Гость
Статьи
Как поступить с мужем …

Как поступить с мужем и свекровью?

Не знаю как поступить... Муж и свекровь достали!
Свекровь больна раком, я ей сочувствую, но 15 лет она глумилась надо мной и видеть ее я не хочу. Совсем.
С мужем ругаемся каждый день, опять из-за нее, меня уже подпоясывает...
У нас недавно родился малыш. Муж хочет поехать с не крещенным малышом и старшим ребенком к свекрови, а я против.. Съездить только со старшим отказывается, типа, мамочка расстроится, что ей осталось.. А я не хочу, вот совсем, мне вполне хватило 15 лет ее домоганий до нашей семьи. Чего только не было: и по бабкам она ходила, грязью поливала, доставала, как могла, в общем.. Теперь манипулирует сыном.. Что посоветуете? Хочу трезвый взгляд со стороны. Муж сейчас сильно не в адеквате, трясется над ней, одни шантажи и упреки почти каждый день.. Не могу больше так.. Желание все бросить и уйти
Я хочу одного-чтобы ни меня ни моих детей не трогали.. Не знаю как поступить, как простить ее, не получается..
Она наших детей как только не называла.. Да не нужны они ей были никогда.. Просто все должны вертеться вокруг нее #свекровь
537 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость
Такие, как вы, не могут обращаться к высшим силам, потому что у вас нет души! Вы уже мертвы, если способны в таком тоне и такими словами писать о умирающем человеке, которого вы никогда не знали и судите о нем лишь из слов дуры-невестки!
Вы чтоль та самая свекровь мегера автора?
Гость
Гость
Ну конечно, вы вся белая и пушистая невинная овечка! Но не получается такой образ, а вот злобная ядовитая гадючка как раз про вас!
Свекобра перестань писать сюда, вроде от рака подыхаешь?
Гость
Гость
Автор,вы змея. Знаете,что близкому человеку вашего мужа осталось совсем ничего и не уйметесь! Знайте,что жизнь бумеранг, у самой сын есть, вот какого будет вам в роли свекрови?
Гость, вы змея. Подыхающая мегера автору никто. С какого перепугу автор что-то ей должна?
Гость
Гость
Если вы сейчас настоите на своем, а свекровь действительно проживет недолго, то, я думаю, что муж вам этого не простит и развод будет не за горами
Ну развод вот с таким мужем только на благо автору пойдёт. Этот "муж" - ***, не могущее защитить саою семью.
Гость
Гость
Юлия! Подумайте о себе и своих детях! Вы хотите себя ощущать мудрой, благородной женщиной или злобной затюканой змиюкой. Надо ехать и при этом с уверенностью в сердце, что вы это делаете для себя, потому что вы хороший человек. И мужу никогда не пинять: вот я ради тебя...Ведь вам самой быть свекровью, а главный принцип воспитания--делай как я!
Я пришла в семью мужа и прожила со свекровью, пока она не умерла от рака, 15 лет! Свекровь( вечная ей память), была прокурором, кристальной честности человеком, которая на работи никаких радостей не видела, а только одну черную сторону жизни. В мою любовь к сыну не верила и меня не любила.Последний год ее жизни пришелся на начало 90-х, время очень тяжелое. С онкологией ее характер стал ещё хуже, но надо понимать, что это не она, а это болезнь. За неделю до смерти она позвонила моей маме и сказала слова восхищения обо мне,после операции она пржила 4 месяца, как и обещали врачи, и я делала всё, чтобы она не доживала, а жила: чистота, уют, общение с подругами, обезболивание. Жалейте мужа, если он вам дорог-- не ставьте его перед выбором мать или жена! Вы не обязаны любить свекровь, но быть милосердной к человеку--это вопрос вашего воспитания, а значит и воспитания ваших детей. Раз вы в смятении, значит надежда на ваши мудрость и терпение, умение понять и простить есть!
Всего вам хорошего: здоровья, взаимопонимания, радостей.
Елена, в браке 43-ий год
За 43 года в браке ума так и не нажили.
Гость
Гость
Знаете, у меня тоже свекровь... Другого слова, как тварь, не подберешь. Есть такие люди, к сожалению, вампиры по натуре. Но вы сейчас подумайте не о ней. Вы брак сохранить хотите? Вы готовы к тому, что если не согласитесь поехать к ней с детьми попрощаться, а ехать вам нужно всем вместе, чтобы контролировать ситуацию, вы готовы к тому, что после её смерти муж станет обвинять вас в черствости и так далее? Готовы рискнуть своим браком ради одного поступка? Это один день, приедете и уедете. Но для вашего мужа это важно, какая бы она ни была, она его мать, другой не будет, он её любит. Иначе он потом станет вам это припоминать и припоминать, обвинять вас. И получится, что она и из могилы вас достанет, а то и разведет
А почему сохранять брак обязанность только жены? Муж в браке типа не при делах, всё жена должна и обязана?
Гость
Гость
Кто кому сколько подлостей сделал - бог рассудит. Невестки, как правило, себя не видят. А дети не только автора, но ее мужа. И он тоже имеет право решать. Ну, а если хотим жить, ни с кем не считаясь, то развод. И всем счастье
А 8-ми месячный ребёнок как без мамы поедет? Папашка или бабка, одной ногой в могиле, будут с ним возиться?
Гость
Гость
Никогда не поверю я вам что свекровь ваших детей всяко обзывала.я сама свекровь и я наверно любовь свою дала больше чем родному сыну .Иногда мне сын говорил мол меня так не любила как мол нашу Анюту.я сегодня прабабушка но мне не дают с ним общатся сказали можешь не приходить к нам а вот от денег не отказываются.А моя сноха мол терпи когда ей нужно будет внучка к тебе обратится.А я ей говорю тогда мне не нужно будет..моя внучка почти выросла со мной .
То, что вы в это не верите, не значит, что этого нет.
Гость
Гость
О милосердии пишут взрослые умные женщины. А автор просто не доросла до этого ума. Вот у меня, вообще, нет врагов. Я не понимаю, что должен сделать человек, чтобы так называться. По молодости я тоже негативно относилась к свекрови. Но здесь ещё игла роль моя мама, у которой возникала откровенная ревность. С годами я многое поняла. Сейчас мы со свекровью хорошие друзья, хотя с мужем давно в разводе и он живёт с другой. Так что, прежде, чем обвинять свекровь, подумайте о себе, кто вы. Даже в комментариях сквозит базарный тон. Что сделала свекровь этой даме! По бабкам ходила? Так они обе повернутые: у одной ребенок не крашенный, а вторая в эзотерике.
Что-то эти "мудрые женщины " не пишут про милосердие свекрови к снохе.
Гость
Гость
Полный трындец будет если потом выяснится что она симулировала.
С раком можно жить очень долго и прикрываться им и манипулировать.
Гость
Гость
Это не хамство, констатация факта! Автор злобная мстительная и эгоистичная особа, впрочем, вы с ней из одного флакона!
Свекобра, хватит здесь написывать *** своё. Иди лечись от рака.
Гость
Невесткс
Милая женщина... не хочется желать Вам такого....Вы на место раковой больной надеюсь никогда не встанете.сыну честь и хвала... всё смог простить.а Вы гадкая мерзкая тварь....извините
Милая женщина, вы никогда не видели смертельно больных раком — им не до манипуляций другими людьми, не до устраивания скандалов. Эти люди глубоко в себе. Вы просто мерзкая тварь, извините.
Гость
Гость
А вам, гадюкам, только такого и можно пожелать, не дай Бог никому таких невесток - злобных и бессердечных! Это вы не в себе, поливание желчью человека при смерти, но ведь и вы не бессмертны!
Да вам свекобрам только одно место есть — на кладбище.
Гость
Гость
Вам, самкам собаки, мало пожелала???

Так берите ещё! Ещё насыплю!)))

Копите, быстрее уйдёте в мир иной!)))
Точно обсуждаемая свекровь! Сдайте анализы на онкомаркеры, пока не поздно.
Гость
Гость
Ха-ха, пока что неадекватные невестки поливают грязью тяжело больного человека только лишь на том основании, что она - свекровь! Этот форум надо назвать "кунсткамера невесток" - самое подходящее место для вас, дур!
На основании, что свекровь автора — мерзкая старуха, которая измывалась над ней и её детьми.
Гость
Гость
Это вы тупая, как и автор поста! Не обижайтесь, когда вам, тупым дурам, прилетит ответочка и от жизни и от ваших будущих невесток и зятьев!
Ни одна потенциальная невестка не оскорбила, не прокляла, не пожелала смерти потенциальной свекрови. Зато свекобры во всей красе! И оскорбления, и проклятия, и пожелания смерти! Вы свекобры все мерзкие твари.
Гость
Гость
В том, что понаехавшая! Квартиру ей московскую подавай! Сидела бы в своём Запиндрюченске со своими святыми родителями и не перлась бы в Москву зацепиться хоть за охранника... Привыкла ложиться под мужиков без любви? Хорошие свекрови не подобрали?
Каждая свекровь судит невестку по себе.
Гость
Гость
Если Вы любите мужа, ради него и съездите, иначе он Вам не простит и после смерти найдет себе другую женщину. Если не найдет, то все равно в Ваших отношениях появится большая трещина. Не надо сейчас высказывать мужу свой негатив о его матери, она болеет, ему и нелегко сейчас, а когда умрет, будете от него упреки выслушивать постоянно, что не дала с внукам повидаться. Берегите семью!
А почему муж ради жены на может съездить один? Почему мужу не надо семью беречь?
Гость
Гость
я знаю, как трудно простить таким вот свекровям--кровопийцам обиды.. Поверьте, очень хорошо знаю.. Но, мой вам совеет, если хотите--принимайте.. Найдите в себе силы простить умирающего.. Это не ей нужно,--это ВАМ нужно, чтобы не остался кармический долг на душе. А Бог сам воздаст ей за все, судя по диагнозу, УЖЕ ВОЗДАЛ..
Она умирать может ещё очень долго, судя по тому, что она до сих пор не оставила свои манипуляции. А у автора жизнь и здоровье не бесконечные.
Гость
Гость
Надо уметь прощать
Кому надо? Тому, кто издевается, унижает, оскорбляет, желает смерти и проклинает?
Гость
Гость
При чем тут ваши хотелки? Поезжайте нехотя. Это ваш долг перед семьей и детьми, чтобы успокоить мужа и чтобы дети смогли проститься с бабушкой. Ваше же настроение оставьте при себе, носятся со своими этими хотелками. Эгоизм.
А кому это автор успеоа задолжать? Мегере свекрови? Тряпке мужу? А муж жене и детям ничего не должен? Ещё онда свекобра нарисовалась.
Гость
Гость
Ваш текст обнажает Ваш характер.
Вы не великодушны,злопямятны и очень плохо воспитаны.
Свекрови осталось немного, а Вы не можете отодвинуть Ваши обиды в сторону на несколько дней.
Прикиньте на себя эту ситуацию, или на свою мать.
Некрасиво!
Фу!
Интересно, а как далеко вы бы смогли отодвинуть свои обиды от 15-ти лентих издевательств сверовм над собоой? Или вы такая же свекровь, которая пьёт кровь своей невестки?
Гость
Ее и так Бог наказал !Поэтому съездите к ней. А Будет рот открывать ,скажите что Бог все Увидел !И все ..
Гость
не со старшим, не с младшим ехать к старой ведьме не надо, а муж пусть едет, прощается. вы мать и дети для вас на первом месте.
Гость
Юлия
Да зачем мне ей пакостить то.. Я всего лишь не хочу общаться с лицемерным, злым и эгоистичным человеком. Я хочу чтобы меня оставили в покое. Больше ничего. От таких как она лучше держаться подальше. У меня нет желания мстить и сплясать на пепелище, у меня одно желание- забыть и больше никогда с ней не общаться. А муж ее мне навязывает, она мне никто, случайная родственница так сказать. Был бы другой человек моим мужем-была бы другая свекровь. Вот и все.
Но как-то так сложилось в Вашей жизни, что именно эта женщина, с которой у Вас не сложились отношения, и есть мать Вашего мужа. Это она его родила и воспитала так, что Вы его полюбили и родили от него детей, её внуков. Вполне допускаю, что она сделала много нехорошего для Вас, но возможно, находясь у последней черты, она очень раскаивается. Не нам судить об этом, нам это не ведомо. Так неужели нельзя поехать и простить её, т.е. отпустить с миром. Скорее всего, для этого она и зовет Вас, чтобы попросить у Вас прощения и проститься. Не стоит быть гордой и надменной находясь рядом с ней, а лучше самой просто попросить у НЕЁ прощения, даже, если, как Вы считаете, Вы ни в чём не виноваты перед ней. Поверьте, всегда есть в чём покаяться, хотя бы в том, что Вы о ней так плохо думали, да и здесь написали. И не заставляйте мужа разрываться на двое между Вами и матерью, это недостойно женщины, которая тоже мать. Окрестите младшего ребёнка, это не займет много времени у Вас. Переговорите со священником, уверенна, он пойдет Вам навстречу и проведет обряд крещения, да и Вас благословит на эту поездку (закажите молебен "О путешествующих"), и поезжайте все вместе под защитой Бога, поддержите мужа. Ведь, как говорится, "Вместе и в горе, и в радости". Бог в помощь Вам.
Гость
Юлия
Не хочет.. В этом то и дело.. Типа маму успокоить, попрощаться.. А я как вспомню все ее действия, мне не то чтобы ехать туда, мне общаться с ней не хочется..
У вас тоже дети ,к тому же сыновья ,когда нибудь будете чьей нибудь свекровкой,не боитесь что вас тоже будет ненавидеть жена вашего сына?мало ли как будет в будущем
Гость
сама в такой ситуации.Сделайте вот что - чисто без эмоций поговорите со старшим , без агрессии мол бабушка больна , стара, может сказать что-то, не принимай к сердцу, люди ошибаются, да и старший сам наверное это понимает.Соберитесь и едьте все вместе, не отпускайте младенца - это ваша ответственность, , сделайте морду тяпкой и не реагируйте на провокации и отвечайте предельно коротко и холодно. Вам с ней не жить же, здесь есть плюс - покажите старшему как общаться с токсичными людьми.
Гость
Гость
Так уйдите!
Вместо того, чтобы сейчас успокаивать мужа, вы как гадюка, подливаете яд....
Чего это она поливает? Ее поедали 15 лет вообще не понимаю почему она вообще на компромисс хочет пойти . Отдать насовсем сыночку корзиночку мамаше и пусть ухаживает
Гость
еще просто радуйтесь вы здорова и молода , вы не в ее ситуации , у вас ест главное -здоровье
Гость
Гость
К умирающей кормящей матери да ещё с грудным....ужасный ужас!!!
Какие же всё-таки у нас мужики....му...аки!!!
Меня подруга с раком беременную к себе не подпускала, общаться не хотела. Сейчас понимаю, что берегла
Берегла от чего, простите?
Гость
Она ведь мама вашего мужа, она его вам подарила и детей, жен может быть много, а мама одна, если вы сбросите груз обид и подарите хотя бы через силу ей ваше участие, ваш муж будет вам бесконечно благодарен и никогда не забудет участия в маминой болезни, будте выше обид, у вас дети растут все может в жизни случится поэтому будте мудрее
Гость
Юлия, она его мама, поймите мужа. А больному человеку сделайте снисхождение и воздастся Вам.
Гость
Гость
Автор, не приведи вам Боже быть на месте вашего мужа...
Представьте на минутку себя на его месте.
Вы бы повезли детей?
Пряча детей от бабки вы обижаете мужа, хотя он - то в чем виноват?

Какая бы она ни была - она его мать. Она его вырастила. Выходит, для вас. И какие бы она гадости вам ни делала- своим внукам она не желает зла.

У вас совсем нет сочувствия?

Каким бы человек ни был- если он здоров и может себя защитить - мы пободаемся.
Но как бы он меня не обидел- если он обречен- я не смогу отыгрываться. Просто не смогу. Никакого злорадства и обид. Они просто пропадают. Остается жалость, сочувствие и желание помочь.
Мне все равно, как это называется. Благородство или глупость.
Каким бы он ни был.
Он хочет жить.
Жить в ожидании смерти - страшно.
И если я могу скрасить последние дни на этой земле своему обидчику- я это сделаю. Искренне.

Проявите милосердие и сострадание. Будьте выше мести и обид. Будьте добрее. Из любви к мужу, к семье, к себе.
Ведь когда-то, не дай Бог, вы можете оказаться на ее месте.

В конце концов, порадуйтесь, что на смертном одре она хочет видеть ваших детей. Это значит, что как бы она вас не любила, она вас приняла.
ответ умного человека
Лара
Потерпите, соберите волю в кулак. Если будете продолжать в том же ключе, после смерти матери муж не постит Вас. А сейчас свекровь Вам не соперница, отпустите ее достойно
Гость
Не надо детей давать и ссориться не надо, один раз сказала, что не поеду ни я ни дети и все, пусть распыляется хоть до посинения, никто ничто вас не заставит делать, то что вы не хотите, а муж если любит вас и своих детей то никуда не денеться
Гость
гость
Да причем тут вы автор, для мужа она родная мать а дети эти дети и его дети и внуки свекрови кровные. Вот их она и хочет видеть на вас ей чхать.
а ей чхать на свекруху
Гость
Гость
Автор, не приведи вам Боже быть на месте вашего мужа...
Представьте на минутку себя на его месте.
Вы бы повезли детей?
Пряча детей от бабки вы обижаете мужа, хотя он - то в чем виноват?

Какая бы она ни была - она его мать. Она его вырастила. Выходит, для вас. И какие бы она гадости вам ни делала- своим внукам она не желает зла.

У вас совсем нет сочувствия?

Каким бы человек ни был- если он здоров и может себя защитить - мы пободаемся.
Но как бы он меня не обидел- если он обречен- я не смогу отыгрываться. Просто не смогу. Никакого злорадства и обид. Они просто пропадают. Остается жалость, сочувствие и желание помочь.
Мне все равно, как это называется. Благородство или глупость.
Каким бы он ни был.
Он хочет жить.
Жить в ожидании смерти - страшно.
И если я могу скрасить последние дни на этой земле своему обидчику- я это сделаю. Искренне.

Проявите милосердие и сострадание. Будьте выше мести и обид. Будьте добрее. Из любви к мужу, к семье, к себе.
Ведь когда-то, не дай Бог, вы можете оказаться на ее месте.

В конце концов, порадуйтесь, что на смертном одре она хочет видеть ваших детей. Это значит, что как бы она вас не любила, она вас приняла.
Обидчик просит прощения? Хочет, чтобы его простили? Вы уверены, что нелюбовь свекрови не распространяется на внуков? Я была на месте мужа автора, даже с разных сторон, так сказать, поэтому приторную патоку всепрощения, замешанную на змеином яде, терпеть не могу. Одна фальш слащавая прет.
Гость
Мужа понять можно,а вам нужно понять и поддержать, кто как не вы его поддержит, такая ситация..проявите благородство, оставьте свои обидки, а то так и семью разрушите, или муж начнет искать понимание в другой женщине,вы знаете как тяжело терять родителей?? Видеть родного человека больным, страдающим?? Если вы любите своего мужа как вы можете его не поддержать,кто ..если не вы??
Гость
Свекровь вам кто? Никто, чужая тетка. Пусть ее сын с ней нянчится. А вам надо думать о себе и своих чувствах. Не хотите с ней встречаться, не встречайтесь.
Гость
Юлия
Да причем здесь моя семья.. Они пакостей никогда не делали, паутину не плили, речь не об этом.. Я не знаю как донести до мужа что я не готова себе и детям ломать нервную систему.. О чем она может говорить с детьми которые к ней приедут? Об уроках что ли?! Они ей никогда нужны не были.. Естественно потом потребуется куча времени, чтобы я востанавливала своего старшего ребенка.. А зачем, вот какой в этом смысл? Бабке угодить.. Так сдалась она мне.. Мужу крышу рвет, если бы не он, даже речи бы об этом не шло..
Научись сначала грамотно писать, лохушка😂
Гость
Бросайте и уходите, а маман может через детей силу себе подтянуть, если уж по бабкам бегает. Пусть сам к ней сын едет, не зачем детям больную тётку видеть
Гость
Гость
Ваша озлобленность и обида приведет вас к такому же заболеванию - вам это надо?! Ваш муж не заставляет вас ехать вместе с ним к маме, но своих детей, если они его дети, а не прижитые вами неизвестно с кем, он имеет право взять с собой! Вам осталось совсем немного подождать и вы спляшете от радости на ее могиле, ведь она скоро умрет! Для вас наступит праздник жизни - ваш враг умрет! Конечно же, что это горе для вашего мужа вас не должно беспокоить - главное, что для вас ее смерть радость! Ну а если серьезно - вы вызываете очень негативное чувство - злобная эгоистичная, черствая и мстительная особа!
Вы на мой взгляд гораздо злее да приписываете автору те чувства, которых у неё нет. Прекрасно представляю, как свекровь морально издевалась над автором, к тому же, как говорит автор, аж 15 лет, а фраза, о том, что после визита даже старшего внука к бабушке, его нервную систему надо будет приводить в порядок, говорит о том что даже на смертном одре, она продолжает гадить...Так зачем к ней ехать? Она постоянно низводила автора до пустого места, так пусть она на этом месте и остаётся. То что успеет наговорить свекровь в таком состоянии детям на мать, может остаться в их памяти навсегда, а им еще расти и подростковый возраст впереди... на хрена ей это надо.....?
Гость
Гость
Согласна с вами, очередная обиженка злобная. Нимб ей, интересно, не жмёт?
Он видимо вам жмёт и кого то погнобить очень хочется...
Гость
Гость
Когда находишься в действительно тяжёлом состоянии нет сил выносить мозг и манипулировать. Совсем. Нет желания никого видеть. Когда моя мама умирала от рака она никого. НИКОГО не хотела видеть. Боролась до последнего, но не было сил ни с кем общаться. Я правда была и пусть прошло больше 15 лет и мне тогда было 19, но вспоминать тяжело. Тяжело от утраты, но еще тяжелее видеть угасание и боль. У подруги мама даже дочерей из дома отправила на съемную квартиру-что бы не видели. Зачем это видеть детям? Когда я серьезно болела у меня не было желания никого видеть. Только боррться! А потом уже и на это сил не было. За меня и мою дочь уже боролись врачи. Так вот в таком состоянии нет сил и желания манипулировать. Все как в тумане. Когда умирали бабушки, то лежали тихонечко и почти не говорили-нет сил. Только боль в глазах. А рак знаете ли очень больно. Зачем детям видеть эту боль? И да, как написал один из коментаторов, у пожилых рак может годами сидеть.у бабушки был рак, но дочь ей даже не стала говорить. Та жила несколько лет, умерла в итоге от другого. А мужу лучше проконсультироваться с лечащим врачом. И сам успокоиться и мать успокоит.
Самый правильный совет, пусть муж у врача спросит, стоит ли привозить детей...
Гость
Гость
Так автор украинка... У них там полноценный свих)))) нарядные на голову все! Я знаю, что они маленьких детей на улицу вообще не выводят зимой до пяти лет на западенщине... Какого ума и сострадания вы хотите от этой недонации?
Вы ответы автора не читаете? Вы сама себе сочиняете и после приписываете что пожелаете?
Гость
Гость
Так автор украинка... У них там полноценный свих)))) нарядные на голову все! Я знаю, что они маленьких детей на улицу вообще не выводят зимой до пяти лет на западенщине... Какого ума и сострадания вы хотите от этой недонации?
Автор МОСКВИЧКА будьте внимательны при чтении...
Гость
Гость
В том, что понаехавшая! Квартиру ей московскую подавай! Сидела бы в своём Запиндрюченске со своими святыми родителями и не перлась бы в Москву зацепиться хоть за охранника... Привыкла ложиться под мужиков без любви? Хорошие свекрови не подобрали?
Какая грязь, какие грязные мысли и грязная душа!
Гость
Гость
ЧЕ? Прямо промеж глаз попала в понаехавшую?))))

Да, я же москвичка! И всю вашу свору цеплялок за московские штаны и прописку вижу вдоль и поперёк...
Не нравится вам Москва - домой! В Запиндрюченске свои правила устанавливать! Или вас там, как облупленных знают, и ни одна потенциальная свекровь на порог не пускает?)))
И это поведение москвички? Да нет это поведение орущей деревенской бабы, которая возомнила себя грозой деревни!
Гость
Гость
Промеж строк и указано!))))
Вы же отличает йоркшира от дворняжки? Вот и мы разбираемся в породах оооочень хорошо... Специалисты!)))))
Вы разбираетесь.? Да если бы бы в чём либо разбирались, могли адекватно оценивать своё поведение, а оно у вас смахивает на поведение моськи- дворняжки!
Гость
Гость
Если вам от моего сына нужна будет только его квартира, то да, заслуживаете..)))

Женщина женщину...и тем более молодая старую никогда не проведёт... Свекровь с полпинка определит, что конкретно в её сыне полюбила молодая))))
Вот и ответ чего вы стоите , как разговариваете, общаетесь " с полпинка определит" - прелесть! Да чего вы лично стоите после этих слов, *** и есть!!!