Есть ли женщины, которые счастливы без детей?
Добрый день!У меня такая ситуация: 30 лет, не замужем. У меня 1 яичник, второй удалили много лет назад. Все врачи говорят разное, но в общем, если хочу детей, то лучше не тянуть до последнего, потому что с одним яичником климакс может наступить раньше. Но сейчас я понимаю, что не хочу, нет такого желания. Я живу одна в своей однушке, работаю бухгалтером, зарабатываю нормально, но не шикую. Есть желание сменить работу, найти что-нибудь поинтереснее, для души. Встречаюсь с молодым человеком, но не люблю его и не вижу его в роли своего мужа, просто чтобы скоротать досуг :). Молодой человек инфантилен и не очень обеспечен, поэтому ребенка поддержать не сможет. Понимаю, что если сейчас рожу типа "для себя" без поддержки мужчины, то в принципе справлюсь, наверное, но это будет очень скромная жизнь без излишеств, но при этом детей как таковых я не хочу. Но боюсь, что проснусь однажды в 35 лет, когда наступит тот самый климакс, пойму что мой материнский инстинкт наконец проснулся и пойму, что не могу родить, впаду в депрессию и никогда не буду счастливой, буду страдать. Ведь большинство моих знакомых девушек мечтает о детях, нескольких и лучше до 30 лет. Есть ли у вас знакомых женщины, которые не хотели, не родили и счастливы при этом?
Анжелика
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Меня сегодня бросили...5 321 ответ
- Застукала шефа с любовницей297 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 408 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 214 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 182 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?573 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 898 ответов
- О чем думает любовница?292 ответа
- Как уберечься от меркантильности?657 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 318 ответов
8 827 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор, у меня такие же сомнения..к детям трепетных чувств не испытываю и не испытывала, с матерью моей на эту тему доверительный разговор уже был, с бабушкой тоже, они мой характер знают и не настаивают, хуже дела обстоят со свекровкой. Подруги: одна боится рожать, вторая осуждает, но говорит что дело сугубо личное. Муж есть, тоже особо не шикуем с ним, заработки очень средние, провинция, я забеременеть не могу из-за мужского фактора, я полностью здорова, муж детей хочет, да я и родила бы ему честно, одного...Самой мне это не нужно.Я думаю, я точно была бы счастлива без детей.
Гость
Сообщение было удалено
Я счастливая, ласковая, любящая. Из хорошей семьи. И я могла бы тоже самое написать.
Потому что ребенок сделает мою жизнь несчастливой.
Потому что ребенок сделает мою жизнь несчастливой.
I am the happiest in the world
Почему некоторым так сложно понять, что материнство НЕ У ВСЕХ входит в понятие счастья? :)
myr))
Сообщение было удалено
тоже самое тут можно сказать и о детьных, злоба, хамство, неприятия чужго мнения.
Кыся
Сообщение было удалено
Ахаха вас послушать умереть со смеху можно! Из-за мелочи раздули слона. Чтоб вы знали, инициатором детей в нашей семье был в первую очередь муж. Любовницы?! Ну если учесть, что он всё свободное время проводит с семьёй, когда и где он любовницу найдёт, и тем более встретится с ней?
Катя
Сообщение было удалено
У вас дети есть? У меня трое. И для нас с мужем они не помеха. Куда хотим летаем и ездим. Жизнь бьёт ключом. А вы.. говорите за себя.
У меня есть. Я хочу улететь на три месяца в Индию и бродить по храмам. А потом хочу в Непал на месяцок и походить в горы. Я реально безумно хочу. Но у ребенка - школа. Я же ответственная мать и не могу его скинуть на бабулю на три месяца. А съездить на пару неделек на пляж и выбраться оттуда до шопинга и аквапарка - мне такой отдых даром не нужен.
У меня есть. Я хочу улететь на три месяца в Индию и бродить по храмам. А потом хочу в Непал на месяцок и походить в горы. Я реально безумно хочу. Но у ребенка - школа. Я же ответственная мать и не могу его скинуть на бабулю на три месяца. А съездить на пару неделек на пляж и выбраться оттуда до шопинга и аквапарка - мне такой отдых даром не нужен.
Гость
Сообщение было удалено
+много, много, много.
Гость
Сообщение было удалено
С чего вы взяли? Он уже в прошлом браке одного заводил. Взвыл и сбежал, ребенку и года не было. "Нахавался" сполна, больше не хочет.
Предостерегая последующие вопросы - я такого специально и искала, потому что детей категорически не хочу. И мне не надо, чтобы в 40+ ему вожжа под хвост попала и он стал наследника требовать.
Предостерегая последующие вопросы - я такого специально и искала, потому что детей категорически не хочу. И мне не надо, чтобы в 40+ ему вожжа под хвост попала и он стал наследника требовать.
Гость
Сообщение было удалено
Да хоть бы и на работе
Кенгуру
Сообщение было удалено
Мой муж не хочет детей и никогда не хотел.
Гость
Сообщение было удалено
Это был их выбор) Мама любит детей, я - нет, причем, с детства. Не всем же быть под одну гребенку.
Так ответьте на мой вопрос, женщины, почему вы всех меряете по себе? :)
Почему реально не можете понять, что в мире не 2 мнения "ваше и неправильное", а целое множество.
И что не всем дано быть матерью.
И не всем это интересно.
Глупо отрицать, что дети добавляют проблем, но так как они ваши "плоды любви", то со всеми проблемами вы боретесь с улыбкой, по собственному желанию, так сказать.
Почему реально не можете понять, что в мире не 2 мнения "ваше и неправильное", а целое множество.
И что не всем дано быть матерью.
И не всем это интересно.
Глупо отрицать, что дети добавляют проблем, но так как они ваши "плоды любви", то со всеми проблемами вы боретесь с улыбкой, по собственному желанию, так сказать.
Катя
Сообщение было удалено
+++
Гость
Сообщение было удалено
точно!
Гость
Сообщение было удалено
Ну женщина взрослая таки, ее личный выбор. У меня - другой)
Раньше менталитет был "все побежали - и я побежал". А сейчас, к счастью, можно жить как хочешь, а не "как все".
Раньше менталитет был "все побежали - и я побежал". А сейчас, к счастью, можно жить как хочешь, а не "как все".
Ужасно, когда рожают маргинальные слои населения, псих.больные люди и т.д.
Ужасно, когда детей словесно и психически унижают, бросают.
А когда взрослый сознательный человек решил, что продолжение рода - это не для него, то его стОит только похвалить.
Ведь тем самым как минимум на 1го несчастного ребенка он сделал меньше :))
Ужасно, когда детей словесно и психически унижают, бросают.
А когда взрослый сознательный человек решил, что продолжение рода - это не для него, то его стОит только похвалить.
Ведь тем самым как минимум на 1го несчастного ребенка он сделал меньше :))
Гость
Сообщение было удалено
Мужу 31, решение не иметь обоюдное. Стерелизоваться не хотим т.к. любые изменения в организме не есть хорошо.
Ребёнок у мужа есть от которого он сбежал роняя тапки. Не общается. Нахавался этой "радости", больше не хочет. Даже на год не хватило.
Опережая вопросы я специально искала "плохого отца", чтобы он был для меня "хорошим мужем".
Ребёнок у мужа есть от которого он сбежал роняя тапки. Не общается. Нахавался этой "радости", больше не хочет. Даже на год не хватило.
Опережая вопросы я специально искала "плохого отца", чтобы он был для меня "хорошим мужем".
Гость
Сообщение было удалено
Ой, как у нас с вами совпало :)
Гость
Девочки, вы правильно делаете, если не рожаете, потому что не хотите!
Не надо! И для себя рожать не надо! Детей можно растить только в полной и счастливой семье, где есть мужчина и женщина, тогда вы все будете счастливы!
А одной ни в коем случае нельзя, что она сделает с ребенком? Заменит мать и отца? Ога, конечно
Не надо! И для себя рожать не надо! Детей можно растить только в полной и счастливой семье, где есть мужчина и женщина, тогда вы все будете счастливы!
А одной ни в коем случае нельзя, что она сделает с ребенком? Заменит мать и отца? Ога, конечно
Кыся
Сообщение было удалено
Вот и всплыло ваше недовольство жизнью, которая вас не устраивает. И получается для вас ребёнок обуза. А мы с мужем ещё ни разу не пожалели о сорвавшейся поездке ( а такие были), мы находим всему альтернативу. И мы подстраиваемся под жизнь, а не накапливаем обиды на детей, когда что то не получается из-за них. Надо уметь быть счастливыми в сложившихся обстоятельствах.
Вот и всплыло ваше недовольство жизнью, которая вас не устраивает. И получается для вас ребёнок обуза. А мы с мужем ещё ни разу не пожалели о сорвавшейся поездке ( а такие были), мы находим всему альтернативу. И мы подстраиваемся под жизнь, а не накапливаем обиды на детей, когда что то не получается из-за них. Надо уметь быть счастливыми в сложившихся обстоятельствах.
ЧФ
Сообщение было удалено
А давайте в жизни встретимся))))
Я буду первая, кто вам в жизни попадется(счастливая без детей))
Я буду первая, кто вам в жизни попадется(счастливая без детей))
Анна
Сообщение было удалено
Оооо ребёнок говорите у мужа уже есть, ну тогда всё понятно. Он и не будет дёргаться, просто вам эхом через несколько лет прилетит, когда он "вдруг" вспомнит что он отец.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 224 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...35 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Как надоело читать тупых
Сообщение было удалено
В одном яичнике овариального запаса меньше, чем в двух, вот в чем дело. Он быстрее истощается. Вы так пишете, будто вам 50, а менструации все еще идут. Кроме того, организму яйцеклетки нужны и на период климакса, и после него, почитайте медлитературу. Женские яйцеклетки расходуются так же и на восстановление организма после болезней, поддержку иммунитета, а не только на овуляции. Поэтому, естественно, риск преждевременного истощения яичниКА, а не яичниКОВ, выше.
Гость
Сообщение было удалено
Нас многим не понять. Они на детей молятся, живут только ради них. На сколько нужно не любить себя?
Гость
Сообщение было удалено
Ццц, умница!!! Очень толково все расписали, поддерживаю
Как надоело читать тупых
Сообщение было удалено
И что теперь она должна себе на горло наступить и терпеть нежеланного ребенка, чтобы мужу хорошо было? Не нравится, уйдет, тоже мне трагедия. С ума уже сошли, мужерабки, весь миром клином на мужской залупе сошелся, как бы штаны не убежали, горе-горюшко-беда.
Гость
Сообщение было удалено
Будем решать проблемы по мере их поступления. )))
Как надоело читать тупых
Сообщение было удалено
Вы свою заниженную самооценку на других не экстраполируйте, пожалуйста. Если вы вцепились в мужика и сидите на пороховой бочке - это ваши психологические проблемы, решайте их с врачом, а не лезьте к нормальным людям, которые себя прежде всего любят, а уже потом остальных.
Гость
Сообщение было удалено
Это Вы не поняли логику. Женщина без детей может быть счастлива, но вот этот пример с "липкими ручками" показывает что из себя представляет большинство ЧФ. При этом знаю адекватных счастливых ЧФ, они не поливают детей грязью, не рассуждают о том, чего не знают, но большинство именно такие как гость, увы.
Майя
Бездетные разные,моя родная тетушка замечательный человек, она не вышла замуж, не родила, но обожала нас с братом и была нам второй мамой, наших детей считает внуками
Гость
Сообщение было удалено
Ха-ха)
А убивать ребенка, "чтобы он не был третьим лишним, не мешал мужу спать по ночам и тд" это не мужерабка?!))))
А убивать ребенка, "чтобы он не был третьим лишним, не мешал мужу спать по ночам и тд" это не мужерабка?!))))
Гость
Сообщение было удалено
Да они просто не задумываются, что бывает по другому) "все побежали, и я побежал"
Понятие индивидуальности и эгоцентрический подход к жизни это слишком современные понятия, не все еще успели осознать.
Понятие индивидуальности и эгоцентрический подход к жизни это слишком современные понятия, не все еще успели осознать.
Гость
Сообщение было удалено
Не только мужу, но и мне. Я тоже хочу спать спокойно)
Гость
Сообщение было удалено
Мой первый муж очень хотел детей. Долго ругались из за этого, потом я попросила развод. Как бы я не любила мужчину, себя я люблю больше. И дети мне не нужны.
Гость
Сообщение было удалено
Да и мне за сорок, один яичник, все нормально, менструации есть
Гость
Сообщение было удалено
А я его убивала не из за мужа, а прежде всего потому что он ненужен мне. И мне бы мешал жить и спать.
Сообщение было удалено
Вы можете такое написать про преступников и тех, кто бросает своих детей в мусорки и унитазы, а не про здоровых людей, которые сами решили, как им своей маткой распорядиться.
Как надоело читать шибко умных
Сообщение было удалено
Специально ник взяла для вас, умение разглогольствовать не по делу ваш конек, женщина прекрасно живет с одним яичником, у меня удалили 12 лет назад, никаких проблем
Гость
Сообщение было удалено
А вам доставляет удовольствие об этом говорить? Употреблять ужасное для нормальной женщины слово "убивала"?
Интересно, вы сами понимаете, что вы нездоровы?
Интересно, вы сами понимаете, что вы нездоровы?
К
О, очередная идиотская темка про то что из всех детей вырастают преступники и эгоисты со стаканом воды (водки) в руках.
Да, да, эта песенка стара
Да, да, эта песенка стара
Я все понять не могу, почему вас не волнует судьба УЖЕ рожденных детей?
Че ж вам чьи-то не рожавшие половые органы кажутся странными? :)))
Че ж вам чьи-то не рожавшие половые органы кажутся странными? :)))
Вот кто бы по делу выступил, все бла-бла, тут в плане здоровья у женщины проблемы
Гога
Сообщение было удалено
Так по факту вы убийца.
Гость
Сообщение было удалено
Здоровая женщина прекрасно понимает, что аборт - это не убийство, а законодательно разрешенный акт избавления от лишнего в _своем_ теле.
Вы детей и эмбрионов не путайте. Вот родится, отделится от тела матери, тогда да, ребенок. А до этого момента мать имеет полное право распоряжаться своим телом и его частями как ей вздумается.
Вы детей и эмбрионов не путайте. Вот родится, отделится от тела матери, тогда да, ребенок. А до этого момента мать имеет полное право распоряжаться своим телом и его частями как ей вздумается.
Гость
Сообщение было удалено
Вы написали про убийство, я просто ответила на ваш вопрос. Удовольствия не доставляем, мне безразлично. Главное что избавилась от нежелательной беременности.
Гость
Сообщение было удалено
Вы, вероятно, были как раз таким ребенком...
Гость
Сообщение было удалено
Говорят, что в семье не без урода, а у вас, похоже, судя по родственнице, только они и есть. Нафига впереди машины бежать на аборт? Спорт такой что ли?
Гость
Сообщение было удалено
+1000. Женщина не инкубатор и имеет право сама решать.
Слушайте, ей и рожать не от кого, какой-то невнятный товарищ, не муж, инфантильный, а вы все про детей тут.
Это не к Автору, у нее проблема в отсутствии нормального потенциального отца рядом, был бы нормальный и любящий мужик, ответственный, фиг бы она сюда написала, давно бы по клиникам бегала и пыталась забеременеть
Это не к Автору, у нее проблема в отсутствии нормального потенциального отца рядом, был бы нормальный и любящий мужик, ответственный, фиг бы она сюда написала, давно бы по клиникам бегала и пыталась забеременеть
Вы такие странные... напали на девушку, которая пошла на прерывание, а вы уверены, что ни ваши мамы, ни бабушки этого не делали? о_О В те-то времена
Следующая тема
Предыдущая тема