Феястопором
Сообщение было удалено
Феястопором
АвторГостьАвторГостьПочему скандал? Ваша мама не может вас навестить даже?
У меня когда ребенок родился, мама взяла 2 недели отпуска и приезжала днем кмждый день. Этого было достаточно,чтобы я пришла в себя и адаптировалась.
Она, по его мнению, все делает не так и только вредит.В этой итуации вы должны рулить. Четко говорить маме,что вам это не подходит и вы делаете так и так. Я свою тоже часто осаживала, но она понимала и больше не лезла. А муж в наши разборки не лез. Что и вашему советую.
А откуда я знаю, как правильно. Если мама говорит, купать надо в ванночке и купила ее, а муж ванночку с психом выкинул и купает сам, меня даже выгнал, в большой ванной. У него ритуал - купаемся каждый вечер, не сдвинешь.Отличный муж у вас, зачит) Некоторые особи к детенышу до года и не подходят, а ваш переживает, общается. Молодец!
Сначала мы отели снимать квартиру, но свекровь, тогда еще будущая, сказала: “Если у вас серьезно, то живите в квартире бабушки, только ремонт там сделайте. Если надо, мы поможем». Так все выглядело отлично и по-доброму, что конечно, я тоже согласилась.
А сейчас моя мама хотела переехать к нам с вещами всего на полгодика где-то. Мне одной очень сложно и с малышкой, и по дому дела делать, еду готовить. Свекровь иногда помогает, когда гуляет с дочкой, я успеваю убраться. Еду она может привезти из дома, муж ее еду очень любит. Но это не на постоянной основе. Мама переживает, она понимает, что если я постоянно буду уставать и не высыпаться, то могут быть серьезные последствия для моей психики. У меня так во время учебы было, эмоциональные и физические перегрузки мне противопоказаны. Я бы и сама была рада маме, такой груз с плеч.
Получается, что муж тоже не рад приезду мамы. Говорит, что привык по дому ходить, как ему удобно (в нижнем белье). И что он против, чтобы моя мама тут готовила, так как она ужасный повар. Сказал, что свежий ремонт она превратит в старье, так как против подгузников, а развешивать повсюду пеленки - муж против. Считает, что будет не дом, а прачечная, а если помощь нужна, чтобы звонила свекрови, приедет. Но быть постоянно на подхвате, ночевать у нас она не сможет, так как у нее давление, и бессонная ночь оборачивается трагедией на несколько дней. Муж, говорит, что справимся сами, свекровь тоже, мама переживает за мое здоровье.
Я еще переживаю, что мы не из обеспеченной семьи, мои родители не могут помочь материально. А свекровь и свекор люди богатые. Для сестры мужа тоже квартира имеется, пока сдают, но потом она ей отойдет. Могут и деньгами помочь, если сложности, а мои как бы не у дел. Деньгами и жильем помочь не могут, так хоть с ребенком помочь могли бы, но запретили переезд.
Мне кажется, что муж предвзято к моей маме относится. Ему все не нравится, что она делает или говорит. И когда она приезжает, у него потом психоз, что она неаккуратная. Мама подарила ванночку, мы с ней купали в ней, а муж ванночку выкинул раздраженный и купает сам в большой ванне. Меня не допускает даже. У него ритуал, вечером он купает дочь.
Предлагала временно переехать к моей маме. Но он говорит, что в этом «гадюшнике» жить не будет. Да, у мамы не так чисто, как ему нравится. Сам чистюля, аккуратист. Его свекровь приучила. У них дома вообще, как в операционной - стерильно. Свекор большой начальник, но дома он полы моет и ванную, гвоздь прибьет, если надо. У моей мамы не так, но она работает посменно, ей некогда. А летом она все время на даче, домой почти не заглядывает.
Вот как мне поддерживать такой порядок дома с маленьким ребенком? Муж категорически против няни, хотя деньги могли бы найти. Во-первых, это нагрузка для семейного бюджета, во-вторых, чужого и человека в доме он терпеть не намерен. Что делать? Мне за маму обидно, обидно, что муж во всем ее заслуги и помощь принижает. Она не идеальна, но это же моя мама. А сейчас и я помощи лишаюсь, и получается, что под мужа со свекровью прогнусь. Дальше хуже будет? Что скажите?