Ни каких сеток по ОМС не ставят !!!! Их ставят только по показаниям , мне ни чего не делали, все из собственных тканей! Сетки только для возрастной категории женщин. Не пишите бред! Прям как будто антиреклама по поводу операций по ОМС! Замечательные врачи , ни чуть не хуже чем в платных больницах. У меня так сначала были мысли ехать делать платно, но вопрос ЗАЧЕЕЕЕМ? Узнайте сначала о бесплатных операциях, сходите на Консультацию , поговорите с оперирующим вам доктором , а потом уже делайте выводы об операциях по ОМС. Всем хорошего восстановления 🌹🌹🌹
Гость
[1912028073]
Бахрома
Ни каких сеток по ОМС не ставят !!!! Их ставят только по показаниям , мне ни чего не делали, все из собственных тканей! Сетки только для возрастной категории женщин. Не пишите бред! Прям как будто антиреклама по поводу операций по ОМС! Замечательные врачи , ни чуть не хуже чем в платных больницах. У меня так сначала были мысли ехать делать платно, но вопрос ЗАЧЕЕЕЕМ? Узнайте сначала о бесплатных операциях, сходите на Консультацию , поговорите с оперирующим вам доктором , а потом уже делайте выводы об операциях по ОМС. Всем хорошего восстановления 🌹🌹🌹
Так была я у двух хирургов..Именно по омс, мол сетка более надёжная!!говорю не хочу сетку, а они. Ну можно собственными, но мол может быть рецедив..Но *** сразу сказал никаких сеток, их запретили в Европе, вы молодая и т.д...Вот я в замешательстве, как быть
Наташуля
[3146494445]
Бахрома
И вот уж нет, мне 55 и все делали собственными тканями и все прекрасно, живу и радуюсь😀👍
Доброе утро! Софья, я правильно понимаю, вы в из Киева? Ходили на консультацию к местным хирургам? Думаю, у нас тоже есть хорошие врачи, просто о них мало говорят.
Да, я из Киева! Ходила, читала о всех наших врачах и их методиках, нет доверия к ним, отзывы плохие. И сами знакомые врачи не советуют тут делать. Поэтому хочу в Питер. Я писала Д.Д. Шкарупе. Он сказал мне тогда, что они делают операции пациентам из другой страны. Пригласил на консультацию приехать. Но, младшему у меня сейчас три с половиной, а тогда было и меньше, никак не было возможности вырваться.
Девочки, кто пил противозачаточные с опущением!? Подскажите, не ухудшают ли они опущение? Не становится ли худе ситуация? Прописали для регулировки цикла, боюсь пить что либо уже патологически, чтоб не дай Бог хуже не стало. Врач сказала не должно повлиять. Кто то принимал ОК на фоне опущения?
Надежда
[1150837008]
Елена_78
1561. Настя, и у меня так же было, не перестаю удивляться - если есть проблема, почему не сказать? Чем раньше сделана операция, тем лучше результат! Вот я 10 лет так проходила с цистоцеле, теперь на 100% не устранить! Все же органы меняют свое положение, все сдвигается, появляются боли, потом после операции опять боли - органы привыкают к новому положению, спайки, трудности с туалетом месяц. А можно было все решить раньше. 4 года назад я ходила к зав. ЖК и просила дать направление на пластику - мне отказали, т.к. не было выпадения, дождались выпадения! ну не дураки?
У меня тоже был такой диагноз —цистоцеле , Меома в матке. Долгое время мучилась, цистоцеле это опушение мочевого пузира : участ гинеколог дал направление на операцию : заранее все напр на анализи . Уже с результатами в больницу . Недавно сделали операцию . Елена они не имели права не давать напр е .
Анюта
[4100019441]
Гость
Анют а вы что у него делали, вагинопластику? Хочу сделать коррекцию и рассматриваю *** в качестве хирурга. Можете подробности рассказать? И по деньгам сколько.
Да, я делала вагинопластику - и передней и задней стенки. Какие именно вас интересуют подробности, уточните. *** хирург отличный у меня все проблемы ушли и никаких рецедивов, хотя я и детей таскаю и спортом увлеклась. Стоимость было где-то 270 или чуть больше
Гость
[1501821019]
Вера
Добрый день, меня зовут Вера, из СПБ, мне 62 года. Я решила написать о своем опыте, поскольку многие тут интересуются, сколько держится эффект то операции. В моем случае прекрасно продержалось 30 лет. Я оперировалась еще по советским канонам в г Сосновый Бор Лен Области - после родов подшивали выпадающую матку, подняли вход во влагалище, похоже , что сшилилеваторы тоже- выписку на руки тогда не давали - чтоб много не знали) после ОП 7 дней не вставать , по-большому сходить - слабительное, дали больничный на 45 дней и справку, что пожизненно больше 5 кг не поднимать. И все держалось, несмотря на то, что через 10 лет после операции пришлось удалить матку - фибромиома выросла. Но последний год у меня прогрессирует опущение влагалища и недержание, со всеми "прелестями" Я думаю, что причина - возраст и недостаток эстрогенов. В горбольнице на Комендантском пр (бывшая Свердловка) заведующая определила опущение задней стенки, но отказала в операци по причине того, что шейка еще высоко и внутри узко. Популярный тут доктор Иванов определил опущение передней стенки и дал направление в центр Алмазова ставить сетку под мочевой пузырь по квотеи. В центре Алмазова доктор Зубарева определила опущение задней стенки, направила на КУДО и сказала, что возьмет беспл на операцию, если другие врачи типа кардиолог, эндокринолог и д-р дадут добро. Но предупредила, что сначала будет хорошо, а потом опять выпадет(( - короче, теперь мильон терзаний - делать или не делать? А пока огромное спасибо девушкам, которые подробно пишут как проходила подготовка, операция и как после спасаться - про швы-нитки, чем подмываться-мазаться, какие свечки для туалета и пр. - это реально помогает!
Если поставят сетку, то это уже точно не выпадет. Так мне сказал хирург. А вот если только подшивание..то рецидив возможен снова...с возрастом
Гость
[4242136284]
малышка
Девушки, подскажите ! Прошло 6 суток, делала пластику влагалища, передняя, задняя стенка, мышцы плюс вход и еще пластика мпг, боли очень сильные , даже лежа, стоять вообще тяжело, на фоне сильных обезболивающих праператов, теперь боюсь очень сильно, как долго такое состояние может сохраняться? У кого как было?
Больно не должно быть такое ощущение как будто тянет было у меня боли нет
Гость
[4236432141]
Ну как не должно, вы что. Пару дней всего прошло, а у девушки была сложная операция ещё и двойная. Подождите неделю, если меньше не станет, то идите к врачу своему. А вообще что говорит ваш хирург? Осень важно общаться с хирургом в реабилитацию и все выполнять что он говорит, меня вот мой очень поддерживал. Я делала у *** С.К. Операцию
Саманта
[1212121099]
Согласна, Сарвар Казимович хирург замечательный, рада что я попала к нему. Мне ещё очень понравилось что он все-все подробно рассказывает и идёшь на операцию без страха, доверяя врачу.
Так была я у двух хирургов..Именно по омс, мол сетка более надёжная!!говорю не хочу сетку, а они. Ну можно собственными, но мол может быть рецедив..Но *** сразу сказал никаких сеток, их запретили в Европе, вы молодая и т.д...Вот я в замешательстве, как быть
Не надо путать, сетки не запретили в Европе, оперируют плотно. Своими тканями можно и по ОМС, если есть ПОКАЗАНИЯ и возможности. Можно и сеткой ( как гамак под матку, если вы про это), можно и слингом ( подтягивают матку к крестцу), можно сеткой укреплять влагалище ( это уже для возрастных пациенток)
Гость
[877859287]
Софья
Девочки, кто пил противозачаточные с опущением!? Подскажите, не ухудшают ли они опущение? Не становится ли худе ситуация? Прописали для регулировки цикла, боюсь пить что либо уже патологически, чтоб не дай Бог хуже не стало. Врач сказала не должно повлиять. Кто то принимал ОК на фоне опущения?
Принимала прогестерон во вторую фазу цикла, никак не влияет. Сомневаюсь, что эстрогены могут повлиять.
Алёна
[877859287]
Гость
Если поставят сетку, то это уже точно не выпадет. Так мне сказал хирург. А вот если только подшивание..то рецидив возможен снова...с возрастом
Сетка надёжнее, это точно. Но если не следовать рекомендациям, то с сеткой тоже мотка может опуститься. Тут многие путаются. Вагинопластика- это сужение влагалища. Можно заниматься спортом силовым, таскать детей. Просто это неполезно для женского здоровья, но можно. Операции по устранению опущения матки сочетают в себе и поднятие матки ( собственными тканями или сеткой, слингом), поднимать тяжести нельзя строго!
Алёна
[877859287]
Продолжаю...сочетают и поднятие матки, и ушивание влагалища( обычно по задней стенке), и сшивание леваторов, и сужение входа, и операции на половых губах. Я бы эти операции сравнила с винегретом. В зависимости от необходимости несколько операций сочетают.Платно- любая прихоть за ваши деньги. По ОМС - только по показаниям ( советую, по лично своему опыту, поговорить с врачом на консультации и попросить сделать и то, и это. Они не отказывают, идут навстречу) Кратко о себе- 1 год 8 месяцев, все отлично, ничего не мешает, влагалище узкое, матка высоко, мочевой на месте, не беспокоит. Я рада, что сделала операцию. Рада, что познакомилась с методикой и врачом. Советую и не стесняюсь!
Гость
[2032389043]
Алёна
Продолжаю...сочетают и поднятие матки, и ушивание влагалища( обычно по задней стенке), и сшивание леваторов, и сужение входа, и операции на половых губах. Я бы эти операции сравнила с винегретом. В зависимости от необходимости несколько операций сочетают.Платно- любая прихоть за ваши деньги. По ОМС - только по показаниям ( советую, по лично своему опыту, поговорить с врачом на консультации и попросить сделать и то, и это. Они не отказывают, идут навстречу) Кратко о себе- 1 год 8 месяцев, все отлично, ничего не мешает, влагалище узкое, матка высоко, мочевой на месте, не беспокоит. Я рада, что сделала операцию. Рада, что познакомилась с методикой и врачом. Советую и не стесняюсь!
Алена, здравствуйте. А у Вас что шили? Я на октябрь записана. Будут делать заднюю стенку и леваторопластику. Еще думаю, что бартолининовую железу надо убрать (по показаниям). Но боюсь. Обширный об'ем получается. Болезненно после ОП будет. То ли уж оставить борталининку пока... А еще и трубы перевезать хочется..
Алёна
[877859287]
Гость
Алена, здравствуйте. А у Вас что шили? Я на октябрь записана. Будут делать заднюю стенку и леваторопластику. Еще думаю, что бартолининовую железу надо убрать (по показаниям). Но боюсь. Обширный об'ем получается. Болезненно после ОП будет. То ли уж оставить борталининку пока... А еще и трубы перевезать хочется..
Поднимали матку слингом ( подтягивая к крестцу), мочевой тоже поднялся, ушло цистоцеле, сшивали влагалище по задней стенке, сшивали леваторы, вход. Про наполнение операции советуйтесь с врачом. Если есть возможность сочетать, делайте все. Ничего страшного и больного в восстановлении нет
Diz
[1610972338]
Ксюша08
Девочки!!!вроде почитала как можно больше отзывов!! Мне 25 лет, трое деток.последние стремительные (25 мин) Была гинеколога участкового, ставит опущение.Ездила на консультацию в МЕДСИ на Пятницкое шоссе Москва, консультация была у хирурга КАЛГАЕВА ДАМИРА ИСАЕВНА, может кто-то что-то о ней может сказать??!! Ставит диагноз: цистоцеле 3( 3 это я так понимаю степень) POP-Q (буквы не понятно) По слова "опущение передней стенки влагалища...."и еще что-то про матку, но я забыла(( Сам центр я так понимаю платный, но такие операции по ОМС проводят... Но странные ее слова и рекомендации, наверное планы по платным услугам.. Делать 2 процедуры лазера (со скидкой 50%=7.000 т.р) и если они совсем никак не помогут, то операция с сеткой под матку,т делать будет лично она... Девочки, записалась к *** на бесплатную консультацию...хотябы просто узнать, что хоть на самом деле у меня, но я даже боюсь представить сумму его услуг((((200.000 конечно мы не потянем... Записалась еще в МОНИАГ к Федорову на консультацию. Куда еще сходить и к кому??!!! Но не дороже 100.000 р. И еще ,вычитала ,что надо к урологу идти, мол он выписывает направление по ОМС . Но я так боюсь ОМС, таи не дают права выбора врача??? После последнего дитя 2017 г.р я перенесла 2 выскабливания,сильные кровотечения гормоны в уколах и таблетках, грыжу поясницы...а теперь опущение...силы мои на исходе...😥😥😥
Я так же обошла в мск нескольких врачей. Я писала ранее про свои походы и про то, как очень долгое время искала в интернете кучу информации. У Сарвара Казимовича дорого, не спорю, но если учесть, что на мне трое деток, я не могу себе позволить неудачную или сомнительную операцию. Пришлось искать деньги где только можно. И слава Богу все получилось.
Гость
[2032389043]
Елена2107
Всем привет . Я из Екатеринбурга. По мед.показаниям и сама уже так ходить не могла. Мешала шейки матки..так как удлинилась и торчала из влагалище. Сделали переднюю и заднюю стенки и укоротили чуток шейку. Лежу сегодня 6 ой день. Мне еще лапару делали по узи кисту написали , а ее не нашли.это была спайка. Сразу две операции сделали.
Елена, здравствуйте. Подскажите фамилию врача. Я тоже буду в ЕКБ делать. Заранее, спасибо.
Гость
[4127071686]
Софья
Да, я из Киева! Ходила, читала о всех наших врачах и их методиках, нет доверия к ним, отзывы плохие. И сами знакомые врачи не советуют тут делать. Поэтому хочу в Питер. Я писала Д.Д. Шкарупе. Он сказал мне тогда, что они делают операции пациентам из другой страны. Пригласил на консультацию приехать. Но, младшему у меня сейчас три с половиной, а тогда было и меньше, никак не было возможности вырваться.
Поняла. Да, лучше уже к тому, кому доверяешь.
Анастасия
[2044511070]
Девочки, Саманта и кто там ещё писал про *** - вы обе стенки делали или только одну? Сколько вообще по цене выходит, хоть примерно... и меня очень интересует вопрос реабилитационного периода, там вообще что делать можно...
У меня 10 день после оп. Ужасный зуд, от чего это может быть? Завтра на приём к врачу
Гость
[3146494445]
Гость
У меня 10 день после оп. Ужасный зуд, от чего это может быть? Завтра на приём к врачу
Скорее всего молочница, нолицин таблетки, после одной уже будет хорошо
Гость
[2303758]
Анастасия
Девочки, Саманта и кто там ещё писал про *** - вы обе стенки делали или только одну? Сколько вообще по цене выходит, хоть примерно... и меня очень интересует вопрос реабилитационного периода, там вообще что делать можно...
Ходила к нему недели 2 назад, у меня и передняя и задняя стенка 2-3 степени, плюс леваторопластика, плюс сужение влагалища...наркоз, нахождение в палате.все вместе 240.000 Советую сходить на консультацию в МЕДСИ, пятницкое шоссе, "Другая Гинекология " , но только к Жумановой, она заведущая.Если предложат сетку, просите свои ткани..Я пошла на бесплатную консультацию, анализы стандартные, ждала операции 2 недели, все сделали по ОМС, 08.08.2019...По ее словам все красиво, промежности не разрезали, но при подмывании чувствую узелок снаружи..Если Вам не горит, дополню отзыв конкретно о ней через 1-1,5 ..как все заживет..Но я очень довольна самой больницей, все очень вежливые, в палате телевизор, душ, туалет, 2ух местная, кормят отлично, накрывают столы и т.д..кулеры с горячей водой.
Гость
[3262565847]
Анастасия
В инстанрамм есть у них страничка, но лучше позвонить и спросить, если вы не из Москвы или М.О , какие условия у них. Жуманова по отзывам отлично делает операции такого рода. Боялась ужасно просто, по ОМС идти, надеюсь все отлично)))
Про поднятие тяжестей: и первый и второй хирург мне говорили не более 3 кг. Без пресса и вытуживаний
А что после операции по ограничению??встала часа через 4-5, ходила не много, на следующий день потихоньку ходила, дошла до магазина (10мин туда, и обратно также), сегодня вот тоже в магазин и по дому хожу, но к вечеру все прям ноет..думаю, не много хожу?!а то вдруг вообще лежать надо, врачи вроде не запрещали ходить😂😂
Мария
[4100019441]
Анастасия
Я делала у *** коррекцию обеих стенок год назад - он просто великолепный врач, мало того, что профессионально проводит операцию, еще и всячески поддерживает в период реабилитации, все-все расписывает что нужно делать! Реабилитация там и правда непростая, лучше взять отпуск и вообще побольше отдыхать. Самое главное - никаких тяжестей! даже деток не берите на руки. У меня по цене получилось около трехсот, но у меня сложный случай был.
Гость
[1830156481]
Вы конечно извините, но я ходила по ОМС и знаю что это такое. Рецидив уже через полгода и куча нервов и сил потраченных впустую. Потом уже нашла хорошего хирурга который все переделал и результат держится - *** С.К.
Стелла
[1730071210]
После операций согласно врачебным рекомендациям. Если ноет и тяжесть - полежите. Организм сам подскажет. Я и в целом очень уставала. Где-то только к концк больничного оклемалась
Девочки всем привет ! Подскажите может кто знает , в Астрахани кто делает такие операции. Интересует все : цены, отзывы и т.д. так же рассматриваю Волгоград . Главное чтобы результат хороший был.
Елена
[1171794575]
Девочки, здравствуйте! Прочитала всю ветку..., тоже хочу сделать вагинопластику, но мне уже 50... Делал ли кто нибудь эту операцию в таком возрасте? Не поздно ли? Всем большое спасибо!
Гость
[442587081]
Мария
Я делала у *** коррекцию обеих стенок год назад - он просто великолепный врач, мало того, что профессионально проводит операцию, еще и всячески поддерживает в период реабилитации, все-все расписывает что нужно делать! Реабилитация там и правда непростая, лучше взять отпуск и вообще побольше отдыхать. Самое главное - никаких тяжестей! даже деток не берите на руки. У меня по цене получилось около трехсот, но у меня сложный случай был.
Сколько у вас были выделения после операции??Не могу понять, вроде не льет,но 1/3- половина прокладки ежедневной собирается, часов за 5. Это норма?? Сегодня 7ой день после операции.
Светлана
[2257948247]
Девочки, привет. Я долго читаю эту тему, уже дошла до сотой страницы, пока не могу найти зацепку для спасения себя. У меня ректоцеле 3 степени после эпизио. Уже 10 лет живу на слабительном. Уже пошли просто ударные дозы. Страшно становится-как жить дальше? Отзовитесь, пожалуйста, кто решил проблему с ректоцеле путём платики влагалища? Мне *** предлагает сделать заднюю кольпорафию и леваторопластику и что это "может помочь", что типа ушьют заднюю стенку влагалища и кишке не будет куда проваливаться. Девочки,с ректоцеле, пожалуйста, отзовитесь! Очень вас прошу. Врачи все "кто в лес кто по дрова".
Гость
[3146494445]
Елена
Девочки, здравствуйте! Прочитала всю ветку..., тоже хочу сделать вагинопластику, но мне уже 50... Делал ли кто нибудь эту операцию в таком возрасте? Не поздно ли? Всем большое спасибо!
Я делала в 55, все отлично, но лучше бы пораньше решилась!
Гость
[3146494445]
Светлана
Девочки, привет. Я долго читаю эту тему, уже дошла до сотой страницы, пока не могу найти зацепку для спасения себя. У меня ректоцеле 3 степени после эпизио. Уже 10 лет живу на слабительном. Уже пошли просто ударные дозы. Страшно становится-как жить дальше? Отзовитесь, пожалуйста, кто решил проблему с ректоцеле путём платики влагалища? Мне *** предлагает сделать заднюю кольпорафию и леваторопластику и что это "может помочь", что типа ушьют заднюю стенку влагалища и кишке не будет куда проваливаться. Девочки,с ректоцеле, пожалуйста, отзовитесь! Очень вас прошу. Врачи все "кто в лес кто по дрова".
Да это выход сделать операцию, мне таблетки сенаде, гуталакс, микролакс, и прочее вообще уже не помогали, все решилось операцией, и теперь каждое утро как часы, встала и пошла. После операции прошло 1, 5 месяцев. Я делала в Калининграде. И не только от запоров избавилась!
Сходите к проктологу! По опыту моему и 4 женщин- когда как. Может пройти, а может и нет. Ушивание влагалища не панацея от ректоцеле. Одна отлично, другая со свечами, остальные когда как. Имхо, оперироваться надо у профильного хирурга. Здесь были девочки, которым делали два хирурга- гинеколог и проктолог, ищите подобные варианты. Когда болит глаз мы идём к офтальмологу, а не к пластику, хотя сейчас меня закидают танками. Читайте внимательно. Здесь много, кто и оп не делал. Форум их работа! Едьте в федеральные медицинские центры на консультации, смотрите конференции на Ютьюбе, научная работа ведётся, найдете выход!
Светлана
[1209514100]
Елена
12 августа сдели пластику, со мной была женщина лет 50-52 тоже на кольпорафию, делают если нет противопоказаний по здоровью
Девочки всем привет ! Подскажите может кто знает , в Астрахани кто делает такие операции. Интересует все : цены, отзывы и т.д. так же рассматриваю Волгоград . Главное чтобы результат хороший был.
Привет ещё раз всем ! Сегодня ездила в Александровскую больницу, разговаривала с врачом у которой я рожала деток, так вот она мне посоветовала врача- Леонова , он заведующий хирургическим гинекологическим отделением в Александровской , сам приехал с Украины и несколько лет работает в астрахани, говорят руки золотые... так что я вся в предвкушении))) завтра пойду за направлением к своему гинекологу. Запись уже на конец сентября идёт, так что скоро и я вспомню свою заветную мечту)) и избавлюсь от проблем по женской части
Светлана
[2257948247]
Гость
Да это выход сделать операцию, мне таблетки сенаде, гуталакс, микролакс, и прочее вообще уже не помогали, все решилось операцией, и теперь каждое утро как часы, встала и пошла. После операции прошло 1, 5 месяцев. Я делала в Калининграде. И не только от запоров избавилась!
Гость, добрый день. У Вас было ректоцеле и Вы сделали пластику влагалища и это помогло, верно? Как Вы так быстро избавились от запоров? Ведь прошло её так мало времени, по сути ещё даже реаба не закончилась.. Пожалуйста, напишите.
Светлана
[2257948247]
Алёна
Сходите к проктологу! По опыту моему и 4 женщин- когда как. Может пройти, а может и нет. Ушивание влагалища не панацея от ректоцеле. Одна отлично, другая со свечами, остальные когда как. Имхо, оперироваться надо у профильного хирурга. Здесь были девочки, которым делали два хирурга- гинеколог и проктолог, ищите подобные варианты. Когда болит глаз мы идём к офтальмологу, а не к пластику, хотя сейчас меня закидают танками. Читайте внимательно. Здесь много, кто и оп не делал. Форум их работа! Едьте в федеральные медицинские центры на консультации, смотрите конференции на Ютьюбе, научная работа ведётся, найдете выход!
Здравствуйте, Алёна. Конечно же я была у проктолога и не одного. В центре Колонопроктологии им. Рыжих в Москве мне поставили диагноз ректоцеле 3 степени, опущение мышц тазового дна, потом от меня открестились, сказали - живите так, пейте слабительное до потери пульса, мол нужно ушивать и влагалище, леваторы и саму прямую кишку (убирать карман) и последствия непредсказуемы, может стать ещё хуже. Оперированный анальный канал риск осложнений и нет гарантии, что процесс опорожнения кишечника наладится. Так хоть пися здоровая, а после операции есть риски, что и она начнёт "барахлить". Вот я и пошла к *** в поисках выхода, другого мнения, так как гинеколог утверждает, что пластика "может помочь", но нельзя надеться на "может повезёт", нужно действовать наверняка. Алёна, если будет возможность, напишите, пожалуйста, что именно у Вас было и какую операцию Вы делали. Девочки, давайте помогать друг другу и делиться информацией. В моём окружении нет женщин даже с намёком на похожие проблемы, я одна в поле воин. А всё происходящее-последствие неправильного ведения родов: сильно давили на живот, разрезали промежность сильно и ещё и выдернули плаценту на пуповину, открылось кровотечение. Пришла в роддом здоровой девушкой, а вышла как после комнаты пыток вся изрезанная и перешитая. Всем желаю здоровья.
Наташуля
[3146494445]
Светлана
Гость, добрый день. У Вас было ректоцеле и Вы сделали пластику влагалища и это помогло, верно? Как Вы так быстро избавились от запоров? Ведь прошло её так мало времени, по сути ещё даже реаба не закончилась.. Пожалуйста, напишите.
Прошло год и 5 месяцев после операции, у меня было опущение матки, меня это не очень беспокоило, только иногда причихании, кашле, смехе выделялась моча, меня это беспокоило, была неуверенность в себе, дискомфорт. Про запоры ни кто не говорил что в результате операции все восстановится, получилось бонусом))) все теперь на своих местах, матка подшита (лапароскопия делали) и переднюю и заднюю стенку оперировали, вырезали лоскут влагалища, сформировали промежности, короче перештопали всю, никаких сеток не ставили, шили моими тканями. Врачи просто волшебники! Реабилитация была очень долгой, 2 месяца на больничном, потом отпуск, вышла на работу и с тяжело было весь день сидеть, пользовалась спец, кругом, тут девочки пишут все очень быстренько восстанавливаются и через месяц, а то и меньше уже на работу.
Наташуля
[3146494445]
Наташуля
Прошло год и 5 месяцев после операции, у меня было опущение матки, меня это не очень беспокоило, только иногда причихании, кашле, смехе выделялась моча, меня это беспокоило, была неуверенность в себе, дискомфорт. Про запоры ни кто не говорил что в результате операции все восстановится, получилось бонусом))) все теперь на своих местах, матка подшита (лапароскопия делали) и переднюю и заднюю стенку оперировали, вырезали лоскут влагалища, сформировали промежности, короче перештопали всю, никаких сеток не ставили, шили моими тканями. Врачи просто волшебники! Реабилитация была очень долгой, 2 месяца на больничном, потом отпуск, вышла на работу и с тяжело было весь день сидеть, пользовалась спец, кругом, тут девочки пишут все очень быстренько восстанавливаются и через месяц, а то и меньше уже на работу.
В стационаре я находилась 7 дней после операции, у меня стоял 5 дней катетер, но у меня после операции зароров не было ни разу, тьфу- тьфу, ещё до операции были боли в копчике тоже прошло, вспомнила о них месяца через три, что их просто нет. Мне операцию делали бесплатно, их было две их три часа делали, результат на лицо, решиться было нелегко, читала форум, советоваться было не с кем, хоть проблемы такие наверное у каждой второй. Спасибо моему врачу гинекологу мужчине, который озвучил диагнозы и как от этого можно избавиться. Врачи гинекологии женщины которых я посещала ни разу не сказали о том что все можно решить и не ставили этой проблемы.
Гость
[2257948247]
Наташуля
В стационаре я находилась 7 дней после операции, у меня стоял 5 дней катетер, но у меня после операции зароров не было ни разу, тьфу- тьфу, ещё до операции были боли в копчике тоже прошло, вспомнила о них месяца через три, что их просто нет. Мне операцию делали бесплатно, их было две их три часа делали, результат на лицо, решиться было нелегко, читала форум, советоваться было не с кем, хоть проблемы такие наверное у каждой второй. Спасибо моему врачу гинекологу мужчине, который озвучил диагнозы и как от этого можно избавиться. Врачи гинекологии женщины которых я посещала ни разу не сказали о том что все можно решить и не ставили этой проблемы.
Наташуля, очень здорово, что Вам помогла операция! Дай Бог, чтобы результат остался навсегда. Простите, а я всё о своём..;) А ректоцеле у Вас было помимо всего описанного Вами? (Грыжевое выпячивание прямой кишки в сторону влагалища)?
Miren
[3610697312]
А можно возраст узнать кто делал?
Наташуля
[3146494445]
Гость
Наташуля, очень здорово, что Вам помогла операция! Дай Бог, чтобы результат остался навсегда. Простите, а я всё о своём..;) А ректоцеле у Вас было помимо всего описанного Вами? (Грыжевое выпячивание прямой кишки в сторону влагалища)?
Диагноз был цистоцеле, ректоцеле 3 ст. В выписке послеорерационной написано - передняя и задняя кольпорафия, леваторопластика, вентрофиксация матки.
Наташуля
[3146494445]
Наташуля
Диагноз был цистоцеле, ректоцеле 3 ст. В выписке послеорерационной написано - передняя и задняя кольпорафия, леваторопластика, вентрофиксация матки.
Я не ожидала что ещё и пластику сделают, это неоговаривалось перед операцией, но получилось даже красиво, 😀
Алёна
[877859287]
Светлана
Здравствуйте, Алёна. Конечно же я была у проктолога и не одного. В центре Колонопроктологии им. Рыжих в Москве мне поставили диагноз ректоцеле 3 степени, опущение мышц тазового дна, потом от меня открестились, сказали - живите так, пейте слабительное до потери пульса, мол нужно ушивать и влагалище, леваторы и саму прямую кишку (убирать карман) и последствия непредсказуемы, может стать ещё хуже. Оперированный анальный канал риск осложнений и нет гарантии, что процесс опорожнения кишечника наладится. Так хоть пися здоровая, а после операции есть риски, что и она начнёт "барахлить". Вот я и пошла к *** в поисках выхода, другого мнения, так как гинеколог утверждает, что пластика "может помочь", но нельзя надеться на "может повезёт", нужно действовать наверняка. Алёна, если будет возможность, напишите, пожалуйста, что именно у Вас было и какую операцию Вы делали. Девочки, давайте помогать друг другу и делиться информацией. В моём окружении нет женщин даже с намёком на похожие проблемы, я одна в поле воин. А всё происходящее-последствие неправильного ведения родов: сильно давили на живот, разрезали промежность сильно и ещё и выдернули плаценту на пуповину, открылось кровотечение. Пришла в роддом здоровой девушкой, а вышла как после комнаты пыток вся изрезанная и перешитая. Всем желаю здоровья.
Все как у Наташули, только с сетчатым слингом поднимали матку. Проблемы со стулом ушли. У моих приятельниц не у всех. Диету держим, пьем, двигаемся много.
Алёна
[877859287]
Алёна
Все как у Наташули, только с сетчатым слингом поднимали матку. Проблемы со стулом ушли. У моих приятельниц не у всех. Диету держим, пьем, двигаемся много.
Очень подробно рассказывала на 270 стр( +- 20 стр). Делать вам надо, это понятно. Ищите врача, который делает подобное, имеет конкретный опыт клинический. Все же пластическим хирургам оставим эстетику. За медициной к профильным. Я про это
Стелла
[1730071210]
Наташуля, отлично, что все отлично! Наслаждайтесь жизнью))