Гость
Статьи
График пятидневка – …

График пятидневка – это кошмар для женщины?

Особенно доя той,у которой семья/дети. Да и вооьще . С 8 до 19 или с 9 до 20 (учитываю час дороги утром и вечером) , сама себе не принадлежишь. И я сейчас не про выспаться утром. Везде нужно отпрашиваться ,на какие-то личные дела или дела ребенка. Весь день в кабинете проводишь с чужими по факту людими (не всегда тебе приятными). Порой не хочется общаться,а нужно поддерживать минимальный диалог хотя бы приветливо. Молчу про график отпусков ,за год надо знать, когда пойдешь в отпуск, чтобы было удобно остальным. Вот такие мумли про график 5/2 с 9 до 6, или с 10 до 7. А вам нравится ?
Автор
193 ответа
Последний — Перейти
Гость
пятидневка просто ужас, хоть для женщины, хоть для кого
Гость
А вас бы устроил график сутки через трое? Сутки могут выпасть и на выходные и на праздники))
Бес Толковый
Гость
А вас бы устроил график сутки через трое? Сутки могут выпасть и на выходные и на праздники))
То же самое с 2/2 и 3/3. На все гос-е праздники и выходные наплевать, у тебя смены по графику. Ещё и возможные подработки.
Гость
Да это кошмар, в любую погоду идти каждый день, с любым самочувствием, при любых семейных проблемах и т.д.
Гость
Знаете чем хороши сутки через трое - вышел на работу в воскресенье , в понедельник утром едешь домой. Наблюдаешь злые лица в метро - уу нам еще 5 дней работать. А ты утром едешь не на работу, а домой - тебе 3 дня отдыхать.
Чувствуешь себя белым человеком😎
Гость
Гость
Знаете чем хороши сутки через трое - вышел на работу в воскресенье , в понедельник утром едешь домой. Наблюдаешь злые лица в метро - уу нам еще 5 дней работать. А ты утром едешь не на работу, а домой - тебе 3 дня отдыхать.
Вот-вот 😁
Бес Толковый
Ну хорошо, если с 9 до 6 или с 10 до 7 вас не устраивает, то устроило бы с 6 до 15 или с 7 до 16? Все те же 40 часов в неделю, просто с таким "сдвигом".
Про 2/2 и 3/3 не спрашиваю - там выработка часов больше 40 в неделю.
Гость
С детьми работать нереально. Только если мужа нет или он нищий бухарик.
Бес Толковый
Гость
Надо уметь себя чувствовать белым человеком без взглядов других людей.
Гость
Бес Толковый
То же самое с 2/2 и 3/3. На все гос-е праздники и выходные наплевать, у тебя смены по графику. Ещё и возможные подработки.
Да еще вопрос что лучше - праздники эти... Ну да неприятно когда в НГ с 31-е на 1-е. А так хз
Гость
Гость
Да еще вопрос что лучше - праздники эти... Ну да неприятно когда в НГ с 31-е на 1-е. А так хз
Кстати да.
Вот что в них делать - то?
Максимум отсыпаться, и то если соседи дадут. 😄
Гость
Бес Толковый
Надо уметь себя чувствовать белым человеком без взглядов других людей.
А с взглядами вообще будешь белый белый))😁
Гость
Если муж полноценный член семье, а не диваножитель— то все норм.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Весь ву Ман почти, Мужская часть получается из за границы пишет. Интересно.
Гость
Вы правы (
Гость
Но ведь за то что ты с 8 до 19 себе не принадлежишь тебе дают деньги! Принадлежи себе хоть круглосуточно, но ни копейки за это не получишь. Сопоставь-ка это!
Гость
Только на бабок вся надежда, если они сходят на собрание или в поликлинику
Гость
А кто должен откармливать сильную и независимую? Сама - сама - сама.
Гость
Я так работаю. Да, тяжело. А кому легко?? Но я сама для себя решила, что мне такой режим во благо по ряду причин. Да и деньги на дороге не валяются.
Пятидневка-беда для всех. Вон, в Исландии четырехдневная рабочая неделя. Даже отметили, что это поспособствовало улучшению благосостояния и повышению производительности.
Гость
Гость
Я работала 2/2 или 3/3, по 12-13 часов . Но это после университета,была без семьи и без отношений (без обязательств), жила только в выходные, в рабочие дни жила на работе. Сутки через трое мне не подойдет- я не могу ночью не спать ,и так страдаю бессонницей часто
Бес Толковый
Гость
Зато я вам скажу - на сменном графике продолжительность работы фактически больше, чем на пятидневке, там длинные смены, обычно по 12 часов. Кто ноет от пятидневки, найдёт из-за чего поныть и на 2/2, и от сутки/трое и др.
Гость
Гость
Без сна я бы такой бодрой себя не ощущала . Меня бы тошнило как минимум
Гость
Бес Толковый
Ну хорошо, если с 9 до 6 или с 10 до 7 вас не устраивает, то устроило бы с 6 до 15 или с 7 до 16? Все те же 40 часов в неделю, просто с таким "сдвигом".
Нет, я про любой график 5/2 40 часов в офисе . Время привела для примера ,стандартное, реже с 8 до восьми 17 встречала , все одно и то же
Гость
Бес Толковый
В идеале гибрид . Приезжать на встречи в офис и работать из дома или откуда удобно
Гость
Гость
С детьми работать нереально. Только если мужа нет или он нищий бухарик.
С детьми любого возраста? Помню времена садика . Звонок от воспитателя - забирайте температура поднялась, а ехать почти 2 часа с работы до дома.. нервяк был сплошной . А потом всякие кружки тренировки поликлиники
Бес Толковый
Гость
Нет, я про любой график 5/2 40 часов в офисе . Время привела для примера ,стандартное, реже с 8 до восьми 17 встречала , все одно и то же
Так это как раз принципиально, какое время. Вы ж пишете, что приходится постоянно отпрашиваться - а если работать с 6 до 15, например, то отпрашиваться можно будет реже, свободного времени вечером больше. Или опять не то? 😏
Бес Толковый
Гость
В идеале гибрид . Приезжать на встречи в офис и работать из дома или откуда удобно
Так вы и при работе из дома не то что бы прям свободны будете, если это действительно работа и основной доход. Точно также будет забот полон рот и не сможете произвольно свои какие-то дела решать при этом.
Гость
Гость
Если муж полноценный член семье, а не диваножитель— то все норм.
У мужа работа в офисе такая же плюс командировки частые ,выставки , чуть что уезжает и все ,дом ,дети за всем надо следить самой . Его работа в приоритете он так поставил
Гость
Гость
Но ведь за то что ты с 8 до 19 себе не принадлежишь тебе дают деньги! Принадлежи себе хоть круглосуточно, но ни копейки за это не получишь. Сопоставь-ка это!
Это я понимаю,поэтому и пишу . Есть прекрасное слово удаленка ,но немногие работодатели это приемлют,мне так точно везет только на офис
Гость
Гость
А кто должен откармливать сильную и независимую? Сама - сама - сама.
Не поняла ?
Гость
Бес Толковый
Так это как раз принципиально, какое время. Вы ж пишете, что приходится постоянно отпрашиваться - а если работать с 6 до 15, например, то отпрашиваться можно будет реже, свободного времени вечером больше. Или опять не то? 😏
Чтобы с 6 работать это во сколько нужно встать? Чтобы час на дорогу. В 4? Конечно не то. Сном хотя бы до 6-7 утра жертвовать тоже плохо
Гость
Мне норм. Работу люблю, там много интересных мозговыносных задач, классные коллеги, с которыми приятно общаться. Самое главное, что с графиком 5/2 все выходные дома. У меня смешанный режим работы - могу работать и в офисе и на удаленке. Если нужно отпроситься - без проблем, отработаю эти часы в другое удобное мне время. А еще у нас есть несколько оплачиваемых выходных в течение года, в которые также можно решить свои вопросы. Потребность отпрашиваться возникает лично у меня редко. Тут главное - любить свою работу. А если не любишь и работать не хочешь, то никакой график не устроит
Гость
Гость
Это я понимаю,поэтому и пишу . Есть прекрасное слово удаленка ,но немногие работодатели это приемлют,мне так точно везет только на офис
Удалёнка - это всё равно работа, время, внимание! Это даже изнурительнее чем офис, где от работы ничто ежесекундно не отвлекает. А в вашем случае нужен какой-то фриланс: сделал - получил.
Гость
Бес Толковый
Так вы и при работе из дома не то что бы прям свободны будете, если это действительно работа и основной доход. Точно также будет забот полон рот и не сможете произвольно свои какие-то дела решать при этом.
Тогда пол ставки в идеале ,но такое вообще не предлагают. Ну или работа на себя - дизайн, писанина какая-нибудь и тд .. Там где важно выполнить задачу ,раньше выполнишь больше времени свободно
Гость
Для семейной женщины работать полный день вообще ад кромешный.Приходишь и так вся уставшая,ещё семейство во вторую смену обслуживай,жрать готовь и тд,неудивительно,что такое количество разводов.С работы женщина по ночам с первоклассником уроки учит и копит деньги на развод,чтобы хотя бы жрать столько не готовить
Гость
Гость
Тогда пол ставки в идеале ,но такое вообще не предлагают. Ну или работа на себя - дизайн, писанина какая-нибудь и тд .. Там где важно выполнить задачу ,раньше выполнишь больше времени свободно
А вам на прожитьё полставки хватит??
Гость
Гость
С детьми любого возраста? Помню времена садика . Звонок от воспитателя - забирайте температура поднялась, а ехать почти 2 часа с работы до дома.. нервяк был сплошной . А потом всякие кружки тренировки поликлиники
вот-вот(((
Гость
Мне кажется и для мужчины кошмар. У нас в офисе начальник на работе сидит с 8 до 18, иногда дольше, 5/2. Я вообще не представляю, как здоровый молодой мужчина может столько высидеть без активности. Из кабинета почти не выходит. Я раньше работала 5/2, было ощущение, как будто в какой-то трудовой лагерь попала, ибо на свои дела нет времени и возможности уйти с работы. Сейчас на том же месте, но на полставки перевели, стало гораздо лучше. Но зп в 2 раза меньше. Зато нервы в порядке, пока хочу в таком формате поработать и немного отдохнуть от полного дня
Гость
Пятидневка ужасна. Сейчас работаю 4х дневку на удаленке с 15-00, и то устаю.
Гость
Гость
Мне кажется и для мужчины кошмар. У нас в офисе начальник на работе сидит с 8 до 18, иногда дольше, 5/2. Я вообще не представляю, как здоровый молодой мужчина может столько высидеть без активности. Из кабинета почти не выходит. Я раньше работала 5/2, было ощущение, как будто в какой-то трудовой лагерь попала, ибо на свои дела нет времени и возможности уйти с работы. Сейчас на том же месте, но на полставки перевели, стало гораздо лучше. Но зп в 2 раза меньше. Зато нервы в порядке, пока хочу в таком формате поработать и немного отдохнуть от полного дня
Есть мужчины, которые вот так весь выходной за компом сидят, им нормально.
Гость
Гость
Пятидневка ужасна. Сейчас работаю 4х дневку на удаленке с 15-00, и то устаю.
вы б вообще молчали.
Гость
Гость
вы б вообще молчали.
Почему? В моем возрасте уже устают даже от 3хдневки. Никто меня об этом не предупредил, кстати, что с 43 лет старость и упадок сил будет. Более того, 44 года теперь молодежь. Думаю, пенсию мы вообще не увидим.
Гость
Гость
Почему? В моем возрасте уже устают даже от 3хдневки. Никто меня об этом не предупредил, кстати, что с 43 лет старость и упадок сил будет. Более того, 44 года теперь молодежь. Думаю, пенсию мы вообще не увидим.
Нет никакой старости в 43
Гость
Гость
Может у вас анемия? Железо проверить? Давление? Щитовидку?
Гость
Гость
Что-то я в 43 никакого упадка сил и старости не ощущаю
Гость
Кошмар, особенно в большом городе.
Только удаленка с выходом максимум 1 раз в неделю, я и то до обеда сижу больше не могу. По делу прихожу и никакого лишнего трепа.
Гость
5 дневка катит только в мелких городах и поселках.
Гость
Гость
Нет никакой старости в 43
У меня с 38 старость. Еле-еле тяну лямку из-за ребенка. Выращу ребенка и в гроб, пенсии не будет, а пахать десятилетия без отпуска нет сил.
Гость
Гость
Может у вас анемия? Железо проверить? Давление? Щитовидку?
Ну скажут ей врачи, что анемии нет, щитовидка ок, что давление 90 на 60, как у меня, и надо много спать и хорошо питаться. а она не может ни то ни другое, и что? Только денег зря на врачей потратит.