Гость
Статьи
Не получается найти …

Не получается найти работу

Я студентка, учусь на маркетинге, на заочном, закончила 3 курс. Ищу работу, откликаюсь, составила портфолио, пишу сопроводительные индивидуально под каждую вакансию. Ищу уже месяца 3. За последнюю неделю отправила суммарно 30 откоиков, плюс по компаниям сама писала. Итог - ответили 7 организацмй, сходила на пару собеседований, везде отказ. Последний офис вообще в промзоне у гаражей находится и зп 26 тысяч, обещали обратную связь на следующий день. Я написала - игнор, даже не прочитали. До этого ходила еще штук на 10 собеседований, и везде игнор или отказ без причины.
Не понимаю, в чем проблема? Кто сталкивался с таким? Как искать работу студенту без опыта? #работа #студент
Автор
31 ответ
Последний — Перейти
Захария
не увлекайтесь сопроводительными письмами...
Гость
Захария
не увлекайтесь сопроводительными письмами...
Почему? И чем увлечься тогда?
Гость
У вас сочетание не очень хороших факторов: специальность, которой обучают в каждом первом вузе; отсутствие опыта; заочка. Сейчас вам надо искать вакансии с мизером по оплате или вообще бесплатные стажировки. Только стажировки должны быть с четко обозначенными границами, что вы, например, делаете какой-то проект длиной месяца два-три, после которого стажировка заканчивается. Во время стажировки не забывайте грамотно общаться с людьми, чтобы налаживать те самые пресловутые связи.
Захария
Гость
да хоть марки собирать можно
но если речь о поиске работы, то соответствием резюме требованиям вакансии
Гость
Захария
да хоть марки собирать можно
но если речь о поиске работы, то соответствием резюме требованиям вакансии
А если оно соответствует?
Гость
Гость
А что вы в них пишете?
Захария
Гость
Ну и не нужно сопровождать сопроводительным)
Гость
Гость
А что вы в них пишете?
О своих навыках, об опыте учебной практики и чем помогла отделу маркетинга
Гость
Гость
Краткость-сестра таланта, не говорить и не писать, пока не спросят.
Гость
Это нормально, рассылайте резюме дальше, дюди с опытом ищут работу месяцами, а вы студентка без опыта. Поиск работы займет время, не отчаивайтесь.
Гость
Гость
О своих навыках, об опыте учебной практики и чем помогла отделу маркетинга
Это все должно быть в самом резюме.
Гость
Гость
Это все должно быть в самом резюме.
А это все есть в резюме. Что порекомендуете писать в сопроводительном? В нем кратко прохожусь по требованиям в вакансии, и пишу, что умею по ним
Гость
Гость
А это все есть в резюме. Что порекомендуете писать в сопроводительном? В нем кратко прохожусь по требованиям в вакансии, и пишу, что умею по ним
Ничего не писать в сопроводительном.
Гость
Гость
Вы считаете работодателей идиотами, поэтому дублируете информацию - типа после одного раза в резюме не поймет, надо еще указать то же самое в сопроводительном? Все навыки и опыты указываете в резюме. Скачайте шаблон с хахару, он там неплохой. И если не знаете, что писать в сопроводительном, не пишите его. Не надо гнаться за модой, не понимая сути. Этим вы только отталкиваете.
Гость
Гость
Вы считаете работодателей идиотами, поэтому дублируете информацию - типа после одного раза в резюме не поймет, надо еще указать то же самое в сопроводительном? Все навыки и опыты указываете в резюме. Скачайте шаблон с хахару, он там неплохой. И если не знаете, что писать в сопроводительном, не пишите его. Не надо гнаться за модой, не понимая сути. Этим вы только отталкиваете.
Но сопроводительное обязательно же? Читала, здесь на форуме HR пишут, что без него вообще не рассматривают. Или можно написать что-то типа «хочу помогать вам с рабочими процессами, вот мое резюме» и просто прикрепить?
Гость
Гость
Но сопроводительное обязательно же? Читала, здесь на форуме HR пишут, что без него вообще не рассматривают. Или можно написать что-то типа «хочу помогать вам с рабочими процессами, вот мое резюме» и просто прикрепить?
Нет, сопроводительное не обязательное. А то, что вы откликнулись на вакансию и посылаете резюме не является признаком того, что вы "хотите помогать им с рабочими процессам"? Не надо делать из других людей идиотов. Не надо плодить потоки повторяющейся информации. Вы не понимаете, сколько таких "сопроводительных" приходится читать? Не догадываетесь, как это понижает вас в глазах работодателя?
Захария
Гость
Это что значит?
Хочу помогать с рабочими процессами?
Это про волонтерство , но очень выспренно)
А значит, глупо
А кому нужен глупый сотрудник?
Гость
Если кому и нужен маркетолог, то возьмут с законченным образованием и опытом. Даже просто на принеси-подай сейчас толпы с дипломами и языками.
Гость
Иногда без сопроводительного письма не удаётся и резюме отправить, всё правильно девушка написала.
Гость
Гость
Нет, сопроводительное не обязательное. А то, что вы откликнулись на вакансию и посылаете резюме не является признаком того, что вы "хотите помогать им с рабочими процессам"? Не надо делать из других людей идиотов. Не надо плодить потоки повторяющейся информации. Вы не понимаете, сколько таких "сопроводительных" приходится читать? Не догадываетесь, как это понижает вас в глазах работодателя?
Не догадывалась, честно. Попробую без него. А вы сама рекрутер?
Гость
Захария
Это что значит?
Хочу помогать с рабочими процессами?
Это про волонтерство , но очень выспренно)
А значит, глупо
А кому нужен глупый сотрудник?
А как писать? «Хочу к вам команду», «хочу у вас работать»? Или что?
Гость
Гость
Если кому и нужен маркетолог, то возьмут с законченным образованием и опытом. Даже просто на принеси-подай сейчас толпы с дипломами и языками.
Согласна, конкуренция огромная. Но как жить простому человеку тогда?…
Гость
Гость
Иногда без сопроводительного письма не удаётся и резюме отправить, всё правильно девушка написала.
Я?
А сопроводительным письмом будет считаться фраза «Здравствуйте, хочу у вас работать. Вот мое резюме и портфолио.»? Или как его писать?
Захария
Гость
А как писать? «Хочу к вам команду», «хочу у вас работать»? Или что?
Если в, вакансии указано кому направлять резюме, то обращаетесь напрямую. Если просто почта без контакта, то без обращения..
Здороваетесь. Представляетесь. И предворяющая резюме фраза.. Что то вроде "прошу рассмотреть мое резюме на вакансию.."
Гость
Гость
Не надо пытаться устроиться в компанию, которая требует обязательные сопроводительные письма. Это однозначный красный флаг того.
Гость
Гость
Не догадывалась, честно. Попробую без него. А вы сама рекрутер?
Нет, я работодатель из хорошей компании.
Гость
Гость
Не надо пытаться устроиться в компанию, которая требует обязательные сопроводительные письма. Это однозначный красный флаг того.
Почему?
Гость
Гость
Если честно, столько краснофлаговых компаний уже увидела))
А у вас сколько лет опыт работы? Интересно, за сколько примерно находятся нормальные места
Гость
Гость
Почему?
Потому что эти письма уместны именно как в необязательном формате: когда соискателю есть что сказать,что не укладывается в резюме. А если такого нет - и это нормально, что нет - ради галочки вымучивать не надо. Если компания даже на этапе приема на работу думает не здраво, а о вымученной галочке, то слишком высокая вероятность, что на этой работе будет море фигни ради галочек.
Гость
Гость
Потому что эти письма уместны именно как в необязательном формате: когда соискателю есть что сказать,что не укладывается в резюме. А если такого нет - и это нормально, что нет - ради галочки вымучивать не надо. Если компания даже на этапе приема на работу думает не здраво, а о вымученной галочке, то слишком высокая вероятность, что на этой работе будет море фигни ради галочек.
Кстати да. В соц сетях говорят, что надо, но пока результата не принесло. Звучит логично, что нет смысла, если добавить нечего. Попробую без сопроводительного
Форум: Работа
Всего: 41 830 тем
Новые темы за сутки: 12 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы