Не знаю как поступить... Муж и свекровь достали! Свекровь больна раком, я ей сочувствую, но 15 лет она глумилась надо мной и видеть ее я не хочу. Совсем. С мужем ругаемся каждый день, опять из-за нее, меня уже подпоясывает... У нас недавно родился малыш. Муж хочет поехать с не крещенным малышом и старшим ребенком к свекрови, а я против.. Съездить только со старшим отказывается, типа, мамочка расстроится, что ей осталось.. А я не хочу, вот совсем, мне вполне хватило 15 лет ее домоганий до нашей семьи. Чего только не было: и по бабкам она ходила, грязью поливала, доставала, как могла, в общем.. Теперь манипулирует сыном.. Что посоветуете? Хочу трезвый взгляд со стороны. Муж сейчас сильно не в адеквате, трясется над ней, одни шантажи и упреки почти каждый день.. Не могу больше так.. Желание все бросить и уйти Я хочу одного-чтобы ни меня ни моих детей не трогали.. Не знаю как поступить, как простить ее, не получается.. Она наших детей как только не называла.. Да не нужны они ей были никогда.. Просто все должны вертеться вокруг нее #свекровь
Она наших детей как только не называла.. Да не нужны они ей были никогда.. Просто все должны вертеться около ее ***
Юля, а муж разве не слышал, как его мать оскорбляла детей? У меня подрбная ситуация была - дочь даже не сказала, что именно говорила ей мать мого мужа, сказала, что это были нехорошие слова (ей было около 10 лет), так я мужу поставила ультиматум, что больше к бабушке не ходим, а если она не прекратит заявление в полицию напишу. Она конечно тявкала на меня своим знакомым, но мою дочь больше не видела. У вас др ситуация, ваша манипулирует своей болезью, потерпите, наверное уже не долго осталось. С мужем спокойно поговорите, что любите его, переживаете, но тк мама его неадекватно реагировала на вас и ваших детей не видете смысла мамулю растраивать и беспокоить в таком состоянии, вообщем врите как можете, но постоянно в конце говорите, что за маму его переживаете, болеет же женщина. А с ее здоровьем нужно беречься, тем более короновирус, а у нее сейчас имунитет ослаблен. Подделайте тест на ковид. Только помните, мама его кони всеравно двинет и если вы будете открыто вести с ней войну, то он вас не простит. А секса может не быть, потому что он переживает сильно из за матери. Воощем терпения вам и мудрости
Алекс Хопров
[509153951]
Прошу прощения за вопрос : Где все эти 15 лет был Ваш муж ? Он что , не видел как его родная МАТЬ издевается над его любимой ЖЕНОЙ ? Что , стоял в стороне и наблюдал ? Вот тут некоторые поучают автора , что ,мол , она не понимает , что это его мамочка ДЛЯ НЕЁ ! ! ! вырастила СВОЕГО !!! мальчика , а выходит , что не для неё , а для себя ! Дочка , мой совет тебе такой : стисни зубы ( чтобы твой язык не выплеснул обиды ) , закрой глаза ( чтобы в них не читалась твоя ненависть ) и поезжай с мужем , выполни последнюю волю свекрови и может ты сама услышишь от неё слова покаяния . . .
Алекс Хопров
[509153951]
Прошу прощения за вопрос : Где все эти 15 лет был Ваш муж ? Он что , не видел как его родная МАТЬ издевается над его любимой ЖЕНОЙ ? Что , стоял в стороне и наблюдал ? Вот тут некоторые поучают автора , что ,мол , она не понимает , что это его мамочка ДЛЯ НЕЁ ! ! ! вырастила СВОЕГО !!! мальчика , а выходит , что не для неё , а для себя ! Дочка , мой совет тебе такой : стисни зубы ( чтобы твой язык не выплеснул обиды ) , закрой глаза ( чтобы в них не читалась твоя ненависть ) и поезжай с мужем , выполни последнюю волю свекрови и может ты сама услышишь от неё слова покаяния . . .
Гость
[1538054862]
упаси Господь от такой родни, как Вы.
Гость
[2427151466]
Юлия
Да мы живем в моей квартире, так что если собирать вещи, то только ему. Я просто устала от этого серпентариума.. Вы правильно хаметили, я боюсь, что на некрещенного человека эта гадюка может повлиять.. Не зря же она нам так усердно дарила постельное белье.. Как постелем, так склоки дома.. Пока не выбросила все до последней вещи.. Сколько ножниц, иголок было обноружено.. Раньше не верила во всю эту ересь, пока мой муж не промучился со спиной неделю, поехал к мамаше, она дала платок, обычный самый.. На следующей день скакал, а я заболела ни с того ни с сего.. Мне черти по углам не мерещаться, но когда это повторяется ни один, ни 2, ни 3 раза стоит задуматься.. Проводила на тот свет 3 мужчин, первого своего супруга, потом к ней переехал крепкий такой мужчина..
ООО, даже так... Тогда ваши опасения не безосновательны. Нечего делать там детям, да и вам тоже. Слушайте свою интуицию, она верно подсказывает.
Гость
[2294415172]
Ну поезжайте. Выскажите ей все,что о ней думаете, пусть околевает с мыслью о том, то вы ее ненавидите и не простите. Я бы не упустила такого момента.
Гость
[2294415172]
Так поезжайте! Есть прекрасный шанс высказать этой жабе все,что накопилось за эти годы. Пусть околевает с мыслью, что вы ее ненавидите и никогда не простите. Я бы такой возможности не упустила.
Гость
[1395148430]
Здравствуйте. Дааа... ситуация далеко не простая. Особенно, когда муж, можно сказать Ваше тело и душа, не согласен с Вами, а тем более хочет делать и прислушивается к тому, кто Вам неприятен. Часто бывают разногласия между невесткой и свекровью, тещей и зятем. А все почему? Кто-то не договаривает о своих чувствах, делит супруга или в случаи свекрови- сына. Может быть стоит переломить себя и поговорить в уважительном тоне со своей свекровью, ведь теперь, как-бы это неприятно для Вас не звучало- вы семья. Одна семья... а в семье люди делятся о своих переживаниях на любую тему. Попробуйте позвать ее на чай или на кофе, можете пригласить мужа на вообще застолье. И все обсудите посемейному объясните, что да как. Обговорите ситуацию, когда Вам было не приятно слушать ее слова и покажите в чем были не правы Вы сами. Думаю, она, как мать должна понять. Также лично поговорите с мужем, без присутствия его мамы. И аккуратно подведите тему на такие слова: и Муж оставит отца и мать и прилепится к своей жене и станут они одной плотью. (Библия) обсудите, что не нравится Вам в такой ситуации и выслушайте, что не нравится мужу. Если он придёт к выводу, что на самом деле, нужно прислушаться и к Вашему совету, пусть поговорить об этом со своей мамой. Ведь в семье важно обсуждать, а не молчать в тряпочку . Вот так... можете просто попробовать и очень интересен результат такого поведения. Если захотите попробовать- напишите мне пожалуйста, что вышло
Гость
[2446142934]
Так и не поняла, зачем в позу вы встали и не даете ребенка повезти? Просто из-за вредности?
Гость
[3881827247]
Когда-то мне было больно так, что жить не хотелось. Готова была сделать страшное, не смотря на двоих детей. Подруга, зная моё состояние и ситуацию в семье сказала: "Сходи в церковь." Батюшка после исповеди посоветовал: " Отпусти всё. Если невозможно жить со всем этим, отодвинься. Мир большой, отойди на соседнюю улицу, в соседний городок." Сейчас, спустя 13 лет я понимаю, что тогда меня отвели от беды. Я молилась с утра и жила своей жизнью. Работа, дети. Потом внук. О людях, которые подвели к черте ненависти старалась не думать, со временем научилась радоваться жизни, где не было ни мужа, ни свекрови. После развода мы не общались, но вскоре умирает бывший, умирать пришёл ко мне, он был прописан в нашей квартире. Со свекровью мы больше не общались. Да, больно и обидно... Боль временна. Эмоции стихают. А впереди жизнь с Вашими кровиночками, и Вы им нужны здоровая и позитивная. Улыбнитесь и живите счастливо. У Вас получится!!!!!!
Гость
[3532900962]
Юлия
Не хочет.. В этом то и дело.. Типа маму успокоить, попрощаться.. А я как вспомню все ее действия, мне не то чтобы ехать туда, мне общаться с ней не хочется..
Для ваших детей вы мама, а для вашего мужа она МАМА. Я вот никак не могу поверить, что к хорошей невестке может быть очень плохое отношение свекрови ( может в себе что то поискать в своем отношении, поведении) Запомните одно бумеранг существует, подумайте о своей дальнейшей жизни, о своей старости.
Хождение по бабкам,вот и вернулся бумеранг. Какая бы не была, она его мать,пусть общается, а вы тут причем, вы не обязаны ей,тем более крови она вам свернула нехило.Моя свекровь, царство небесное, тоже нервы мне помотала,с внуками ни минуты не сидела, никогда ничем не помогла,наоборот мы ей тащили.Как слегла,так я мужу сказала, что я его давно предупредила,что придёт время собирать камни, пусть сама и барахтается.Так и вышло, правда я готовила ей еду,которую через зонд кормили,а менять памперсы и мыть её какули извините нет. Я приходила несколько раз и разговаривала с ней, она всё слышала, слезы текли,хотя говории что она в коме,она реагировала.
Гость
[100734338]
Юлия уходите, вам нужно резко поставить ребром ситуацию. Свекровь умирает, а у вас жизнь одна и вам нужно здоровье на детей. Муж должен осознать ответственность за ту семью которую создал.
Гость
[1628486521]
Зачем уходить. Скоро предстанет перед Богом свекровь. Трясись-не трясись, а "жизнь-сука такая."
Гость
[1155357582]
Гость
Автор, не приведи вам Боже быть на месте вашего мужа... Представьте на минутку себя на его месте. Вы бы повезли детей? Пряча детей от бабки вы обижаете мужа, хотя он - то в чем виноват?
Какая бы она ни была - она его мать. Она его вырастила. Выходит, для вас. И какие бы она гадости вам ни делала- своим внукам она не желает зла.
У вас совсем нет сочувствия?
Каким бы человек ни был- если он здоров и может себя защитить - мы пободаемся. Но как бы он меня не обидел- если он обречен- я не смогу отыгрываться. Просто не смогу. Никакого злорадства и обид. Они просто пропадают. Остается жалость, сочувствие и желание помочь. Мне все равно, как это называется. Благородство или глупость. Каким бы он ни был. Он хочет жить. Жить в ожидании смерти - страшно. И если я могу скрасить последние дни на этой земле своему обидчику- я это сделаю. Искренне.
Проявите милосердие и сострадание. Будьте выше мести и обид. Будьте добрее. Из любви к мужу, к семье, к себе. Ведь когда-то, не дай Бог, вы можете оказаться на ее месте.
В конце концов, порадуйтесь, что на смертном одре она хочет видеть ваших детей. Это значит, что как бы она вас не любила, она вас приняла.
ерунду автор пишет... если 15 лет отравляла жизнь свекровь- в одночасье не простишь.. да и вообще подлого человека трудно прощать.. Да и нужно ли это свекрови?
Гость
[3942749560]
Гость
Юля, Вы поймите мужа. У него ведь мама умирает. Конечно, он не в адеквате. Проявите милосердие, поддержите мужа во всем
Она что, мужа к больной матери не пускает, что за нытье? Он уже должен быть там и давно у своей матери, и общаться с семьёй по скайпу. Что за бред тут все несёте, во времена таких технологий даже передовые страны не могут побороть коронавирус, а тут детей маленьких тащить, что за наивная блажь, жертвовать детьми, одна умирает, и детейза собой тащит риском с пандемией. Один эгоизм старых мегер, которые освоили интернет и тут с пеной у рта рассусоливают, мало вам общения по скайпу, надо детей подвергнуть риску, которые ранее нафиг не были нужны. Эгоистичные мегеры, вы когда умирать будете, вам пофиг будет на любого, вы за свою жизнь, за каждый вздох цепляться будете.
Гость
[2408260760]
Взрослая дама
на детей - тоже! куда грудничка тащить к больной тетке. рак, конечно, не заразен, но атмосферка еще та. а мужу можно спокойно выставить ультиматум: сам можешь куда и как хочешь ездить. Это твоя мать, и ты, как сын, должен о ней заботиться. Но если детей потянешь или меня будешь пилить, то так и буду каждый день твоей мамаше названивать, приезжать и сообщать, что это ей за отношение ко мне такая болячка. И что сколько она мне сделала. столько ей и болеть. И так ежедневно... Навряд ли он захочет дальше конфликтовать.
Да Вы прям Зорро,мститель и защитник обиженных. А если по существу, то автор сам затеял весь этот театр с советами и подсказками. Такую ситуацию нужно набраться сил и решать самостоятельно, ну или с близкими людьми советоваться, а не выносить на всеобщее обсуждение с незнакомыми,и уж тем более безразличными к Вашей ситуации людьми.
Гость
[1674817435]
Юлия
Детей я туда не отпущу одних, даже речи об этом нет.. Я не хочу туда ехать вообще, совсем.. Но мужа колбасит прям.. Тк эта его накручивает постоянно.. Вот честно, одной ногой в пропасти, и все равно гадости одни.. Бесит
А вы будьте благороднее её, на смертном одре можно отпустить все обиды. Вам самой потом будет легче. Надеюсь и муж оценит.
Взрослая дама
[869563969]
Юлия
9 лет и 8 месяцев, он настаивает именно на личной встрече, я бы и через скайп бы попрощалась, даже сказала то, что нужно, а он не в какую
человек с онкологией имеет оч низкий иммунитет, особенно после химий.И вот к нему идет школьник младшей школы, собравший все, что мог, у всех своих одноклассников.... ребенок 8 месяцев "радует" лезущими зубами... Ребята, муж либо глуп, либо не любит детей и мать от слова совсем. А мамаша действительно не так паршиво себя чувствует - в семье были онкобольные. Они и при лечении-то никого видеть особо не хотели - тошнит все время, все нервирует и мешает... Так что соглашусь с мнением, что мамаша - знатный пакостник и манипулятор. И детям там не место. Пусть сын сам свой долг выполняет, долг жены - взять на себя дома быт и детей. а мамаша могла бы и сама сначала прощения попросить - это же она вроде как умирает... Ей нужнее извиняться. А коль не испытывает потребность в попросить прощения - вдвойне ехать к ней опасно.
Гость
[4173423609]
Моя свекровь привела при мне девушку ,которую считала лучше чем я для сына,а я уже была женой и много чего было,но у меня нет к ней ненависти,зачем? Своему мужу я ни когда не запрещала к ней ездить,сама не ездила он сын имеет право.Когда развелись не запрещала ему общаться с ребёнком,он сам не очень стремился,сын вырос и не хотел общаться с отцом просила его понять и простить,сейчас общаются.Зачем ненавидеть и сеять раздор вы себе этим вредите. Пусть сын общается с матерью сколько хочет,отдаст ей долг чтобы себя потом не винить всю оставшуюся жизнь.Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.Вам же сейте добро ,прощайте и вам простится
Гость
[3003586217]
Гость
Автор, не приведи вам Боже быть на месте вашего мужа... Представьте на минутку себя на его месте. Вы бы повезли детей? Пряча детей от бабки вы обижаете мужа, хотя он - то в чем виноват?
Какая бы она ни была - она его мать. Она его вырастила. Выходит, для вас. И какие бы она гадости вам ни делала- своим внукам она не желает зла.
Каким бы человек ни был- если он здоров и может себя защитить - мы пободаемся. Но как бы он меня не обидел- если он обречен- я не смогу отыгрываться. Просто не смогу. Никакого злорадства и обид. Они просто пропадают. Остается жалость, сочувствие и желание помочь. Мне все равно, как это называется. Благородство или глупость. Каким бы он ни был. Он хочет жить. Жить в ожидании смерти - страшно. И если я могу скрасить последние дни на этой земле своему обидчику- я это сделаю. Искренне.
Проявите милосердие и сострадание. Будьте выше мести и обид. Будьте добрее. Из любви к мужу, к семье, к себе. Ведь когда-то, не дай Бог, вы можете оказаться на ее месте.
В конце концов, порадуйтесь, что на смертном одре она хочет видеть ваших детей. Это значит, что как бы она вас не любила, она вас приняла.
Если свекровь не любит невестку и всю жизнь ее изводила, то и ее детей она не любит. Ибо в ее сознании это прежде всего дети нелюбимой невестки. И ничего хорошего детей там не ждет. Она наверняка приготовила какую - то гадость и постарается напоследок отомстить невестке за то, что ей умирать, а невестка победила. Именно это ее и беспокоет. Люди не меняются, особенно такие.А вы напоминаете любителя бездомных собак, который с ними никогда не сталкивался.
Если,чувствуете,что детям будет тяжко,не езжайте ни в коем случае,даже если человек родной по крови и пышет к вам неготивом,то и на детях отразится, а муж пусть ухаживает за своей мамой,на то он и сын.
galina02041975@mail.ru
[1438726478]
брось и уйди
Антоним
[392445562]
Юлия
А где ее ставить? Куча шарлотанов, многие на этом просто тупо зарабатывают.я понимаю, бабушка, которая не берет денег, не назначает цену, а берет то, что дают.. А другой вопрос меркантильные люди, зарабатывающин на беспомощности других..
Дорогая Юлия! Что бы ни происходило в жизни никогда, слышите, НИКОГДА! не допускайте магию в свою жизнь, пока беременная и кормящая. Я Вам, как ведьма говорю. Жаль, помочь не могу, я сама сейчас кормящая. Но подсказать могу: защита имеет мало силы, а эффект и вовсе "минусовой", потому как практикующий черную магию своим воздействием может защиту пробить, тогда ещё хуже будет, тем более, если ребёнок. Вот оберег не помешал бы, что-то вроде талисмана. Православный крест тоже имеет силу. Почему ещё не крестили? Даже я своего крестила. Обоих. Но первый буквально проспал всю процедуру, хотя и в воду окунали, а значит, на ментальном уровне обряд не засчитывается. Но здесь больше всё таки крест имеет значение. К свекрови ехать не советую, лучше ко мне, если не побоитесь. 😁 Мужа потерять не бойтесь. Это не Ваш человек. Не вижу я Вас вместе. Вы сильная. Сын Ваш старший - Ваша опора будет по жизни. За младшего не скажу. Нельзя. Мал ещё.
Юлия, милая! Если нужна поддержка, помогу добрым словом. SMS на номер: +7(925)930-2263, если дорого, то rubashkinavv@yandex.ru Но лучше SMS И давай пока анонимно! Москва
Гость
[2364075923]
Вот поэтому у меня нет и не будет детей. Что за законы такие! Рвать пи-ду мне, а всякие бабки и *** будет решать куда моим детям ехать. Дети до 18 лет принадлежат только женщине и все тут! Муж может только попросить, не более!!!! Законы надо пересматривать. Бросил жену с детьми - выплачивай не только алименты, но и по 1,5 млн. за каждого рожденного тебе ребенка как за сурогатное материнство.
Гость
[1772161752]
Юлия
Детей я туда не отпущу одних, даже речи об этом нет.. Я не хочу туда ехать вообще, совсем.. Но мужа колбасит прям.. Тк эта его накручивает постоянно.. Вот честно, одной ногой в пропасти, и все равно гадости одни.. Бесит
При чем тут ваши хотелки? Поезжайте нехотя. Это ваш долг перед семьей и детьми, чтобы успокоить мужа и чтобы дети смогли проститься с бабушкой. Ваше же настроение оставьте при себе, носятся со своими этими хотелками. Эгоизм.
Гость
[3399286976]
Ваш текст обнажает Ваш характер. Вы не великодушны,злопямятны и очень плохо воспитаны. Свекрови осталось немного, а Вы не можете отодвинуть Ваши обиды в сторону на несколько дней. Прикиньте на себя эту ситуацию, или на свою мать. Некрасиво! Фу!
Как бы
[392445562]
Гость
Надо уметь прощать
Вот именно! Надо грамотно к вопросу подходить и прощать не когда этого требуют, спекулируя на чувстве вины, а когда просят со слезами на глазах.
Гость
[4140756558]
Юлия
Я хочу одного-чтобы ни меня ни моих детей не трогали.. Видемо, к счастью, вам не приходилось общаться с такими вот людьми, не писали бы так точно.. Не знаю как поступить, как простить ее, не получается..
Сочувствую Вам! У меня такая же история. Ваше право - не возите детей без объяснений. Пусть муж сам едет к матери!
Как бы
[392445562]
Эй, Юлия, ау! Прошло больше двух месяцев со дня публикации. Как Вы? Как Ваши с мужем отношения? Как старая себя чувствует? Набросились тут на Вас, будто она одной ногой в могиле, а онкология старческая - это ж вялотекущая болезнь! Помню, я комнату в пригороде хотела купить. Хозяин по телефону говорил, соседка - божий одуванчик, больна раком. Моё воображение живенько нарисовало мне лежачую больную (у мужа мама тоже раковая была); что придется ещё к ней заходить знакомиться, если силы будут принять. Приезжаю... а "божий одуванчик" сама знакомиться вышла! Спина прямая, в глазах блеск, хотя возраст весь "на лицо". Только при одном взгляде на неё поняла, что место жительства лучше не менять.
Гость
[4132113988]
Гость
Да уж хай встретится и прокленёт перед смертью...я бы не повезла И *** хотела на такую свекровь Своими детьми рисковать не стала бы
Моет онасвою болезнь на вас или ваших детей перекинуть хочет, если раньше уе занималась колдовством? Автор не вкоем случае не еьте сама и не везите своих детей туда. Дети маленькие. Ауру деей можно на раз пробить. Лучьше уж развод, чем хоронить своих детей
Гость
[4170048675]
Гость
Вам очень повезло раз вы не встречали таких свекровок, так как думают они только о себе до конца, а на детей и внуков им чхать. Если как говорит автор она столько *** сделала, и дошла до того что по бабкам ходила, то чувств к внукам там точно нет, чистые манипуляции. Моя например не дарит подарков, не присылает денег, не стремится увидеться сама, хотя живём в одном городе и работает она недалеко от нас. Но о внучке она вспоминает, только когда видит сына, и только ему поёт как соскучилась и просит...чтобы он фото у меня спросил прислать, вот какие любящие бывают бабушки. А то что свекровь у автора сейчас больна, так так ей и надо за всё *** что в чужую семью несла.
Катюня
[2217583390]
Это его мама, вот пусть ей и остается. Хочет ехать с детьми - соберите и пусть едет - один. Мне, свекровь, как была чужой теткой, так ею и осталась...
Да причем тут вы автор, для мужа она родная мать а дети эти дети и его дети и внуки свекрови кровные. Вот их она и хочет видеть на вас ей чхать.
А автору может быть начхать на желание свекрови. Дети её в первую очередь. Она их мать, она вправе решить ехать им или нет. А манипуляции старой карги могут разрушить семью, потому что вы правильно написали - ей начхать на все, кроме своих потребностей. Отвратительные старые бабы, которые портят жизнь, мне знакомы. Автор, пусть муж едет, а детей вы имеете право не отправлять.
Да зачем мне ей пакостить то.. Я всего лишь не хочу общаться с лицемерным, злым и эгоистичным человеком. Я хочу чтобы меня оставили в покое. Больше ничего. От таких как она лучше держаться подальше. У меня нет желания мстить и сплясать на пепелище, у меня одно желание- забыть и больше никогда с ней не общаться. А муж ее мне навязывает, она мне никто, случайная родственница так сказать. Был бы другой человек моим мужем-была бы другая свекровь. Вот и все.
Да видимо, что у тебя яду не меньше. Я представляю какая ты будишь свекровь😡
Гость
[2068993060]
Надо ехать всем.
Гость
[3824474762]
Гость
Автор была на своем месте, и не надо умалять ее проблемы. Вы можете писать красивые слова, как будете скрашивать последние минуты своего врага, это ваше право (которым вы не воспользуетесь, конечно), но не стоит пренебрегать опытом и чувствами автора.
автор может делать, что хочет, но если не отпустит, то муж ей никогда не простит, и надо сразу делать выбор или развод или отпускает...по-другому, не получится...
Гость
[784431324]
Гость
А автора что-то кто зовёт?
Ну так то маленький ребёнок без мамы не может.
Гость
[784431324]
Гость
Вам не пакостили, а мужу да. Съездить ради мужа на денёк, всё-таки она больна
А почему муж ради жены не может поехать один? Или он никому ничего не должен? Только жена всем всё должна и обязана?
Гость
[784431324]
Гость
Вы очень злая .еще неизвестно кто довел эту женщину до рака.может вы?Если сейчас вы к ней так относитесь то что же было раньше?
Ну естественно, что это автор довела эту несчастную женщину до рака! Одним своим существованием и своими детьми (которые, кстати, и дети сына "несчастной женщины").
Гость
[784431324]
Гость
Я вас отлично понимаю. Я тоже не простила. Начудят сначала, а потом мы должны что-то понимать и идти навстречу. Гните свою линию, она вас не жалела
Мне вот тоже непонятно, почему обидчиков всегда защищают? Почему униженный человек обязан прощать своего обидчика?
Гость
[784431324]
Гость
С ума сойти. Или вы думаете, муж у автора баран мекающий? А ничего, что после призадумается что это за змея вместо супруги?
А что за змея у него вместо матери? А сам он тряпка половая, что не смог жену и детей от ведьмы оградить.
Гость
[784431324]
Гость
Обычный прием женщин: считать своих детей продолжением себя.
"Мне сделали плохо, отомщу через детей".
А вы подумали о своих детях? Что вы лишаете их права общаться со своей умирающей бабушкой, потому что ВЫ не можете простить ее?
Делайте, как считаете нужным.
Дети абсолютно ничего не потеряют, если не попращаются с бабкой, которая гнобила и их и их маму.
Гость
[784431324]
Гость
Я была в такой ситуации. Свекровь, умирая от рака, попросила привезти показать 3 мес.внука. Я не отказала, хотя до этого мы год не общались, даже на улице проходили мимо друг друга молча. Свекровь посмотрела ребенка, пообщалась с внучкой, ей было 3,5 года и попросила прощения. Через 3дня умерла. Сходите к ней с мужем и детьми, вы не ей идете на встречу, а поддерживаете мужа в его тяжёлой ситуации.
А почему автора её муж не поддерживал в трудной ситуации, когда его мать измывалась над его женой? А теперь женщина должна сломать себя ради мужа?
Гость
[784431324]
Гость
Исходя из своего личного опыта общения с крайне токсичными и негативно настроенными к тебе людьми и ухода за ними, я точно знаю, что нифига вы не были в придуманной вами ситуации:) Поэтому не надо "ля-ля".
Действительно, после такого общения обрушивается здоровье всех рядом бывших с таким "умирающим", и не факт, что имея онкологию, маменька мужа реально одной ногой в могиле. Иначе сил бы у нее не было сына накручивать, у манипуляторши этой.
Поэтому я даже про крещение младшего поняла, в отличие от многих. Ситуация такая, что начинаешь просить помощи у высших сил.
Могу автору посочувствовать и посоветовать отдалиться от мужа физически... Судя по всему этот товарищ от маменьки никуда далеко не укатился, мало того, истерик и манипулятор знатный. Иначе бы не манипулировал автором так.
Короче мой совет простой- автору собрать свои и детские вещи и слинять подальше на время. Хоть в другой город к родне дальней, хоть в домик в деревне вообще заброшенной. На неделю, месяц. Просто нужно и мужа оставить без эмоциональной подпитки со стороны автора. Подозреваю, что родные автора в этом вряд ли помогут.
Самый мудрый здесь совет👍
Гость
[784431324]
Елена Клюковка
Подписываюсь под каждым вашим словом!И хочу добавить:если вы не сделаете того,что просит муж ваш,он вам этого может не простить.
То есть на то, о чём просит жена, можно смело ***? Главное, что жена ДОЛЖНА?
Гость
[784431324]
Гость
Вы должны ехать. Если не поедете, муж никогда вам этого не простит. Вам нравится ругаться? Соглашайтесь и ругань закончится. Поставьте себя на его место. Эта женщина его родила и вырастила. Он не может отказать ей. Вам не долго осталось терпеть.
С онкологией можно долго жить. Почему жена должна согласиться с мужем? Почему муж не может пойти жене на уступки? В конце концов от здоровья его жены зависит и здоровье его детей. Или ему на детей плевать?
Свекровь больна раком, я ей сочувствую, но 15 лет она глумилась надо мной и видеть ее я не хочу. Совсем.
С мужем ругаемся каждый день, опять из-за нее, меня уже подпоясывает...
У нас недавно родился малыш. Муж хочет поехать с не крещенным малышом и старшим ребенком к свекрови, а я против.. Съездить только со старшим отказывается, типа, мамочка расстроится, что ей осталось.. А я не хочу, вот совсем, мне вполне хватило 15 лет ее домоганий до нашей семьи. Чего только не было: и по бабкам она ходила, грязью поливала, доставала, как могла, в общем.. Теперь манипулирует сыном.. Что посоветуете? Хочу трезвый взгляд со стороны. Муж сейчас сильно не в адеквате, трясется над ней, одни шантажи и упреки почти каждый день.. Не могу больше так.. Желание все бросить и уйти
Я хочу одного-чтобы ни меня ни моих детей не трогали.. Не знаю как поступить, как простить ее, не получается..
Она наших детей как только не называла.. Да не нужны они ей были никогда.. Просто все должны вертеться вокруг нее #свекровь