Гость
Статьи
Увольняюсь по …

Увольняюсь по собственному и ухожу на зарплату ниже

Я проработала 6 с половиной лет на одном месте, сделала классную карьеру - от секретаря приемной до HR менеджера. Сейчас зарплата 3200 долларов + соцпакет. Но сменилось руководство, компания возвращена к старым методам управления. Учредители назначили нового зама, который фактически все прибрал к рукам. Уволили без объяснения причин неугодного финанового аналитика - женщину на 6 месяце беременности. В коллективе ужасная обстановка. у меня есть непосредственный начальник, но задания дает мне новый, при этом задания появляются либо перед обеденным перерывом, либо без 15 минут 6. Новый зам негодует, почему мы говорим, что много работы, но никто не остается после 6 на работе. Высказывания типа - а у нас в бывшей компании люди 6 месяцев сидели без зарплаты, и ничего. И еще одна причина - много нарушений, о которых нач-во знает, но меры по устранению не предпринимает, объясняя это тем, что мы сервисная компания, а не клиентская. Короче, приперло. Ухожу даже несмотря на то, что новая зарплата 2000 долларов. Как вы считаете, верный выход?

чайка
27 ответов
Последний — 04 мая 2010, 02:13 Перейти
1.
Антуанетта

Делайте как вам самой хочется...Я б не ушла из прынципа..:)

2.
123

У кого-то щи жидки, а у кого то и жемчуг мелок. Это про автора.

3.
Цветок

Но ходом это назвать трудно (вы же не от азарта это делаете), скорее вынужденное решения. Если у вас есть все не обходимое для жизни и КРЕДИТ не давит вам шею, то почему бы и нет. Душевное спокойствие и здоровье важней. А на прежнем мести, судя по обстановке, вы бы просто каждый день выживали, растрачивая моральной здоровье.

4.
Цветок

А по поводу 6 мес.без ЗП. В некоторых местах Африки тоже люди живут без воды и еды и ни чего как вид не перевелся.

5.
Анна на шее

Главное, не огрести то же самое на новом месте за меньшие деньги.

6.
Лика

Автор. Вас выживут все равно. Я была в вашей ситуации, работала в банке на очень хорошей должности и с окладом поболее вашего. Два года назад владелец банка его продал другому крупному банку, наш банк как бы влился в новый.А там своя команда уже была и получилось как бы две параллельных.. понятно, что мы заранее были в проигрыше. Нас начали выживать не мытьем, так катанием.Причем негласно было сказано, кто сам уйдет по собственному в начале, тот получит хороший бонус, а кто не хочет типа оставайтесь. Кто сразу это понял что задница наступила и ушел, то правильно сделал... еще и деньги получил А многие остались и думали, что все наладится и их оценят, привыкли к хорошей жизни и хорошим должностям и зарплате и как страусы засунули головы в песок.Не фига не наладилось. Выплачивали премии например, той команде давали, нам нет, нас начали штрафовать за все и придираться к мелочам, кой-кого уволили за ерунду. В результате ушли все.. кто сам, кого выгнали, только у первых хоть отзывы нормальные были, а у последних с работой задница.. Теперь кто звонит в наш банк, спросить о сотруднике вот таком, который высиживал до последнего, то отзыв дают сами понимаете какой, еще и запись в трудовой не по собственному. Выжили всех,вплоть до водителей в банке и охранников.Я тоже ушла на гораздо меньший оклад.. потому что начало этой катавасии было до кризиса и кто ушел сам тогда, тот успел устроиться прилично.. а мы еще и на кризис попали.

7.
Цветок

А какой банк МДМ?

8.
Лика
Цветок

А какой банк МДМ?

Нет, не МДМ. Ну я еще из ума не выжила тут название банка говорить, но влился в крупный банк, наш был помельче конечно.

9.
Цветок

А почему бы и нет? Если там такие хрюши работают....

10.
Гость
Лика

Цветок

А какой банк МДМ?

Нет, не МДМ. Ну я еще из ума не выжила тут название банка говорить, но влился в крупный банк, наш был помельче конечно.

из крупных банков, которые недавно перекупали, был только Экспобанк. Barclays его купил. там такие вещи были, например....

по теме.. автор, я бы ушла. и так ясно, что вас рано или поздно подсидят. или надо как- то договариваться с новым начальством, или увольняться...

11.
Лика
Гость

Лика

Цветок А какой банк МДМ? Нет, не МДМ. Ну я еще из ума не выжила тут название банка говорить, но влился в крупный банк, наш был помельче конечно.

из крупных банков, которые недавно перекупали, был только Экспобанк. Barclays его купил. там такие вещи были, например.... по теме.. автор, я бы ушла. и так ясно, что вас рано или поздно подсидят. или надо как- то договариваться с новым начальством, или увольняться...

В точку. Это был как раз Экспобанк, чего уж тут скрывать. Вся команда наша экспобанковская развалилась.А Барклайз банк конечно, как сборище змеиное.

12.
Гость
Лика

Гость

Лика Цветок А какой банк МДМ? Нет, не МДМ. Ну я еще из ума не выжила тут название банка говорить, но влился в крупный банк, наш был помельче конечно. из крупных банков, которые недавно перекупали, был только Экспобанк. Barclays его купил. там такие вещи были, например.... по теме.. автор, я бы ушла. и так ясно, что вас рано или поздно подсидят. или надо как- то договариваться с новым начальством, или увольняться...

В точку. Это был как раз Экспобанк, чего уж тут скрывать. Вся команда наша экспобанковская развалилась.А Барклайз банк конечно, как сборище змеиное.

у них сейчас ***. не могут начать работать с клиентами "по-русски". инкассацию закрывают.. может, и еще кого сократят...) незнаю, что дальше с ними будет.

13.
Лика
Гость

Лика

Гость Лика Цветок А какой банк МДМ? Нет, не МДМ. Ну я еще из ума не выжила тут название банка говорить, но влился в крупный банк, наш был помельче конечно. из крупных банков, которые недавно перекупали, был только Экспобанк. Barclays его купил. там такие вещи были, например.... по теме.. автор, я бы ушла. и так ясно, что вас рано или поздно подсидят. или надо как- то договариваться с новым начальством, или увольняться... В точку. Это был как раз Экспобанк, чего уж тут скрывать. Вся команда наша экспобанковская развалилась.А Барклайз банк конечно, как сборище змеиное.

у них сейчас ***. не могут начать работать с клиентами "по-русски". инкассацию закрывают.. может, и еще кого сократят...) незнаю, что дальше с ними будет.

Ну там наверху порешали, кто нас-то спрашивал.. хотя банк продали как раз до кризиса и просто суперудачно продали, таких денег сегодня за него никто бы не дал.А про людей забыли..

14.
Гость

да. они его удачно продали. буквально, за полгода до начала кризиса...

ну, потом ведь все равно были сокращения. и сразу, через 3-4 месяца опять людей набирать начали... вообще, странный банк, если честно.

15.
Лика
Гость

да. они его удачно продали. буквально, за полгода до начала кризиса... ну, потом ведь все равно были сокращения. и сразу, через 3-4 месяца опять людей набирать начали... вообще, странный банк, если честно.

Вот.. Они начали набирать людей, хотя под рукой имели сложившуюся команду и с опытом. Ну вообще там подход странный к людям, зато выпендрежа навалом.. мы один из крупнейших английских банков.Головной офис работает безобразно, даже просто физ. лица жалуются, по 40-45 минут люди в очереди стоят (это мне рассказывали люди, у которых зарплатные проекты там, поехали банально карту поменять и проторчали час)

16.
Гость

тоже не совсем поняла чехарды с увольнениями и набором новых сотрудников, если честно. разве только, "воспитать под себя"... головной офис и правда работает плохо.. но, они и не заморачиваются сильно... делают расчет на крупных клиентов... в общем, я бы там не стала работать. а ведь спредлогали...

17.
чайка

Кредита нет, но привыкла жить соотвтственно этой з.п. Откладывала на обучениедетей. Строили дом. Обидно, что придется затянуть пояс, но, спокойствие важнее

18.
Гость

2000 тыс баксов в месяц - затянуть пояса? Мдя.. бедняжечка, как жеж ты теперь жить-то будешь, побираццо по миру пойдешь не меньше.

19.
чайка

18,

Я думаю, если 30% вашей теперешней зарплаты урезать, вы тоже ограничите свои расходы

20.
Гость
чайка

18, Я думаю, если 30% вашей теперешней зарплаты урезать, вы тоже ограничите свои расходы

Конечно, я также привыкла распоряжаться NN-ой суммой и откладывать что-то про запас. теперь все чаще и чаще приходится лезть в загашник и доставать какую-то сумму из НЗ, про то чтобы туда доложить чего пока нет и речи.

21.
Гость

Что-то, мне кажется, на новом месте вы долго не задержитесь. Куда уходите? Тоже кадровиком?

22.
Бабуся Ягуся

Автор Я бы сказала, что с понижением зарплаты уходить в любом случае глупо. Если не психовать, а спокойно поискать, можно и с повышением уйти. Посмотрите, например, любой мужчина ушел бы с понижением? Да никогда. Вывернулся ужом и нашел бы место и лучше и выгодней. А мы, тетки, сразу, ах, обидели, оскорбили, псих, нервы, и в результате сделали себе хуже. Не советую я, короче. Глупо.

23.
чайка

21,

да, кадровиком, но в крупную компанию и буду работать с персоналом, которые работают ненапрямую, а через рекрутинговые компании. То есть фактически ответственность будет нести работодатель, а не я и новая компания.

24.
Гость

Оспадя, таким неграмотным лимитчицам еще кто-то такие деньжищи платит. Куда котица мир?

25.
g

правильно делаете. а по ходу начинайте подрабатывать дома. возможно впоследствии это станет вашим основным доходом http://blogun.ru/hatterbeheaf.html

26.
Адепт Андроного Колайдера

я бы уволилась только с перспективой на большую з/п, так как сейчас з/п у меня и так меньше некуда. И ненавижу свой коллектив. Придется временно потерпеть.

27.
Проходящая мимо

Мда...мне бы так жить.

За 6 лет от секретарши до 3000 долларов...мда..

Блин, ну где ж такие компании,где обычным менеджерам такие бабищи платят!

Че за компания,хотя бы сектор назовите.