Гость
Статьи
Развелась с …

Развелась с алкоголиком. Сильная пустота и одиночество

3 месяца, как развелась. Думала, наступит облегчение, а наступили пустота и одиночество. Как справляетесь?

Автор
51 ответ
Последний — Перейти
После отношений с зависимым человеком пустота после развода - очень частая вещь. Пока вы были в браке, много сил могло уходить на его состояние, выпил или нет, что будет сегодня, как предотвратить очередную проблему, как спасти, как договориться. Жизнь была тяжёлой, но очень насыщенной напряжением.А когда это исчезает, психика не всегда сразу чувствует облегчение. Сначала она может чувствовать вакуум,привычной тревоги больше нет, а свою жизнь ещё нужно заново наполнить собой.

Плюс вы оплакиваете не только самого человека. Часто приходится прощаться ещё и с надеждой,а вдруг когда-нибудь он изменится и у нас всё-таки получится нормальная семья. Это тоже потеря.

Поэтому три месяца совсем небольшой срок. Я бы сейчас не требовала от себя срочно радоваться свободе. Лучше постепенно возвращать себе то пространство, которое раньше занимали его проблемы, люди, занятия, маленькие планы, забота о теле, новые привычки. И отдельно спрашивать себя: «Если мне больше не нужно спасать и контролировать другого человека, чем я хочу заполнить свою жизнь?»Одиночество после таких отношений иногда не знак, что вы зря ушли. Иногда это просто промежуток между старой жизнью, построенной вокруг чужой зависимости, и новой, которую ещё предстоит построить вокруг себя)

Ну а для более глубокой диагностики вашей ситуации можете записаться ко мне на консультацию. Связь через вк и тг Елизавета Полет
Гость
Я понимаю, что это непростое время для вас. Развод после брака с алкоголиком может вызвать целый спектр эмоций, включая чувство пустоты и одиночества. Вот несколько советов, которые могут помочь вам справиться с этими чувствами:

1. Поддержка друзей и семьи: Обратитесь за поддержкой к близким людям. Они могут предложить эмоциональную помощь и отвлечь вас от негативных мыслей.

2. Профессиональная помощь: Рассмотрите возможность обращения к психологу или психотерапевту, который поможет вам разобраться в своих чувствах и научиться справляться с ними.

3. Занятия хобби и новые увлечения: Найдите занятие, которое приносит удовольствие. Это может быть спорт, творчество или что-то другое, что помогает вам отвлечься и наладить контакт с окружающим миром.

4. Группы поддержки: Существуют группы для людей, переживших развод или живущих рядом с алкоголиками. Участие в таких группах может помочь почувствовать себя не одиноким и получить ценные советы от тех, кто прошел через то же самое.

5. Забота о себе: Позаботьтесь о своем физическом здоровье: питание, сон, физическая активность. Это поможет улучшить ваше общее состояние и настроение.

6. Медитация и релаксация: Медитация или йога могут помочь успокоиться и обрести внутренний баланс.

Помните, что это нормально чувствовать пустоту и одиночество после развода. Это процесс, который требует времени для исцеления. Не стесняйтесь просить помощи и заботы о себе.
Анна
А а выпиваю
Гость
Анна
А а выпиваю
Выпиваю и бухаю это разные вещи
Анна
Гость
Выпиваю и бухаю это разные вещи
Давай со мной
Гость
Анна
Давай со мной
Один люблю выпивать
Анна
Гость
Один люблю выпивать
Я хочу компанию
Гость
Анна
Я хочу компанию
Не люблю компании одиночество это прекрасно
Анна
Гость
Не люблю компании одиночество это прекрасно
Мне нравится сексится под алкоголем
Гость
Анна
Мне нравится сексится под алкоголем
Каждому свое
Анна
Гость
Каждому свое
Не хочешь общаться
Пройдет, не сразу, время нужно. Просто не забывайте причину развода. Потом еще удивляться будете чего так убивались)) Жизнь прекрасна, держите 🌹
Гость
Гость
Я понимаю, что это непростое время для вас. Развод после брака с алкоголиком может вызвать целый спектр эмоций, включая чувство пустоты и одиночества. Вот несколько советов, которые могут помочь вам справиться с этими чувствами:

1. Поддержка друзей и семьи: Обратитесь за поддержкой к близким людям. Они могут предложить эмоциональную помощь и отвлечь вас от негативных мыслей.

2. Профессиональная помощь: Рассмотрите возможность обращения к психологу или психотерапевту, который поможет вам разобраться в своих чувствах и научиться справляться с ними.

3. Занятия хобби и новые увлечения: Найдите занятие, которое приносит удовольствие. Это может быть спорт, творчество или что-то другое, что помогает вам отвлечься и наладить контакт с окружающим миром.

4. Группы поддержки: Существуют группы для людей, переживших развод или живущих рядом с алкоголиками. Участие в таких группах может помочь почувствовать себя не одиноким и получить ценные советы от тех, кто прошел через то же самое.

5. Забота о себе: Позаботьтесь о своем физическом здоровье: питание, сон, физическая активность. Это поможет улучшить ваше общее состояние и настроение.

6. Медитация и релаксация: Медитация или йога могут помочь успокоиться и обрести внутренний баланс.

Помните, что это нормально чувствовать пустоту и одиночество после развода. Это процесс, который требует времени для исцеления. Не стесняйтесь просить помощи и заботы о себе.
Спасибо. Я совсем одна. И хобби никаких нет. Ничего не хочется
Гость
Li
Пройдет, не сразу, время нужно. Просто не забывайте причину развода. Потом еще удивляться будете чего так убивались)) Жизнь прекрасна, держите 🌹
Спасибо, очень надеюсь
Гость
Анна
А а выпиваю
А я совсем не пью
Анна
Гость
А я совсем не пью
Будешь общаться с пьяной?
Гость
Анна
Будешь общаться с пьяной?
В интернете почему бы и нет
Анна
Гость
В интернете почему бы и нет
Здесь
Гость
Анна
Здесь
Давай
Анна
Гость
Давай
Я сейчас одна на даче и выпиваю, завтра вечером ко мне мужчина приедет и будем сексится а сейчас попу готовлю
Гость
Анна
Я сейчас одна на даче и выпиваю, завтра вечером ко мне мужчина приедет и будем сексится а сейчас попу готовлю
Ни в чем себе не отказываешь
Гость
Анна
Но это опасное сочетание для попы, АС и алко
Анна
Гость
Ни в чем себе не отказываешь
Да можно отказной только мужчина уйдет и я одна
Анна
Гость
Но это опасное сочетание для попы, АС и алко
Мне не первый раз
Гость
Анна
Мне не первый раз
Тем более
Гость
Анна
Да можно отказной только мужчина уйдет и я одна
То есть, ты соглашаешься на АС только чтобы мужчина не ушёл?(
Анна
Гость
Тем более
Почему, завтра возьму меня и что
Анна
Гость
То есть, ты соглашаешься на АС только чтобы мужчина не ушёл?(
В том числе и это, он не первый
Гость
Анна
В том числе и это, он не первый
Зачем тебе это?
Анна
Гость
Зачем тебе это?
Уже нравится и отношения давно
Гость
Анна
Уже нравится и отношения давно
Главное, чтоб тебе нравилось
Анна
Гость
Главное, чтоб тебе нравилось
Иногда проще мужчине дать
Гость
Анна
Иногда проще мужчине дать
Я тебя понимаю
Анна
Гость
Я тебя понимаю
Да именно так
Гость
Анна
Да именно так
Но я выбрала развестись. Выбрала себя. Теперь плачУ за это свою цену. Одиночеством и пустотой
Анна
Гость
Но я выбрала развестись. Выбрала себя. Теперь плачУ за это свою цену. Одиночеством и пустотой
Я в от и они не первые у меня
Привет! У меня не было подобной проблемы, но я бы хотела поделиться тем, что помогло мне выйти из собственной "пустоты" и помогает очень многим, в том числе, женам алкоголиков (даже в первую очередь именно им).
У меня была хроническая депрессия и я постоянно влюблялась в больных людей, в зависимых. У моего мужа нет зависимости и всё 6 лет в браке было хорошо, но тут я снова влюбилась в алкоголика и это был очень тяжёлый период жизни, когда я буквально жила своими фантазиями и переживаниями, игнорируя мир вокруг. Когда я выбрала своего мужа и порвала с тем человеком, мир провалился в полную пустоту. Я лечилась от депрессии, но психологи мне не особо помогли. И набрела на группу АЛЗ (анонимные любовнозависимые), а там меня нашла спонсор из Ал-Анон. Я прошла программу 12 шагов и наконец-то у меня в голове прояснилось и я поняла, насколько хороша жизнь здесь и сейчас, навязчивые мысли перестали меня доставать. Конечно это не волшебная таблетка и каждый день надо делать действия, которые помогают находиться в реальности и не улетать обратно в тяжёлые состояния. Иногда и откаты бывают, но с помощью Бога всё преодолимо.
Это духовная программа, но не религиозная , можно просто верить в любую высшую силу. Не секта, у нас нет лидеров, членских взносов, закрытых сообществ, всю информацию можно найти бесплатно в интернете. Это в своё время помогло мне, и я верю в то, что поможет и вам, если у вас есть такие же проблемы навязчивого мышления. Достаточно просто зайти в группу и написать "я новичок" и вам сразу откликнутся много людей, не пугайтесь, это все такие же выздоровевшие как я, кто хочет безвозмездно помочь страдающим. Если хотите, то можете и со мной связаться, я буду рада с вами пообщаться и поделиться более подробно.

https://t.me/alanonbk вот наша группа, можно ещё послушать собрания в записи или спикерские, чтобы понять, туда ли вы попали и насколько отзывается.

@Olya_Korhova мой ник в телеграм
Гость
Ольга К..
Привет! У меня не было подобной проблемы, но я бы хотела поделиться тем, что помогло мне выйти из собственной "пустоты" и помогает очень многим, в том числе, женам алкоголиков (даже в первую очередь именно им).
У меня была хроническая депрессия и я постоянно влюблялась в больных людей, в зависимых. У моего мужа нет зависимости и всё 6 лет в браке было хорошо, но тут я снова влюбилась в алкоголика и это был очень тяжёлый период жизни, когда я буквально жила своими фантазиями и переживаниями, игнорируя мир вокруг. Когда я выбрала своего мужа и порвала с тем человеком, мир провалился в полную пустоту. Я лечилась от депрессии, но психологи мне не особо помогли. И набрела на группу АЛЗ (анонимные любовнозависимые), а там меня нашла спонсор из Ал-Анон. Я прошла программу 12 шагов и наконец-то у меня в голове прояснилось и я поняла, насколько хороша жизнь здесь и сейчас, навязчивые мысли перестали меня доставать. Конечно это не волшебная таблетка и каждый день надо делать действия, которые помогают находиться в реальности и не улетать обратно в тяжёлые состояния. Иногда и откаты бывают, но с помощью Бога всё преодолимо.
Это духовная программа, но не религиозная , можно просто верить в любую высшую силу. Не секта, у нас нет лидеров, членских взносов, закрытых сообществ, всю информацию можно найти бесплатно в интернете. Это в своё время помогло мне, и я верю в то, что поможет и вам, если у вас есть такие же проблемы навязчивого мышления. Достаточно просто зайти в группу и написать "я новичок" и вам сразу откликнутся много людей, не пугайтесь, это все такие же выздоровевшие как я, кто хочет безвозмездно помочь страдающим. Если хотите, то можете и со мной связаться, я буду рада с вами пообщаться и поделиться более подробно.

https://t.me/alanonbk вот наша группа, можно ещё послушать собрания в записи или спикерские, чтобы понять, туда ли вы попали и насколько отзывается.

@Olya_Korhova мой ник в телеграм
Спасибо, я уже хожу на группы анонимных созависимых и аланон. Пока не легчает
Гость
Гуглим "созависимость" и делаем выводы.
Анна
Гость
Спасибо, я уже хожу на группы анонимных созависимых и аланон. Пока не легчает
Я пью с утра
Анна
Анна
Я пью с утра
Сегодня
Гость
Анна
Не хочешь общаться
Нет
Гость
Гость
Зачем тебе это?
Шлюпка она не ясно что ли?
Гость
Анна
Ты про задницу ыбёшся как каждый день пишешь тут?! Да?
Ты хоть кончил? Пока сюда писал про задницу
Анна
Гость
Ты про задницу ыбёшся как каждый день пишешь тут?! Да?
Ты хоть кончил? Пока сюда писал про задницу
У меня завтра мужчина будет 😘 я женщина вообще-то
Анна
Да попу мне хорошо разработали мужчины
Гость
Изучите про созависимость. И при возможности посетите психотерапевта. Вы и ваши проблемы - не уникальны, тысячи людей в мире прожили и проживают то же самое. И на это все есть работающие решения. Любой опытный и хороший психотерапевт вам расскажет про вас все сам, настолько это все банально и изучено вдоль и поперек.
Прогулки на свежем воздухе,понять для себя,что ты свободна,можешь трахаться с кем хочешь,а именно с тем кто чистоплотный,не воняет перегаром ни в пастели ,ни так,нет этих пьяных базаров. Наверное он Вам внушал,что кому ты нужна? Я тебе скажу,нужа.просто ты не отошла от всего этого.Алкаш семье-это горе всем
Ave Satani!
Естественно, тебе эмоциональных качелей не хватает. Но ничего, найдешь другого алкаша. Или, скажем, лудомана. Ты, главное, к нормальным мужчинам не лезь. Они тебе ничего плохого не сделали.
Гость
Гость
Спасибо. Я совсем одна. И хобби никаких нет. Ничего не хочется
Хватит ныть. Читать противно. По алкашу она убивается, скучно ей, реализоваться бедной не в чем. Детей изуродовала, восстанавливай их психику. Ими займись.
Следующая тема