У меня есть слишком большой недостаток
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Ранний климакс3 112 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
- Цистит просто достал...108 416 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 814 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 698 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 635 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 840 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 330 ответов
36 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ты как тутошняя г ав нос и ня
Вроде складно пишешь, так и не заметно что какие-то недостатки. Меньше критикуй себя. Чаще хвали. Обкакать тебя другие с удовольствием могут
Гость
Ну если ирония, то к тому времени, как другие уже сдуются в своём творчестве/спорте, вы только наберёте обороты! К тому же, вы идеальная жена! Если какая-нибудь истеричка взорвется, и будет орать из-за какой-то мелочи, вы, может, эту мелочь и не заметите - это же мечта многих мужчин!
пока мы дети - мы бурно развиваемся и твое отставание может быть заметно
когда мы становимся взрослыми - в какой-то момент темп развития замедляется, вот здесь ты всех и догонишь
когда мы становимся взрослыми - в какой-то момент темп развития замедляется, вот здесь ты всех и догонишь
Мне всегда говорили,что я могу сделать больше,умная,но очень ленивая. И это правда. Поэтому я учусь в универе не очень,мне там скучно. Зато если что то увлечет,то буду заниматься этим денно и нощно. Однако я вас понимаю,тоже такое,что реагирую медленнее,мне нужно время чтобы настроиться на людей,наблюдаю издалека,чтобы понять их. В то время,пока другие общаются, я торможу и изучаю. В итоге узнаю обо всем самая последняя. Это такой тип психики.
С этим надо научится жить,не торопить себя,хвалить каждый день, а лучше поиметь хобби,которое доставляет тебе удовольствие!
С этим надо научится жить,не торопить себя,хвалить каждый день, а лучше поиметь хобби,которое доставляет тебе удовольствие!
Гость
Пишете вы прекрасно. Вам кто-то навнушал, мама, вероятно, что с вами что-то не так. Зависть очевидную вам внушили к окружающим, что они как-то там лучше развиваются. Тут психологическая забитость очень чувствуется. А в то же время миллионы гораздо тупее вас звёзд из себя мнят и делают. Прекращайте.
Гость
У меня у ребенка нет подобных диагнозов, но он дислексик, сдвг установленный. Был диагноз задержки речи. Мы 5 лет занимались с дефектологом, чтобы выправить. В 4 года отдала его на акробатику. Также проходил 5 лет. И на разу ни в одном соревновании не занял даже 3 места.
Я сначала злилась и не понимала прчему так. Особенно на фоне друзей, с кем ходили на секцию, выделялся. А ты все равно сравниваешь, даже если ничего не говоришь и подбадриваешь его. Потом ушел в баскетбол и тут тоже фигня какая-то. Благо я поняла и приняла, что он вот такой, без выдающихся результатов))) ни на какой секции его не хвалили.
но теперь он сам начал понимать, что ему сложнее дается учеба, например. У него действительно по-другому работает нервная система. Ему нужно больше времени и больше усилий для того, чтобы делать действия, которые у нормотипичных детей получаются быстрее)
Но аллилуя, зато его хвалят в музшколе. Мать дождалась))) а то все мимо))) Он отлично схватывает флейту) и у него масса других достоинств.
Я к тому так подробно, что у вас да, могут быть особенности, но наверняка есть другие сильные стороны. Ищите их в себе, ищите себя. Ищите себя сами или с помощью родителей) не смотрите ни на кого. Вы не знаете, какая у кого жизнь. У нас у всех есть свои ограничения и свои вызовы, которые надо преодолевать. Все будет хорошо))
Я сначала злилась и не понимала прчему так. Особенно на фоне друзей, с кем ходили на секцию, выделялся. А ты все равно сравниваешь, даже если ничего не говоришь и подбадриваешь его. Потом ушел в баскетбол и тут тоже фигня какая-то. Благо я поняла и приняла, что он вот такой, без выдающихся результатов))) ни на какой секции его не хвалили.
но теперь он сам начал понимать, что ему сложнее дается учеба, например. У него действительно по-другому работает нервная система. Ему нужно больше времени и больше усилий для того, чтобы делать действия, которые у нормотипичных детей получаются быстрее)
Но аллилуя, зато его хвалят в музшколе. Мать дождалась))) а то все мимо))) Он отлично схватывает флейту) и у него масса других достоинств.
Я к тому так подробно, что у вас да, могут быть особенности, но наверняка есть другие сильные стороны. Ищите их в себе, ищите себя. Ищите себя сами или с помощью родителей) не смотрите ни на кого. Вы не знаете, какая у кого жизнь. У нас у всех есть свои ограничения и свои вызовы, которые надо преодолевать. Все будет хорошо))
Ну если ирония, то к тому времени, как другие уже сдуются в своём творчестве/спорте, вы только наберёте обороты! К тому же, вы идеальная жена! Если какая-нибудь истеричка взорвется, и будет орать из-за какой-то мелочи, вы, может, эту мелочь и не заметите - это же мечта многих мужчин!
Не все женщины мечтают стать идеальной женой для мужика.
Гость
Тебе внушили недостатки и ты в них поверила? Даже если ты хуже остальных в природных данных, то у тебя есть возможность переработать их. В любом деле талант лишь 1-5% и 99-95% это работоспособность.
Гость
Вообще-то вы не одна такая, полно таких медленных, зачем вы себя обесцениваете до такой степени? У меня сын такой же медленный, была задержка речи и до сих пор он работает над речью, ему 15. И надеюсь он не планирует останавливаться. Но я вообще не считаю его каким-то плохим, может он тоже как вы себя чувствует на шаг позади. Но я приучаю его к мысли, что не надо этого стесняться и да, сразу признать проблему. Кому надо, те останутся, кому не надо, те отвалятся. А себя найти можно и будучи медленными. Вас очень много, очень.
Я так переживала раньше, пока не узнала, что в его классе есть дети которые гораздо хуже учатся. Пока я переживала, что он на шаг позади, он внезапно даже кого-то опередил)). Соревнуйтесь с собой и никого не слушайте.
Я так переживала раньше, пока не узнала, что в его классе есть дети которые гораздо хуже учатся. Пока я переживала, что он на шаг позади, он внезапно даже кого-то опередил)). Соревнуйтесь с собой и никого не слушайте.
Гость
Нет диагноза задержка псих развития.
Ты что-то путаешь.
Есть расстройства личности. И если у тебя оно - ты остановилась в психологическом развитии подростка, и никогда не сможешь по взрослому мыслить, или состоять в отношениях, или любить кого-то.
Всё остальное развитие тебе доступно также, как и другим.
Ты что-то путаешь.
Есть расстройства личности. И если у тебя оно - ты остановилась в психологическом развитии подростка, и никогда не сможешь по взрослому мыслить, или состоять в отношениях, или любить кого-то.
Гость
Нет диагноза задержка псих развития.
Ты что-то путаешь.
Ты что-то путаешь.
Детям ставят зпр, после скольки то лет его или меняют или снимают.
Гость
Автор,я вам очень сочувствую.Я,например, большую часть жизни прожила одна,при хорошей внешности и нормальном характере,это очень тяжело тоже,когда никогда не получается создать прочные отношения, а большинство в социуме пары.У меня ощущение,что во мне какой-то невидимый дефект,раз я почти всегда одна.Я тоже осознаю,что я в несчастливом меньшинстве.Ищтье утешение в том,что есть всегда худшие ситуации.У вас есть зрение,работают ноги-руки, это тоже не всем дано.
Гость
Есть такая знакомая девушка. У неё ещё большие проблемы и с физическим здоровьем, не только задержкой развития, всю жизнь надо реабилитацию проходить, ребёнка родить не сможет, на обычной работе работать не может, пробовала, только в благотворительных организациях, где дают работу людям с проблемами развития. Но это не помешало ей получить высшее образование и выйти замуж за молодого парня, ровесника.
Гость
У меня у ребенка нет подобных диагнозов, но он дислексик, сдвг установленный. Был диагноз задержки речи. Мы 5 лет занимались с дефектологом, чтобы выправить. В 4 года отдала его на акробатику. Также проходил 5 лет. И на разу ни в одном соревновании не занял даже 3 места.
Боже,вам ребенок для достижений нужен??Мой унаследовал тяжёлое заболевание,проявилось в подростковом возрасте.Я бы все отдала,только бы выздоровел.Жаль детей,чьи родители постоянно на них давят и требуют достижения,чтоб потешить свое эго.А счастлив ли сам ребенок от похожа в секции или на музыку,не тяжело ли ему,мамаша плевать
Гость
Автор,я вам очень сочувствую.Я,например, большую часть жизни прожила одна,при хорошей внешности и нормальном характере,это очень тяжело тоже,когда никогда не получается создать прочные отношения, а большинство в социуме пары.У меня ощущение,что во мне какой-то невидимый дефект,раз я почти всегда одна.Я тоже осознаю,что я в несчастливом меньшинстве.Ищтье утешение в том,что есть всегда худшие ситуации.У вас есть зрение,работают ноги-руки, это тоже не всем дано.
Зато вы в тишине, спокойствии, полной свободе, не подстраиваетесь ни под кого, не выясняете отношений, сохраняете нервы, и изза этого доживете лет до 90+
Гость
Посмотрите на депутатов и скажите: вы действительно думаете, что люди с особенностями психического развития не могут быть в приоритете?
Гость
Тебе повезло. Ты хотя бы не мужик ниже 170см.
Судя по письму вы вполне адекватны и развиты.
Почитайте на эту тему статьи, книги.
Учите короткие четверостишия, они развивают память, мозг! Ежедневно.
Читайте книги и разгадывайте сканворды. Любые тренировки мозга!
Почитайте на эту тему статьи, книги.
Учите короткие четверостишия, они развивают память, мозг! Ежедневно.
Читайте книги и разгадывайте сканворды. Любые тренировки мозга!
Гость
Если кто то на шаг впереди тебя не значит, что ты хуже. Вообще не смотри кто какой. Сто пудово у тебя тоже есть какие то таланты и достижения. Радуйся любым мелочам, стремись к тому, что тебе интересно и важно.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 369 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Гость
Тише едешь - дальше будешь.
Тебе просто надо выбрать профессию, не требующую скорости, быстрой реакции...и ничего, будешь не хуже других.
Тебе просто надо выбрать профессию, не требующую скорости, быстрой реакции...и ничего, будешь не хуже других.
Свобода.
Да просто больше усилий прикладывай и все.
Тут люди и без задержек в развитии могут творить полную ахинею.
Тут люди и без задержек в развитии могут творить полную ахинею.
Гость
Боже,вам ребенок для достижений нужен??Мой унаследовал тяжёлое заболевание,проявилось в подростковом возрасте.Я бы все отдала,только бы выздоровел.Жаль детей,чьи родители постоянно на них давят и требуют достижения,чтоб потешить свое эго.А счастлив ли сам ребенок от похожа в секции или на музыку,не тяжело ли ему,мамаша плевать
Все что вы написали, относится не ко мне, а к вам. Эта ваша боль.
Поверьте, если вы будете вот так огрызаться на других родителей, вам легче не станет. В этом нет никакого смысла. Всего вам доброго)
Поверьте, если вы будете вот так огрызаться на других родителей, вам легче не станет. В этом нет никакого смысла. Всего вам доброго)
Гость
Ну вы полегче давайте, родители таких детей не решат эго, а пытаются максимально адаптировать их к будущей жизни. Да, цена обычно высока и пахать приходится всей семье, но не надо сравнивать вас и их. Вы же тоже наверняка лапки не сложили, а носитесь по реабилитациям.
Гость
У таких детей таланты в сфере искусства, творчества. Там, где язык выражения и учеба не связаны с чтением и письмом. Музыканты, актёры,,художники , скульпторы дислексики через одного.
Гость
Сообщение было удалено
Наверное такую испорченную башку иметь ещё хуже чем ЗПР ,спасибо, я реально почувствовала себя лучше
Гость
У нас в конторе есть дядя с легкой степенью отсталости. Он конечно отсталым себя не считает))) так вот, судя по Вашему изложению мысли и написанию текста, никакой отсталости у Вас нет. Вы слишком критически к себе относитесь. Любите себя и все наладится!
Гость
Вы очень грамотно и понятно пишете — а в чем проявляется эта «задержка»? Даже если у вас есть какие-то особенности, то, может быть, их можно рассмотреть и как «суперспособности»? У многих великих писателей и поэтов, например, была дислексия — зато она сопровождалась отличной фантазией, и за счет ее преодоления они выработали собственный уникальный стиль.
Еще я в таких случаях вспоминаю диснеевский мультфильм про Ральфа: действие происходит в компьютерной игре, один из персонажей — вернее, одна — маленькая девочка — постоянно «подвисала» и «глючила». Но потом оказалось, что ей просто нужно было научиться «подвисать» правильно, в нужном месте и в нужное время — так она освоила телепортацию :)
Не ругайте себя ни в коем случае 🫂❤️ обратитесь к психологу, поработайте над этим. Пусть все будет хорошо 🫂
Еще я в таких случаях вспоминаю диснеевский мультфильм про Ральфа: действие происходит в компьютерной игре, один из персонажей — вернее, одна — маленькая девочка — постоянно «подвисала» и «глючила». Но потом оказалось, что ей просто нужно было научиться «подвисать» правильно, в нужном месте и в нужное время — так она освоила телепортацию :)
Не ругайте себя ни в коем случае 🫂❤️ обратитесь к психологу, поработайте над этим. Пусть все будет хорошо 🫂
Гость
А у меня слишком большое достоинство. Тоже не комфортно.
Гость
Вы очень грамотно и понятно пишете — а в чем проявляется эта «задержка»? Даже если у вас есть какие-то особенности, то, может быть, их можно рассмотреть и как «суперспособности»? У многих великих писателей и поэтов, например, была дислексия — зато она сопровождалась отличной фантазией, и за счет ее преодоления они выработали собственный уникальный стиль.
Спасибо, задержка в том ,что я обучаюсь намного медленее сверстников
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Женское здоровье
Всего: 213 574 темы
Новые темы за сутки: 44 темы
- Можно ли так принять таблетки?5 ответов
- Мужу установили стенты в коронарные сосуды3 ответа
- Восстановление после лечения ОРВИ1 ответ
- Что вы делаете первым делом когда просыпаетесь?32 ответа
- Семена льна можно при эндометриозе?7 ответов
- Джес плюс5 ответов
- Папиллярный рак щитовидки4 ответа
- Сохнут глаза в линзах4 ответа
- Диабет второго типа....9 ответов
- След от хим ожога!1 ответ
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Пиво каждый день89 ответов
- Есть ли смысл ставить какие то прививки?33 ответа
- Что вы делаете первым делом когда просыпаетесь?32 ответа
- Молочница.. чем начать лечить?16 ответов
- Устала. Что делать?14 ответов
- Диабет второго типа....9 ответов
- Средство от ожога8 ответов
- Антитела к Гепатиту С8 ответов
- Семена льна можно при эндометриозе?7 ответов
- Эффективное средство от псориаза на локтях6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Здравствуйте, в детстве у меня обнаружилась задержка психического развития , значит я медленее сверстников развиваюсь, диагноз лечили ,но видимо не вылечили полностью.
Я до сих пор как бы ни старалась отстаю от своих сверстников , они всегда на шаг впереди в учёбе ,в творчестве , в спорте и это морально меня убивает.
Я понимаю, что бракованная ,мне психолог и учительница пытались объяснить,что моя нервная система просто работает по-особому,но я -то понимаю, что просто являюсь частью населения которая никогда не будет в приоритете.
Неужели мне остаётся только смириться ?
Накидайте каких-то плюшек наподобие
-На фоне тебя другие могут чувствовать себя умнее
Самоирония, но я так хоть какую-то пользу чувствую от своего существования.