Гость
Статьи
Ругаемся с мужем

Ругаемся с мужем

С мужем живем давно, но я то училась, то дома в декрете сидела, в общем все обязанности выполняла по дому сама. Сейчас работаю, ребенку 3,5 года, нужно много ему уделять внимания дома, садик полностью на мне и отведу и приведу, Работаю тоже много, родственников в городе нет, помощи приходится ждать только от мужа, но ее то нет. Причем помощ то элементарная - выключи пожалуйста на кухне сосиски, пока я ребенка одеваю. А в ответ - я тебе что мальчик на побегушках? На разговоры на эти темы не идет, я все понимаю, когда ты домохозяйка, но я то работаю как лошадь, а ему видеть хочется каждый день вкусный ужин, полную чистоту в доме, и еще что бы ребенок развивался лучше всех, и при этом свои выходные проводит лежа на диване за ноутом!!!! Даже мусор не выносит. При ссорах я первая звоню, начинаю разговор, немогу после недели тишины ,семьи нормальной хочется. Вот и не знаю что сейчас делать, опять позвонить и сказать давай все забудем и что все ок? но насколько, пока снова руки и ноги не будут отваливаться?
Анастасия
46 ответов
Последний — Перейти
гость
вот так курицы все начинают тащить на себе, а потом - ну как так жить дальше пока руки-ноги не отвалятся что-ли? А не надо было сразу все на себя брать! Поженились и сразу расписали обязанности каждого, а еще лучше до женитьбы! Может и женится бы не пришлось:)))
Эх...
Квартира чья? Долго собираетесь терпеть пока о вас ноги вытирают? Он даже первый не начинает мириться, значит вы ему не нужны, только в качестве уборщицы и повара.
Тролль
Нихрена не делают и жрать просят только свиньи. Он свинья. Надо с этим бороться. У вас ОДИН ребенок, а не 2.
я
Он привык так жить и менять ничего не захочет.Можете конечно попытаться изменить его.Перестаньте что-то делать, скажите что устаете сильно. И поласковее просите его о чем-нибудь.
А раньше как было? Когда не было ребенка. Выносил мусор, мог сам себе еду приготовить и т.д.? Сами скорее всего разбаловали.
подруга
Вот поэтому я и говорю, что муж должен обеспечивать, а жена все остальное....
Гость
Может он денег лом зарабатывает....
Так и будет продолжаться до бесконечности, пока вы лапки вверх поднимаете. А он будет себя чувствовать правым. Объявлейте бойкот. Ни еды не готовьте, ни обихаживайте его. Пусть увидет уже наконец, что вам что-то не нравится. А то, может, он и не подозревает.
К сожалению такая ситуация у многих. Если есть куда уйти, лучше уйти поверьте. Если нет, попробуйте некоторое время жить так буд-то его нет рядом. Живите так, как если бы для себя и своего ребенка. Ни о чем его не просите. Может он почувствует что что-то не так и переосмыслит поведение. Самое главное не идети на конфликт, старайтесь всегда разговаривать спокойно. Удачи.
Гость
гость
Сообщение было удалено
+1.

Не надо был, автор, все тащить на себе и отдалять мужа от ребенка под предлогом, что он работает, а вы нет.
Тацианна
Автор, у вас что-то все в одной куче и муж и работа и ребенок и сосиски и суета и недовольство. Вы давайте нам предметно и от самого главного к убыванию.

1. Вы. Вам судя по вашему посту нуждаетесь в отдыхе. Найдите способ

2. Работа ваша (хорошо платят? стоит того? интересная?)

3. Ребенок в садике уже хорошо. Отвести/привести принимайте как прогулку и общение.

4. Муж тут ничего не понятно, кроме того, что это второй ваш ребенок, к тому же капризный

5. Сосиски. Смотря кому варите, если ребенку одно, а если мужу это совсем другой ответ.

6. Эмоции. Тут требуется разбирательство.

7. Квартира. Чья?
Гость
ну, что ж за злобные курицы тут собрались, малейшая ссора и сразу РАЗВОД! других вариантов не знаете? неужели нельзя просто ничего для него не делать? раз сосиски подгорят на второй всанет и выключит, пару раз рубашки/футболки не постираете/погладите самому стыдно станет и все сделает! перегибать конечно не стоит все таки любой мужчина хочет в доме семью, уют и ужин, но как только поймет что если он не сделает то никто не сделает так и начнет помогать. и главное все спокойно и без скондалов, на то нам женская мудрость и дана!!!
Lenulia
Тацианна
Сообщение было удалено
Какая разница кому сосиски? Вы о чем?

Если любимый человек просит помочь, просто помоги и неважно кому варатся сосиски, хоть тузику...
гость
Lenulia
Сообщение было удалено
кхе-кхе .... а любимый ли уже этот человек, который просит помочь?:)))
Анири
А что ж Вы его так избаловали?! Деньги хоть нормальные приносит? Работаете оба,ребёнок-общий,обязанности надо делить пополам,не всё ж одной надсаждаться!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая мудрость, вы о чем? Тут у нас и элементарного куриного умишка не всегда найдешь, а вы вон куда хватили - мудрость! )))
Гость
Lenulia
Сообщение было удалено
+1000000
Тацианна

Если любимый человек просит помочь, просто помоги и неважно кому варатся сосиски, хоть тузику...

О чем я? О том, что если я прошу поставить ребенку сосиски, а муж отказывается, мотивируя, что он "не мальчик на побегушках", то я пойду поставлю их в любом случае, а если этому существу, что отказывает в такой мелочи, то бил бы их гром, тузику тоже поставлю. Вот примерно об этом.
Гость
Сколько зарабатываете вы, сколько он? Сколько часов в деть вы работаете? Извините, но если вы сидели дома всё время, теперь устроились на 3 часа в день заполнять на компьютере анкеты и приносите 1000 рублей, а он приносит 100000 тысяч, то в чём-то он и прав... хотя отказать в такой мелочи как выключить сосиски... у вас всё очень запущенно в семье
AD
Автор, прекращайте его обслуживать. Не хочет сходить выключить сосиски - обойдется без ужина. Рубашки пусть сам гладит.

Или попробуйте такой вариант: не просите его ни о чем в течение дня, но составьте список дел и дайте ему заранее. Пусть делает в удобное для него время, раз уж у него комплексы по поводу мальчика на побегушках. Не будет делать - переходите к варианту игнора, либо вообще уходите.
Рупрeхт
Держись до последнего. Не разговаривай. Бойкот до победного конца. И не давай ему. Пусть свой победный конец дрoчит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно что выключить сосиски мог бы уже-кааазёл!
Анна
Автор, в один день этого не переделать.

Увы, вы его уже приучили.

Приучайте понемножку, дозированно.

Вода камень точит.

А еще я не поняла - а за что вы собираетесь просить прощения - за то что он свинья не помогает ни в чем?

где логика?

или попросите прощения и дальше так живите, или держите свою линию

а то какая истеричность поведения бесцельная
Анири
Автор вжилась в роль жертвы,теперь ситуацию сложно переломить,тем более мужу это явно по вкусу.
Плохая девочка
О х ренеть!
Бэтси
я думаю он хочет, чтобы вы работу бросили
Гость
У моей сестры похожая ситуация. Сидела с двумя детьми в декретном отпуске и все делала по дому, муж не помогал, типа все равно дома сидит. Когда дети пошли в садик, она с большой радостью вышла на работу, потому что устала пахать дома. Но не тут то было, муж уже привык к тому что дома он ничего не делает и теперь она пашет и на работе и дома. На просьбы помочь и жалобы что устает на работе, ответил: "я тебя на работу не гнал".
Антоша
Гость
Сообщение было удалено
Муж прав. Я бы на его месте за такое вообще бы развелся.
Гость
Антоша неправ, Автор, я бы на вас женился.

А вообще вам нужно садиться за стол переговоров ДО ТОГО, как у вас начнутся проблемы со здоровьем. Если на одной чаше весов ваше здоровье, а на другой чаше весов ваш брак, что вам следует выбрать..? Подсказать вам..?
Гость
Антоша
Сообщение было удалено
А почему бы не помочь жене?Сестра зарплату не спускает на свои хотелки, а тратит в основном на ребенка и мужа.
Гость
А Вы получается девочка напобегушках? Если Ваш муж просит что то ему сделать- не делайте. Ребенка накормите а мужа нет, пусть сам себе ужин разогреет. Не гладте ему, как тут уже советывали ит.д.
Гость
скажи ему что ты согласна вести все хозяйство если он будет полностью вас обеспечивать
Гость
Где автор? разводка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мужа спать укладывает))
Она
А кто мешает на пару раз в неделю нанять добработницу? Можно даже попросить еду приготовить. Стоит это не так дорого как многие думают. Зато проблемы быта частично будут решены.
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Ну и дальше сами все будете делать, с чего бы муж что-то начал делать?
Анюта
Мужчины страшно не любят,когда им подают КОМАНДЫ:"Принеси!Подай!Отключи!" У меня в семье те же проблемы были,ругались страшно по-пустякам,пока этого не случилось в присутствии моей мамы.Она мне потом сказала:"Ты как с мужем разговариваешь??!! Не заставлять надо,не приказывать,а только ПРОСИТЬ,причем спокойно и нежно,с употреблением ласковых обращений!" Я,естественно,отреагировала тогда воплями о равноправии и т.д.Типа,"он что,сам не видит???" Да,не видит,-был ответ,- они совсем другие-сказала мама.Прошло много лет, мамин совет помог мне в корне изменить ситуацию в семье.Правда,я про себя добавляю иногда к "ласковому обращению" еще парочку неласковых,если особо доведет,(иногда почти нецензурных),но он-то их не слышит! Зато действует это безотказно. Еще ,если надо что-то попросить,формулирую так,например:"Давай ты сейчас попылесосишь,я приготовлю обед и мы...далее следует что-то приятное-"вкусно поедим(только надо чтобы это было действительно вкусно,а не сухая гречка с нежующимся мясом)или-попьем пивка с рыбой,или маханем на рыбалку.

Вобщем,девчонки,хитрее надо быть и гибче.Мы ведь Женщины! Они в ответ на такое обращение горы свернут,проверено.
Анюта
Сообщение было удалено
умничка!!!
Гость
Анюта
Сообщение было удалено
Бред. Именно когда я старалась быть "гибче и хитрее", да, сразу было все окей, а потом сканадалы, потому что муж ни фига не делал в итоге. Я же не буду орать, я поулыбаюсь, нет проблемы. А она есть и разрослась до сумасшедших размеров. И вот когда я включила"вопли о равноправии", причем не одни только вопли, а еще и делать по дому что-либо перестала, готовить, убирать, подносить, вот тогда зашевелился. Оказалось, что муж прекрасно умеет готовить, что ребенка в садик может отводить, пусть через день, пусть забираю только я, но три раза в неделю спокойно ехать на работу, уже хорошо. Сам ухаживает за своей одеждой, нет такого, чтоб я бегала, искала ему рубашки.

Одно меня раздражает - не может найти, во что одеть ребенка, надо ему складывать с вечера. Меня это бесит. Ведь не высшая математика - найти свитер, колготки и штаны с кроссовками. И не надо никаких команд - сам пусть соображает.
Анюта
Я своим обоим всю одежду складываю с вечера,и ничего в этом страшного не вижу. Но поорать иногда(!) надо,тут я не спорю.Очень изредка,если сильно доведут, устраиваю скандал с криком и слезами - но это очень редко.На фоне обычной - приветливо-доброжелательной мамы такие скандалы на них сильно действуют. Бегают потом , такие предупредительные,во всем помогают))).А если постоянно орать-привыкают ведь и перестают реагировать.

А "гибче и хитрее"вовсе не означает все замалчивать,важно сделать все,как тебе нужно,но так,чтобы ОН думал,что это все от него исходит.
Lenulia
Тацианна
Сообщение было удалено
гость
LenuliaТацианнаАвтор, у вас что-то все в одной куче и муж и работа и ребенок и сосиски и суета и недовольство. Вы давайте нам предметно и от самого главного к убыванию.

1. Вы. Вам судя по вашему посту нуждаетесь в отдыхе. Найдите способ

2. Работа ваша (хорошо платят? стоит того? интересная?)

3. Ребенок в садике уже хорошо. Отвести/привести принимайте как прогулку и общение.

4. Муж тут ничего не понятно, кроме того, что это второй ваш ребенок, к тому же капризный

5. Сосиски. Смотря кому варите, если ребенку одно, а если мужу это совсем другой ответ.

6. Эмоции. Тут требуется разбирательство.

7. Квартира. Чья?

Мысль понятна. И то, что сами мы все сварим тоже понятно. Не понятно одно, что это за отношения, когда муж считает себя мальчиком на побигушках или просто так отмазывается, если его о чем то просит жена?
Тацианна
Мысль понятна. И то, что сами мы все сварим тоже понятно. Не понятно одно, что это за отношения, когда муж считает себя мальчиком на побигушках или просто так отмазывается, если его о чем то просит жена?

Да понятно, что плохие отношения.
Гость
Анюта
Сообщение было удалено
Вы складываете, а вам кто сложит? Только мазохисток устраивает такое распределение дел. И сына придурком растите, думаете, жена будет ему все складывать? Ага, щас..Если и попадется дурочка, через год будет гневные темы на форуме писать, а потом сбежит от вашего сынули.
Гость
Анюта
Сообщение было удалено
Плевать мне, чего мужчины не любят, я юуду думать, что я люблю. Самой тащить на себе, как конь, с улыбкой много ума не надо. Вот построить реально равноправные отношения - труд.
Гость
Анюта
Сообщение было удалено
Советы вашей матери да всем женам в уши.
Форум: Семья
Всего: 93 862 темы
Новые темы за сутки: 31 тема
Популярные темы за сутки: 18 тем