Я вот не понимаю, почему наши бабки да дедки сами чего-то копались до смерти, сами пыхтели, сами всё делали, сами себя развлекали, ещё и собой сунут и варенья и барана на вертеле. И откуда в наших мамах 50-60-ых годов рождения столько требований и эгоизма? И ремонты им нужны, и отдых на море почему-то за счёт детей, и квартиру менять не буду буду в 5комнатной одна жить и прочее.
Я вот думаю, что именно советская власть разбаловала их.
Наши бабки-дедки - прожили тяжёлую жизнь после войны в разрухе, поэтому ничего ни от кого не требовали, знали как тяжело всё даётся и современные родители тоже оберегают детей, так как сейчас, чтобы жить тоже надо волчком вертеться и вкалывать.
И только бабки 60-75 лет вечно в претензиях ко всем. По факту - родители им в жо..пу дули, не хотели для них тяжёлой жизни, получили прекрасное бесплатное образование, многие потом просто просиживали штаны в конторках и нии, ездили нахаляву на курорты за копейки, за школы/кружки детям не платили, жильё в подавляющем большинстве случаев получили от государства, а не купили.
Вот отсюда и этот эгоизм в кубе.
Внукам современные бабки редко блинов нажарят, не говоря о пирожках разных, сосисок отварили, в мак сводили - всё. Зато туда их вези, это принеси, на ремонт дай для пятикомнатной хаты, сам ремонт сделай, на даче крась-пили-паши и прочий нескончамый поток.
Боюсь, мы воспитаем таких же детей, которые также будут терроризировать наших внуков.