Жена устроила скандал из-за оплаты учебы сыну от первого брака
Здравствуйте. Хочу выговориться и почитать советы мудрых людей. У меня есть сын от первого брака. Ему поступать в платный институт. Жена моя узнала об этом и каждый день почти скандалит. Стоимость учебы приличная очень, но эти деньги зарабатываю я сам. Ответил жене, что я зарабатываю, и трачу на своего сына. Жена угрожает разводом. Мне уже все равно, пусть разводится. У нас есть ещё совместный с женой маленький ребёнок, но жену это не волнует, выносит мозг ежедневно из-за моего общения с сыном от первого брака, алчная, ей жаль семейных как она говорит денег на посторонних людей. Ответьте пожалуйста, я имею права тратить свои деньги на своего сына или нет? #отношения #семья
Автор
Мудрость форума: Семья
- Надоело кормить родственников!436 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 607 ответов
- Обязанности жены440 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке345 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама674 ответа
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку566 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?189 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 565 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке247 ответов
- Почему разваливаются браки?486 ответов
1 726 ответов
Последний —
Перейти
Гость
То есть первый сыночка любимец и наследничек папочкиного всего, а второй это побочный продукт траха без резинки, просто баба не пошла абортировать, уперлась , надоело туда бегать и здоровье портить. И пришлось бедному расписаться. Бывшая выгнала, узнав про гулянки. А как было бы замечательно, ходи дальше погуливай, ссы в уши. Там сыночка , тут никакой младенец не орет , баба - ангел))) Пришел, пожрал, выпил, переспал и обратно домой.
Марина А.
И последующие - точно такие же родные дети, как и старшие. Понятно, что имуществом и деньгами распоряжается их владелец, но по уму и справедливости, нельзя провоцировать вражду между братьями и сестрами, давая одному и обделяя другого.
Одно дело, если у отца с ребенком от первого брака уже конфликт, если ребенок его не признает и ненавидит, или когда любовница родила " для себя" и отец ребенка не растил, а братья-сестры о нем и не знают ...тут ещё объяснимо, когда все плюшки любящим детям, которые рядом с тобой.
Но если отец претендует на равное значение в жизни обоих детей , хочет, чтобы братья знались между собой, то выделять одного недопустимо, это всех поссорит.
Одно дело, если у отца с ребенком от первого брака уже конфликт, если ребенок его не признает и ненавидит, или когда любовница родила " для себя" и отец ребенка не растил, а братья-сестры о нем и не знают ...тут ещё объяснимо, когда все плюшки любящим детям, которые рядом с тобой.
Но если отец претендует на равное значение в жизни обоих детей , хочет, чтобы братья знались между собой, то выделять одного недопустимо, это всех поссорит.
Марина А.
Так почему Вы с ней сразу не развелись? Вас собака кусать будет, Вы ей за ухом чесать и вкусняшек давать? Сами ей дали добро на всякую дичь
Если это ее квартира, то в чем дичь?
Хозяин жилья волен устанавливать правила в этом жилье.
И вполне понятно, что женщине, у которой малыш на руках, лишние гости в принципе ни к чему. А уж сын соперницы-тем более
Автор пусть спасибо скажет, что ему самому позволили там жить.
И вполне понятно, что женщине, у которой малыш на руках, лишние гости в принципе ни к чему. А уж сын соперницы-тем более
Она меня заставила на себе жениться, мы встречались пять лет, она случайно забеременела, сначала хотела сделать аборт, а после передумала, я женился на ней когда она была на девятом месяце, ради нее и ребёнка. После жена ещё аборты делала от меня, я был не против детей, но она делала аборты, потому что одна не справилась бы с несколькими детьми, а я ей не помогаю, бабушек нет. А спустя годы попрекает и этим меня, что я трачу деньги на сына от бывшей, а ее детей спустил в унитаз как она говорит.
А ты про презики слышал? Вазектомию?
Гость
То есть первый сыночка любимец и наследничек папочкиного всего, а второй это побочный продукт траха без резинки, просто баба не пошла абортировать, уперлась , надоело туда бегать и здоровье портить. И пришлось бедному расписаться. Бывшая выгнала, узнав про гулянки. А как было бы замечательно, ходи дальше погуливай, ссы в уши. Там сыночка , тут никакой младенец не орет , баба - ангел))) Пришел, пожрал, выпил, переспал и обратно домой.
С чего вы вообще решили, что автор изменял своей бж с нынешней? Может они встретились, когда автор был уже в разводе.
Марина А.
А я уже начала тебя поддерживать... Где в воспитании детей *** участвует? Он участвует только в зачатии. А в смене подгузников, кормлении, прогулках, домашке не участвует. Тогда с чего это дети только женское дело? Семейный кодекс не согласен!
Марина А.
Просто- потому.
Гость
Рот пусть закроет ваша жена.
Скажите ей "в следующий раз платить не буду " с намеком на общего ребенка))).
Я вас полностью поддерживаю,и мысли излагаете четко,поступаете правильно.
Мой отец бросил маму беременную, мама меня ростила сама, ни копейки с него не взяла(загасился),а жаль я многое с этих денег могла бы себе позволить... Отец родил двоих пацанов,у них высшее юридическое образование. Общаюсь с младшим братом. Рассказал какая мать у него истеричка, не разрешает со мной общаться, у него внук родился уже. Вообще пофиг. Мать истерику закатывает. Нам по 25 лет уже, а мамаша все с ума сходит... и вот какое влияние надо подать чтоб взрослый мужик с родной доченью не общался (ни разу не общались,мимо др.др проходили несколько раз на улице)!
Сын ваша гордость и ваша обязанность.
У сбера есть кредит на образование (с 14лет) можете оформить там 3% с гос.поддержкой. Оплата частями, погашение можно вносить после окончания универа.
Скажите ей "в следующий раз платить не буду " с намеком на общего ребенка))).
Я вас полностью поддерживаю,и мысли излагаете четко,поступаете правильно.
Мой отец бросил маму беременную, мама меня ростила сама, ни копейки с него не взяла(загасился),а жаль я многое с этих денег могла бы себе позволить... Отец родил двоих пацанов,у них высшее юридическое образование. Общаюсь с младшим братом. Рассказал какая мать у него истеричка, не разрешает со мной общаться, у него внук родился уже. Вообще пофиг. Мать истерику закатывает. Нам по 25 лет уже, а мамаша все с ума сходит... и вот какое влияние надо подать чтоб взрослый мужик с родной доченью не общался (ни разу не общались,мимо др.др проходили несколько раз на улице)!
Сын ваша гордость и ваша обязанность.
У сбера есть кредит на образование (с 14лет) можете оформить там 3% с гос.поддержкой. Оплата частями, погашение можно вносить после окончания универа.
Брехня голимая для рекламы сбера и кредитов.
Гость
Так она сама родила от детного мужика. А чего она хотела то?? Что бы ребенок исчез. Просто когда тетка с ребенком а мужчина без детей он оказывается ОБЯЗАН диточке жене от первого брака. А здесь, вона как.
Так не надо было с автором вообще связываться. 5 лет в любовницах?
Небось прилип , не давал ни с кем встречаться.
Небось прилип , не давал ни с кем встречаться.
Гость
Да кто ж спорит. Я просто и говорю: надо поделить бюджет с женой, и каждому тратить свои деньги на свое усмотрение, а на общего ребенка ( а в них ещё и общий есть) скидываться пополам. И будет всем счастье.
Ну да, если в семье есть "мои" дети, "твои" и "общие", то логично, чтобы система семейного бюджеты была аналогичной.
Марина А.
Не совсем.
Может, он хочет так ими распоряжаться, чтобы второго ребенка не содержать, а самого его жена кормила.
Так этот номер не пройдет.
Распоряжаться как хочет он может только теми деньгами, которые у него останутся после оплаты квартиры, еды, бензина, одежды, трат на всех имеющихся детей. Никто не обязан его кормить после того, как он своими деньгами " распорядился".
Может, он хочет так ими распоряжаться, чтобы второго ребенка не содержать, а самого его жена кормила.
Распоряжаться как хочет он может только теми деньгами, которые у него останутся после оплаты квартиры, еды, бензина, одежды, трат на всех имеющихся детей. Никто не обязан его кормить после того, как он своими деньгами " распорядился".
Гость
Да кто ж спорит. Я просто и говорю: надо поделить бюджет с женой, и каждому тратить свои деньги на свое усмотрение, а на общего ребенка ( а в них ещё и общий есть) скидываться пополам. И будет всем счастье.
Чья хата?!!!!!
Который раз вопрос ставлю. Автор делает вброс и смывается. Так что может быть просто разводка.
Который раз вопрос ставлю. Автор делает вброс и смывается. Так что может быть просто разводка.
Эксперты Woman.ru
-
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог15 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 275 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...102 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...773 ответа
Гость
Могла бы трубы перевязать, пить ОК, без преза ляхи не раздвигать. Да много вариантов контрацепции, но суть в том, что она умышленно хотела родить скорее всего. То ли ради ЗАГСа, то ли синдром овуляшки.
Какие трубы?))) Это зачем надо? Чтобы автор годами таскался просто сливать без резинки? И кто это делать будет бездетной , ересь полная.
Гость
Ну искала без прицепного, кто ей доктор то?? Ребенок сам по себе не рассосется. Его до ума доводить надо.
Так а я о чем? Связалась с этим, годы потратила, на аборты гонял. Теперь своего сынка содержать собрался, самому 40+ всяко есть. Ещё орет , что жена вторая алчная? А я вижу, что первая, решила доить дурака. С неё сынку новые трусы и тарелка супа, а с бывшего оплата учебы в престижном? Вот и у автора так, сынку первому оплата, а второй "алчной" втирает, что в холодильнике есть еда. А чо тебе ещё надо?
Гость
Не совсем.
Пусть подает на алименты. Это можно и в браке.
Марина А.
Могла бы трубы перевязать, пить ОК, без преза ляхи не раздвигать. Да много вариантов контрацепции, но суть в том, что она умышленно хотела родить скорее всего. То ли ради ЗАГСа, то ли синдром овуляшки.
У нее своих детей не было.
На кой ей бездетной оставаться ради спокойствия мужика и ради того, чтобы сыну другой бабы больше досталось?
Ей это ну совсем неинтересно.
А с отца то, что он ребенка не хотел, ответственности не снимает.
Так что пусть теперь двоих детей от двоих бж поддерживает.
На кой ей бездетной оставаться ради спокойствия мужика и ради того, чтобы сыну другой бабы больше досталось?
Гость
Вы имеете право тратить деньги на своих детей, к числу которых ваш старший сын, безусловно, относится. Что тут обсуждать на 4 страницах?
Гость
Он так не хочет . Не мужское, говорит, дело детей растить.
Потому очень интересно: а точно ли старшему сыну деньги идут? Может, он ребенком просто прикрывается?
Потому очень интересно: а точно ли старшему сыну деньги идут? Может, он ребенком просто прикрывается?
Хе, тут одна писала вторая , что мужичок оплачивал ипотеку на хату первой , там же его дитачка живет. Просто случайно выплыло это. Сам жрал, пил, проживал в её хате , а туда бабло отправлял. То ему зарплату урезали, начальник плохой, то премию не дали, то он деньги потерял из кармана, вот нес и не донес, то родне помог, другу дал взаймы. Весь изоврался.
Гость
Хе, тут одна писала вторая , что мужичок оплачивал ипотеку на хату первой , там же его дитачка живет. Просто случайно выплыло это. Сам жрал, пил, проживал в её хате , а туда бабло отправлял. То ему зарплату урезали, начальник плохой, то премию не дали, то он деньги потерял из кармана, вот нес и не донес, то родне помог, другу дал взаймы. Весь изоврался.
Про жилищные алименты не слышали??
Гость
У нее своих детей не было.
Так он и содержит двоих, но жену триггерит, что универ дорогой слишком. А к учебе, образованию общего ребенка она будет так же относиться? Или ему самый топовый универ нужен будет? Айфон?
Марина А.
Вот именно.
Подать на алименты и кошельки врозь, посчитать сумму трат на общего ребенка, и на это скидываться.
Если мужик, как он говорит, может помогать старшему без ущерба для семьи, он ещё в плюсе окажется.
А если вся его щедрость строилась именно что на общем бюджете...тогда и поделом ему.
Подать на алименты и кошельки врозь, посчитать сумму трат на общего ребенка, и на это скидываться.
Если мужик, как он говорит, может помогать старшему без ущерба для семьи, он ещё в плюсе окажется.
А если вся его щедрость строилась именно что на общем бюджете...тогда и поделом ему.
Марина А.
Если жены, то вообще нет проблем. Забирай второго сынка и вали по месту регистрации. Или уже там вторая жена у себя зарегистрировала?
А не надо так делать!
А не надо так делать!
Да может и не забирать, только сам свалить. Главное,чтоб и второму учебу оплатить не забыл.
Только что-то мне подсказывает,что без бесплатной хаты и зарплаты жены он это не потянет ни второму, ни первому.
Только что-то мне подсказывает,что без бесплатной хаты и зарплаты жены он это не потянет ни второму, ни первому.
Похоже, что так. Поэтому никогда не понимала, зачем вообще нужны последующие браки, тем более дети в них. Зачем всем жизнь портить?
Гость
Если это ее квартира, то в чем дичь?
Автор не написал, что квартира жены. Это домыслы комментаторов пока.
Следующая тема
Предыдущая тема