Гость
Статьи
Правда ли, что не …

Правда ли, что не рожавшие женщины выглядят моложе?

Мне за 30. Частенько сталкиваюсь с тем, что мне делают комплименты в плане внешности, мол, выгляжу моложе своих лет. На что каждый раз слышу одну фразу "ну да, она же нерожавшая". Это комментарии женщин в нашем коллективе. С нашими зп мы не можем позволить себе дорогостоящий уход, процедуры в салонах и тд, но элементарный макияж, подходящий цвет волос, маникюр и более модная одежда действительно делают нас чуть красивее и моложе. Этим пренебрегают многие женщины. Зато как только услышат комплимент в адрес другой женщины, сразу заводят песню "а вот если бы рожавшая" или "были бы дети, не было бы времени на марафет" и тд.
Действительно ли рожавшие женщины в принципе выглядят старше? (селебрити в пример не берём, там другие реалии, говорим об обычных женщинах)
Автор
898 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
ФИО
Я не мамка и не детоэксперт, но я уверена, что как минимум до трех лет. Потому что эти малютки вечно визжат как серена и у меня начинается нервный тик, да и знакомые детные рассказывали, что это ад, что всю ночь не спят, колики, зубы режутся и т.д.
В этом ваша проблема - вы теоретик. При правильном систематическом подходе и и существующих методиках на данным момент, приучить ребёнка засыпать самому, если он просыпается ночью можно с 2-3 месяцев. У меня второй ребёнок, 20 месяцев. С первым вообще проблем не было и никаких методик не нужно было, со вторым ребёнком тянула до 9,5 месяцев (предпочитала совместный сон и ГВ, высыпалась кстати за исключением первых 2ух месяцев)

У мужа трое детей от первого брака и все спали отдельно и были приучены засыпать сами с 3-4 месяцев. Нам с мужем потребовалось неделя, чтобы приучить ребёнка засыпать самому в своей кроватке и если просыпается гость, быстро засыпает сам. За последние 11 месяцев было 5 ночей максимум, когда приходилось вставать к ребёнку (зубы ). Засыпает в 19:00-19:30, просыпается в 7:00-7:30.
Гость
ФИО
Вы реально не понимаете о каких я растяжках? У полных стрии мелкие в основном, у рожавших у многих они огромные, как полосы на тигре по всему животу. Валик на животе отвисает, грудь тоже. Мне подруга показывала грудь после кормления- там просто ад, 2 пустых отвисших мешка. Она себе в итоге пластику сделала+абдомино. Ну у нее муж обеспеченный, были деньги на пластику. А так что?
Кстати такой валик и обвисший живот видела у женщины, которая реально спортом занималась (ходила года 3 на танцы живота и на плаванье).
Гость
А так ничего, как все, купальник и на пляж, в парео укутаться, чтобы жир и недостатки скрыть
Я ж не говорю, что им теперь надо прятаться. Просто факт есть факт. Да, роды уродуют, старят и забирают здоровье. Те, кто спорят, просто не хотят себе в этом признаться.
Гость
В этом ваша проблема - вы теоретик. При правильном систематическом подходе и и существующих методиках на данным момент, приучить ребёнка засыпать самому, если он просыпается ночью можно с 2-3 месяцев. У меня второй ребёнок, 20 месяцев. С первым вообще проблем не было и никаких методик не нужно было, со вторым ребёнком тянула до 9,5 месяцев (предпочитала совместный сон и ГВ, высыпалась кстати за исключением первых 2ух месяцев)

У мужа трое детей от первого брака и все спали отдельно и были приучены засыпать сами с 3-4 месяцев. Нам с мужем потребовалось неделя, чтобы приучить ребёнка засыпать самому в своей кроватке и если просыпается гость, быстро засыпает сам. За последние 11 месяцев было 5 ночей максимум, когда приходилось вставать к ребёнку (зубы ). Засыпает в 19:00-19:30, просыпается в 7:00-7:30.
Вы реально думаете, что я буду читать про режим сна ваших детей?🤦🤦🤦кому это интересно?! Вот уж реально, мамки и правда отбитые.
Гость
Я всегда детей и тех же котов воспринимала как отдельные субъекты (ну временно в животе находится...), да и ни с кем с одних тарелок не ела, хотя знаю таких индивидов. Член внутри и ребенок внутри - это всегда временно, что за сказки о едином целом? Потом малыш от мамки отлучится не может 45 лет... Поэтому не приемлю, когда мое часто берут (будь то футболка, тушь или грудь).
Гость
ФИО
Я ж не говорю, что им теперь надо прятаться. Просто факт есть факт. Да, роды уродуют, старят и забирают здоровье. Те, кто спорят, просто не хотят себе в этом признаться.
Знаю женщину, которая родила в 19 от д*била и резко постарела. Второго ребенка родила в 38 от любящего и богатого - помолодела.
Гость
ФИО
Вы реально не понимаете о каких я растяжках? У полных стрии мелкие в основном, у рожавших у многих они огромные, как полосы на тигре по всему животу. Валик на животе отвисает, грудь тоже. Мне подруга показывала грудь после кормления- там просто ад, 2 пустых отвисших мешка. Она себе в итоге пластику сделала+абдомино. Ну у нее муж обеспеченный, были деньги на пластику. А так что?
Растяжки у очень небольшого количества женщин, которым не повезло с генами, коллагена не хватает и кожа тонкая. У меня ни одной растяжки после двоих родов, хотя сейчас я вешу на 30кг меньше, чем перед самыми родами.
Гость
Гость

Обьясните это практикам, зачем вы это объясняете теоретикам, у кого нет детей и, сдедовательно, проблем со сном? Вы предлагаете не верить мамашкам, которые не досыпают?
Гость
Гость
Знаю женщину, которая родила в 19 от д*била и резко постарела. Второго ребенка родила в 38 от любящего и богатого - помолодела.
Главное, богатого)
Гость
Обьясните это практикам, зачем вы это объясняете теоретикам, у кого нет детей и, сдедовательно, проблем со сном? Вы предлагаете не верить мамашкам, которые не досыпают?
Это же вуман)) здесь у всех спокойные дети, богатые мужья и конечно же внешность после 15 прости господи родов как у Лимы в молодости! Ничего не испортилось, свежа как майская роза, может настругать еще 15. Пока у меня был ВК, я была подписана на 40кг, там девушки выкладывали фотки разные, там была рубрика "до и после" и процентов 70 девчонок выкладывали свою фигуру сразу после родов, а потом типа когда похудели. Так вот - фото после родом- это кровь из глаз, господи прости. Кровь из глаз. Но на вумане- конечно нет- все после родов топ модели
Гость
Растяжки у очень небольшого количества женщин, которым не повезло с генами, коллагена не хватает и кожа тонкая. У меня ни одной растяжки после двоих родов, хотя сейчас я вешу на 30кг меньше, чем перед самыми родами.
Этоо брееед, растяжки есть даже у меня, во мне аж 53 несчастных килограм. А уж у рлжавших они есть 98 проц!
Гость
У рожавших взгляд, выражение глаз другие.
Внешностью озадачены и носятся с ней только те, у кого личная жизнь отсутствует.
*у меня муж,уверенность,что я красивая и что, я буду пялится на других женщин/мужчин и обсуждать это?
Гость
Гость
Я предлагаю обсудить что эти мамами уже предприняли для того, чтобы дети спали отдельно всю ночь. У нас с мужем совместный опыт воспитания 5ых детей и все дети как вы понимаете разные. В нашем окружении только одна пара мучается со сном детей и как ни странно эта же пара на отрез отказывается приучать детей к режиму, кормит грудью до 5-6ти лет и не хочет отказаться от совместного сна. Каждый выбирает как ему воспитать детей. Но все проблемы вполне решаемы, поверьте. Метод, который мы использовали имеет успех у 98% детей.
Гость
ФИО
Этоо брееед, растяжки есть даже у меня, во мне аж 53 несчастных килограм. А уж у рлжавших они есть 98 проц!
Ну что я могу вам сказать , вам не повезло с генетикой так как мне :))
Гость
Гость
Мне 47 и я свою жизнь НИ разу не встретила человека 27+ который бы считал, что выглядит старше. Все у себя такие молодые
А мне все старше кажутся.Настя Тропицель мне показалась лет на 30 ,ещё многие такие 18_25 летние.
Не,ну,если слои штукатурки уложить,как на клоунов,то тогда да!!!
Но в целом так смешно.Смешно,когда у парней в 27 лет просят паспорт в магазинах.По глазам видно,что не 28 ,даже если выглядит хорошо.
Гость
ФИО
Это же вуман)) здесь у всех спокойные дети, богатые мужья и конечно же внешность после 15 прости господи родов как у Лимы в молодости! Ничего не испортилось, свежа как майская роза, может настругать еще 15. Пока у меня был ВК, я была подписана на 40кг, там девушки выкладывали фотки разные, там была рубрика "до и после" и процентов 70 девчонок выкладывали свою фигуру сразу после родов, а потом типа когда похудели. Так вот - фото после родом- это кровь из глаз, господи прости. Кровь из глаз. Но на вумане- конечно нет- все после родов топ модели
А прич чем тут фото после родов? Организм восстанавливается отлично если им заниматься и себя не запускать, тут конечно важна дисциплина, привычка заниматься спортом и правильно питаться. Многое упирается в нормального мужа и финансы безусловно, но тут и без детей можно превратиться в не пойми чего если денег нет и муж м-к
Гость
Вот тут первое фото до за пару дней до 2ых родов, второй фото через 1,5 года после (заниматься начала только через под года после родов).
И нет, это не конечная цель, а промежуточный результат пока. Суть в том, что растяжек нет, есть чуть чуть лишняя кожа, которую видно только если сильно втянуть живот и то от того, что 30кг было лишних (большинство беременных набирают 8-12кг)

(Удалить пробелы)

https ://ib b.co/M8gvCGf
Гость
ФИО
Да я вообще не против золотых детей, воспитанных и спокойных, только зачем таким мамам тогла 3 года отпуска по уходу за ребенком? Зачем им помощь? Зачем им платить за детей? Родила и вышла на работу, а детей с собой. Или пусть работают на дому. А кто не может работать, имея ребёнка, та тупая и ленивая))
Гость
Глупости!
Просканировав знакомых 30-50 лет вплоть до вида в купальнике не увидела такой закономерности от слова совсем. Зависит от правильного образа жизни - питание, спорт, элементарный уход типа удачной стрижки. Ну и энергетика еще не последнюю роль играет - бывает в 30 потухший взгляд, и в 50 скачет как молодая лань.
Гость
Гость
Глупости!
Просканировав знакомых 30-50 лет вплоть до вида в купальнике не увидела такой закономерности от слова совсем. Зависит от правильного образа жизни - питание, спорт, элементарный уход типа удачной стрижки. Ну и энергетика еще не последнюю роль играет - бывает в 30 потухший взгляд, и в 50 скачет как молодая лань.
Давайте уточним, сколько, из просканированных детные, а сколько нет))
Гость
Гость
Мне 47 и я свою жизнь НИ разу не встретила человека 27+ который бы считал, что выглядит старше. Все у себя такие молодые
Почему в 25-30 они вещают что выглядят моложе, но это же смешно в таком возрасте. Не думаю что в 30 им говорят что они выглядят на 18. Поговорить бы с ними лет через 20, интересно, в 50 что про них скажут.
Гость
Гость
Да я вообще не против золотых детей, воспитанных и спокойных, только зачем таким мамам тогла 3 года отпуска по уходу за ребенком? Зачем им помощь? Зачем им платить за детей? Родила и вышла на работу, а детей с собой. Или пусть работают на дому. А кто не может работать, имея ребёнка, та тупая и ленивая))
Оплачиваемый отпуск по уходу за ребёнком 1,5 года в России. Вообще при чем тут это?
Гость
Гость
Если женщина рано рожает (до 23-25), то никаких изменений во внешности почти не будет, а если позже, то как повезёт - зависит от генов.
До 21, 25 уже рассматривать не будем
Гость
Гость
Давайте уточним, сколько, из просканированных детные, а сколько нет))
У меня лично все, кто был не спортивный и не дружащий с зож, таким и остался и после родов, все кто всегда привык быть в форме, после родов восстановился и прекрасно выглядит даже для своей возрастной категории и даже при наличии 3их детей. Две бывшие одноклассницы принимали участие в конкурсе - фитнес бикини через 5-6 лет после родов в возрасте 34-36 лет. Одна из них фитнес тренер, вторая гид- переводчик, экскурсовод в Эрмитаже, кстати в школе всегда была крупной (В теле) девочкой, после 25-30 реально преобразилась.

Нерожавщих примерно 4-5. Есть тетя под 120кг (она всегда была очень полной девочкой в школе, с годами стала ещё хуже), есть в нормальной спортивной форме, но особо не отдающиеся уже от ровесниц, кто ведёт зож (нам за 40). Так что генетика и образ/уровень жизни играют важнейшую роль в первую очередь
Гость
Гость
ну чем моложе те мамашки , тем больше и не досыпают, молодые не умеют расходоваться, у них сил дуром.
У меня в 43 никаких проблем с недосыпом не было. Ребенок спит и я на часок прикорну и пусть весь мир подождет.Я наоборот выспалась.
Гость
Гость
А прич чем тут фото после родов? Организм восстанавливается отлично если им заниматься и себя не запускать, тут конечно важна дисциплина, привычка заниматься спортом и правильно питаться. Многое упирается в нормального мужа и финансы безусловно, но тут и без детей можно превратиться в не пойми чего если денег нет и муж м-к
*** все этот ваш спорт. Я и подруга моя , два немирущих чахлика, в школе на физкультуре мы всегда были хуже всех и толстые и худые хоть метр по канату проползут, мы могли только безнадежно висеть.Со всех ног бежим , дальше двойки никуда не убегаем. У подружки гипермобильность, а осанка такая , что ее студентам надо показывать как образец кривовогнутой спины это дважды группа риска для диастаза, а я очень древнеродящая и пройти могу только до парковки. Ни одной ни у другой, ни растяжек ни висячих животов, ну сиськи ладно у нас там просто нечему висеть.
А на другу глянешь и комсомолка и спортсменка, а после одного ребенка-инвалид.
Думала может какие ангелы хранители у чахликов есть.А тут посматриваю фитнес канал и тренеры выдают : "Лучше всего восстанавливается тот,кто меньше напрягается".
А эт да, я первый месяц ваще ниче не делала только кормила, для родителей и моих и мужа это был первый внук, а им было уже под 70.
Гость
Гость
ну чем моложе те мамашки , тем больше и не досыпают, молодые не умеют расходоваться, у них сил дуром.
У меня в 43 никаких проблем с недосыпом не было. Ребенок спит и я на часок прикорну и пусть весь мир подождет.Я наоборот выспалась.
100% в декрете у меня была одна лишь проблема со сном в первые месяцев до 2ух, когда ребёнок не спал с 22:00-1:00 ночи, а мнереально хотелось спать именно в это время. Муж решил эту проблему - забирая ребёнка до часу ночи, кормил его и укачивал, приносил мне(он сова по натуре). Спали мы с сыном до 4-5утра, я кормила и потом мы до 10-11 утренний сон примерно, никаких недосыпов не испытывала. У меня сейчас проблема со сном вообще от ребёнка не зависящая - стали поздно засыпать в 23:30-00:00 (ребёнок уже во всю спит часов 4-5), просыпаюсь я без будильника в 6:00-6:30 (ребёнок ещё спит) Одна радость, что перед работой успеваю потренироваться. Вроде особого дискомфорта не испытываю, но вот 7-9 часов сна наверное все же лучше иметь, надо себя заставлять ложится раньше (лучший сон до полуночи)
Гость
Гость
100% в декрете у меня была одна лишь проблема со сном в первые месяцев до 2ух, когда ребёнок не спал с 22:00-1:00 ночи, а мнереально хотелось спать именно в это время. Муж решил эту проблему - забирая ребёнка до часу ночи, кормил его и укачивал, приносил мне(он сова по натуре). Спали мы с сыном до 4-5утра, я кормила и потом мы до 10-11 утренний сон примерно, никаких недосыпов не испытывала. У меня сейчас проблема со сном вообще от ребёнка не зависящая - стали поздно засыпать в 23:30-00:00 (ребёнок уже во всю спит часов 4-5), просыпаюсь я без будильника в 6:00-6:30 (ребёнок ещё спит) Одна радость, что перед работой успеваю потренироваться. Вроде особого дискомфорта не испытываю, но вот 7-9 часов сна наверное все же лучше иметь, надо себя заставлять ложится раньше (лучший сон до полуночи)
у меня был закон,ребенок спит, сплю я.В большинстве случаев недосып связан не с ребенком, а с тем что мамаша начинает слоняться из угла в угол , что то ей там делать надо
Гость
Гость
У меня лично все, кто был не спортивный и не дружащий с зож, таким и остался и после родов, все кто всегда привык быть в форме, после родов восстановился и прекрасно выглядит даже для своей возрастной категории и даже при наличии 3их детей. Две бывшие одноклассницы принимали участие в конкурсе - фитнес бикини через 5-6 лет после родов в возрасте 34-36 лет. Одна из них фитнес тренер, вторая гид- переводчик, экскурсовод в Эрмитаже, кстати в школе всегда была крупной (В теле) девочкой, после 25-30 реально преобразилась.

Нерожавщих примерно 4-5. Есть тетя под 120кг (она всегда была очень полной девочкой в школе, с годами стала ещё хуже), есть в нормальной спортивной форме, но особо не отдающиеся уже от ровесниц, кто ведёт зож (нам за 40). Так что генетика и образ/уровень жизни играют важнейшую роль в первую очередь
Подождите, нерожавших может быть или 4 или 5, 4-5 их быть не может, вы же лично знакомы)
И сколько знакомых рожавших? Сколько людей згаете 120 кг весом и тд, по категориям
Гость
Гость
Так им и обьясняйте, нерожавшим зачем? Мы то знаем, что дуры те, кто родили и мучаются))
Гость
Гость
Так им и обьясняйте, нерожавшим зачем? Мы то знаем, что дуры те, кто родили и мучаются))
Вы ошиблись темой. Это темы для обсуждения изменений после родов, а не для объяснения молодым мама как им детей воспитывать и режим устанавливать. У большинства организованных и опытных мам период бессонных ночей длится не долго, чтобы заметно влиять на их внешний вид, практики это знают, теоретики собирают страшилки для самоуспокоения.
Гость
Гость
Надо сказать, что в 27-35 лет время как-будто замирает. Действительно, сложно сказать, сколько лет, если женщина не располнела.
Гость
Влияет, довольно сильно.
Чтобы восстановить прежнюю форму после родов, надо приложить много усилий. И то, результат не 100%. А если не прилагать, то можно коровушкой остаться и тогда разница колоссальна.
А забот у женщины с детьми в разы больше, они не могут столько времени себе уделять.
Гость
Гость
Влияет, довольно сильно.
Чтобы восстановить прежнюю форму после родов, надо приложить много усилий. И то, результат не 100%. А если не прилагать, то можно коровушкой остаться и тогда разница колоссальна.
А забот у женщины с детьми в разы больше, они не могут столько времени себе уделять.
писал явно 15 летний ***.
Расслабься, тебе что так не дадут, что эдак
Гость
Гость
кто что хочет тот тогда это и делает.я свой образ жизни не навязываю, И вам рекомендую.
Гость
Да. Беременность и роды изнашивают организм, тут дело не в уходе, а в физиологии.
Гость
Гость

У меня в универе преподаватель была, авторитетная такая теця, в 2000 году был грандиозный шухер на факультете, у нее юбилей. Ну мы думали лет 70 ей....оказалось...95!!! Мать моя женщина, она еще царя видела!
У людей того поколения не то, что со здоровым иногда в принципе с питанием плохо было. ...и это..... ОНА КУРИЛА!
Вела гидравлику ...это легко приблизно как сопромат или матанализ. И буквально в каждой теме она приводила в пример что то из своего опыта, у меня сложилось впечатление,что она на всех великих советских стройках проработала, а там условия не очень были.
Гость
Гость
Да. Беременность и роды изнашивают организм, тут дело не в уходе, а в физиологии.
если в большом количестве да. Женщины стали жить дольше мужчин только во второй половине 20 века, когда перестали рожать по 10 детей. Но одна беременность ничего не изнашивает.
Гость
Гость
писал явно 15 летний ***.
Расслабься, тебе что так не дадут, что эдак
Неужели так обидно стало? Всего лишь правда.
Гость
Гость
У меня в универе преподаватель была, авторитетная такая теця, в 2000 году был грандиозный шухер на факультете, у нее юбилей. Ну мы думали лет 70 ей....оказалось...95!!! Мать моя женщина, она еще царя видела!
У людей того поколения не то, что со здоровым иногда в принципе с питанием плохо было. ...и это..... ОНА КУРИЛА!
Вела гидравлику ...это легко приблизно как сопромат или матанализ. И буквально в каждой теме она приводила в пример что то из своего опыта, у меня сложилось впечатление,что она на всех великих советских стройках проработала, а там условия не очень были.
Исключения всегда есть.
Гость
Гость
Лучшее то, что лучше вам. По догмам у меня вообще дурацкий образ жизни был. Я приползала вечером в 7-8, и падала спать.Потом проснусь поработаю до часу ночи, могла еще часа в 4 утра встать еще че нить часок попишу, потом встаю в 8-00 уже на работу.
Но именно этот дробный сон оказался как нельзя кстати с ребенком, я почему и выспалсь то, мне не надо на работу с утра само осознание, что в течении дня ты еще прикорнешь уже сил добавляет
Гость
Гость
Неужели так обидно стало? Всего лишь правда.
это антинаусная фигня, учи анатомию
Гость
Гость
Исключения всегда есть.
Это правило.Люди,которые работают с молодежью в почтенном возрасте ВСЕГДА выглядят моложе. Люди которые постоянно систематизирую знания в своей голове, деменции могут не бояться.
Марина Семенова до 96 лет балетные классы в Большом театре вела. еще ногами помахивала. Прожила до 102 лет.
Гость
ФИО
Ну это и логично. 9месяцев из тебя пьют все соки, летят зубы, волосы, кожа, растяжки, провисает кожа, потом бессонные ночи- синяки, морщины, отвисшая грудь. Как сами думаете? И киска тоже уже не цветочек, даже если ушьют.
Не цветочик точно, в пезде педаль отвалилась называется.
Гость
Гость
если в большом количестве да. Женщины стали жить дольше мужчин только во второй половине 20 века, когда перестали рожать по 10 детей. Но одна беременность ничего не изнашивает.
Успокаивай себя. Да да да конечно, ещё напиши что девственность не важна.
крыса лабораторная
ФИО
Боже, мамки- это самая отбитая публика, конечно. Даже если в мире и есть 1 из 1000 детей, который тихонько спит, это не отменяет растянутое пузо и отвисшие сиськи. Я понимаю, что мамкам хояется думать, что они еще ого-го, но мы все понимаем, что это не так. Я видела всех этих детных- очень хорошо выглядят только очень богатые, у которых есть деньги на няню, уборщицу, личного тренера, пласт хирурга, повара и т.д. уж извините.
Повар-то зачем? Достаточно няни и приходящей уборщицы. С полугода дети спят ВСЮ ночь.
И откуда тогда толпы одиноких и никому не нужных женщин за 30 и за 40, которые точно не рожавшие?
Гость
крыса лабораторная
Повар-то зачем? Достаточно няни и приходящей уборщицы. С полугода дети спят ВСЮ ночь.
И откуда тогда толпы одиноких и никому не нужных женщин за 30 и за 40, которые точно не рожавшие?
это не женщины
крыса лабораторная
Гость
это не женщины
А кто? Мужчины?
Гость
крыса лабораторная
Просто когда они видят девушку/женщину с красивой фигурой и рядом нет ребёнка, они 100% уверены, что они бездетные.
Гость
крыса лабораторная
А кто? Мужчины?
угу.
Предыдущая тема