Я - автор темы, уточню некоторые обстоятельства)
Отвечая на комменты о финансовой не/зависимости - я работаю полный день, хоть и из дома, муж конечно тоже работает, и его доход больше, но я насколько могу вкладываюсь в нашу жизнь, учитывая что я больше времени провожу с ребенком, и на мне собственно быт.
Переехали мы за границу сами, никто не помогал, но у мужа большая семья и он умудрялся всегда стабильно своим помогать. Это отдельная тема, но имеющая отношение к этой.
Я не против самого факта приезда родни, все же это близкие люди, и если мужу морально это дает что-то, пускай. Мне неприятно, что со мной не обсуждался этот момент, то есть все так обставили как должное.
И плюс, ребята плохо знают язык, жена не работает уже долгое время и сидела с детьми. Зная за год, что они переедут, не освоила никакую прикладную профессию - хоть маникюр например. Брат мужа несколько лет скакал с одной работы на другую, пока муж не помог устроиться там у себя в стране. Они живут там у себя с мамой, у нее большая квартира. Короче, они стеснены в средствах и даже при том, что муж финансово помогал как мог, они почти ничего не накопили. То есть сам факт, какие это люди, добавляет сложности ситуации.
как пережить этот период и как настроить себя, чтобы не сойти с ума?) прошу поддержки и поделиться опытом. всем спасибо! #родственники