Не знаю как поступить... Муж и свекровь достали! Свекровь больна раком, я ей сочувствую, но 15 лет она глумилась надо мной и видеть ее я не хочу. Совсем. С мужем ругаемся каждый день, опять из-за нее, меня уже подпоясывает... У нас недавно родился малыш. Муж хочет поехать с не крещенным малышом и старшим ребенком к свекрови, а я против.. Съездить только со старшим отказывается, типа, мамочка расстроится, что ей осталось.. А я не хочу, вот совсем, мне вполне хватило 15 лет ее домоганий до нашей семьи. Чего только не было: и по бабкам она ходила, грязью поливала, доставала, как могла, в общем.. Теперь манипулирует сыном.. Что посоветуете? Хочу трезвый взгляд со стороны. Муж сейчас сильно не в адеквате, трясется над ней, одни шантажи и упреки почти каждый день.. Не могу больше так.. Желание все бросить и уйти Я хочу одного-чтобы ни меня ни моих детей не трогали.. Не знаю как поступить, как простить ее, не получается.. Она наших детей как только не называла.. Да не нужны они ей были никогда.. Просто все должны вертеться вокруг нее #свекровь
приехать к свекрови и прохаживаясь мимо её кровати (потирая руки) приговаривать наконец-то моё прок снадобье сработало недолго тебе осталось
Гость
[3620950748]
Гость
Ваша озлобленность и обида приведет вас к такому же заболеванию - вам это надо?! Ваш муж не заставляет вас ехать вместе с ним к маме, но своих детей, если они его дети, а не прижитые вами неизвестно с кем, он имеет право взять с собой! Вам осталось совсем немного подождать и вы спляшете от радости на ее могиле, ведь она скоро умрет! Для вас наступит праздник жизни - ваш враг умрет! Конечно же, что это горе для вашего мужа вас не должно беспокоить - главное, что для вас ее смерть радость! Ну а если серьезно - вы вызываете очень негативное чувство - злобная эгоистичная, черствая и мстительная особа!
Помой свой поганый язык с мылом...
Наталия
[2057983682]
15 лет жила, заткнув язык в ж..у, а теперь силу почуяла пере умирающей?
Я хочу одного-чтобы ни меня ни моих детей не трогали.. Видемо, к счастью, вам не приходилось общаться с такими вот людьми, не писали бы так точно.. Не знаю как поступить, как простить ее, не получается..
Не вините себя, вы не виноваты, что гадину настиг бумеранг.Такие токсы,как ваша свекра никогда не оценят добрых дел в их сторону. Запомните, -НИКОГДА.
Гость
[3167400734]
У меня была почти один в один с вами ситуевина. Только жизнь покруче завернула мне подарочек под старость. 25 лет меня не принимали в семью мужа. Мужа столько лет свекровь настраивала протиффф. Я с мужем о чем либо договорюсь по нашим семейным делам, а он к маме зайдёт в гости и мама его переубедит с точностью да наоборот. К гадалкам она ходила, но никто не брался разбить наш брак, т. к. говорили, что кармический. И было много что другого. Я терпела это все 15 лет пока дети маленькие были и уехала с мужем подальше. Дальше хуже - свекровь на пенсию ушла - все наследство отписала старшему сыну и готовилась у него старость свою доживать. Так как младший её сын (мой муж) предатель - уехал далеко от маминого влияния. И вычеркнула его из жизни своей. Внуков не хотела видеть. Старший сын непонятными схемами переписал все свекровкино имущество на свою жену и ребенка. В итоге, когда старший в очередной раз запил - жена с ним развелась. И все себе отсудила: и свекровкино и его имущество (они оба адвокаты). В итоге старший с мамой переехали в общажную комнату на сьеме. И вот здесь - таааддааамм - свекровь вспомнила о младше сыне. И давай окучивать его: "забирай меня скорей и увози за сто морей.... И старшенького браца прихвати". Короче полный фарш и задача со всеми неизвестными. Муж мой говорит мамО не могу тебя к себе забрать, т.к. у меня двушка небольшая в ипотеке и тебя разместить негде. И был ответ от мамы: а ты, что с мамой общаешься только за наследство. Без наследства мама тебе не нужна, что-ли??? Короче загрузила его по полной. И мой муж принял решение маму забирать, так как у неё диабет и 130кг веса и вообще она его мама родненькая в конце концов. Она сама себя обслуживать не может. Вот в этот период моя жизнь разделилась на до и после. Ненависть разлилась сильным ядом по моим жилам. Я ни есть не пить не могу. Всё думаю, ну как так то. Где в мире справедливость. Есть она вообще или нет. И есть ли мозги у моего мужа и совесть у его матери.
Гость
[4254468013]
Юлия
Да мы живем в моей квартире, так что если собирать вещи, то только ему. Я просто устала от этого серпентариума.. Вы правильно хаметили, я боюсь, что на некрещенного человека эта гадюка может повлиять.. Не зря же она нам так усердно дарила постельное белье.. Как постелем, так склоки дома.. Пока не выбросила все до последней вещи.. Сколько ножниц, иголок было обноружено.. Раньше не верила во всю эту ересь, пока мой муж не промучился со спиной неделю, поехал к мамаше, она дала платок, обычный самый.. На следующей день скакал, а я заболела ни с того ни с сего.. Мне черти по углам не мерещаться, но когда это повторяется ни один, ни 2, ни 3 раза стоит задуматься.. Проводила на тот свет 3 мужчин, первого своего супруга, потом к ней переехал крепкий такой мужчина..
Если вы верите во всю порчу, которую она на вас наводила..., то логично предположить, что она колдунья.... сами знаете, что они в тяжелом положении делают..."передают"... детей не пускайте ни в коем случае...
Гость
[3167400734]
Гость
У меня была почти один в один с вами ситуевина. Только жизнь покруче завернула мне подарочек под старость. 25 лет меня не принимали в семью мужа. Мужа столько лет свекровь настраивала протиффф. Я с мужем о чем либо договорюсь по нашим семейным делам, а он к маме зайдёт в гости и мама его переубедит с точностью да наоборот. К гадалкам она ходила, но никто не брался разбить наш брак, т. к. говорили, что кармический. И было много что другого. Я терпела это все 15 лет пока дети маленькие были и уехала с мужем подальше. Дальше хуже - свекровь на пенсию ушла - все наследство отписала старшему сыну и готовилась у него старость свою доживать. Так как младший её сын (мой муж) предатель - уехал далеко от маминого влияния. И вычеркнула его из жизни своей. Внуков не хотела видеть. Старший сын непонятными схемами переписал все свекровкино имущество на свою жену и ребенка. В итоге, когда старший в очередной раз запил - жена с ним развелась. И все себе отсудила: и свекровкино и его имущество (они оба адвокаты). В итоге старший с мамой переехали в общажную комнату на сьеме. И вот здесь - таааддааамм - свекровь вспомнила о младше сыне. И давай окучивать его: "забирай меня скорей и увози за сто морей.... И старшенького браца прихвати". Короче полный фарш и задача со всеми неизвестными. Муж мой говорит мамО не могу тебя к себе забрать, т.к. у меня двушка небольшая в ипотеке и тебя разместить негде. И был ответ от мамы: а ты, что с мамой общаешься только за наследство. Без наследства мама тебе не нужна, что-ли??? Короче загрузила его по полной. И мой муж принял решение маму забирать, так как у неё диабет и 130кг веса и вообще она его мама родненькая в конце концов. Она сама себя обслуживать не может. Вот в этот период моя жизнь разделилась на до и после. Ненависть разлилась сильным ядом по моим жилам. Я ни есть не пить не могу. Всё думаю, ну как так то. Где в мире справедливость. Есть она вообще или нет. И есть ли мозги у моего мужа и совесть у его матери.
По сути здесь стал выбор между мужем и его пооблемами и моей другой жизнью (в случае развода с мужем, чтобы все это не терпеть и к херам послать маманю его и его с таким решением). Долго я металась. Мужа не хотела терять. Ой как не хотела. И выбрала его и его проблемы, как говориться и в радости и в горестях. Да и муж просил не бросать его - Он без меня не протянет. Сели вдвоём ( вместе мы сила) и набросали схему действий. Поверьте, когда в команде легче намного. Сняли свекрови комнатушку. Она конечно кочевряжилась и комната тесная и как то не её все. Звонила своим знакомым, они приходили к ней, потом к нам с притензией, что мол че так за мамой плохо ухаживаете. Ей квартира нужна нормальная, а не комната - студия, на 15 этаже. В студии даже нет места расходиться мал мал. Муж ухаживает за ней, ходит. Я иногда прихожу, но с мужем. Ненависть и злорадство меня сжигает каждый раз. Жалости нет совсем. Нооо я научилась держать себя в руках. Старость и болезни - это Вам не сцена, где можно позволить себе играть в свои игры и роли. Дети мои приходят к бабушке, но контакта нет особо. Старость у таких людей как моя свекровь - это страшная боль и уныние. Но я С мужем и ЗА мужем. Я рядом с ним и никакие злобные мамы и братья не помешают нам наслаждаться жизнью вместе. Да, не все так гладко у нас и лекарства иногда свекрови неначто купить, сидит без них. Диабет у неё второй степени. Пенсию она свою старшему отправляет. И если меня жаба какая нибудь очередная душит от такой ситуации. Я всегда к мужу под бок и боль душевная от несправедливости вселенской отступаааеетт. Муж мой повеселее за многое годы разрыва с матерью, долг последний сыновий маме отдаёт, как может. Меня любить стал больше и уважать, баловать. Главное что я рядом с теми с кем я хочу быть и буду несмотря ни на что.
Гость
[2025691696]
Гость
Автор, не приведи вам Боже быть на месте вашего мужа... Представьте на минутку себя на его месте. Вы бы повезли детей? Пряча детей от бабки вы обижаете мужа, хотя он - то в чем виноват?
Какая бы она ни была - она его мать. Она его вырастила. Выходит, для вас. И какие бы она гадости вам ни делала- своим внукам она не желает зла.
У вас совсем нет сочувствия?
Каким бы человек ни был- если он здоров и может себя защитить - мы пободаемся. Но как бы он меня не обидел- если он обречен- я не смогу отыгрываться. Просто не смогу. Никакого злорадства и обид. Они просто пропадают. Остается жалость, сочувствие и желание помочь. Мне все равно, как это называется. Благородство или глупость. Каким бы он ни был. Он хочет жить. Жить в ожидании смерти - страшно. И если я могу скрасить последние дни на этой земле своему обидчику- я это сделаю. Искренне.
Проявите милосердие и сострадание. Будьте выше мести и обид. Будьте добрее. Из любви к мужу, к семье, к себе. Ведь когда-то, не дай Бог, вы можете оказаться на ее месте.
В конце концов, порадуйтесь, что на смертном одре она хочет видеть ваших детей. Это значит, что как бы она вас не любила, она вас приняла.
Вы, скорее всего, не были на месте автора. Какая она им бабушка, раз так себя вела. На минутку, представьте, как бы вы отнеслись к человеку, который желал (а может и желает) смерти вашей матери? Или болезни. Раз к бабкам ходила. А муж еще как причём. Не надо было допускать такой ситуации и вовремя мамочку выставлять. Муж мог это сделать. А теперь пусть видит результат своего "авось рассосется". Не знаю, что автору посоветовать. Найдите знакомого врача, пусть врач назначит какое-то обседование малышу, как будто. А муж едет со старшим. Говорить с ним бесполезно. Ему правда трудно. Ну а что делать, сам виноват.
Гость
[1353806323]
Гость
Ваша озлобленность и обида приведет вас к такому же заболеванию - вам это надо?! Ваш муж не заставляет вас ехать вместе с ним к маме, но своих детей, если они его дети, а не прижитые вами неизвестно с кем, он имеет право взять с собой! Вам осталось совсем немного подождать и вы спляшете от радости на ее могиле, ведь она скоро умрет! Для вас наступит праздник жизни - ваш враг умрет! Конечно же, что это горе для вашего мужа вас не должно беспокоить - главное, что для вас ее смерть радость! Ну а если серьезно - вы вызываете очень негативное чувство - злобная эгоистичная, черствая и мстительная особа!
Отлично сказано!
Гость
[1647548069]
Гость
Автор была на своем месте, и не надо умалять ее проблемы. Вы можете писать красивые слова, как будете скрашивать последние минуты своего врага, это ваше право (которым вы не воспользуетесь, конечно), но не стоит пренебрегать опытом и чувствами автора.
Ерунду написали. Не судите со своей колокольни!
Гость
[1647548069]
Юлия
Детей я туда не отпущу одних, даже речи об этом нет.. Я не хочу туда ехать вообще, совсем.. Но мужа колбасит прям.. Тк эта его накручивает постоянно.. Вот честно, одной ногой в пропасти, и все равно гадости одни.. Бесит
Вы нам ни о каких гадостях здесь не рассказали. А сейчас гадость в чем? Что хочет увидеть внуков и проститься?
Да причем здесь моя семья.. Они пакостей никогда не делали, паутину не плили, речь не об этом.. Я не знаю как донести до мужа что я не готова себе и детям ломать нервную систему.. О чем она может говорить с детьми которые к ней приедут? Об уроках что ли?! Они ей никогда нужны не были.. Естественно потом потребуется куча времени, чтобы я востанавливала своего старшего ребенка.. А зачем, вот какой в этом смысл? Бабке угодить.. Так сдалась она мне.. Мужу крышу рвет, если бы не он, даже речи бы об этом не шло..
От чего восстанавливать старшего ребенка (сколько ему лет? Пишите, что школьник)? От паутины чтоли, коротую плИли? Автор Вам самой сколько лет? Какая-то паутина, заговор, пакости? Крещению придаете огромное значение? Вам 90 лет? Или Вы троль?
Гость
[1647548069]
Гость
Вам не пакостили, а мужу да. Съездить ради мужа на денёк, всё-таки она больна
Читаю скулежь автора и очень хочется уже узнать: что значит "пакостили"? Что входит в это понятие у автора?
Гость
[1647548069]
Взрослая дама
на детей - тоже! куда грудничка тащить к больной тетке. рак, конечно, не заразен, но атмосферка еще та. а мужу можно спокойно выставить ультиматум: сам можешь куда и как хочешь ездить. Это твоя мать, и ты, как сын, должен о ней заботиться. Но если детей потянешь или меня будешь пилить, то так и буду каждый день твоей мамаше названивать, приезжать и сообщать, что это ей за отношение ко мне такая болячка. И что сколько она мне сделала. столько ей и болеть. И так ежедневно... Навряд ли он захочет дальше конфликтовать.
Еще раз подтвердили, что Вы злобная, крайне непрятная особа!
Гость
[1647548069]
Гость
Скажите мужу, что не зачем вашим детям видеть весь ужас болезни его матери... Что это за бред. Они еще не в том возрасте, чтобы могли спокойно это переносить... Пусть помнят бабушку, как в песне "доброй и красивой"... если она до этого ими интересовалась. Зачем нужно рушить их психику??? Я сама больна раком. И даже представить себе не могу этого аттракциона дурацкого с прощанием... Попрощаются, когда будут в последний путь провожать... А если ваша свекровь еще в силах манипулировать вашим мужем и вами... то не так там все еще и страшно... Иначе ей было бы уже фиолетово, и даже бесили бы лишние люди... Муж скорее всего трусит ехать туда один... Но это его мать, так что пусть едет и выполняет свой долг. А вы лучше в церковь сходите, да свечку поставьте... У меня отец умер от рака, и я уже была взрослой девочкой, и то... долго потом в себя не могла прийти. А тут детки.. От стресса они могут начать капризничать, плакать... Вот зачем это больному человеку, которому и так плохо... Попытайтесь донести это до мужа...
Что за глупость! Моя дочь прилетала с двумя детьми 3 лет и 8 месяцев через океан, чтоб увидеть живыми стареньких больных бабушек. А ее муж летел с ней, чтоб помогать.... Успела... А теперь вот странные люди рейсы поотменяли.... Очень неприятное ощущение от нытья автора....
Гость
[1647548069]
Гость
Если бы меня и детей такая свекруха поливала грчзью, то ни я ,ни дети ногой не ступили бы к ней. Пусть муж едет один.
Автор пишет только про паутину и пакости... В 21 веке....
Гость
[1647548069]
Гость
Да уж хай встретится и прокленёт перед смертью...я бы не повезла И *** хотела на такую свекровь Своими детьми рисковать не стала бы
А в како тут месте риск? В отсцтствии крещения или в паутине? Кошмар!
Гость
[1647548069]
Гость
Младенца везти верх тупизма...мужа не мужа Может детей в могилу с ней положите если прикажет Детей везти к больному человеку не стоит Надеюсь автор не повезет
А в чем риск для младенца-то? У бабушки холера или чума?
Гость
[1647548069]
Гость
К умирающей кормящей матери да ещё с грудным....ужасный ужас!!! Какие же всё-таки у нас мужики....му...аки!!! Меня подруга с раком беременную к себе не подпускала, общаться не хотела. Сейчас понимаю, что берегла
От чего берегла? Сплошные предрассудки и мракобесия! Ау, люди! 21 век на дворе! Мне показалось, что попала в глухую деревню 18-19 веков!....
Гость
[1647548069]
Гость
Второй - младенец! Куда он поедет с ним?
Что за проблема-то? Хорошая автолюлька и в путь... Свекровь-то в Австралии что ли живет? Заныли....
Гость
[1966815985]
За мужа и его тараканов вы не в ответе, чего он там хочет, кого обвиняет... Мерзко, что 15 лет не был вам защитой от свекрови. Должен был быть, стеной каменной - если он муж, а не так, существо в штанах, мамсик. Вы,главное,помните,что за своих детей только вы в ответе. Уйдёт потом муж, не уйдёт, или вы его выгонит, или не выгонит а будете терпеть его закидоны и упрёки - но это все не имеет отношения к здоровью ваших детей, физическому и психическому. Больная свекобра отдельно, а угроза ковида и прочих болячек - отдельно. Я бы не поехала, и детей ес-но, не повезло и не отпустила. А как вы сделаете, так потом вам и ответственность нести.
Гость
[2676445381]
Покрестите ребёнка и едьте. Если не получиться покрестить - только сам со старшим ребенком, а у Вас не получилось. Вряд-ли она сильно расстроиться, ей внимания больше будет. Муж пусть по видео позвонит, ручкой помахали, до свидания.
Помогите мужу собраться в дорогу , передайте свекрови наилучшие пожелания , чтобы выздоровела , передайте , если найдете , подарок какой нибудь небольшой и пусть муж сьездит , если хочет , и даже поживет там , сколько захочет. У меня есть подозрение , что решили вас отвезти к свекрови , чтобы вы там ухаживали за ней , ведь вам на работу не надо ходить, вы сидите дома с ребенком., вот заодно будете сидеть и около свекрови. А зачем же еще вас , недавно родившую, тащить в такую даль, будто муж не в состоянии сьездить один , самостоятельно .? Это очень жестоко.
Психолог
[2532964914]
Юлия
Да зачем мне ей пакостить то.. Я всего лишь не хочу общаться с лицемерным, злым и эгоистичным человеком. Я хочу чтобы меня оставили в покое. Больше ничего. От таких как она лучше держаться подальше. У меня нет желания мстить и сплясать на пепелище, у меня одно желание- забыть и больше никогда с ней не общаться. А муж ее мне навязывает, она мне никто, случайная родственница так сказать. Был бы другой человек моим мужем-была бы другая свекровь. Вот и все.
Ужас! Как вы ненавидите свекровь! Вы же сама тоже когда-то тоже станете свекровью. И к вам точно так же будут относиться, если ещё не хуже. Тогда почувствуете все прелести жизни. Что стало с мужчинами?! Мужчина должен уметь постоять за свою мать и не позволять, чтобы так относились к его матери. Запомните - мать одна, а вас таких хороших - десятки может быть! Уже достали эти невестки. Вечно думают, что свекрови к каким-то бабкам ходят, колдуют на невесток. Да зачем вы нужны, чтобы такой грех на себя брать?! А то ваши мамочки хорошие, а свекрови все змеи в вашем понимании.
Гость
[531077799]
Гость
А если к вам, в будущем, будут так же относиться перед смертью ваш зять или сноха? Вы уверены, что они к вам будут хорошо относиться? И не надо говорить, что я буду хорошая и лезть к ним не буду. Вы возможно так и будете думать и свои единичные просьбы и советы будете считать нормальным. Но. Вторым половинам ваших детей может показаться, что вы суетесь вы их семью и нарушаете границы. Ох уж это любимое выражение современных снох. И, где гарантия, что после ваших нынешних выходок, ваш муж не изменит к вам отношение? Или вообще не уйдет? Я не буду вам ничего советовать. Принимать решение вам, но прежде, чем, что-то решить хорошенько подумайте о последствиях. Примите правильное решение сейчас, чтобы не жалеть потом, когда ничего уже будет не исправить. Ведь потом и муж может поступить не так, как захочется и будет нужно вам. Удачи.
наша бабушка когда заболела раком,врач сказал, чтобы мои дети с ней не контактировали, бабушке выделить: комнату, отдельную посуду и бельё,а тут столько дур советуют контакт с больной ведьмой, совсем с головой не дружат, с какими мыслями и гадостями хочет их она наградить?
Гость
[531077799]
Гость
Отлично сказано!
ваши глупые советы и мысли вам в глотку, чтобы на вас осуществились, старые идиотки из ума выжившие, нельзя таскать детей при короно вирусе и к онкобольной, как и женщине кормящей грудью, собирать по дорогам вирусы гриппа, вы говорящие про бумеранг-к вам он вернёт за ваши подлые желания заразить детей и у ведьмы плохие замыслы, а мать всегда чувствует что нельзя делать
Простите ей все, только от души. И вам жить станет легче.
Гость
[1058116350]
Гость
Автор, не приведи вам Боже быть на месте вашего мужа... Представьте на минутку себя на его месте. Вы бы повезли детей? Пряча детей от бабки вы обижаете мужа, хотя он - то в чем виноват?
Какая бы она ни была - она его мать. Она его вырастила. Выходит, для вас. И какие бы она гадости вам ни делала- своим внукам она не желает зла.
У вас совсем нет сочувствия?
Каким бы человек ни был- если он здоров и может себя защитить - мы пободаемся. Но как бы он меня не обидел- если он обречен- я не смогу отыгрываться. Просто не смогу. Никакого злорадства и обид. Они просто пропадают. Остается жалость, сочувствие и желание помочь. Мне все равно, как это называется. Благородство или глупость. Каким бы он ни был. Он хочет жить. Жить в ожидании смерти - страшно. И если я могу скрасить последние дни на этой земле своему обидчику- я это сделаю. Искренне.
Проявите милосердие и сострадание. Будьте выше мести и обид. Будьте добрее. Из любви к мужу, к семье, к себе. Ведь когда-то, не дай Бог, вы можете оказаться на ее месте.
В конце концов, порадуйтесь, что на смертном одре она хочет видеть ваших детей. Это значит, что как бы она вас не любила, она вас приняла.
Я согласна с Вами. Ей сейчас ТАК страшно - не приведи Господь узнать, как. Я даже не говорю о физической боли, которая может там присутствовать. Да и вас потом будет мучить мысль - а может, надо было сходить? А уже поздно... хотя я на себя примеряю - меня бы мучила. И да, я была в похожей ситуации. Простила, сидела рядом и надеюсь, человеку было легче уходить. Не пожалела ни разу.
Гость
[1637151526]
Елена Клюковка
Подписываюсь под каждым вашим словом!И хочу добавить:если вы не сделаете того,что просит муж ваш,он вам этого может не простить.
Все говорят о чувствах мужа и больной свекрови. А об авторе, что она эгоистка. А где этот ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ муж был когда его мамочка по бабкам ходила и на его жену гадости говорила. Пишу не просто, а,как многие здесь говорят, из личного опыта. У меня была такая "Бабушка". Что она только не делала, чтобы моих родителей развести. И подливала под дверь всякую гадость, и под кровать родителей что-то сыпала. Не знаю от этого или нет, но первый ребёнок у родителей родился мёртвый. Потом "Бабушка" перестала в дом к нам приходить, но гадости не прекратились. Если она и общалась со мной и сестрой, то только говорила о маме плохое. Много негативного могу вспомнить от общения с ней. Но один случай помню до сих пор. Мне было лет 8-9. Мой папа попал в больницу, была сложная операция, сутки в реанимации пролежал. Я пошла сказать об этом бабушке. Сразу скажу, от неё ничего не надо было. Она мне долго не открывала дверь, Но потом открыла и, кода я сказала, что папа в больнице, на весь подъезд заорала, даже не дослушав меня: "Съели, сами и расхлёбывайте". И закрыла дверь. Я расплакалась и побежала домой. Бабка через полчаса пришла к нам и начала оскорблять меня ( напомню, мне 9 лет было) и мою маму. Не буду говорить, какие слова она орала, но прошёл не один десяток лет, я помню её выражения. И вообще хорошего о ней не могу ничего сказать. Это по поводу прощения и какой вред такие "бабушки" могут нанести детям. Так это здоровый человек. А больной - намного злее и хуже. Когда она заболела, мой папа поступил умно. Он не заставлял нас к ней ходить. Он ходил, ухаживал за ней. Мама готовила еду, он относил ей. Когда "бабка" умерла, мы похоронили её. При этом, у неё не было даже во что одеть. Папа потом благодарил нас, говорил, что не думал, что мы так поступим. А автору желаю терпения и не обращать внимание на весь негатив, высказанный здесь. Есть люди, с которыми лучше не общаться, и не важно "близкие" они или нет.
Теп
Гость
[381666029]
Юлия
Я хочу одного-чтобы ни меня ни моих детей не трогали.. Видемо, к счастью, вам не приходилось общаться с такими вот людьми, не писали бы так точно.. Не знаю как поступить, как простить ее, не получается..
Постарайтесь простить, это очень важно и для вашей души и для будущего поколения. Ведь ваша вторая половинка, муж, рожден этой женщиной и все хорошее, что в нем - это и от нее тоже. Тем более, она на пороге в вечность, я думаю раскаевается, поэтому очень важно, не держать на нее зло. Вы пишите о крещении, значит для вас это важно. Сходите к Церковь, к батюшке и спросите совет. А сейчас можно открыть православный сайт, например - Азбука Веры и посмотреть ответ - для чего важно прощение, обидевшего вас человека. В первую очередь - это нужно вам. А Господь всех рассудит. Ваш муж любит свою маму, значит и чувствовал ее любовь по жизни. Дайте ему спокойнл проститься с ней, не терзайте его. Проявитк терпение к близкому человеку. И поверьте - жизнь вас отблагодарит за доброту
Гость
[1793526894]
Дело, конечно, автора, но я бы посоветовала следующее. И детей пустить, и самой съездить, проведать. Вы даже не представляете, какое это для вас самой будет облегчение. Что вы поднялись выше всех в моральном плане. И на душе станет чище. Правда-правда! Я прошла через такое. И еще, учитывая, что вы с мужем планируете и дальше жить, это вам зачтется. Если он маму любит и жалеет. То будет вам благодарен. И последнее, для ваших детей это хороший пример и урок. Уметь прощать и уметь прощаться. По людски. Дети всему учатся у нас, не со слов,а считывают действия. А вы тоже свекровь будущая...
я
[3723937517]
я много лет обижалась на свекровь, но с годами поняла и даже старшая моя дочь (не родная свекрови) уговорила меня дать свекрови видеть младших моих детей ,да через 20 лет ей захотелось, свекровь сама просила, и я отпустила мужа с детьми к ней ездить..во первых муж метался,она ведь его мать.. во вторых,ну старая она уже..мне уже пофиг, а ей осознавшей- радость.. в вашем случае вас никто и не просит прощать свекровь, ехать туда лично: просто отпустите мужа с детьми..они не должны отвечат за ошибки свекрови...дайте им попрощаться всем..тем более знаете что смерт.больна ,и она ведь реально его мать...а вы с ним живете,пожалейте его как сына...не дай бог так метаться меж матерью и женой...не может норм мужчина предать тех кого любит...и ее и вас тоже..метаться будет до конца...не ставьте его перед выбором....грешно это..я атеистка ,но в такой ситуации только это слово лезет на ум....а прощать ее вас никто и не заставляет и идете вы на уступку для своего мужа , даже не ради свекрови!!!!пусть ваш сын видит пример хорошего отца-сына перед матерью
Я
[4166762878]
Не поняла фишку про не крещеного, а вообще если с мужем так постоянно ругаетесь, то за чем второй ребенок, почему до сих пор вместе.
Гость
[894668131]
Гость
А автора что-то кто зовёт?
Недавно родившийся ребенок без матери как поедет, интересно.
Гость
[926563624]
Как я вас понимаю! не обращайте внимание на злобные комменты, это пишут свекрухи.
Гость
[3698517679]
Онкология заразна !!! Нечего таскать малыша к этой ведьме , старшего тем более. Её проклятий не бойтесь , она все их себе бумерангом получила и ещё получит. Защищайтесь умно , поменьше скандалов . Ей впору о священниках беспокоиться , а не тянуть свои грязные руки к невинным детям. Сама всё это испытываю до сих пор. Понимаю вас как никто . С той разницей , что мой муж понимает , что агрессия его матери беспочвенна. У нас прекрасные дети , уже есть внуки. Моё счастье в том , что живёт "мамаша" далеко. По колдуньям не ходит . Но ненавидит натурально , от души. Все трое детей , которые живут недалеко от неё - уже по 2 раза в браке. Мой муж - старший и сумел оторваться от такой "любви" и "участия". Ездит к ней сам . Иногда ездят наши дети . Разыгрывает перед ними святую. Но всем уже давно всё понятно.
А вокруг неё вертится, потому что она больна. А если бы у Вашей мамы была бы такая болезнь, Вы бы её тоже послали? Жён может быть херова туча, а мама она одна!!!
Гость
[1490502951]
Александр Сумароков писал в своих стиха так:
«Когда прекрасна мать, а дочь ее урод, Полюбишь ли ты дочь, узришь ли в ней заразы, Хотя бы по уши зарой ее в алмазы?»
Гость
[1656397344]
Подумайте,вы дважды свекровь.У вас будет две невестки.Умножьте свой гнев на два и приложите к себе.Ну как,согласны?
Гость
[3616018739]
Самое лучшее, это проявить милосердие и сострадание к обоим, у вашего мужа уходит мать. . Некрещёный ребёнок не помеха. Муж не простит ваших истерик , когда материне станет, мы можете потерять семью. .Если бы вы любили мужа, этот вопрос не вставал бы. Будьте мудрее.
Валентина
[2533028878]
Я так поняла, что свекровь хочет видеть обоих внуков, но поскольку один совсем маленький, ехать с ним должны и вы. Задайте мужу вопрос "Хочет ли его мама видеть вас? Она вас приглашает приехать?" Если нет, то в чем вопрос? У вас самой желания видеть свекровь нет. А почему оно должно быть, если она делала для вас только гадости. Любить вы её не обязаны, да и просто уважать тоже (умный человек никогда не станет делать гадости семье своего ребенка). Хочет сын поехать к матери, пусть едет со старшим ребенком. А вы можете поехать, если только вас об этом она сама и попросит. А так на нет и суда нет. Ну и что же, что она больна. Хочет вас нагнуть и настоять на своём: невестка не нужна, но внучка ей привезти обязана. Болезнь её не изменила, так вам то что до этого, ради её хотелок ехать туда, где вас видеть не хотят? Вам прежде всего о малыше и себе думать надо, а не чужие капризы удовлетворять.
Гость
[2214930618]
Гость
Я полностью с Вами согласна, простите все, и я больше чем уверена, что вы, автор, сразу же вырастите в глащах мужа, а ваши дети вам еще скажут спасибо
А ее муж в ее глазах вырасти до взрослого и ответственного за семью, за здоровье ( в том числе и психологическое) детей не хочет? Может, ***, хватит уже внушать бабам, что она должна пластаться всю жизнь, чтобы благосклонность господина получить? Когда тот господин- нищий, убогий, всю жизнь ни к чему не стремящийся лошара! А для "барина" она и так в этой жизни с лихвой сделала- 2 детей выносила и родила, живет благодаря ему в нищете и терпит все его и его сволочной маменьки закидоны
Гость
[2214930618]
Гость
Так Вы для себя все уже решили так зачем спрашиваете совет, ну а бумеранг и Вам прилетит (
Бумеранг прилетел к злобной и подлой маменьке, а автора наказывать не за что. Очевидно, что вы такая же сволочная мамО сыначки
Гость
[2654303741]
Поддерживаю автора,не стоит везти детей к больной,которая всю жизнь пила кровь,она сейчас уже предстанет перед судом божьим,но есть и такие кто до конца злобствует и уходят они вовсе не с миром в душе. Показывать маленького ребенка без защиты,это подвергать его ее неуправляемой агрессии,злобе,некоторые больные проклинают тех кто за ними ухаживает, поберегите своих детей,если у нее к вам негатив,то и на детей тоже может быть.,
Гость
[285213433]
Гость
Вы это кому??? Эта джоппа главная из джопп! Всё вокруг неё должно вертеться...
Гость, а гость! А ты не муж ли автора!? Что пишешь гадости!
Гость
[3734907921]
Гость
Так уйдите! Вместо того, чтобы сейчас успокаивать мужа, вы как гадюка, подливаете яд....
я вам. очень, сильно сочувствую! крепитесь. дорогая!
Гость
[3246272737]
Сытый голодному не товарищ!!! Тут два мнения - невесток, пострадавших от чудесных свекровей и собственно самих свекровей, которые думают, что им должны их сыночки. Запомните уважаемые свекрови - ваш долг вырастить ребенка, которого вы привели на этот свет. А у сына свой долг перед своими детьми. Есть возможность и желание, значит поможет. Нет - значит нечего сунуть свой нос и ныть, когда прижало. Нечего внукам делать у больной на голову свекрови, пусть тешит свое эго другим способом. Для мужа придумайте отмазку и кормите завтраками. Съездим завтра, послезавтра ....ну когда нибудь. Ну и да ....у меня два сына. Имею опыт с обеих сторон медали.
Гость
[3125788096]
Гость
Вам жалко, если один раз они встретятся? С вашими родителями дети тоже не видятся?
не надо сравнивать родителей жены и родителей сына, тем более с таким свинским отношением к невестке и внукам!!!
Гость
[2910221757]
Гость
Помой свой поганый язык с мылом...
я знаю, как трудно простить таким вот свекровям--кровопийцам обиды.. Поверьте, очень хорошо знаю.. Но, мой вам совеет, если хотите--принимайте.. Найдите в себе силы простить умирающего.. Это не ей нужно,--это ВАМ нужно, чтобы не остался кармический долг на душе. А Бог сам воздаст ей за все, судя по диагнозу, УЖЕ ВОЗДАЛ..
Свекровь больна раком, я ей сочувствую, но 15 лет она глумилась надо мной и видеть ее я не хочу. Совсем.
С мужем ругаемся каждый день, опять из-за нее, меня уже подпоясывает...
У нас недавно родился малыш. Муж хочет поехать с не крещенным малышом и старшим ребенком к свекрови, а я против.. Съездить только со старшим отказывается, типа, мамочка расстроится, что ей осталось.. А я не хочу, вот совсем, мне вполне хватило 15 лет ее домоганий до нашей семьи. Чего только не было: и по бабкам она ходила, грязью поливала, доставала, как могла, в общем.. Теперь манипулирует сыном.. Что посоветуете? Хочу трезвый взгляд со стороны. Муж сейчас сильно не в адеквате, трясется над ней, одни шантажи и упреки почти каждый день.. Не могу больше так.. Желание все бросить и уйти
Я хочу одного-чтобы ни меня ни моих детей не трогали.. Не знаю как поступить, как простить ее, не получается..
Она наших детей как только не называла.. Да не нужны они ей были никогда.. Просто все должны вертеться вокруг нее #свекровь