Гость
Статьи
Как поступить с мужем …

Как поступить с мужем и свекровью?

Не знаю как поступить... Муж и свекровь достали!
Свекровь больна раком, я ей сочувствую, но 15 лет она глумилась надо мной и видеть ее я не хочу. Совсем.
С мужем ругаемся каждый день, опять из-за нее, меня уже подпоясывает...
У нас недавно родился малыш. Муж хочет поехать с не крещенным малышом и старшим ребенком к свекрови, а я против.. Съездить только со старшим отказывается, типа, мамочка расстроится, что ей осталось.. А я не хочу, вот совсем, мне вполне хватило 15 лет ее домоганий до нашей семьи. Чего только не было: и по бабкам она ходила, грязью поливала, доставала, как могла, в общем.. Теперь манипулирует сыном.. Что посоветуете? Хочу трезвый взгляд со стороны. Муж сейчас сильно не в адеквате, трясется над ней, одни шантажи и упреки почти каждый день.. Не могу больше так.. Желание все бросить и уйти
Я хочу одного-чтобы ни меня ни моих детей не трогали.. Не знаю как поступить, как простить ее, не получается..
Она наших детей как только не называла.. Да не нужны они ей были никогда.. Просто все должны вертеться вокруг нее #свекровь
537 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость
И да! Вдогонку! Если вы закончили мифи, где в свое время даже женских туалетов не было, и не вышли замуж, то у вас не в порядке что-то... Я бы поостереглась раскрывать вам свои объятья))))
Дура вы, уж простите, если у вас главный определитель " туалет". МИФИ- один из престижнейших вузов в Москве. Но это по знаниям, а вам требуется по туалетам!
Гость
Юлия
Да зачем мне ей пакостить то.. Я всего лишь не хочу общаться с лицемерным, злым и эгоистичным человеком. Я хочу чтобы меня оставили в покое. Больше ничего. От таких как она лучше держаться подальше. У меня нет желания мстить и сплясать на пепелище, у меня одно желание- забыть и больше никогда с ней не общаться. А муж ее мне навязывает, она мне никто, случайная родственница так сказать. Был бы другой человек моим мужем-была бы другая свекровь. Вот и все.
Вам да, мужу нет.
Если бы мне поставили такое условие, когда мама была бы при смерти, устроила такой разнос, что мало не кому бы не показалось.
Забрала детей, села в такси и уехала к маме, на день..
Кстати жить в одной квартире не обязательно, есть гостиницы.
Муж с детьми к бабушке, а вы в кофе с чашечкой чая их подождете.
Сделайте то, что мужу важно, себя не ущемив.
Гость
Гость
раз автора не зовут ,то и детям там делать нечего , пусть муж и едет один , а детям ездить к бабушке , которая всю жизнь гнобила их мать незачем
Так пусть едут к бабушке, которая всю жизнь любила из отца.
Дети как мамины, так и папины.
Они едут к СВОЕЙ бабушке, без привязки к отношениям взрослых.
Гость
Взрослая дама
на детей - тоже! куда грудничка тащить к больной тетке. рак, конечно, не заразен, но атмосферка еще та. а мужу можно спокойно выставить ультиматум: сам можешь куда и как хочешь ездить. Это твоя мать, и ты, как сын, должен о ней заботиться. Но если детей потянешь или меня будешь пилить, то так и буду каждый день твоей мамаше названивать, приезжать и сообщать, что это ей за отношение ко мне такая болячка. И что сколько она мне сделала. столько ей и болеть. И так ежедневно... Навряд ли он захочет дальше конфликтовать.
После первого звонка, за дверь с вещами. Нахрена жена дура???
И через суд определение места жительства детей, а если еще и адваката подключить и на суде вынести эту ситуацию на обозрение, то ой как женушке может быть стыдно....
Гость
Гость
Вы после родов, в стрессе, наверняка кормите грудью. Об'ясните мужу, что не поедете сама и ребёнка маленького не пустите. Спокойно и твердо! Сошлитесь на короновирус. И спросите мужа в лоб, что ему важнее мама, которой осталось два понедельника...или Ваша семья и Ваше спокойствие, а следовательно здоровье и будущее собственного грудного ребенка?
Вы в своем уме как можно выбирать между женой, детьми, матерью...
А потом, следующий вопрос я или дети?
Бред...
Автор, точно такой же манипулятор
Бедный мужик:(
Любовь
Говорят, что надо уметь прощать... Но если не получается простить, позаботьтесь о спокойствии мужа. Хотя, какое там спокойствие, когда мама при смерти... Обида на Вас может больно ранить и надолго засесть в сердце. Подумайте о счастье детей: им гораздо лучше жить в семье, где муж и жена поддерживают друг друга. Уж ради них-то стоит запрятать свои давние обиды подальше, тем более, что, сами пишите, осталось недолго. Подумайте, что останется в сердце Вашего мужа после смерти матери - обида на Вас или благодарность за то, что поняла и простила. К тому же, Вы сами станете свекровью, и не факт, что будущие невестки будут считать Вас идеальной свекровушкой.
Гость
Никак не надо поступать,надо просто жить и не думать о зле,,которое принесла свекровь,,,она скоро умрет и все унесет с собой,,
Гость
Пусть едет муж. Остальным-то зачем?
Гость
гость
Да причем тут вы автор, для мужа она родная мать а дети эти дети и его дети и внуки свекрови кровные. Вот их она и хочет видеть на вас ей чхать.
Я вас умоляю,дети дочери- внуки,дети сына- дети невестки
Гость
Если действительно было место гадостям, она уже получила по заслугам, если так можно вообще говорить. Вы сейчас должны поддерживать мужа, это его МАМА и ему плохо и больно, он не в адеквате, вы хоть представляете что он чувствует??? А здесь вы со своими нервами, вы его совсем не любите??? Человек, Боже упаси, перед..... хочет увидеть внуков и сына, это нормально. Нечего здесь истерить.
Гость
Мы не Боги ,чтобы судить автора.Видимо свекровь злая тетка ,которая не смогла ужиться с юной девочкой,от сюда ума ноль.Делайте выводы,нужен вам такой человек,или все таки жить без нервов
Гость
Юлия
Не хочет.. В этом то и дело.. Типа маму успокоить, попрощаться.. А я как вспомню все ее действия, мне не то чтобы ехать туда, мне общаться с ней не хочется..
Я так и сделала, ненавидела свекра, за это меня ненавидят родственники, но надо было попращаться что ли?
Гость
Нужно уметь прощать.человек при смерти,побойтесь бога.аукнется
Гость
Юлия
Не хочет.. В этом то и дело.. Типа маму успокоить, попрощаться.. А я как вспомню все ее действия, мне не то чтобы ехать туда, мне общаться с ней не хочется..
Какой ужас,человек умирает,вы что совсем чокнутая .
Гость
Юлия
Детей я туда не отпущу одних, даже речи об этом нет.. Я не хочу туда ехать вообще, совсем.. Но мужа колбасит прям.. Тк эта его накручивает постоянно.. Вот честно, одной ногой в пропасти, и все равно гадости одни.. Бесит
Какая же ты тварь!
Гость
Гость
Вам жалко, если один раз они встретятся?
С вашими родителями дети тоже не видятся?
А я понимаю эту женщину. Бабка, видимо, психопатка. Не буйнопомешанная, а с психологической патологией. Не удивлюсь, если и на детей колдовала. Видимо, невестку воспринимала как конкурентку за внимание сына. Знаете, пройдите сначала всё, чего нахлебалась эта женщина, а потом попытайтесь осудить её. Если бабка бегала колдовать на невестку, то почему бы не колдовать и на сына, чтобы он был излишне привязан к матери. Автор ведь писала о походах свекрови к тёмным силам, об оскорблении внуков. Вообще я не удивлюсь, если там у бабуси не всё в порядке с головой.
Гость
Гость
Ваше прощение и не нужно никому. Человек умирает-пусть муж внуков покажет на прощание. Разведетесь и на что детей воспитывать будете? Ума у вас нет что то.
это у вас ума нет, какая поездка, какая гостиница?заразить детей хотите? они вам чужие-их можно во имя чего? проклясть? заразить? бабка явно не умирающая, а интуиция матери подсказывает-не к добру бабке внуки понадобились, нет же сволочи старые про бумеранг и всепрощение поют в пандемию, советы раздают как лучше грязь собрать в поездке и женщину угробить, возьмите Справку у врача, что таскать детей даже в такси нельзя и общаться с онкобольной категорически запрещено , а может у неё ковид?вы же не знаете точно
Гость
уходи
Гость
Гость
Вам да, мужу нет.
Если бы мне поставили такое условие, когда мама была бы при смерти, устроила такой разнос, что мало не кому бы не показалось.
Забрала детей, села в такси и уехала к маме, на день..
Кстати жить в одной квартире не обязательно, есть гостиницы.
Муж с детьми к бабушке, а вы в кофе с чашечкой чая их подождете.
Сделайте то, что мужу важно, себя не ущемив.
автор в своей квартире-это муж примак, это ему надо съезжать к своей онкобольной мамаше, но нет, он хочет туда притянуть семью, хотя врачи запрещают общение детей с таким диагнозом, а может у неё ковид? но в любом случае таскать детей в пандемию по больным-это странно со стороны мужа, ему плевать на детей, главное угодить мамане, а там хоть трава не расти, хочет ухаживание возложить на жену
Гость
Гость
После первого звонка, за дверь с вещами. Нахрена жена дура???
И через суд определение места жительства детей, а если еще и адваката подключить и на суде вынести эту ситуацию на обозрение, то ой как женушке может быть стыдно....
за дверь с вещами примак к маме, автора квартира- он в ней никто, зачем ей мамсик, который хочет свои проблемы навесить на жену, в этом и есть его задумка, а ей зачем подлая тётка? у неё своих дел хватает по уходу за тремя детьми(муж-это самый проблемный ребенок)
Гость
Простите ее. И Вам станет легче. И с мужем все наладится. Ей уже Бог судья.
Гость
Гость
Так уйдите!
Вместо того, чтобы сейчас успокаивать мужа, вы как гадюка, подливаете яд....
А я хочу сказать , что это прекрасный повод вспомнить пословицу :Не плюй в колодец ...Вот о чем думала та , взрослая , более мудрая , женщина ? Беда пришла в ее дом, а невестка серьезно на нее обижена ...не хочет поддержать ...
Ну вас саму ехать никто не заставляет, причинить вред детям она уже не сможет, да вроде вы и не пишете, что у неё есть такие намерения. То, что лично у вас с ней плохие отношения не надо вешать моральным грузом на детей, ей не много осталось. Не живите так, чтоб у детей осталось воспоминание, что их бабушка была какой-то страшной ведьмой, пусть считают, что она их любила, чем больше у ребёнка ощущения, что он любим и нужен, тем более счастливым взрослым он станет. Да и раз уж вы верите во все это духовно-потустороннее, то понимаете, что месть смертельно больной старухе счастья вашей семье не добавит.
Гость
Простите ее! И обретёте спокойствие. Искренне простите и сами сходите к ней с малышом и попросите прощения у неё. У меня тоже свекровь 7 лет меня доставала и сейчас иногда достаёт. Просто с ней надо было вам поговорить давно. Поставить все точки над и , как говорится. А супруга надо поддержать. А потом , когда все утрясется, переговорить с ним. Объясниться, надо разговаривать. Сейчас, к сожалению, мы и не хотим , и не умеем этого делать...
Гость
Гость
Да в конце концов👊👊👊
Она скоро уйдет.
И однозначно от вас отстанет.
Это то, чего вы так хотите.
Ну так соберите все силы в кулак, проявите свое мужество и потерпите уже эти последние дни. И не нойте, ой как вам плохо. Плохо - вашему мужу.
Выйдите из ситуации с достоинством, чтобы вам НЕ ЗА ЧТО БЫЛО СЕБЯ КОРИТЬ. ☝️

Сделайте это ДЛЯ СЕБЯ.
Чтобы сказать себе - я сильная, я могу, я превзошла себя и свои личные обиды. Станьте лучше.
Именно для этого мы живем.

И да.
Про последнюю волю умирающего человека тоже не слышали?
Мировая практика.
Мужу не было бы так плохо сейчас, если бы вовремя защитил жену от матушкиных нападок.
Анна
Уйти
елена
гость
Да причем тут вы автор, для мужа она родная мать а дети эти дети и его дети и внуки свекрови кровные. Вот их она и хочет видеть на вас ей чхать.
это мать то есть нероиня решает за своих детей а если на невестку плевать тоо и внуков не увидит . Все возвращается
Гость
Я вас понимаю. Меня свекровь также ненавидит. Доказывать ей обратное я не собираюсь. Вы будете выше нее, если простите ее и отпустите мужа с детьми попращаться с ней. Не опускайтесь до ее уровня. Она и так уже наказана.
Я делаю так и свекрови сказала:" Я вам зла не желаю. Но бог даст вам то, что заслуживаете лично вы".
Гость
Уходите. Вы ничем им не обязаны! Пусть теперь мучается!
Гость
Гость
Автор, не приведи вам Боже быть на месте вашего мужа...
Представьте на минутку себя на его месте.
Вы бы повезли детей?
Пряча детей от бабки вы обижаете мужа, хотя он - то в чем виноват?

Какая бы она ни была - она его мать. Она его вырастила. Выходит, для вас. И какие бы она гадости вам ни делала- своим внукам она не желает зла.

У вас совсем нет сочувствия?

Каким бы человек ни был- если он здоров и может себя защитить - мы пободаемся.
Но как бы он меня не обидел- если он обречен- я не смогу отыгрываться. Просто не смогу. Никакого злорадства и обид. Они просто пропадают. Остается жалость, сочувствие и желание помочь.
Мне все равно, как это называется. Благородство или глупость.
Каким бы он ни был.
Он хочет жить.
Жить в ожидании смерти - страшно.
И если я могу скрасить последние дни на этой земле своему обидчику- я это сделаю. Искренне.

Проявите милосердие и сострадание. Будьте выше мести и обид. Будьте добрее. Из любви к мужу, к семье, к себе.
Ведь когда-то, не дай Бог, вы можете оказаться на ее месте.

В конце концов, порадуйтесь, что на смертном одре она хочет видеть ваших детей. Это значит, что как бы она вас не любила, она вас приняла.
«..она вас приняла» прям особа царских кровей снизошла.
Гость
Гость
Так Вы для себя все уже решили так зачем спрашиваете совет, ну а бумеранг и Вам прилетит (
Бабке он уже прилетел.
Гость
Гость
Вразуми, тебя Господи, бедная женщина. Съездите к свекрови вместе с мужем и детьми, попросите у нее прощения, вовзрослеете будете сожалеть, но исправить не сможете.
О как! Автор ещё и прощение должна просить! Обычно на смертном одре умирающему важно,чтоб его простили.Кажется мне,что бабка ещё не один год будет помирать,попьёт ещё кровушки.
Гость
езжайте вместе с мужем и детьми-младенца трудно от себя оторвать.
а к маме пусть муж идет с детьми один- посидите за дверью или в кафе- если так уж неохота
просто вам с эти мужем и отцом ваших детей- жить и дальше. разве нет???
Гость
езжайте вместе с мужем и детьми-младенца трудно от себя оторвать.
а к маме пусть муж идет с детьми один- посидите за дверью или в кафе- если так уж неохота
просто вам с эти мужем и отцом ваших детей- жить и дальше. разве нет???
Гость
собрали детей сели и поехали. вы в машине остались, муж на 5мин с малышней поднялся, потом вам их вывел обратно, сам если надо, остался еще. Проблема выеденного яйца не стоит, просто вы свое "не хочу" ставите выше "хочу" мужа, а по идее в семье равноправие и у мужа в отличие от вас уважительная причина, а не застарелые обиды
Ната
а рак ли там? знаю женщин вампиров вы описали именно ее. мне повезло меньше она моя мать и ей 80 . просто ужас.не дай БОГ мне такой стать.
Гость
Юлия
Я хочу одного-чтобы ни меня ни моих детей не трогали.. Видемо, к счастью, вам не приходилось общаться с такими вот людьми, не писали бы так точно.. Не знаю как поступить, как простить ее, не получается..
Это просто идиотизм! Ну кто может посоветовать,как вам поступить, когда вы все советы в штыки воспринимаете! На кой ляд пишите бред сивой кобылы?
Гость
Оставьте свои обиды, позвольте своему мужу быть внимательней к больной матери, не забывайте что она его родила и воспитала для вас, благодаря ей вы воспитываете своих детей. Будьте терпимей в этой ситуации, поддержите своего мужа и свою свекровь, покажите ей как она когда-то ошибалась в вас. Поверьте вам самой станет легче. Мы не знаем что произойдет с нами.
Терпения вам и удачи.
Гость
Кто-то все равно должен быть уравновешенней и сильнее, чтобы спасти семью. Не надо паниковать и помнить зло. На эту Вашу временную ситуацию смотрят дети и это ваш пример для них как поступить в сложные моменты жизни. А где ваши родители? почему они не помогут с детьми, а вы помогите мужу. Чужие люди помогают друг другу, а это мама мужа. Желаю терпения и мудрости, в противном случае будете одна воспитывать своих детей.
Гость
Гость
А я автора понимаю. Если действительно свекровь подлости делала, то о каком "попрощаться" может идти речь. Простить её надо, отпустить с миром по доброму, но ехать, ещё и с ребёнком - не стоит.
Я поддерживаю. Надо попытаться простить, раз человек на смертном одре. Но и все на этом. Я бы тоже не отпустила детей, так как понимаю, о чем Вы говорите.
Гость
Надо ехать Вам всем вместе. Иначе муж Вас всю жизнь попрекать будет. Рассматривайте это как тренировку стрессоустойчивости. Так как если от мужа уходить, то придется самой детей поднимать, терпеть глумление начальников на работе.
Гость
Юлия
Я хочу одного-чтобы ни меня ни моих детей не трогали.. Видемо, к счастью, вам не приходилось общаться с такими вот людьми, не писали бы так точно.. Не знаю как поступить, как простить ее, не получается..
А мне доводилось с тёщей. Мой совет - игнорируйте свекровь любой ценой и не уступайте мужу.
Гость
Посоветую вам быть терпеливой и мудрой!
Гость
Гость
Ваша озлобленность и обида приведет вас к такому же заболеванию - вам это надо?! Ваш муж не заставляет вас ехать вместе с ним к маме, но своих детей, если они его дети, а не прижитые вами неизвестно с кем, он имеет право взять с собой! Вам осталось совсем немного подождать и вы спляшете от радости на ее могиле, ведь она скоро умрет! Для вас наступит праздник жизни - ваш враг умрет! Конечно же, что это горе для вашего мужа вас не должно беспокоить - главное, что для вас ее смерть радость! Ну а если серьезно - вы вызываете очень негативное чувство - злобная эгоистичная, черствая и мстительная особа!
Вам нужно было выходить замуж за сироту и не было бы таких проблем. Муж или жена- это всегда родственники, которые Вас не обязаны любить. Работайте над собой
Марина
После операции, удаление грыжи поясничного отдела, моя свекровь тоже слегла. Не хотела вставать и все тут! Постоянно жаловалась, что ноги не ходят. Но переезжать к дочери или к нам в семью отказывалась категорически! Бегала к ней с кастрюльками с обедами-ужинами.. и тоже бесконечные скандалы с мужем. Пока один раз не пришла с обедом без предупреждения и ... увидела, как она по кухне перемещается. Меня увидела, вся затряслась:" Почему заявилась без предупреждения?" Так было противно! Пожалела, что не сняла видео... Театр абсурда еще продолжился.. Благодарна Богу, что ушла от всего этого!
Гость
Свекровь вас доставала 15 лет, вы терпели и сохранили семью. Сейчас вы хотите все бросить и уйти? Все это время свекровь цементировала ваш брак, вы жили с мужем и детей рожали свекрови назло? Не ведите себя, как истерика. ...
Елена
Это мать мужа и родила вам мужа не забывайте ..вырастила и ей было тяжело ..а если ваших детей заберут и что ..сын это плод чрева ее..не обрывайте родовую связь тк это скажется на судьбе ваших детей..
Гость
Гость
Автор, не приведи вам Боже быть на месте вашего мужа...
Представьте на минутку себя на его месте.
Вы бы повезли детей?
Пряча детей от бабки вы обижаете мужа, хотя он - то в чем виноват?

Какая бы она ни была - она его мать. Она его вырастила. Выходит, для вас. И какие бы она гадости вам ни делала- своим внукам она не желает зла.

У вас совсем нет сочувствия?

Каким бы человек ни был- если он здоров и может себя защитить - мы пободаемся.
Но как бы он меня не обидел- если он обречен- я не смогу отыгрываться. Просто не смогу. Никакого злорадства и обид. Они просто пропадают. Остается жалость, сочувствие и желание помочь.
Мне все равно, как это называется. Благородство или глупость.
Каким бы он ни был.
Он хочет жить.
Жить в ожидании смерти - страшно.
И если я могу скрасить последние дни на этой земле своему обидчику- я это сделаю. Искренне.

Проявите милосердие и сострадание. Будьте выше мести и обид. Будьте добрее. Из любви к мужу, к семье, к себе.
Ведь когда-то, не дай Бог, вы можете оказаться на ее месте.

В конце концов, порадуйтесь, что на смертном одре она хочет видеть ваших детей. Это значит, что как бы она вас не любила, она вас приняла.
Согласна на все 100% Хотела сама автору написать. Ну и злая же она. Человек умирает, а она все обиды вспомнила. Надо ехать всей семьёй. Если вы любите мужа и цените свою семью, то надо мужа поддержать! И.. не забывайте, что он отец ваших детей.
Гость
Спокойно, у неё точно рак? Скажите ей перед богом она ответит за вас.
Гость
Гость
Так уйдите!
Вместо того, чтобы сейчас успокаивать мужа, вы как гадюка, подливаете яд....
Я тоже так считаю, только для такого рода людей хотелось бы побольше БУМЕРАНГОВ в жизни