мне отвезти меня с ребёнком насовсем пожить к моим родителям, только так, и сказал, живите у них, а я буду к вам приезжать иногда как смогу, и тогда у тебя будет помощь."

Вот, блин, родителям радость. Только дочь сбагрили, крылья расправили, жизнь заиграла, так им обратно дочь да еще с внуком. К внуку хорошо приезжать раз в две недели, "козу" делать, на час-полтора. Пустить дочь с ребенком к себе в дом - крайний вариант и совсем не от хорошей жизни. Пожалейте родителей. Они детей уже вырастили, внуки не их ответственность.
Гость
Гость

Вот и спросите у него, когда Вы переедете к родителям, как он будет выполнять свои обязанности? Приезжать и гулять каждый вечер? Забирать вас на выходные, а в будни опять отвозить к родителям? У Вас сейчас реальный шанс спросить и услышать ответ, который покажет, как и в каком количестве он готов заниматься ребенком. Если он скажет, что у него нет на это времени - у родителей Вам будет легче, там будет помощь, которую Вы не получите, живя с ним
Дарья
Бедный Автор
Дарья
Давайте скинемся Форумом купим Автору Квартиру
Дарья
Не Сарказм
Гость
Да что тут думать, не нужна ни она и ни ребёнок мужу, они ему мешают жить. Автор это понимать не хочет, а хочет быть желанной мужу.
А почему с ребёнком гуляют только час и один раз в день? Неужели так сложно одеть ребёнка и выйти на улицу, там полно мам с колясками, вот и общение и смена обстановки.
Если родители хотят вам помогать, а муж не хочет их пускать, то пусть приходят возить коляску на улице, а вы в это время на фитнес или в бассейн.
Вы просто не хозяйка в своём доме, а приживалка, муж не хочет чтобы родители приходили, муж не хочет няню, а вы что хотите?
Вот не верю я, что занимаясь домашними делами не уходят калории, ещё как уходят, просто не надо есть как не в себя. Когда крутишься как белка в колесе и за мужем и за ребёнком ухаживаешь и за домом, то и поесть не успеваешь и не хочется, просто об этом забываешь.
Гость
Я понимаю вас. Сложно без помощи с маленьким ребенком. Очень сложно. Понимаю и вашего мужа, потому что сама работаю дома и тишина нужна чтобы сосредоточиться. Но я не понимаю почему вы гуляете один час с ребенком?? Малышу нужен свежий воздух. Вам нужно движение. Я сбросила только так. Без бассейна и фитнеса. Гуляла два часа утром и два часа вечером с коляской. И работала с трёх месяцев. Ребенок 12 раз просыпался за ночь. Я спала в перерывах ,как могла. Прогулка для меня была отдыхом. В вашей семье никто не идёт друг-другу на уступки. Малыш это испытание для семьи. Нужно договариваться. Муж эгоист. Так нельзя. А у вас гормоны. Вы устали.
Гость
А он что решил что декрет это когда женщина 24 часа обслуживает младенца без отдыха,сна и перерывов на свои дела?) Он работает тоже 24 часа без сна,отдыха,и времени на свои дела?)
Гость
Автор, пусть ваши родители приходят и помогают вам. Что он сделает?? Ваш муж просто издевается над вами, пользуясь вашей зависимостью от него, так как вы молодая мать, с младенцем на руках и беззащитны перед его выкрутасами. Не допускайте этого с самого начала! Раз ребенком занимаетесь вы, значит, вы и решаете, как именно вы им занимаетесь и какая помощь вам нужна. А родители вам еще и помогут его на место поставить. Не оставайтесь одна, попросите родных о помощи. Вы и на фитнес пойдете, и просто погуляете, и вообще у вас будет отдых. Не давайте себя в обиду.
Гость

Странная ситуация с ребёнком быть не хочет 🤔
Гость
Гость

У него нет времени помочь мне с бассейном, я постоянно говорю, что мне нужно для спины и врач уже прописал водные процедуры, но он не соглашается, типа времени нет и не может столько сидеть с ребенком. У него доисторические понятия, что ребенок в таком возрасте всецело на женщине, а мужчина только работать. Да, согласна, что это ужасно, но что теперь говорить, надо было раньше думать.
Гость
Вы только недавно родили,а уже начинаете истерить)Так-то срок рассчитан на 3 года)То,что ваш муж дома,не означает,что он свободен. Заниматься фитнесом вы можете и дома,вы же не бодибилдер,которому надо штанги тягать по 50 кг. Значит все эти прыганья,приседания вы и дома можете делать. Ваш муж работает из дома,вы итак ему мешаете с ребёнком,ещё и ваши родители там будут тусить,кому такое понравится?)Отвозите ребёнка к родителям в выходной,а сами занимайтесь своими делами.Все мамы через это проходят,да,отстойно,чтот ы больше не свободный человек и элементарно не можешь один выйти на улицу,но это временно
Гость
Гость

У него нет времени помочь мне с бассейном, я постоянно говорю, что мне нужно для спины и врач уже прописал водные процедуры, но он не соглашается, типа времени нет и не может столько сидеть с ребенком. У него доисторические понятия, что ребенок в таком возрасте всецело на женщине, а мужчина только работать. Да, согласна, что это ужасно, но что теперь говорить, надо было раньше думать.

Это не доисторические понятия, а полный пофигизм на Вас и ребенка
Гость
Гость

Мало ли, чего он не хочет. И что будет, если ваша мама придет? Развод? Спустит с лестницы? Кто занимается ребенком? Вы? Ну, раз вы, значит, вы и решаете как вы им занимаетесь и кто вам в этом помогает. Раз он сам не помогает, на няню не заработал, значит, вы решаете вопрос как умеете. Работает он, ага. Прямо как начал утром работать, так весь день и работает, головы не поднимает - ни на обед с коллегами не сходит, ни пустые разговоры с теми же коллегами не ведет, ни видосик не посмотрит смешной, ни с друзьями о бане на выходные не договорится, так мы и поверили, ага. Ребенка маме и сама в бассейн.
Гость
Гость

А с собакой то как удобно придумал! Браво)))
Вам самой не кажется странным то, что он вам предлагает? Выдумал отвезти вас к родителям или чтобы вы вышли на работу, а он с ребенком сидел или сиди дома и терпи. Он ставит вас в безвыходное положение. Приведите ему в пример отцов, которые приходят домой после работы и идут гулять с ребенком, еще и по дому жене помогают, потому что в декрете тоже нужна помощь.
Гость
Гость

Пусть он сидит с ребёнком, а вы идите работать, только думаю что он в первый же день взвоет.

и она взвоет на своей зряплате на троих, да?))
Дарья
Давайте сбросимся бабками купим Автору Квартиру
Гость
Гость

Сообщение было удалено

*** необразованная,если ты не знал/а- у всех женщин во время беременности увеличивается вес,это заложено природой, задерживается вода и снижается расход калорий в тысячи раз для кормления ребенка грудью.

И вес уходит после беременности в течение года,а сразу после родов ,во время кормления он и не уйдет.

Понятно,мрaзь тупая?
Гость
й

Действительно, зачем ещё нужен обед....,
Гость
Гость

Да гребаный йод..... Работать не могут, с одним блин младенцем тоже справиться не могут... Может быть просто хватит ныть?
Гость
Гость

Ну так она мать и её обязанность обеспечивать ребёнка, откройте закон. Так может быть вместо бассейна вы тогда на подработку пойдёте?
Гость
Гость

Абьюз в чистом виде
На работу,срочно
Ребёнка ему оставьте
Вы увидите такую истерику от взрослого мальчика

Откуда вы это берете?
Гость
Гость

Мало ли, чего он не хочет. И что будет, если ваша мама придет? Развод? Спустит с лестницы? Кто занимается ребенком? Вы? Ну, раз вы, значит, вы и решаете как вы им занимаетесь и кто вам в этом помогает. Раз он сам не помогает, на няню не заработал, значит, вы решаете вопрос как умеете. Работает он, ага. Прямо как начал утром работать, так весь день и работает, головы не поднимает - ни на обед с коллегами не сходит, ни пустые разговоры с теми же коллегами не ведет, ни видосик не посмотрит смешной, ни с друзьями о бане на выходные не договорится, так мы и поверили, ага. Ребенка маме и сама в бассейн.

Да что вы там делаете с этим младенцем что без пяти нянек никак не справиться?
Гость
Точка

Вам самой не кажется странным то, что он вам предлагает? Выдумал отвезти вас к родителям или чтобы вы вышли на работу, а он с ребенком сидел или сиди дома и терпи. Он ставит вас в безвыходное положение. Приведите ему в пример отцов, которые приходят домой после работы и идут гулять с ребенком, еще и по дому жене помогают, потому что в декрете тоже нужна помощь.

А что странного в его предложении? Ей не нравится декрет? Ну так пусть идёт на работу, а он в декрет. Нормальное предложение
Гость
Гость

А что странного в его предложении? Ей не нравится декрет? Ну так пусть идёт на работу, а он в декрет. Нормальное предложение

так она хочет денюжков...и вся запуталася - и в декрете ей плохо, и заработать не получится, и ваще...)))