Гость
Статьи
Не чувствую мужчину в …

Не чувствую мужчину в муже

Совсем запуталась в чувствах, в жизни... Я замужем почти 10 лет. Муж порядочный, добрый, работа хорошая (интеллектуальная). Но часто вспыльчивый, немного инфантильный (в плане каких-то жизненных вопросов), в плане быта, в ссорах обзывается обидно. Очень любит много говорить, вообще, по жизни общительный, но дела не делаются у нас. И нет детей. Я третий год уже в какой-то подавленности. И уйти не могу, страшно (я и сама не красавица, и не идеальная жена), и брать ответственность за разрыв боязно. И думаю, а вдруг я уже зажралась просто... Родители мои его тоже любят.
Но тут на днях была в дороге, и был водитель. Я на него толком не смотрела, только когда вещи грузили (не видела лица, просто мужчина молодой, чуть старше меня наверное). Но от него такой мужественностью веяло, надежностью какой-то...И он был такой спокойный, всем помогал эти вещи загрузить-разгрузить. Я хотела сама сумки поставить, а он за мной быстро пошел и сказал, чтобы я тяжелое не поднимала. Я так соскучилась по такой мужской заботе :( когда просто тихо помогают. У него еще такая выправка-осанка была. И главное -- это такое спокойствие... И меня еще больше мысли поглотили, что разные мы с мужем. Я так семью хочу нормальную (чтобы на дачу ездить на выходные, чтобы дети были :)) к родителям ездить туда-сюда, ну как у всех, такая семья), а ему может тоже кто-то в науке нужен или творческий. А меня тянет на каких-то практичных, спокойных, "земных" мужчин. Подскажите, если есть такие мысли, стоит ли всё-таки расстаться? В глубине души, я будто чувствую, что и мужу будет легче от этого. Будто мы с ним просто по привычке. Я в отношениях с мужем больше в роли "мама", готовка-стирка-магазин. Пробовала этого всего не делать, ну у нас так и лежит все грязное горками-кучками, продуктов нет. Я сейчас вспомнила свою подружку детства. С первым мужем они разошлись (сказала, что был тютя, хотя и добрый), а когда второго мужа встретила, то про себя подумала: "Вот чувствуется мужчина". И правда, оказался у нее муж очень хороший, толковый, не ленивый, практичый. Вот и у меня будто похожие чувства...

Автор
51 ответ
Последний — Перейти
За 10 лет сексуальный интерес к мужу притупился. Захотелось разнообразия и это нормально.
Гость
Лучше сейчас уйти, чем еще 10 лет чувствовать, что вы несчастливы. Поговорите с мужем на эту тему. Может быть вам по-хорошему расстаться и дать друг другу шанс нйти более подходящего партнера?
Автор
Гость
Лучше сейчас уйти, чем еще 10 лет чувствовать, что вы несчастливы. Поговорите с мужем на эту тему. Может быть вам по-хорошему расстаться и дать друг другу шанс нйти более подходящего партнера?
Я просто всё думаю, а вдруг я просто много хочу, вдруг ошибаюсь. А в то же время, раз есть такие чувства противоречивые во мне, сомнения, какая-то тяга к другому типажу -- это ведь тоже не просто так, получается? Вот не могу разобраться...
Автор
Люктек
За 10 лет сексуальный интерес к мужу притупился. Захотелось разнообразия и это нормально.
Спасибо за ответ. К слову сказать, с кексом все нормально... Но вот с эмоциональной стороны, я просто будто иногда не ощущаю мужственности в нем, что на него можно положиться. Жду, что он снова распсихуется, например, начнет кричать.
Гость
Так всегда и бывает, что второй лучше, чем первый, а третий лучше, чем второй. Просто потому что мы не осознаём сразу, что именно нам нужно, и не предполагаем, какие бывают качества у людей, которые нам не подойдут. Поэтому лучше мужчину менять, и пока детей нет.
Гость
Вы просто хотите "чужое".
Кто-то считает это нормальным, а кто-то нет.
За 10 лет вы "потребляли ресурс" мужа, а сейчас он закончился.
Нужно быть женщиной, в первую очередь это доброта, которую вы должны "давать" мужу, чтобы он снова почувствовал себя вашим мужчиной, ИМХО.
Гость
Гость
Так всегда и бывает, что второй лучше, чем первый, а третий лучше, чем второй. Просто потому что мы не осознаём сразу, что именно нам нужно, и не предполагаем, какие бывают качества у людей, которые нам не подойдут. Поэтому лучше мужчину менять, и пока детей нет.
Чтобы поменять надо сначала найти, а стало быть развестись для начала, а ведь можно и не найти после этого.
Автор
Гость
Чтобы поменять надо сначала найти, а стало быть развестись для начала, а ведь можно и не найти после этого.
Я уже иногда думаю, что и одна готова быть. Да и возраст у меня тоже уже 31, годы пролетели, самый расцвет в 25-27 попал на ковидные времена, а там удаленка была постоянно. Вот только в 30 вылезла в реальную жизнь снова... Поэтому понимаю, что скорее всего, одна уже останусь.
Просто и быть с мужем, и понимать, что хочется другого или легче одной, тоже не правильно. Надо быть честной с собой и с ним. А я и так затянула. Но иногда думаю, что люблю его, вот он родной. А после ссор или психов его расстаться хочется. Эмоционально съели меня эти отношения, я вообще без энергии уже третий год. Отхожу в командировках или когда домой уезжаю к родным.
Гость
Автор
Я уже иногда думаю, что и одна готова быть. Да и возраст у меня тоже уже 31, годы пролетели, самый расцвет в 25-27 попал на ковидные времена, а там удаленка была постоянно. Вот только в 30 вылезла в реальную жизнь снова... Поэтому понимаю, что скорее всего, одна уже останусь.
Просто и быть с мужем, и понимать, что хочется другого или легче одной, тоже не правильно. Надо быть честной с собой и с ним. А я и так затянула. Но иногда думаю, что люблю его, вот он родной. А после ссор или психов его расстаться хочется. Эмоционально съели меня эти отношения, я вообще без энергии уже третий год. Отхожу в командировках или когда домой уезжаю к родным.
31 еще не годы. Может вам разъехаться на какое-то время, если материально возможно, проверить свою привязанность.
Гость
Так устроен мир, есть генералы, а есть мужчина, который двух генералов может прокормить.
Гость
Автор, а Вы сами чем занимаетесь? Сфера деятельности какая? Почему спрашиваю. Как Вы описываете - земной такой мужик, который двух генералов прокормил... Оно всё хорошо. Но. После 10 лет жизни с интеллектуалом, да ещё если Вы и сами в похожей сфере заняты... Вы взвоете через год от жизни с водителем))) мужчина того типажа, который Вы описываете, элементарно может слов не понимать, которые у вас в семье сейчас в обиходе. В буквальном смысле, не знать их значения. А потом дело дойдёт до детей и их воспитания. Я к чему: я не имею ввиду, что вам нужно вцепиться в мужа) просто хорошо подумайте. Может, пересмотрите немного свои представления о "земных мужчинах". Если очень коротко, то лучшая формула на этот счёт сказана домохозяйкой, которая написала бестселлер всех времён и народов: люди должны быть сделаны из одного теста. Подумайте, из какого теста Вы. С этого начните.
Гость
Сначала найдите мужчину,к которому уйти. А то так уйдёте в никуда,никого не найдёте и будете страдать.Конечно с мужем таким смысла нет особо жить,разве что от безысходности.
Гость
Гость
Автор, а Вы сами чем занимаетесь? Сфера деятельности какая? Почему спрашиваю. Как Вы описываете - земной такой мужик, который двух генералов прокормил... Оно всё хорошо. Но. После 10 лет жизни с интеллектуалом, да ещё если Вы и сами в похожей сфере заняты... Вы взвоете через год от жизни с водителем))) мужчина того типажа, который Вы описываете, элементарно может слов не понимать, которые у вас в семье сейчас в обиходе. В буквальном смысле, не знать их значения. А потом дело дойдёт до детей и их воспитания. Я к чему: я не имею ввиду, что вам нужно вцепиться в мужа) просто хорошо подумайте. Может, пересмотрите немного свои представления о "земных мужчинах". Если очень коротко, то лучшая формула на этот счёт сказана домохозяйкой, которая написала бестселлер всех времён и народов: люди должны быть сделаны из одного теста. Подумайте, из какого теста Вы. С этого начните.
Каких-таких генералов прокормил? Я кстати знаю полковника, с подмосковной части, он лично поехал на танке. Там у них гвардейская танковая, не простая даже. И вот он каким-то образом угодил в плен( И не отдают его, очень много времени там уже
Гость
Из серии " у соседа корова красивее"
Гость
Гость
Сначала найдите мужчину,к которому уйти. А то так уйдёте в никуда,никого не найдёте и будете страдать.Конечно с мужем таким смысла нет особо жить,разве что от безысходности.
Как она найдет, будучи в семье? По переписке? Ходить искать, изменять, с кем-то жить ? Ну так развод неизбежен, только муж ее бросит первую.
Гость
Гость
На "хорошего партнера" 10 сук в очереди стоит и он...женат, как правило.
Автор
Гость
Спасибо вам за ответ!..
Я сама препод иностранных по образованию, работала в школе немного, но сейчас в отделе рекламы (маркетинг, SMM) в айти. Я более практичная и приземленная, муж часто уходит в свой мир, но меня не грузит :)). Он хороший, но будто без стержня, как выше писала, часто психует, вспыльчивый, без дисциплины. Я раньше как-то романтизировала наши отношения (в свое время "Игры разума" пересмотрела :) ), а сейчас с возрастом поняла, что одной легче в быту. А если с кем-то быть, то с семейным человеком, которому нужны свой дом, дети. Я просто будто устала ждать инициативу от него. Мы в паре как два студента инфантильных, живем одним днем, а нам за 30 уже. Я года 2-3 назад осознала, что вся моя инициатива как-то пресекается, постоянно отговорки, а потом это все к ссорам приводило. Последний год я уже забила на все и жила по инерции с ним. Сейчас вот поехала домой на время, одной хорошо. А он пишет, что не может с бытом справиться, что надо все самому делать (магазин, готовка, уборка, стирка). Кофе некому ему сварить... И хоть бы одно слово, что соскучился по мне как по женщине)))
Гость
У русских гены хаотично распределены, у Васи тестостерон как у Армена, а у Иннокентия его вообще нет, лучше сразу кавказца брать - там мужчина по полной программе.
Скорп
А квартира чья?

Или ваш интеллектуал в вашей же квартире себе трусы постирать не может, а вы еще и в раздумьях?
Гость
Выбирай того, при виде которого течет пися ☺️
Скорп
Гость
У русских гены хаотично распределены, у Васи тестостерон как у Армена, а у Иннокентия его вообще нет, лучше сразу кавказца брать - там мужчина по полной программе.
Сколько случаев, когда качказцы убивали успешных русских женщин.
Им нужны покладистые
Гость
Автор
Спасибо вам за ответ!..
Я сама препод иностранных по образованию, работала в школе немного, но сейчас в отделе рекламы (маркетинг, SMM) в айти. Я более практичная и приземленная, муж часто уходит в свой мир, но меня не грузит :)). Он хороший, но будто без стержня, как выше писала, часто психует, вспыльчивый, без дисциплины. Я раньше как-то романтизировала наши отношения (в свое время "Игры разума" пересмотрела :) ), а сейчас с возрастом поняла, что одной легче в быту. А если с кем-то быть, то с семейным человеком, которому нужны свой дом, дети. Я просто будто устала ждать инициативу от него. Мы в паре как два студента инфантильных, живем одним днем, а нам за 30 уже. Я года 2-3 назад осознала, что вся моя инициатива как-то пресекается, постоянно отговорки, а потом это все к ссорам приводило. Последний год я уже забила на все и жила по инерции с ним. Сейчас вот поехала домой на время, одной хорошо. А он пишет, что не может с бытом справиться, что надо все самому делать (магазин, готовка, уборка, стирка). Кофе некому ему сварить... И хоть бы одно слово, что соскучился по мне как по женщине)))
А вы вместе с ним на войну идите) Там знаешь какой адреналин, когда в окопе лежишь, артиллерия бьет, всё вокруг взрывается, а ты только смеяться уже можешь)
Скорп
И что получается, либо Армэн либо вот такой Петушара, который себе яичницу пожарит. Не в силах
Думаете золотой середины нет?
Скорп
Кавказцы вообще плохая идея, они ооочень расчетливые , жестокие и б"лядуны.
Гость
Автор
так у большинства. Это привычка. Так будет и с другим. И не факт,что лучше будкт.
Скорп
Мама сходила справку взяла.

А жену таким подавай.
Скорп
Он не трлько ссытся, еще и обслужить себя не может.
жилье у него будет, только если жега заработает.
А таких дур мало
Скорп
Женщина если купит квартиру, то малннькую, чтоб себе и ребенку, если он есть.
Чтобы огромные комунальные счета не оплачивать
Гость
Скорп
Сколько случаев, когда качказцы убивали успешных русских женщин.
Им нужны покладистые
Ну так любой уважающий себя кавказец не будет холопом перед русским господином и его невестами.
Скорп
Гость
Ну так любой уважающий себя кавказец не будет холопом перед русским господином и его невестами.
Так пусть едет в свою Чуробасию и там правит балом.
А на нашей земле иожно жить только уважая нас.
Скорп
Кого я знаю, они все дипломатичные.
Это Васяны в основном пальцы гнут с перепоя
Автор
Я просто еще про профессии добавить. У меня какой-то сдвиг произошел в мировоззрении, наверное. Вот муж сидит там в теории физики разбирается, вроде бы, но он сидит на месте, жалуется часто, что надо статьи писать, что-то выдумывать... (я понимаю, что это тоже сложно. но в жизни это мало кому надо, можно было на завод идтикдуа-то, на практике знания применять, что-то разрабатывать, а у него просто теория, замес с математикой)
А вот водитель этот (он еще международник). Я посмотрела на него: весь собранный, ответственный (это же и через границу надо везти, да и вообще, людей везти) в ночь, блин. И видно, что старается, не ленивый, потому что по стране и зарплата нормальная у них. А мы с мужем (что он, что я) на права даже сдавать не идем, всё оттягиваем. Да и проанализировала мужчин у меня в семье: один -- фельдшер на скорой, другой -- следователь, еще у одного свой маленький бизнес по продаже стройматериалов, дядя у меня был летчиком-вертолетчиком до пенсии, тушил Чернобль, папа прораб (пьет, но на все руки мастер). А мы живем со сломанными розетками, кривыми стенами, пока я сама не начну что-то делать. Я мозгами понимаб, что ему просто не нужен дом (быт), дети -- это все ему мешать будет. Как я раньше все это не осознала, не понимаю
Гость
Скорп
Так пусть едет в свою Чуробасию и там правит балом.
А на нашей земле иожно жить только уважая нас.
А чуробасия разве не в составе вашей земли? дальше своего сортира ни чуешь уже?
Скорп
Гость
А чуробасия разве не в составе вашей земли? дальше своего сортира ни чуешь уже?
Тогда почему они годами не могу оформит вид на жительство для своих жен из Чуробасии?
Но дело не в этом, а в том, что Васян, который не смог себе обеспечить жилье, не имеет право требовать жену.

На этом и закончим разговор.
Автор
Скорп
А квартира чья?

Или ваш интеллектуал в вашей же квартире себе трусы постирать не может, а вы еще и в раздумьях?
Квартиру снимаем (он платит), я к нему переехала в свое время. А дома в родном городе есть у меня однушка (часть выплатили родители, часть я плачу сейчас). Еще до брака покупала.
Гость
Скорп
Сообщение было удалено
Не факт)
Автор
Скорп
Мама сходила справку взяла.

А жену таким подавай.
Он не служил, да, и брат его тоже не служил. Брату почти 50 лет, нет семьи, не работает почти (репетитором по математике и экономике подрабатывает). Семья хорошая и добрая, отец у них есть, но муж рассказывал, что папа мог маму бить или обзывать. Но вот оба брата будто не семейные, будто немного инфантильные, боятся брать ответственность за семью. И оба в теоретических науках.Муж лучше устроился. ездил раньше и зарубеж на конференции разные
Гость
Скорп
Сообщение было удалено
Да и для войны срочка и не нужна, там будет именно боевая подготовка всё равно)
Гость
Автор
Он не служил, да, и брат его тоже не служил. Брату почти 50 лет, нет семьи, не работает почти (репетитором по математике и экономике подрабатывает). Семья хорошая и добрая, отец у них есть, но муж рассказывал, что папа мог маму бить или обзывать. Но вот оба брата будто не семейные, будто немного инфантильные, боятся брать ответственность за семью. И оба в теоретических науках.Муж лучше устроился. ездил раньше и зарубеж на конференции разные
Я тоже зарубеж ездил😅 Это закончилось тем, что началась полномасштабная война в секторе Газа, когда мне уже всего полгода оставалось, до возвращения в Россию. Там настоящая бойня была, за каждый дом бились( И эта война она только пару недель назад закончилась, а я давно уже улетел(
Гость
Гость
Как она найдет, будучи в семье? По переписке? Ходить искать, изменять, с кем-то жить ? Ну так развод неизбежен, только муж ее бросит первую.
на работе кого-то найти,пойти не знаю,бегать в парк или в тренажёрный зал и там завести знакомства. Ну и пусть бросит,если узнает,что она с кем-то встречается.Ей от этого больно не будет
Вы хотите гарантию, что второй муж будет лучше? Или вообще будет? Здесь таких не дают. Если с мужем хуже, чем без него, расставайтесь.
заведи любовника, от него родишь, если твой тюфяк он поможет вырастить ребенка
Гость
Гость
На "хорошего партнера" 10 сук в очереди стоит и он...женат, как правило.
Во втором браке женщины обычно не предъявляют уже таких сильных претензий к мужчине и поэтому им уже не нужен особо "хороший" они согласны и на обычного)
Скорп
Гость
Во втором браке женщины обычно не предъявляют уже таких сильных претензий к мужчине и поэтому им уже не нужен особо "хороший" они согласны и на обычного)
Да, лишь бы не ссался как предыдущий
Гость
Мой муж в жизни не дал мне поднять ничего тяжёлого.
Бережёт меня во всём.

А ведь все были против нашей свадьбы, уж очень беден был, хоть и очень красив, да и моложе меня.
Никого не послушала. Он единственный был мне по душе.

В поворотных точках судьбы слушаю только свою душу. Навигатор мой)

И пусть потом станет ещё труднее, но с любовью всё преодолимо, а душе надо дать желаемое.
А то зачахнет, как цветок, душенька моя капризная 🥀

Прислушайтесь к своей душе.
Гость
Ну, и вот выходит, автор, что Вы преподаватель, тоже интеллектуальная сфера. Думаете, Вам так легко будет найти пару по себе? Учительская жизнь тоже специфическая, коллеги бывшие у меня почти все не замужем, либо в разводе. Я быстро это поняла, свалила оттуда напрочь. Вы лучше к своему мужу подход найдите. Вы всё хотите, чтобы он сам - и то, и это... А мужики не такие. Им надо прямо и спокойно сказать: Вась, прикрути розетку. Если прям щас некогда, давай договоримся когда, я тебе помогу, рядом постою. Физик-теоретик это круто, автор. Вы привыкли уже с умным жить. И просто не представляете, что такое муж, который слово "диссонанс" понимает как что-то ему неизвестное из сантехники)) я не утрирую. Умных мало. Большинство из них сейчас не очень-то стремятся жениться. Думайте сами, конечно. Но по мне, у Вас хороший муж. Сочетание: умный + добрый + порядочный - в наше время это практически джек-пот. Серьёзно Вам говорю.
Автор
Гость
Ну, и вот выходит, автор, что Вы преподаватель, тоже интеллектуальная сфера. Думаете, Вам так легко будет найти пару по себе? Учительская жизнь тоже специфическая, коллеги бывшие у меня почти все не замужем, либо в разводе. Я быстро это поняла, свалила оттуда напрочь. Вы лучше к своему мужу подход найдите. Вы всё хотите, чтобы он сам - и то, и это... А мужики не такие. Им надо прямо и спокойно сказать: Вась, прикрути розетку. Если прям щас некогда, давай договоримся когда, я тебе помогу, рядом постою. Физик-теоретик это круто, автор. Вы привыкли уже с умным жить. И просто не представляете, что такое муж, который слово "диссонанс" понимает как что-то ему неизвестное из сантехники)) я не утрирую. Умных мало. Большинство из них сейчас не очень-то стремятся жениться. Думайте сами, конечно. Но по мне, у Вас хороший муж. Сочетание: умный + добрый + порядочный - в наше время это практически джек-пот. Серьёзно Вам говорю.
Спасибо вам за ответ!
Но вот эта вспыльчивость, он может и грубо обозвать (ск**ина) или еще как-то. Также на людях может прикрикнуть, был случай, что я стала не в ту очередь за билетами, начал психовать на людях. Еще как-то забирал меня с вокзала, пока шли домой, опять о чем-то поспорили мелком, он пнул мой чемодан,что тот треснул. Этой зимой была ситуация, что ждала документы, частично от него зависела, так вообще очень сильно ругались. Разбил телефон во время ссоры. То есть у него то ли нервы, то ли нет сдержанности, самообладания. По телефону на маму или отца он тоже может накричать. Вот как-то я это раньше терпела, глаза закрывала. Я понимаю, что мне самой решать, но с возрастом такое отношение стало хуже терпеть, иногда аж до слез от обиды.
Гость
Автор
Спасибо вам за ответ!
Но вот эта вспыльчивость, он может и грубо обозвать (ск**ина) или еще как-то. Также на людях может прикрикнуть, был случай, что я стала не в ту очередь за билетами, начал психовать на людях. Еще как-то забирал меня с вокзала, пока шли домой, опять о чем-то поспорили мелком, он пнул мой чемодан,что тот треснул. Этой зимой была ситуация, что ждала документы, частично от него зависела, так вообще очень сильно ругались. Разбил телефон во время ссоры. То есть у него то ли нервы, то ли нет сдержанности, самообладания. По телефону на маму или отца он тоже может накричать. Вот как-то я это раньше терпела, глаза закрывала. Я понимаю, что мне самой решать, но с возрастом такое отношение стало хуже терпеть, иногда аж до слез от обиды.
Вам очень не хватает домашнего абьюза, определённо.
И судя по всему, вы его точно получите, бросив хорошего мкжа.
ваш урок будет дорогим, автор.
Гость
Если у вас появится ребенок, то вашему браку конец. Муж не сможет вам ничем помогать, вы должны будете обслуживать всех, и все рухнет.
Гость
И почему вы до сих пор не покупаете свое жилье? 10 лет снимаете квартиру... какие планы то у вас на будущее?