Гость
Статьи
У мамы ключи от моей …

У мамы ключи от моей квартиры

У меня какой-то психоз уже начинается. Я замужем, дети, живем отдельно. У моих родителей ключи от нашей квартиры, у нас от их. Моя мама постоянно ходит ко мне в квартиру в моё отсутствие. Я больше не могу. Слов она не понимает. Вчера зашла занести лекарство, попутно перевесила развешенное белье. Сегодня зашла к детям на продленку, решила, что у них не подходящие рукавицы, и когда я забирала детей, на них уже были другие рукавицы - она ходила ко мне домой и принесла другие. Завтра собирается зайти принести новый журнал. Мы уезжали - она приходила каждый день. То одежду детей перебрать, то какую-то сломанную игрушку унести брату, чтобы починил, потом принесла её. Я понимаю, что я видимо инфантилка, которая не повзрослела и *****. И наверное взрослый бы принял это всё как проявления заботы мамы, и тд и *****. Но я не хочу, ну не хочу я! У меня повышенное желание иметь свою территорию, на которую бы не вторгалась мама, которая была бы только моя. Подруга считает, что это мелочи и не надо на них обращать внимания, ну подумаешь. Но её мама в другой стране и она уже 15 лет без неё вообще, ей легко говорить. В общем, ищу у общества индульгенцию - я буду последней свиньей, если отберут мамы ключ от моей квартиры, чтобы она сюда не ходила каждый день? Разговоры и скандалы на протяжении последних 5и лет не помогают. Маме 60, здоровая, бодрая, бегает, работает 7 дней в неделю (не старушку дряхлую обижаю). Я вижу 2 пути : отобрать ключ или ходить лечиться к психологу, но на это нет денег, так что проще отобрать ключ.
Автор
2 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Вы и сами видите решение. Вы чувствуете, что ваши границы нарушают. У вас есть потребность в личном пространстве и безопасности, когда остается все на своих местах. Это нормально хотеть забрать ключи. Что вас останавливает? Как долго вы уже в этом процессе? Что самого страшного случится если вы заберете ключи?
Гостья
Автор, а кем Ваша мама работает? У подруги такая же мать (по описанию поведения), как Ваша Она в налоговой работает. Так моя подруга сама говорит, что это нестерпимо и просто уже профдеформация пошла в жизни.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Такая мама может иметь любую профессию. Но да, соглашусь, бухгалтера, аудиторы и налоговые инспектора - это группа риска.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы реально не понимаете? Мама родила этого ребенка как раз для того, чтобы растить в своем доме, чтобы терпеть ор и вмешательство этого ребенка в "личное пространство". А ребенка просто поставили перед фактом: родился, живи теперь тут.
Прекрасная фраза: "Что толку было Вас растить, если Вы потом все равно ее выкинете из жизни?" Ага, значит, детей рожают для того, чтобы потом до последнего вмешиваться в жизнь ребенка! Прекрасная перспектива. Но это решение родителя, а не ребенка.
Ах, какая мамаша молодец, вот спасибо ей, что не сдала в детдом. Заслуживает вечной благодарности, не расплатишься теперь!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Хочу так и сделать. Обдумала все - хочу зайти все же забрать ключ по второму разу - сегодня вечером или завтра утром, если сегодня её нигде не найду. Я сижу вся в психозе, на могу ни на чем сконцентрироваться, а мне же работать надо - и все потому что опять её блин стало жалко, а вот меня зато никому не жалко.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы освободиться, Автору необходимо перестать испытывать чувство вины, в этом все дело. Автору необходимо по-настоящему рассердиться на мать, позволить себе рассирепеть и выбросить чувство вины на помойку с концами. Сама она этого сделать не может. Для этого ей нужен психотерапевт, чтобы как-то помог перестать это чувство вины испытывать. Либо психотерапевт поможет, либо автор сама потеряет чувство вины, когда ситуация дойдет до последнего градуса кипения, тогда автор наконец поймет, что расплатилась сполна с мамой своими страданиями, своей жизнью, что больше ей ничего не должна. Это, действительно, может произвойти, когда автору будет лет 55-60. И тогда злость на саму себя, отчаяние за то, что позволила другому человеку съесть свою жизнь, избавит и от чувства вины и вообще от какой-либо жалости по отношению к матери. Это будет плохо, жестоко и по отношению к автору и его жизни, и по отношению к матери. Автор, действуйте лучше сейчас, покак молодая.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мама преподаватель. Я кстати бухгалтер ))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Успокойтесь, не порите горячку, наберитесь сил и когда будете готовы морально, заберите ключи. И да, в первую очередь жалейте себя.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну, и преподаватель тоже туда же. Но (вне зависимости от мамы) преподаватель хотя бы должен выслушивать мнение ученика, стремиться научить его думать самостоятельно. А вот бухгалтер принимает мнение только закона, ничего ни с кем не обсуждает. Все должны сдавать отчеты так, как написано в инструкции. Вот тут засада, бухгалтер со временем начинает со всеми говорить просто в приказном порядке, и когда его не слушают начинает проявлять агрессию, ведь должны же и иначе быть не может.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну надеюсь это не про меня. Люди и бумаги - разное.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Это просто риски профдеформации. А Вы ещё слишком молоды, чтобы этим страдать. Да и не со всеми это происходит.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я наоборот вечно сомневающийся человек.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Я жутко злюсь на себя теперь. Теперь у меня по отношению к ней только злость за то, что она меня обошла. Дура я.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Верю, сама такая, и даже могу объяснить почему. Потому что выросли у мамы с определёнными установками.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Начинаете выздоравливать :)
Гость
неприятно конечно, когда она видит все ваши презервативы, смазки , игрушки для ролевых и секс.. не по себе становится, да и просто потом ничего не найдешь.. привыкнешь, что положила туда, а там нет...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Боюсь, что успокоившись, я не решусь опять чего-то менять. А сейчас и так конфликт, чего уж тут, лучше уж до конца добить. Я так и с утренними приходами тогда дело решила - на основе скандала заодно и приходы запретила.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Это единственное, что вас бы волновало в этой ситуации?
Гость
Ваша мама- манипулятор...после несостоявшегося забирания ключей она сделает дубликат. Меняйте замки. В вашей квартире и вправду "вся ее жииииизнь", она питается вами. Никакой вины быть не должно. Вы не ребенок.
Вытье, истерики, и как уступишь, сразу тишь да гладь, я все это уже проходила...

Ситуация ясна, мама эгоистка, чихала она на ваши "не приходи , пожалуйста"

Я знаю что говорю, с моей ситуация еще похлеще. Я каждый день борюсь за свои права. Раньше такого не было. У таких мам или деменция, или нехватка своей жизненной энергии и она восполняет на более молодой жизни. Неосознанно, но может, и понимает.
Эгоизм. Не уважение. Не любовь. Меняйте замки, оставье ей ключи на память о вашей борьбе с ее неуважением к вам.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Если у Вас так получается, действуйте так.
Гость
Про манипулятора писала я, у которой мама под окнами по-итальянски окорбляет моего парня (пост 12) В ответ на все хорошее, что он делал для меня и для нее. Это просто неуважение и дефекты характера.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут все мы пишем про манипуляции. Это же на поверхности. Просто приёмы манипуляций у таки мам разные, кто на что способен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мама это вы? А компромис этo зaткнуть языk в жoпy и принимать ударные дозы yдушающей заботы? Кроме того никто ее не выгоняет, просто нeфиг шaрить в отсутствии хозяйки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, компромисс в понимании таких комментаторов - это полное подчинение с улыбкой и желание угодить.
Гость
[/quote]

А у меня вот мама инвалид 2 группы-ходить плчти не может. Я была бы счастлива, если бы моя мама могла помогать с ребенком, заботилась бы об игрушках моего сынишки...Но так уж вышло, что мне приходиться заботиться о ней-платить за квартиру, убираться, покупать продукты. А ведь моя мама даже младше вашей. Люди никогда не ценят того, что имеют. [/quote][quote="Гость"]
Напомнило "ты тут привередничaeшь, а в Aфрике дети голодают".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не понимаете. Я тоже маме давала деньги, покупала продукты, убирала квартиру, покупала лекарства(хотя мама могла это делать сама), но ещё к этому должна была терпеть полное подчинение по мнение мамы. Мама автора тоже ничего не делает из того, что автор бы хотела получить в качестве помощи, а только то, что хочет делать мама.

Вы просто говорите о том, чего сами не пережили.
Гость
Автор, как у мамы ключи заберете или замки поменяете, отпишитесь тут, нам интересно, получится ли у Вас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, да. Доставайте телефон и грозите вызовом бригады. Не психиатрмческой, конечно, они и не поедут. Обычной. Симулянты опасаются медработников. Настоящую истерику не успокоит выполнением требований, манипулятор ваша мама. И ловкий
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000000
Причём, представление было подготовлено, мама автора точно знала, что автор когда-то наберётся смелости забрать ключи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересно что бы вы написали, если б так себя вела не мама, а свекровь Автора?
Она же тоже мама. Только мама мужа, а детям такая же бабушка.
Тут уже был бы ор страниц на 500, что гнать её поганой метлой надо.
никак я не пойму почему к мамам в семье трощением определяет невестка/ жена.
Мужики вообще своего мнения не имеют. Трусы какие то.
Гость
Автор, меняйте в замке начинку (вроде собачка? называется) дел на пять минут. А маме ничего не говорите. Она сможет понять, только когда своим ключом попытается открыть. На ее претензии отвечайте - мы уже говорили с тобой на эту тему, приходи когда мы дома. И больше никакой полемики, уходите от продолжения разговора.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Трындец, уже младенцев обвиняют, как будто они сами из воздуха появяются, хотите жить спокойно и чтобы дети не мешали, не рожайте, вас насильно никто не заставляет беременеть.
Гость
1. Делаете замки в комнатах. Открытым оставляете только коридор. Игрушки, журналы и банки с вареньем можно класть на столик в коридоре.
2. Ставите сигнализацию.
3. Закрываете шкафы на ключ, который хранится в известном Вам месте. Холодильник можно закрыть тоже.
Она, возможно, играет в какую-то придуманную жизнь, пока Вас нет. Сидит на диване, фантазирует, пьет чай, перебирает шкафы. Все остальное (принести какие-то предметы)- лишь предлог. Это наркотик.
Гость
свалите на мужа, мол, он раздражается
Гость
Почему матери думают, что рожают рабов для себя, дайте детям свободу, они только спасибо скажут.
Гость
или смените личинку под благовидным предлогом, типа кто-то затолкал спичку или ещё что
Ира
Автор
Сообщение было удалено
Автор.
Послушайте, пожалуйста.
Вот что бы я сделала: сейчас же. Сию минуту залезла в интернет. Нашла телефон специалиста по замкам-клбчан и дверям и вызвала его на вечер.

Поменяла замки. Мать сунет ключ в дверь - обломаеися. Начнет истерить.
Вы ей СПОКОЙНО говорите: я тебе сказала, что б ноги не было в квартире. Иебе нужен был ключ? Ты его получила. Начнешь концерт - серьезно говорю - вызову неотложку и поставлю на учет в психдиспансер.
Твое прведение угрожает моему здоровью. Если со мной что-то случится муж заберет у тебя не только ключи, но и детей и останешься одна.
Кроме психдиспансера позвоните отцу. Обьясните, что опасаеиесь что с мамой беда.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ой он для них уже и так плохой по всем параметрам, уже одним тем, как я понимаю, что я живу одной жизнью с ним, а не с родителями. Меня уже и предателем называли за то, что я на его стороне. Он уже и сам им высказывал, так как мама приходит и бумаги его перекладывает. Она всё отрицает. И опять приходит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем делать из своей квартиры тюрьму и становиться ключницей.
Просто отобрать ключи или поменять замки.
Я бы уже эти ключи не отбирала, но просто когда мама в очередной раз бы начала пользоваться старыми с игнорированием просьб автора и произошедшего скандала, просто бы поменяла замки. А потом сказала бы маме, что это следствие несоблюдения ею договоренностей. И речи о новых ключах для неё не идёт. Всё, лавочка закрылась.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
О, ещё и развести Вас хотят :((((
Ну, классика жанра. Нужна не счастливая дочка, а некое подчинённое зависимое существо без личной жизни и счастья.
Меняйте замки.
Ира
И сделайте это сейчас. На эмоциях. Пока щлитесь. Наглотайтесь успокоительного и будьте твердой, как скала.

Будьте уверены - мама ваша пошла готовится к следущему раунду.
Ира
Если смена замков не нравится - поставьте сигнализацию. Как только она завоет или приедет наряд - Ваша мама перестанет прикидываться полоумной.
Она прикидывается. Поймите. Иначе б ее припадок не закончился возвратом ключа.
Гость
Ира
Сообщение было удалено
Не нужно этого делать. Потому что автор не должна давать ключи людям, не прописанным в договоре, а если дала,то нарушит договор. Во-вторых, установка сигнализации - это процесс не пяти минут, и мама автора вполне может прийти в
это время.
Что вы все ищите обходные пути. НЕТУ их.
Можно только или поменять замки, или отобрать ключи. Сказав, моя жизнь, моя квартира, моё имущество, мои дети - мои правила. Вопрос закрыт окончательно и навсегда!
Ира
Гость
Сообщение было удалено
Да. Согласна. Но теперь ее мать готова к тому, что будут отбирать ключ. В ход пойдет все.
Сердце. Белая горячка. Дубликаты. Ключ надо было отбирать внезапно. Теперь только смена замков.
Гость
Ира
Сообщение было удалено
Да, согласна.
Думаю мама сразу после спектакля отправилась делать дубликаты.
Гость
Но, смотря какие замки, у меня муж выбрал и поставил такие замки, к которым сделать дубликат нельзя. Может у автора тоже такие, хотя бы один. Тогда отобрать можно.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да, склоняюсь к этому.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ира
Ну если "склоняетесь", то не скоро лавочка закроется.... вы созависимы.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, ну вы что??? она опять у вас выиграла? То есть вы, уже имея СВОИХ детей, решаете, что лучше ВАМ стать сумасшедшей по вине матери, чем ей? Вы серьезно? А своих детей вам не жалко? Вычеркивайте нахуер ее эмоции, вы за них не в ответе! А вот перед своими детьми в ответе!!! Вы что делаете, лишаете своих детей адекватной матери в угоду неадекватной бабке? Они вам за это спасибо скажут?
Гость
Автор, и потом - вас не любит мать так, как вам хочется, не любит. Любит по-своему. Она сама вам сказала, что за вас проживает вашу жизнь, ей дороже не с вами отношения и даже не ваше душевное здоровье, а ее собственное. Вот у нее какие-то заморочки и сцрать она хотела как на вас, так и на внуков. А вы как мать обязаны действовать в интересах собственных детей, а не собственной матери, за нее вы не в ответе, а вот за них да, какое вы им детство дадите, такими они и вырастут. А детям прежде всего нужна счастливая здоровая мать. Так что примите, что ваша мать вас не любит как вам хочется, и прекратите о ней вообще думать, пока не наладите гармонию внутри себя и в своей семье. Утопающий не может помочьутопающему.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень многое в жизни можно сравнить с изнасилованием. Но поскольку надо как-то выживать нужно стараться извлекать если не приятность то хотя бы пользу из любой ситуации. Автору нужно или жизнь положить на лечение мамы или приспособиться жить рядом с больным человеком. Выберет сама.

Вы опять о своем! Какую пользу может извлечь травмированая психика от износилования?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова