Не знаю как поступить... Муж и свекровь достали! Свекровь больна раком, я ей сочувствую, но 15 лет она глумилась надо мной и видеть ее я не хочу. Совсем. С мужем ругаемся каждый день, опять из-за нее, меня уже подпоясывает... У нас недавно родился малыш. Муж хочет поехать с не крещенным малышом и старшим ребенком к свекрови, а я против.. Съездить только со старшим отказывается, типа, мамочка расстроится, что ей осталось.. А я не хочу, вот совсем, мне вполне хватило 15 лет ее домоганий до нашей семьи. Чего только не было: и по бабкам она ходила, грязью поливала, доставала, как могла, в общем.. Теперь манипулирует сыном.. Что посоветуете? Хочу трезвый взгляд со стороны. Муж сейчас сильно не в адеквате, трясется над ней, одни шантажи и упреки почти каждый день.. Не могу больше так.. Желание все бросить и уйти Я хочу одного-чтобы ни меня ни моих детей не трогали.. Не знаю как поступить, как простить ее, не получается.. Она наших детей как только не называла.. Да не нужны они ей были никогда.. Просто все должны вертеться вокруг нее #свекровь
А вы что,такие дуры,правда существуете????хочу быть Вашим мужиком.Даже на еду буду на тыщу больше чем он давать....возьмите,а?
Невесткс
[3231460513]
Милая женщина... не хочется желать Вам такого....Вы на место раковой больной надеюсь никогда не встанете.сыну честь и хвала... всё смог простить.а Вы гадкая мерзкая тварь....извините
Гость
[1964641594]
святой водой мужу окропи, Богородицу прочитай
Гость
[1299249850]
Странно, у меня наоборот,с мужем живем 13лет,свекровь так и не приняла меня и внучку которой 3,5года,свекровь болеет второй год раком и ей по фиг на свою внучку,я наоборот думала,что примет,хотела,чтоб она увидела ее....
Гость
[4019575984]
Гость
Её уже бог наказал, за её поступки, так вам тоже нужно простить и отпустить все обиды, человек при смерти, съездить и показать внуков,переступите через себя. Сейчас она вам явно ни чего не сделает. Может наоборот прощения попросит за все.
А 15 лет издевательств и унижений от своей мамаши этот "муж" не замечал? конечно замечал. Вот только отдал свою жену на растерзание свекрови - "она же мама". А теперь, когда та решила помереть, то его жена опять что-то должна свекрови? Детишек хочет посмотреть? А это её дети? Нет, у этих детей есть своя мама и она решает ЧТО её детям нужно. А муженёк......как был "маменькин" , так им и остался.
Ну что вы пишете? 15 лет унижений. Как будто муж взял автора за шкирку против ее воли, посадил в клетку на хлеб и воду чтоьы автор прислуживала все 15 лет изо дня в день гадине-свекрови света белого не видя. А та ее била, голодом морила, обьедками в нее кидала и заставляла работать как каторжную рабыню без сна и отдыха. Уже и муж маменькиным сынком стал...
"Страшные издевательства" свекрови над автором : свекровь двуличная, мерзкая, лживая интриганка. Автор - безответная кроткая золушка, терпеливо сносившая адские издевательства родительницы 15 лет.
Если что, я сама невестка и у меня также есть свекровь и тоже не святая. Но поведение автора далеко за гранью моего понимания.
Гость
[2411798959]
Алиса
Вы бы лучше за собой смотрели, кто вы такая, чтобы оценивать других
У вас, милочка, двойные стандарты! Вы то оцениваете других! Более того - вы оцениваете и осуждает совершенно не знакомую вам, смертельно больную женщину! Кто вы такая, что легко себе это позволяете? Так что, за собой лучше смотрите и задумайтесь, если есть чем думать
Гость
[4126970341]
Если чувствуете тревогу,не идите против своего ощущения.Не надо подвергать детей опасности.Сделайте видео для свекрови с добрыми пожеланиями.Этого достаточно.Сейчас на телефон это возможно. И объясните мужу,что для вас и детей эта поездка стресс.Пообещайте,что может быть в будущем когда то и получится повидаться.А там,как бог даст.
Гость
[3759497392]
Гость
раз автора не зовут ,то и детям там делать нечего , пусть муж и едет один , а детям ездить к бабушке , которая всю жизнь гнобила их мать незачем
Вот правильный и разумный ответ, не фиг там делать ни матери ни детям, пошла эта старуха на .. Ер, а то 15 лет стебалась, а теперь решила еще под конец нас.рать.
Гость
[2067491623]
Не ехать самой и детей не пускать. Ваш муж такой же манипулятор, как и его мамаша. Если бы он так хотел поехать и побыть с тяжёло больным человеком, давно бы уже был там. Детей с собой взять хочет, потому что знает, что мама с ними поедет. А когда Вы туда приедете, начнёт давить на жалость и повесит Вам ещё и свою мамашку на шею ухаживать. Вам это надо?
Исходя из своего личного опыта общения с крайне токсичными и негативно настроенными к тебе людьми и ухода за ними, я точно знаю, что нифига вы не были в придуманной вами ситуации:) Поэтому не надо "ля-ля".
Действительно, после такого общения обрушивается здоровье всех рядом бывших с таким "умирающим", и не факт, что имея онкологию, маменька мужа реально одной ногой в могиле. Иначе сил бы у нее не было сына накручивать, у манипуляторши этой.
Поэтому я даже про крещение младшего поняла, в отличие от многих. Ситуация такая, что начинаешь просить помощи у высших сил.
Могу автору посочувствовать и посоветовать отдалиться от мужа физически... Судя по всему этот товарищ от маменьки никуда далеко не укатился, мало того, истерик и манипулятор знатный. Иначе бы не манипулировал автором так.
Короче мой совет простой- автору собрать свои и детские вещи и слинять подальше на время. Хоть в другой город к родне дальней, хоть в домик в деревне вообще заброшенной. На неделю, месяц. Просто нужно и мужа оставить без эмоциональной подпитки со стороны автора. Подозреваю, что родные автора в этом вряд ли помогут.
Да мы живем в моей квартире, так что если собирать вещи, то только ему. Я просто устала от этого серпентариума.. Вы правильно хаметили, я боюсь, что на некрещенного человека эта гадюка может повлиять.. Не зря же она нам так усердно дарила постельное белье.. Как постелем, так склоки дома.. Пока не выбросила все до последней вещи.. Сколько ножниц, иголок было обноружено.. Раньше не верила во всю эту ересь, пока мой муж не промучился со спиной неделю, поехал к мамаше, она дала платок, обычный самый.. На следующей день скакал, а я заболела ни с того ни с сего.. Мне черти по углам не мерещаться, но когда это повторяется ни один, ни 2, ни 3 раза стоит задуматься.. Проводила на тот свет 3 мужчин, первого своего супруга, потом к ней переехал крепкий такой мужчина..
Гость
[713604934]
Гость
А я автора понимаю. Если действительно свекровь подлости делала, то о каком "попрощаться" может идти речь. Простить её надо, отпустить с миром по доброму, но ехать, ещё и с ребёнком - не стоит.
бабушка хочет видеть внуков она на это имеет право а то что у нее невестка на это бог ей судья
Гость
[1988230626]
Искренне не понимаю: с мужем ругаемся каждый день -------------- у нас недавно родился малыш. Не понимаю таких женщин, не понимаю, живу плохо , но рожаю и рожаю.
Гость
[3594500025]
Гость
Сообщение было удалено
Похоже, это Вы захлебнулись ядом. Случаем не обсуждаемая ли Вы свекровь? А про онкологию- как бы Вам не аукнулось....
Гость
[4101463335]
Гость
Сообщение было удалено
Вы совсем не в себе что ли!Такое желать!Видимо точно такая же свекровь !
Гость
[2411798959]
Гость
Вы совсем не в себе что ли!Такое желать!Видимо точно такая же свекровь !
А вам, гадюкам, только такого и можно пожелать, не дай Бог никому таких невесток - злобных и бессердечных! Это вы не в себе, поливание желчью человека при смерти, но ведь и вы не бессмертны!
Гость
[2411798959]
Гость
Похоже, это Вы захлебнулись ядом. Случаем не обсуждаемая ли Вы свекровь? А про онкологию- как бы Вам не аукнулось....
Вам этот бумеранг раньше прилетит, окажетесь на месте этой, вами обсуждаемой, свекрови и все испытаете на своей шкуре.
Гость
[2411798959]
Юлия
Да мы живем в моей квартире, так что если собирать вещи, то только ему. Я просто устала от этого серпентариума.. Вы правильно хаметили, я боюсь, что на некрещенного человека эта гадюка может повлиять.. Не зря же она нам так усердно дарила постельное белье.. Как постелем, так склоки дома.. Пока не выбросила все до последней вещи.. Сколько ножниц, иголок было обноружено.. Раньше не верила во всю эту ересь, пока мой муж не промучился со спиной неделю, поехал к мамаше, она дала платок, обычный самый.. На следующей день скакал, а я заболела ни с того ни с сего.. Мне черти по углам не мерещаться, но когда это повторяется ни один, ни 2, ни 3 раза стоит задуматься.. Проводила на тот свет 3 мужчин, первого своего супруга, потом к ней переехал крепкий такой мужчина..
Ох ты и дура!
Гость
[2537617660]
Юлия
Детей я туда не отпущу одних, даже речи об этом нет.. Я не хочу туда ехать вообще, совсем.. Но мужа колбасит прям.. Тк эта его накручивает постоянно.. Вот честно, одной ногой в пропасти, и все равно гадости одни.. Бесит
Да будьте умнее. Приедьте и отпустите. Не стоит из-за этого портить отношения с мужем. Или идите на принцип, но семью потеряете
Гость
[1593056272]
Гость
Вам, самкам собаки, мало пожелала???
Так берите ещё! Ещё насыплю!)))
Копите, быстрее уйдёте в мир иной!)))
Гость
[663554928]
Тут свекрови насобирались и показали свое лицо, и прокляли всех и оскорбляют всех, и смерти желают. Неадекватные.
Автор, если она действительно козни плела против вас и вашей семьи, то пусть получит чего добивалась. Не нужно ехать. Не дай Бог и там, увидев вас, проклинать начнет и детей приплетет. Как говорится, за что боролась - на то и напоролась. Муж не мальчик уже, от юбки матери отстать не может. Вы создали свою семью, пусть свекровь в нее не лезет, раз один разлад несет, то нечего к ней ехать.
Гость
[2411798959]
Гость
Тут свекрови насобирались и показали свое лицо, и прокляли всех и оскорбляют всех, и смерти желают. Неадекватные.
Ха-ха, пока что неадекватные невестки поливают грязью тяжело больного человека только лишь на том основании, что она - свекровь! Этот форум надо назвать "кунсткамера невесток" - самое подходящее место для вас, дур!
Гость
[1116479380]
Никогда не связывайтесь с такими людьми как ваша свекровь и держите детей подальше от нее. Такие как она и на смертном одре проклинать будут. Сама с таким сталкивалась им плевать на родственные связи меня прабабка так прокляла лишь за то что я не помогла ей встать а я ее не смогла чисто физически поднять с кровати. Страшно выслушивать проклятья от родного человека.
Гость
[663554928]
Гость
Ха-ха, пока что неадекватные невестки поливают грязью тяжело больного человека только лишь на том основании, что она - свекровь! Этот форум надо назвать "кунсткамера невесток" - самое подходящее место для вас, дур!
Что-то ни одна "невестка" не пожелала смерти. Так что мимо, дамочка.
Да в конце концов👊👊👊 Она скоро уйдет. И однозначно от вас отстанет. Это то, чего вы так хотите. Ну так соберите все силы в кулак, проявите свое мужество и потерпите уже эти последние дни. И не нойте, ой как вам плохо. Плохо - вашему мужу. Выйдите из ситуации с достоинством, чтобы вам НЕ ЗА ЧТО БЫЛО СЕБЯ КОРИТЬ. ☝️
Сделайте это ДЛЯ СЕБЯ. Чтобы сказать себе - я сильная, я могу, я превзошла себя и свои личные обиды. Станьте лучше. Именно для этого мы живем.
И да. Про последнюю волю умирающего человека тоже не слышали? Мировая практика.
Это, как бы не воля, это хотелка.
Гость
[2647942449]
Юля, если Вы не хотите разрушить свою семью, надо ехать всей семьёй. И не надо бояться, что ребенок не крещён. Самое главное чтобы рядом с малишом были Вы, спокойная и уверенная! Теперь о муже. Ведь, не взирая на 15 лет маменькиных "ужимок и прыжков" в Ваш адрес, он не расстался с Вами. Почему же сейчас, когда ему страшно и больно, вы отказываетесь поддержать его?! У мальчиков туннельное мышление, поэтому в ситуации, когда самый близкий, самый любящий его человек угасает, ему нужна опора, поддержка, и даже, если хотите, поводырь. Попробуйте поставить себя на его место, проанализируйте как бы Вы поступали на его месте ... Вам, как мамочке малыша, безусловно, сейчас и физиологически и психологически тяжело. Но так устроен наш мир, что "климат" семьи создает женщина. Поэтому сейчас Вам надо стать сильной! Не думайте про гадости, совершенные этой женщиной по отношению к Вам: она уходит из жизни в муках - возможно, это прижизненное воздаяние ей за ее "подвиги". Думайте о том, как сильно Вы любите своих детей, как важно Вам чтобы Ваши дети выросли в полноценной семье. Ваша обида и боль на эту женщину - огромная брешь в вашей душе. Зачем она Вам?! Скорее всего Ваша свекровь была не умной и несчастной женщиной. Стоит ли из-за нее страдать, и разрушать свой мир, который так не просто создать в нынешнее время?! Желаю Вам силы духа и мудрости для принятия правильного решения, которое укрепит и сплотит Вашу семью!
Гость
[3239119493]
Гость
Не поняла причем тут крещение....по моему это бред))) правильнее сказать, что ребёнок маленький .а так не хотите чтобы дети ехали и не надо...пусть фото покажет.
Тоже не поняла про крещение. А если ребёнка покрестят лет в 10,то все 10 лет нельзя будет бабушке и ещё кому то показывать.
Гость
[3753625732]
Гость
Так уйдите! Вместо того, чтобы сейчас успокаивать мужа, вы как гадюка, подливаете яд....
Да пошел он на ***! Его успокаивать,а кто успокоит его жену? Жена гадюка? А старуха не гадюка? И никакая болезнь не может извинить прошлого мерзкого отношения..
Гость
[3334157439]
Гость
Скажите мужу, что не зачем вашим детям видеть весь ужас болезни его матери... Что это за бред. Они еще не в том возрасте, чтобы могли спокойно это переносить... Пусть помнят бабушку, как в песне "доброй и красивой"... если она до этого ими интересовалась. Зачем нужно рушить их психику??? Я сама больна раком. И даже представить себе не могу этого аттракциона дурацкого с прощанием... Попрощаются, когда будут в последний путь провожать... А если ваша свекровь еще в силах манипулировать вашим мужем и вами... то не так там все еще и страшно... Иначе ей было бы уже фиолетово, и даже бесили бы лишние люди... Муж скорее всего трусит ехать туда один... Но это его мать, так что пусть едет и выполняет свой долг. А вы лучше в церковь сходите, да свечку поставьте... У меня отец умер от рака, и я уже была взрослой девочкой, и то... долго потом в себя не могла прийти. А тут детки.. От стресса они могут начать капризничать, плакать... Вот зачем это больному человеку, которому и так плохо... Попытайтесь донести это до мужа...
Как раз дети легче все воспринимают и переносят. Мне было 6 лет, когда мама умерла. Помню, когда она еще работала, приходила домой, ложилась на кровать и плакала, а я забиралась к ней, обнимала и целовала, я не знала , что она умирает, а ей от моих ласк было еще хуже.Но все это стало всплывать в моей памяти только в довольно взрослом возрасте. Ничего страшного не случится, если дети попрощаются с бабушкой пока она еще не в беспамятстве. А вот на похоронах как раз им быть незачем.А автору я бы посоветовала не судить умирающего человека. Свекровь скоро предстанет перед высшим судом, там ответ будет держать. А автор останется жить с камнем в груди, который раздавит ее в конце концов. Муж уж точно ей не простит такого поведения и после смерти матери упреков только добавится. Если любит мужа и хочет сохранить семью, то пойдет ему навстречу.С невестки за один день не убудет, а умирающему легче будет на душе. И помните, что не только свекрови, но и вам воздастся по делам вашим.
Гость
[2014246088]
Гость
Автор,вы змея. Знаете,что близкому человеку вашего мужа осталось совсем ничего и не уйметесь! Знайте,что жизнь бумеранг, у самой сын есть, вот какого будет вам в роли свекрови?
Когда находишься в действительно тяжёлом состоянии нет сил выносить мозг и манипулировать. Совсем. Нет желания никого видеть. Когда моя мама умирала от рака она никого. НИКОГО не хотела видеть. Боролась до последнего, но не было сил ни с кем общаться. Я правда была и пусть прошло больше 15 лет и мне тогда было 19, но вспоминать тяжело. Тяжело от утраты, но еще тяжелее видеть угасание и боль. У подруги мама даже дочерей из дома отправила на съемную квартиру-что бы не видели. Зачем это видеть детям? Когда я серьезно болела у меня не было желания никого видеть. Только боррться! А потом уже и на это сил не было. За меня и мою дочь уже боролись врачи. Так вот в таком состоянии нет сил и желания манипулировать. Все как в тумане. Когда умирали бабушки, то лежали тихонечко и почти не говорили-нет сил. Только боль в глазах. А рак знаете ли очень больно. Зачем детям видеть эту боль? И да, как написал один из коментаторов, у пожилых рак может годами сидеть.у бабушки был рак, но дочь ей даже не стала говорить. Та жила несколько лет, умерла в итоге от другого. А мужу лучше проконсультироваться с лечащим врачом. И сам успокоиться и мать успокоит.
Гость
[2478181481]
Гость
Кто кому сколько подлостей сделал - бог рассудит. Невестки, как правило, себя не видят. А дети не только автора, но ее мужа. И он тоже имеет право решать. Ну, а если хотим жить, ни с кем не считаясь, то развод. И всем счастье
Невестки себя не видят? Хорошо рассудите мою ситуацию. С мужем познакомилась когда мне было 22 года (он мне ровесник). К этому времени у меня за плечами был престижный вуз и работа в московском институте с неплохой зарплатой. У него не было образования, работал охранником (по сей день также). Где-то через полгода нашей совместной жизни свекровь стала оскорблять меня и мою семью. За несколько дней до свадьбы призналась, что в квартире стояли жучки. На свадьбу, что естественно, ни она, ни свекор не приехали, зато полились оскорбления в социальных сетях под нашими свадебными фотографиями. Хорошо, пережили. Уволилась из института, стали работать с мужем в одном офисе. Он - охранник, я- менеджер. Вместе проводили 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Я забеременела. Первое, что сказала моя свекровь на эту новость,- Авось рассосется. Родился ребенок. На выписке, кроме моей семьи и мужа, никого не было. Через месяц мужу стали намекать, что ребенок-то не от него. Проглотила. Сделали ДНК-тест. Отцовство подтвердилось. Оказалось, что я и мои родители подкупили лабораторию, чтобы выдали нужный нам результат. Прописывать ребенка у мужа запретили, детское питание пролетело мимо нас, как и все сопутствующие выплаты. Место в сад досталось просто чудом. Скоро ребенку 5 лет. Свекра она видела от силы 10-15 раз, свекровь- раз 5. И как после всего этого я должна реагировать на них и их просьбы? В чем вина, в первую очередь, моего ребенка?
Гость
[3895229007]
Гость
Невестки себя не видят? Хорошо рассудите мою ситуацию. С мужем познакомилась когда мне было 22 года (он мне ровесник). К этому времени у меня за плечами был престижный вуз и работа в московском институте с неплохой зарплатой. У него не было образования, работал охранником (по сей день также). Где-то через полгода нашей совместной жизни свекровь стала оскорблять меня и мою семью. За несколько дней до свадьбы призналась, что в квартире стояли жучки. На свадьбу, что естественно, ни она, ни свекор не приехали, зато полились оскорбления в социальных сетях под нашими свадебными фотографиями. Хорошо, пережили. Уволилась из института, стали работать с мужем в одном офисе. Он - охранник, я- менеджер. Вместе проводили 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Я забеременела. Первое, что сказала моя свекровь на эту новость,- Авось рассосется. Родился ребенок. На выписке, кроме моей семьи и мужа, никого не было. Через месяц мужу стали намекать, что ребенок-то не от него. Проглотила. Сделали ДНК-тест. Отцовство подтвердилось. Оказалось, что я и мои родители подкупили лабораторию, чтобы выдали нужный нам результат. Прописывать ребенка у мужа запретили, детское питание пролетело мимо нас, как и все сопутствующие выплаты. Место в сад досталось просто чудом. Скоро ребенку 5 лет. Свекра она видела от силы 10-15 раз, свекровь- раз 5. И как после всего этого я должна реагировать на них и их просьбы? В чем вина, в первую очередь, моего ребенка?
Зачем вообще связываться с таким мужчиной, он сын своих родителей и их гниль в любом случае полезет. У подруги так было, родители мужа ужасные, а муж вроде "не такой", со временем оказалось, что такой и яблоко от яблони укатилось недалеко.
Гость
[2041259677]
Гость
Ваша озлобленность и обида приведет вас к такому же заболеванию - вам это надо?! Ваш муж не заставляет вас ехать вместе с ним к маме, но своих детей, если они его дети, а не прижитые вами неизвестно с кем, он имеет право взять с собой! Вам осталось совсем немного подождать и вы спляшете от радости на ее могиле, ведь она скоро умрет! Для вас наступит праздник жизни - ваш враг умрет! Конечно же, что это горе для вашего мужа вас не должно беспокоить - главное, что для вас ее смерть радость! Ну а если серьезно - вы вызываете очень негативное чувство - злобная эгоистичная, черствая и мстительная особа!
Вы тупая, просто слов нет, насколько тупая!!! Об автора и ее детей свекровь всегда вытирала ноги, выливала помои тоннами, а на смертном одре вдруг затребовала видеть внуков, на которых будучи здоровой, она хрен ложила! О чем здесь говорить??? Автор просто хочет, что бы ее с детьми не трогали и всёёёё! Ни о какой мести речи не идёт, ни о радости от смерти тоже! Свекровь может хочет проклятий накидать ей перед смертью, раз она с таким негативом всегда относилась к семье своего сына!
Гость
[2478181481]
Гость
Зачем вообще связываться с таким мужчиной, он сын своих родителей и их гниль в любом случае полезет. У подруги так было, родители мужа ужасные, а муж вроде "не такой", со временем оказалось, что такой и яблоко от яблони укатилось недалеко.
Здесь немного другая ситуация. Свекрови мой муж является пасынком, а свекор, судя по всему, яркий представитель класса подкаблучников. Начиналось все хорошо и радужно) Родители наши познакомились, все друг другу понравились. А спустя 6 месяцев вся эта грязь и полезла. Разводиться тоже не вариант: ребенка муж любит, да и мы практически без скандалов живем, если родители супруга не подстрекают.
Не можете простить и не надо! Езжайте с мужем , раз ребёнок маленький, но не заходите к ней. Останьтесь в гостинице или у знаковых/родственников, пусть покажет детей.
Гость
[2551806835]
Юлия
Не хочет.. В этом то и дело.. Типа маму успокоить, попрощаться.. А я как вспомню все ее действия, мне не то чтобы ехать туда, мне общаться с ней не хочется..
Тоже не умею прощать незаслуженные обиды, но тут случай особенный. Терпите, с мужем вам жить дальше - семья после того как все закончится, останется. Пусть муж свозит детей к маме, если не считаете что рак заразен. Благодарите Бога, что не приходится судна выносить за ненавистной свекровью. Остальное все можно перетерпеть. И мужа поддержите, ему сейчас тяжело.
Гость
[2551806835]
Юлия
Я хочу одного-чтобы ни меня ни моих детей не трогали.. Видемо, к счастью, вам не приходилось общаться с такими вот людьми, не писали бы так точно.. Не знаю как поступить, как простить ее, не получается..
Как я вас погимаю! Когда свекрухи молодые и еще в силе, думают что старыми никогда не будут, вот и измываются над невестками.
Гость
[2551806835]
Невесткс
Милая женщина... не хочется желать Вам такого....Вы на место раковой больной надеюсь никогда не встанете.сыну честь и хвала... всё смог простить.а Вы гадкая мерзкая тварь....извините
Свекровь, когда измывалась над невесткой, наверное думала что вечно будет молодой и сильной и можно будет издеваться и издеваться... все свекрови, кто читает это сообщение, задумайтесь над простой истиной - вечных людей нет, и старые как правило заболевают раньше молодых. Холите и жалейте ваших невесток, и вам отплатится добром.
Пусть муж и съездит с детьми. Это было бы гуманно, но не наступайте себе на горло, если не можете это принять.
А я бы наоборот поехала бы с дет детьми. Улыбалась, и говорила ой, приехали к любимой бабушке. Так скучали, прям сил нет. Ваше присутствие выбисело бы ее еще больше.👿🤣🤣🤣🤣
Гость
[3881930402]
Никогда не совершайте поступков, которые вам не хочется совершать! Не надо наступать себе на горло, глотать свои обиды. Это ваши дети, а не обезьянки, чтобы их возить и показывать. Пусть муж покажет фотографии, видео. И надоело уже читать про "это - мать, она родила, она воспитала". Это - жена, она живет с мужем, заботится о нем, она родила детей, она ухаживает за ним, когда он болеет, она с ним и в горе, и в радости, она делит с ним всё. Мудрая свекровь будет любить и уважать свою сноху за то, что та любит и заботится о ее сыне.
Гость
[2445911318]
Поступайте так, как чувствуете. У меня свекровь так же крутила моим мужем постоянно типа старая, умираю и тп. И истерики и оскорбления и слезы. Итог. Съела его поедом и не стало его в 58 лет, а она до сих пор жива и так же ненавидит всех. Люди к старости не становятся лучше, хорошо если гадость не вылезет лишняя.
Гость
[2411798959]
Гость
Вы тупая, просто слов нет, насколько тупая!!! Об автора и ее детей свекровь всегда вытирала ноги, выливала помои тоннами, а на смертном одре вдруг затребовала видеть внуков, на которых будучи здоровой, она хрен ложила! О чем здесь говорить??? Автор просто хочет, что бы ее с детьми не трогали и всёёёё! Ни о какой мести речи не идёт, ни о радости от смерти тоже! Свекровь может хочет проклятий накидать ей перед смертью, раз она с таким негативом всегда относилась к семье своего сына!
Это вы тупая, как и автор поста! Не обижайтесь, когда вам, тупым дурам, прилетит ответочка и от жизни и от ваших будущих невесток и зятьев!
Гость
[1593056272]
Гость
Тоже не поняла про крещение. А если ребёнка покрестят лет в 10,то все 10 лет нельзя будет бабушке и ещё кому то показывать.
Так автор украинка... У них там полноценный свих)))) нарядные на голову все! Я знаю, что они маленьких детей на улицу вообще не выводят зимой до пяти лет на западенщине... Какого ума и сострадания вы хотите от этой недонации?
Гость
[1593056272]
Гость
В том, что понаехавшая! Квартиру ей московскую подавай! Сидела бы в своём Запиндрюченске со своими святыми родителями и не перлась бы в Москву зацепиться хоть за охранника... Привыкла ложиться под мужиков без любви? Хорошие свекрови не подобрали?
Гость
[2478181481]
Гость
В том, что понаехавшая! Квартиру ей московскую подавай! Сидела бы в своём Запиндрюченске со своими святыми родителями и не перлась бы в Москву зацепиться хоть за охранника... Привыкла ложиться под мужиков без любви? Хорошие свекрови не подобрали?
А Вы видно из этой же категории "яжмосквичка" и "яжсвятаяженщина, сына которой окрутили понаехавшие"? Или сами под мужиков ложились без любви и теперь на всех клеймо ставите?))
Гость
[2478181481]
Гость
А где в посте №134 сказано, что автор не москвичка? Или Вы ее свекровушка?)))
Гость
[1593056272]
Гость
А Вы видно из этой же категории "яжмосквичка" и "яжсвятаяженщина, сына которой окрутили понаехавшие"? Или сами под мужиков ложились без любви и теперь на всех клеймо ставите?))
ЧЕ? Прямо промеж глаз попала в понаехавшую?))))
Да, я же москвичка! И всю вашу свору цеплялок за московские штаны и прописку вижу вдоль и поперёк... Не нравится вам Москва - домой! В Запиндрюченске свои правила устанавливать! Или вас там, как облупленных знают, и ни одна потенциальная свекровь на порог не пускает?)))
Гость
[505599215]
Юлия
Детей я туда не отпущу одних, даже речи об этом нет.. Я не хочу туда ехать вообще, совсем.. Но мужа колбасит прям.. Тк эта его накручивает постоянно.. Вот честно, одной ногой в пропасти, и все равно гадости одни.. Бесит
Не понимаю, почему Ваш муж не защищает Вас от от нападок свекрови? Но может перед смертью она хочет снять грех с души и попросить прощения. Все может быть. Чтобы точно знать, надо все таки съездить. Поговорите с мужем, что если она опять будет Вам хамить, скажите ему, что больше туда ни ногой и Вы не половая тряпка, чтобы вытирать об Вас ноги. Если муж нормальный, поймет.
Свекровь больна раком, я ей сочувствую, но 15 лет она глумилась надо мной и видеть ее я не хочу. Совсем.
С мужем ругаемся каждый день, опять из-за нее, меня уже подпоясывает...
У нас недавно родился малыш. Муж хочет поехать с не крещенным малышом и старшим ребенком к свекрови, а я против.. Съездить только со старшим отказывается, типа, мамочка расстроится, что ей осталось.. А я не хочу, вот совсем, мне вполне хватило 15 лет ее домоганий до нашей семьи. Чего только не было: и по бабкам она ходила, грязью поливала, доставала, как могла, в общем.. Теперь манипулирует сыном.. Что посоветуете? Хочу трезвый взгляд со стороны. Муж сейчас сильно не в адеквате, трясется над ней, одни шантажи и упреки почти каждый день.. Не могу больше так.. Желание все бросить и уйти
Я хочу одного-чтобы ни меня ни моих детей не трогали.. Не знаю как поступить, как простить ее, не получается..
Она наших детей как только не называла.. Да не нужны они ей были никогда.. Просто все должны вертеться вокруг нее #свекровь