Жена устроила скандал из-за оплаты учебы сыну от первого брака
Здравствуйте. Хочу выговориться и почитать советы мудрых людей. У меня есть сын от первого брака. Ему поступать в платный институт. Жена моя узнала об этом и каждый день почти скандалит. Стоимость учебы приличная очень, но эти деньги зарабатываю я сам. Ответил жене, что я зарабатываю, и трачу на своего сына. Жена угрожает разводом. Мне уже все равно, пусть разводится. У нас есть ещё совместный с женой маленький ребёнок, но жену это не волнует, выносит мозг ежедневно из-за моего общения с сыном от первого брака, алчная, ей жаль семейных как она говорит денег на посторонних людей. Ответьте пожалуйста, я имею права тратить свои деньги на своего сына или нет? #отношения #семья
Автор
Мудрость форума: Семья
- Надоело кормить родственников!436 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 607 ответов
- Обязанности жены440 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке345 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама674 ответа
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку566 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?189 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 565 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке247 ответов
- Почему разваливаются браки?486 ответов
1 726 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор, поставьте жену на место. Она прекрасно знала о наличии у Вас ребенка, когда выходила замуж. А кто еще поможет, если не родители? Угрожает разводом? Очень хорошо. Будет жить на алименты. Только Вы больше не женитесь, на фига Вам это мозгоклюйство?
Гость
Не, нынешняя жена скорее всего овуляха типичная с круглосуточным зудом в ***. Хлебом не корми, а только дай разродиться. А то, что мужик уже детный алиментщик ее не волновало. Ну вот впредь будет волновать.
Чего это? Она четко высказала, что разводом не испугаешь и забирай и этого себе. Тут автор перепугался.
Марина А.
Если жена не работает или тратит свою зарплату себе на булавки- конечно, имеете. Если она тоже вносит деньги в семейный бюджет, то имеете при условии, что ровно такую же сумму жена отдаст своей родне.
А если такой возможности нет, и жене придется кормить семью, пока вы тратите деньги на прежнюю семью, то вы крыса.
А если такой возможности нет, и жене придется кормить семью, пока вы тратите деньги на прежнюю семью, то вы крыса.
Марина А.
Значит, не имеете морального права откупаться и от старшего.
Либо вы делаете для обоих детей все, в том числе и можете воспитывать их один, и тратить на них равные суммы.
Либо как отец вы ноль, и никакие деньги это не исправят.
Либо вы делаете для обоих детей все, в том числе и можете воспитывать их один, и тратить на них равные суммы.
Либо как отец вы ноль, и никакие деньги это не исправят.
Марина А.
Так что честно говорите это старшему сыну,что дети - не мужское занятие. И если он мужик, то деньги ваши кинет вам а лицо.
Гость
Автор, поставьте жену на место. Она прекрасно знала о наличии у Вас ребенка, когда выходила замуж. А кто еще поможет, если не родители? Угрожает разводом? Очень хорошо. Будет жить на алименты. Только Вы больше не женитесь, на фига Вам это мозгоклюйство?
А кому автор нужен , какой третьей? Судя по всему, бабла там
негусто , чья хата, вопрос ещё. Если сыночка тупняк поступать собрался, то автору 40+? Дважды разведенец с двумя детьми - ценное сокровище.
Обалдел, когда жена вторая ему все это заявила, разводись и забирай и этого.
негусто , чья хата, вопрос ещё. Если сыночка тупняк поступать собрался, то автору 40+? Дважды разведенец с двумя детьми - ценное сокровище.
Обалдел, когда жена вторая ему все это заявила, разводись и забирай и этого.
Марина А.
Чего он перепугался? Вон выше пишет, что развода ждет, как манны небесной, а она горазда только на словах уходить и все никак.
При этом он пишет, что воспитывать мелкого не может, не мужское это занятие.
Значит, и старшего не любит, только пыль в глаза пускает и перед бывшей хвост распускает.
Был бы нормальный,любящий сыновей батька, прыгал бы до потолка, что ему за ребенка судиться не надо и жена готова его оставить папе миром.
Значит, и старшего не любит, только пыль в глаза пускает и перед бывшей хвост распускает.
Был бы нормальный,любящий сыновей батька, прыгал бы до потолка, что ему за ребенка судиться не надо и жена готова его оставить папе миром.
Гость
И что,вас это пугает?
Уйма отцов о таком только мечтает.
Подадите на алименты на жену и воспитывайте спокойно ребенка.
Уйма отцов о таком только мечтает.
Подадите на алименты на жену и воспитывайте спокойно ребенка.
Тогда ему срочно нужно найти третью)) Здесь тема была такая, подобный припер на второй месяц к бабе в хату свои приплоды на выходные , потому что его матери надоело их обслуживать. Первая жена личную жизнь устраивала)) В итоге благородный папаша был выставлен с хамящими деточками, орал про меркантильную нИнастояЩЩУю женсЧину и как он разочаровался.
Марина А.
Какой может быть вклад женщины в семью, если деньги из семейного бюджета входят на сына от другой женщины?
Это исключено
Здесь можно говорить только о раздельном бюджете, на или о том,что на общие нужды и обеспечение общего ребенка поровну скинулись, а остальное мужик может тратить на своего сына от первого брака, с женщина на свои личнве нужды.
А вкладывать деньги в семью, где у одной стороны родственники на подсосе, крайне глупо.
Это исключено
Здесь можно говорить только о раздельном бюджете, на или о том,что на общие нужды и обеспечение общего ребенка поровну скинулись, а остальное мужик может тратить на своего сына от первого брака, с женщина на свои личнве нужды.
А вкладывать деньги в семью, где у одной стороны родственники на подсосе, крайне глупо.
Марина А.
Тогда ему срочно нужно найти третью)) Здесь тема была такая, подобный припер на второй месяц к бабе в хату свои приплоды на выходные , потому что его матери надоело их обслуживать. Первая жена личную жизнь устраивала)) В итоге благородный папаша был выставлен с хамящими деточками, орал про меркантильную нИнастояЩЩУю женсЧину и как он разочаровался.
А третьей оно нужно?
Да и детям, думаю, невелика радость с мачехой ссориться, а потом наследство делить.
Я ч принципе не понимаю людей, которые после развода снова бегут в ЗАГС, особенно если дети есть. Мало одних граблей?
Да и детям, думаю, невелика радость с мачехой ссориться, а потом наследство делить.
Я ч принципе не понимаю людей, которые после развода снова бегут в ЗАГС, особенно если дети есть. Мало одних граблей?
Марина А.
Уходить? Ещё вопрос, кто уйти должен, если хата второй бабы)) Автор туда пять лет таскался на потрахульки от первой жены.
Ну да, ну да. А первая терпеть не стала.
А мужик все ещё не может принять, что та больше не жена, а нынешняя- жена, а не случайная любовница. Вот и носит деньги той, первой, решает проблемы той семьи, хоть бы и в ущерб новой.
А на детей ему, судя по написанному, чихать. Они так, побочный продукт. Вот мать первого сына ...это да, важный в его жизни человек.
А мужик все ещё не может принять, что та больше не жена, а нынешняя- жена, а не случайная любовница. Вот и носит деньги той, первой, решает проблемы той семьи, хоть бы и в ущерб новой.
А на детей ему, судя по написанному, чихать. Они так, побочный продукт. Вот мать первого сына ...это да, важный в его жизни человек.
Марина А.
Заботиться о детях- это естественно и похвально. Но при этом нельзя обделять одного ребенка ради другого и нельзя вешать это все даже частично на второго супруга, если он детям не родной и не усыновлял их.
Может автор оплатить учебу сыну, при этом столько же отложив младшему и не вынуждая жену превысить ее расходы на семью? Ну и молодец.
Не может? Тогда и нефиг брать ношу не по силам.
Может автор оплатить учебу сыну, при этом столько же отложив младшему и не вынуждая жену превысить ее расходы на семью? Ну и молодец.
Гость
Какой может быть вклад женщины в семью, если деньги из семейного бюджета входят на сына от другой женщины?
Это исключено
Это исключено
А не боитесь что автор откажется оплачивать учебу второму ребенку когда он вырастит. Скажет старшему не дали и младшему не обязан.
Марина А.
Так а я про что.
Не выгнала б бывшая, и не женился бы. А так жить было негде.
И оплатить одному сыну учебу, второму шиш, а самому жить на деньги жены - этот гениальный план явно придуман для того, чтобы показать бывшей, какого успешного мужика она потеряла.
Иначе бы он обоим сыновьям поровну давал, и жена вряд ли бы возражала насчёт учебы, при условии,что ее сын получает столько же, а от нее ни копейки лишней не требуется.
Не выгнала б бывшая, и не женился бы. А так жить было негде.
И оплатить одному сыну учебу, второму шиш, а самому жить на деньги жены - этот гениальный план явно придуман для того, чтобы показать бывшей, какого успешного мужика она потеряла.
Иначе бы он обоим сыновьям поровну давал, и жена вряд ли бы возражала насчёт учебы, при условии,что ее сын получает столько же, а от нее ни копейки лишней не требуется.
Гость
Автор, судя по тому, что жена скандалит не так уж вам и хватает.
А почему вы взвали на себя полностью оплату образования? Дети это продукт двух людей. Бывшая принимает участие материально в образовании сына?
А почему вы взвали на себя полностью оплату образования? Дети это продукт двух людей. Бывшая принимает участие материально в образовании сына?
Гость
Уходить? Ещё вопрос, кто уйти должен, если хата второй бабы)) Автор туда пять лет таскался на потрахульки от первой жены.
Ну и что? Всех все устраивало же, кроме первой жены, вот и отдала она его нынешней) Но ребенок-то ребенком автору быть не перестал, вот и полахает, что забота и деньги достаются не только ей)
Эксперты Woman.ru
-
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог15 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 275 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...102 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...773 ответа
Марина А.
Ну а если жена на его содержании, и ее средства здесь не задействованы, то кто деньги зарабатывает, тот их и распределяет, как хочет. Тогда все правильно.
Но сдается мне, тогда б она не горела желанием развестись.
Но сдается мне, тогда б она не горела желанием развестись.
Гость
Так надо было резинками пользоваться))) Так бы и таскался 10 лет , в уши ссал. Известно дело, нимагу развестись, жена то , се, болеет, сынок маленький, сынок в первый класс, сынок то и это.... Обычные фишки.
Вторая баба потратила тогда 5 лет в любовницах, на аборты гонял, вышла замуж, когда живот на нос полез и что? Велико щастье получила? Слушать каждый день про его сынка от бывшей? Как он там, что ему надо и сколько бабла отвалит? Проще и этого отдать и развязаться с подобным мужичком. Баба реально вляпалась в г....
Создают такие вроде бы новую семью, а сами все сидят в бывшей и начинают это тащить в новую. А ты должна понять, принять, осознавать, а я, у у меня, а у моего сына, детей, а моя мама,.... Они главные, а ты - так....
Вторая баба потратила тогда 5 лет в любовницах, на аборты гонял, вышла замуж, когда живот на нос полез и что? Велико щастье получила? Слушать каждый день про его сынка от бывшей? Как он там, что ему надо и сколько бабла отвалит? Проще и этого отдать и развязаться с подобным мужичком. Баба реально вляпалась в г....
Создают такие вроде бы новую семью, а сами все сидят в бывшей и начинают это тащить в новую. А ты должна понять, принять, осознавать, а я, у у меня, а у моего сына, детей, а моя мама,.... Они главные, а ты - так....
Гость
Так надо было резинками пользоваться))) Так бы и таскался 10 лет , в уши ссал. Известно дело, нимагу развестись, жена то , се, болеет, сынок маленький, сынок в первый класс, сынок то и это.... Обычные фишки.
Так она знала что он детный. Дети это навсегда.
Гость
Заботиться о детях- это естественно и похвально. Но при этом нельзя обделять одного ребенка ради другого и нельзя вешать это все даже частично на второго супруга, если он детям не родной и не усыновлял их.
Так дело в том, что такие экземпляры именно ношу из своего прошлого и своего окружения , проблемы свои и своей родни сразу начинают грузить бабе. А если тащить не хочет, тут писки советы дают, выгони очередную и смени бабу)))
Гость
Так она и залетела, чтобы замуж выйти. Ни один мужик не кончит в женщину, если она не хочет.
Гость
Алиментщики, сидите одиночками.
Бабы, посылайте алиментщиков подальше.
Бабы, посылайте алиментщиков подальше.
Не только имеете право, но и обязаны.
Гость
После гадостей и оскорблений, которые жена наговорила мне про меня и моего сына, я ей сказал, что у меня нет жены, нормальная жена не будет считать на что я трачу заработанные деньги. Ее это не касается, она не бедствует, холодильник забит продуктами, одежды у жены много. Жадность не знает границ.
Надо было жениться на бабе с прицепом, тогда твой прицеп они бы терпела.
Марина А.
А не боитесь что автор откажется оплачивать учебу второму ребенку когда он вырастит. Скажет старшему не дали и младшему не обязан.
А мне-то чего бояться, мои на бюджете учатся, а на детей автора мне плевать.
Но если рассматривать такую вероятность...копить деньги на учебу ребенку в существующей семье с общим бюджетом и отдавать деньги из общего бюджета на учебу ребенку, живущему в другой семье - это две большие разницы. В первом случае все в дом, во втором из дома.
Если супруг уводит деньги из дома, то разделить бюджет сейчас и подать на алименты на своего ребенка хоть бы и в браке выгоднее, чем годами вкладываться в чужого ребенка, в надежде на то, что тогда отец соблаговолит и общему на учебу дать.
Не даст, и фиг с ним. Проще алименты и те деньги, что тратила бы на содержание щедрого мужа, для своего ребенка копить. Надо будет - сама оплатишь учебу или там первоначальный взнос. А папа уж пусть сам объясняется с сыном, что он там не обязан.
Но если рассматривать такую вероятность...копить деньги на учебу ребенку в существующей семье с общим бюджетом и отдавать деньги из общего бюджета на учебу ребенку, живущему в другой семье - это две большие разницы. В первом случае все в дом, во втором из дома.
Если супруг уводит деньги из дома, то разделить бюджет сейчас и подать на алименты на своего ребенка хоть бы и в браке выгоднее, чем годами вкладываться в чужого ребенка, в надежде на то, что тогда отец соблаговолит и общему на учебу дать.
Не даст, и фиг с ним. Проще алименты и те деньги, что тратила бы на содержание щедрого мужа, для своего ребенка копить. Надо будет - сама оплатишь учебу или там первоначальный взнос. А папа уж пусть сам объясняется с сыном, что он там не обязан.
Гость
И даром не надо. Со своими бывшими, детьми и больными мамами. Козырять едой в холодильнике и что очередной Леня Голубков купил жене сапоги. Остальное все усвистывает на его деточек и родню?
Чья хата? Ответ будет? А то придется автору валить к маме. Пока третью не найдет. Если найдет ...)))
Чья хата? Ответ будет? А то придется автору валить к маме. Пока третью не найдет. Если найдет ...)))
После гадостей и оскорблений, которые жена наговорила мне про меня и моего сына, я ей сказал, что у меня нет жены, нормальная жена не будет считать на что я трачу заработанные деньги. Ее это не касается, она не бедствует, холодильник забит продуктами, одежды у жены много. Жадность не знает границ.
Кстати, она тут тоже отписывалась уже. И, как сейчас большинство Вам пишут, что Вы правы, тогда большинство ей советовали бежать от Вас))
Гость
Спасибо за понимание и совет. Я и без кредитов могу оплатить учебу сыну. Моя жена ненавидит моего сына от первого брака, за то, как она говорит, что он высасывает деньги семейные, но это мои деньги. Она может разведется, но где гарантия, что следующая жена будет понимающая и мудрая.
😝 следующей жены у тебя не будет. Никому дважды прицепный не нужен. Это же совсем отбитой надо быть чтобы согласиться на мужика с двумя!!! бывшими детьми, который их содержит. "Холодильник же забит продуктами кококо". Гoмoдpил и есть. Твоя участь это баба с двумя прицепами, будете на пару каждый содержать своих диточек, главное новых не заводите.
Спасибо за понимание и совет. Я и без кредитов могу оплатить учебу сыну. Моя жена ненавидит моего сына от первого брака, за то, как она говорит, что он высасывает деньги семейные, но это мои деньги. Она может разведется, но где гарантия, что следующая жена будет понимающая и мудрая.
А Вас два раза ничему не научили, что Вы на третий надеетесь? 😂
Марина А.
То есть, вариант, что автор может поровну скидываться на нужды младшего ребенка и при этом оплачивать учебу старшему, не залезая в карман жене, не рассматривается в принципе?
Тогда с каких шишей он младшему-то учебу оплатит, если, стоит дене поделить финансы, то и старшему не потянет?
Не, такого с возу
Тогда с каких шишей он младшему-то учебу оплатит, если, стоит дене поделить финансы, то и старшему не потянет?
Не, такого с возу
У моей жены нет логического мышления. Она и слышать не желает про моего сына, любой разговор про сына от бывшей для нее как красная тряпка для быка. Сразу скандал и оскорбления. Говорит, что все абсолютно мужчины даже не вспоминают бывших и их детей, один я такой.
Вы отвечаете, что после развода с ней даже не вспомните про общего ребенка? Она этого хочет?
Марина А.
Кстати, а что по этому поводу думает мама старшего? Она в оплате учебы сына пополам поучаствовать не хочет? Это могло бы решить проблему. Или она как раз и участвует, и БМ из кожи вон лезет, чтобы оплатить только половину?
До свадьбы она была ангелом, даже до рождения общего ребенка. Как только родила запретила приезжать к нам сыну моему, все годы я с сыном втречаюсь у своей матери.
Так почему Вы с ней сразу не развелись? Вас собака кусать будет, Вы ей за ухом чесать и вкусняшек давать? Сами ей дали добро на всякую дичь
Следующая тема
Предыдущая тема