Ааа, ну так бы сразу по-русски и сказала, что в оф. статистике за зарплатам М и Ж не фигурируют больничные выплаты... 😁 А ты сразу обвинять меня в чем то начала ))
Я не уточнял как там в оф. статистике это считается. Надо кстати провентилировать этот вопрос... За наводку спасибо! НО я вижу свою статистику, и она примерно подтверждает официальную...
Я вижу четко кому и сколько я плачу, сколько дней в месяце он отработал, сколько больничных было и т.д. Более того, я как работодатель передаю сведения в СФР по больничным. Ну не я лично конечно (я учредитель), а мои сотрудники специально обученные. Но в учётной системе все эти сведения есть. Я их учитываю.
Люди не так часто берут больничные, опять же. Если у тебя ребенок часто болеет, это не значит что он у всех болеет часто. Мамашки наоборот стараются не брать лишний раз больничный, особенно если они на удаленке... ей проще отработать, чем заморачиваться со всеми больничными. Она просто в свой обеденный перерыв сводит ребенка к врачу, и никто об этом не узнает.
И все же, чтобы получать на 30% меньше, это тогда надо 30% времени на больничном сидеть. А это очень много дней в год - буквально месяцы (около 3-х)... никто месяцами на больничных не сидит... поэтому причина тут не в них вовсе...
По статистике женщины зарабатывают на 30% меньше мужчин. У меня компаниях нет никакой дискриминации – у всех одинаковые условия: одинаковые оклады, одинаковые проценты, одинаковые премии. Все одинаковое! Но женщины все равно по итогу зарабатывают в месяц на 30% меньше мужчин… Почему на одной и той же должности продуктивность женщин ниже? В чем секрет?! 🤔