Неустойка - это законно.
Т.к. фитнес-центр так компенсирует себе скидку, данную вам за объем покупки.
Цена абонемента за год в пересчете на месяц намного ниже, чем месяц покупать отдельно.
Т.е. вам сделали скидку за покупку длительного контракта, за опт.
А вы хотите вернуть.
Поэтому пересчитывают по некой условной базовой цене, указанной в контракте, она выше покупной. Ну или как у вас - неустойка 30%.
Есть 2 варианта:
1) обратиться с письменным заявлением в отдел продаж, написать на имя директора клуба просьбу вернуть деньги в связи с состоянием здоровья. Приложить справку. Возможно, вам пойдут навстречу.
2) продать ваш контракт на Авито или еще где-то, переоформить на нового человека, а он вам наличкой оплатит.
Купила абонемент в конце февраля, месяц занималась. Потом клуб закрыли на карантин, абонементы заморозили. Сейчас клуб открыли, но заниматься я уже не могу)) Беременна. В моем клубе программ для беременных нет, и даже бассейна, так хоть просто плавала бы...
В договоре написано: "при невозможности пользоваться услугами клуба можно переоформить абонемент на другое лицо или средства за не использованные услуги можно положить на депозит"
И следующий пункт: " в случае досрочного расторжения договора по инициативе клиента стоимость услуг возвращается за вычетом неустойки в размере 30% от количества неиспользованных дней "
Собственно, вопрос. Есть ли шанс получить возврат всей суммы, без вычета неустойки? Насколько это законно? Про беременность (а также травмы и другие медицинские противопоказания) в договоре ничего нет, справка от врача у меня есть.
Был ли у кого-то данный опыт?(сразу напишу, заморозка карты мне не подходит, тк во-первых я не знаю, когда смогу вернуться к занятиям в фитнес клубе, во-вторых, в связи с данными обстоятельствами, мы будем переезжать в квартиру побольше и не хочется быть привязанными к определённому району только из-за фитнес клуба.