Достали мамаши, которые водят детей в детский сад
Всем привет) Даже представить не могла до рождения ребёнка, что мне будут компостировать мне мозг за то, что я не вожу ребёнка в детский сад. Есть определённая категория мам, бабушек на площадках, которые зная, что ты не водишь ребёнка в сад каждый раз начинают завывать одну песня о том, что зря я не вожу ребёнка в сад. Если эта мамашка, которую редко вижу (например в соседней площадки) она обязательно в 10 раз спросит не надумали ли мы ходить в сад. Это что такое? Им какое дело? Мне, например, плевать, кто ходит, кто не ходит в сад. К счастью, есть адекватные мамы, с ними просто общаемся о жизни и погоде. )) Вопрос. Что мне отвечать на их "зря, что не вводите". #осуждения
Автор
Мудрость форума: Детские сады и школы
- В садике заставляют стричь ребенка390 ответов
- Проблемы в школе дочери280 ответов
- Обнаглевшие дети в школе или крик души учителя2 692 ответа
- Раздельное обучение мальчиков и девочек530 ответов
- У нас в садике вич-инфицированный ребенок3 091 ответ
- Ежедневная пытка домашкой284 ответа
- Почему сейчас такое отношение к учителям?625 ответов
- Учительница не оценила букет из колбасы239 ответов
- Учитель оставил первоклассника одного на улице!264 ответа
- Школьные лидеры и задиры1 757 ответов
409 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У меня у соседки дочка ходит в частную школу. Очно-заочное обучение. Очные предметы (например, физику, химию, алгебру) в классе изучает, а гуманитарные предметы заочно. Я бы тоже хотела бы такой формат обучения.
А что именно вам даст такой формат? Просто я знаю таких детей, но они спортсмены, уже вполне мирового уровня, поэтому такой формат обучения прекрасно ложится на их стиль и ритм жизни. А вашему ребенку что это даст? Плюс, вопрос дружбы и отношений остается открытым. Сможет ли ребенок не просто знакомиться, в по настоящему крепко дружить? Понимать других?
Женщина из Че
Качественно не равно постоянно) Ну и да, мама не заменит друзей, общение, не наделит чувством уверенности в толпе, не научит лидерству и тд.
Ну.. Можете раз в год приезжать к своему ребёнку))
А кто научит всему этому? Воспитательница, задерганная 30 детьми и не заинтересованная ни в чем?
Где я писала, что мама должна заменить друзей? Есть парки, площадки, кружки по интересам, спортивные занятия, развлекательные и развивающие центры.. Но точно не сад, куда с утра тащишь ребёнка и бросаешь его на день, а он, может, и не хочет там быть 😔
А кто научит всему этому? Воспитательница, задерганная 30 детьми и не заинтересованная ни в чем?
Где я писала, что мама должна заменить друзей? Есть парки, площадки, кружки по интересам, спортивные занятия, развлекательные и развивающие центры.. Но точно не сад, куда с утра тащишь ребёнка и бросаешь его на день, а он, может, и не хочет там быть 😔
Гость
Мои дети с удовольствием ходили и да, у них друзья есть из сада, с кем до сих пор дружат. Это очень круто, когда у тебя есть люди настолько близкие, что понимаешь их без слов. И опять же, вы утрируете, не раз в год, а каждый день. Мама может продуктивно с ребенком гулять/общаться, узнавать, что он нового узнал и тд. Ну и плюс поездки и прочее. Я лучше с ребенком посещу пару замков Европы, залезу на вулкан и тд, чем буду долбать цифры каждый день. Вполне себе классное продуктивное время, после которого у детей и жажда знаний и кругозор шире.
Женщина из Че
Мои дети с удовольствием ходили и да, у них друзья есть из сада, с кем до сих пор дружат. Это очень круто, когда у тебя есть люди настолько близкие, что понимаешь их без слов. И опять же, вы утрируете, не раз в год, а каждый день. Мама может продуктивно с ребенком гулять/общаться, узнавать, что он нового узнал и тд. Ну и плюс поездки и прочее. Я лучше с ребенком посещу пару замков Европы, залезу на вулкан и тд, чем буду долбать цифры каждый день. Вполне себе классное продуктивное время, после которого у детей и жажда знаний и кругозор шире.
Я не знаю таких, кто долбает целый день цифры))
Дальше не вижу смысла спорить, каждая останется при своем мнении. Главное, чтоб ребёнок был счастлив. Европа - это классно, четвёртый год тут живём, рай 😊👌
За почти 15 лет моей работы часто встречала родителей типа "я рожу, а школа пусть воспитывает". Вот с этим я не согласна. Но это не вам адресовано, а по теме.
Дальше не вижу смысла спорить, каждая останется при своем мнении. Главное, чтоб ребёнок был счастлив. Европа - это классно, четвёртый год тут живём, рай 😊👌
За почти 15 лет моей работы часто встречала родителей типа "я рожу, а школа пусть воспитывает". Вот с этим я не согласна. Но это не вам адресовано, а по теме.
Автор
А что именно вам даст такой формат? Просто я знаю таких детей, но они спортсмены, уже вполне мирового уровня, поэтому такой формат обучения прекрасно ложится на их стиль и ритм жизни. А вашему ребенку что это даст? Плюс, вопрос дружбы и отношений остается открытым. Сможет ли ребенок не просто знакомиться, в по настоящему крепко дружить? Понимать других?
А что моему ребёнку даст школа с классом в 35 человек? ...полторы минуты на человека! )) Про дружбу. А вы в детстве дружили только с детьми из сада и школы? Вы что в детстве не гуляли во дворе и не дружили с девочками из соседнего подъезда или этажом выше? Странно. Я просто в Москве живу. Здесь полно детей в масштабе одного только дома. (не говоря о дворе). Мы уже со всеми перезнакомились.
Гость
А что моему ребёнку даст школа с классом в 35 человек? ...полторы минуты на человека! )) Про дружбу. А вы в детстве дружили только с детьми из сада и школы? Вы что в детстве не гуляли во дворе и не дружили с девочками из соседнего подъезда или этажом выше? Странно. Я просто в Москве живу. Здесь полно детей в масштабе одного только дома. (не говоря о дворе). Мы уже со всеми перезнакомились.
Да, мы с вами в совсем разных мирах живем, потому и отношение к воспитанию разное.
Гость
Я не знаю таких, кто долбает целый день цифры))
Нет, я сама воспитываю своих детей. И им лучше в хорошей школе, чем дома.
Автор
Мне кажется, что она живёт где-то в частном секторе, где вообще детей нет (или мало). И поэтому сад для неё спасение + она писала, что лень готовить и ребёнком заниматься. Я просто не понимаю в чём проблема дружить/играть с детьми с детской площадки. У меня ребёнок прекрасно знает всех детей со двора, т.к. носится с ними и играет в игры. Я в свою очередь знаю всех мам, пап, дедушек. Болтаем с ними каждый день. В парках тоже полно уже знакомых.
Женщина из Че
Мне кажется, что она живёт где-то в частном секторе, где вообще детей нет (или мало). И поэтому сад для неё спасение + она писала, что лень готовить и ребёнком заниматься. Я просто не понимаю в чём проблема дружить/играть с детьми с детской площадки. У меня ребёнок прекрасно знает всех детей со двора, т.к. носится с ними и играет в игры. Я в свою очередь знаю всех мам, пап, дедушек. Болтаем с ними каждый день. В парках тоже полно уже знакомых.
У нас тоже уже много знакомых и друзей, хотя мы не очень давно живём в другом городе, даже стране. Вокруг много детей. Я вообще из своей школы мало кого помню, если честно, из института пару подруг осталось.
В сухом остатке, главное, чтоб ребёнок был счастлив 😊 но я своего в сад не отдам :)))
В сухом остатке, главное, чтоб ребёнок был счастлив 😊 но я своего в сад не отдам :)))
Автор
У нас тоже уже много знакомых и друзей, хотя мы не очень давно живём в другом городе, даже стране. Вокруг много детей. Я вообще из своей школы мало кого помню, если честно, из института пару подруг осталось.
Да, есть такое. Наблюдала..... Как дети заграницей играют друг с другом не зная их языка. Дети легко сходятся, если ребёнок общительный.
Гость
Где я писала лень ребенком заниматься? Что-то вы уже заврались) ну и всё остальное - бред чистой воды.
Мамаша
Ну это выбор, кому то в кайф наготавливать да алфавит долбать день за днём, машинки катать, кукол одевать… У меня лично другое видение воспитания и что и как я хотела дать своим детям.
Я не верю что это может быть в кайф в принципе, когда становится обязаловкой каждодневной. Но вы можете себя убеждать в чем хотите
Мамаша
Ну например в моем детстве хоть и не было спада рождаемости, но во дворе жили только пара девочек моего возраста. И то одна из них была со странностями.
А учитывая какой сейчас упадок рождаемости, скоро в целом дворе не найти будет ровесников
А учитывая какой сейчас упадок рождаемости, скоро в целом дворе не найти будет ровесников
Мамаша
И вообще, в случае школы детей связывает намного больше, чем просто «давай поиграем». Это включение в совместный труд, который так или иначе сближает.
Мамаша
Какой нафиг сектор? В городах НЕмиллионниках вполне себе норм явление, что на площадках мало детей или почти нет. Так как основная масса все таки в садах и школах
Гость
Ну например в моем детстве хоть и не было спада рождаемости, но во дворе жили только пара девочек моего возраста. И то одна из них была со странностями.
Да, а в школе почти одни мракозадые дети будут. Скоро там и учителя будут мракозадые, как "врачи" в поликлиниках. Идите лесом с такой школой.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 875 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Понятно. В нашем дворе одновременно могли гулять/играть 40 детей. Цифру помню неслучайно, т.к. бабушка моей подруги решила нас пересчитать...))
Автор
Какой нафиг сектор? В городах НЕмиллионниках вполне себе норм явление, что на площадках мало детей или почти нет. Так как основная масса все таки в садах и школах
Печально. У нас другая ситуация. Поэтому по будням мы в парке, там на площадке много детей, а по вечерам во дворе. Т.к. в будний день и у нас несмотря на большой двор детей мало.
Мамаша
Да, а в школе почти одни мракозадые дети будут. Скоро там и учителя будут мракозадые, как "врачи" в поликлиниках. Идите лесом с такой школой.
Я надеюсь вы в курсе, что ваша корзинка потом вырастет и будет в разных коллективах с разными людьми работать? Было бы славно ребенку самому научиться отличать плохих от хороших и взаимодействовать со всеми, а не советоваться с мамулей
Гость
И я очень страдала в саду, отдали в год.Помню вцеплюсь за решетку и смотрю на свой балкон напротив сада. А там мама белье вешает. Слезы текут рекой. А потом от тоски кусок в горло не лезет. Ничего не ела. Только скучала весь день по маме. Она придет,обхвачу ее за шею, так бы и стояла. А мама работала всю жизнь. И ведь папа был, хорошо получал. Какая необходимость ребенка мучить.До сих пор мороз по коже как вспомню детство.
Своих не водила в сад, нет уж.
Своих не водила в сад, нет уж.
Как-то странно, мать всю жизнь работала, но при этом дома в рабочее время белье вешала?)
Гость
Я надеюсь вы в курсе, что ваша корзинка потом вырастет и будет в разных коллективах с разными людьми работать? Было бы славно ребенку самому научиться отличать плохих от хороших и взаимодействовать со всеми, а не советоваться с мамулей
В коллетивах с мракозадыми дикарями не будет. На себя будет трудиться, а не на обогащещие дяденьки владельца бизнеса.
Гость
Автор, я согласна, что в раннем детстве детский сад не нужен. Но вот лет с 4-5 очень даже. Я живу в стране, где 2 года сада с 5 лет обязательны, и не водить туда - уголовное преступление для родителей. Это считается частью школьной системы. Для моих детей был чистый восторг туда ходить. Как в Диснейленд, серьезно. Правда там всего несколько часов в день было. Мне кажется логично лет в 5 отдать и забирать, например после обеда или после сна, все таки это большая и интересная часть детской жизни, с праздниками, занятиями, поделками, Делом Морозом и подарками в конце концов. Ничего плохого в этом нет, мне кажется вы своего ребенка обделяете
Мамаша
В коллетивах с мракозадыми дикарями не будет. На себя будет трудиться, а не на обогащещие дяденьки владельца бизнеса.
Если вы думаете что сможете ребенка уберечь от неадекватных, то вы ошибаетесь. В конце концов дети у таких матерей сбегают из дома в 15 и начинают гулять, потому что устают от мамочкиной опеки
Мамаша
Автор, я согласна, что в раннем детстве детский сад не нужен. Но вот лет с 4-5 очень даже. Я живу в стране, где 2 года сада с 5 лет обязательны, и не водить туда - уголовное преступление для родителей. Это считается частью школьной системы. Для моих детей был чистый восторг туда ходить. Как в Диснейленд, серьезно. Правда там всего несколько часов в день было. Мне кажется логично лет в 5 отдать и забирать, например после обеда или после сна, все таки это большая и интересная часть детской жизни, с праздниками, занятиями, поделками, Делом Морозом и подарками в конце концов. Ничего плохого в этом нет, мне кажется вы своего ребенка обделяете
Так и есть. Некоторым курам невдомёк, что большинству детей ИНТЕРЕСНО находиться в кругу друг друга, это как отдельный маленький мир. Который просто невозможно воссоздать выпустив ребенка на площадку у дома
Автор
Скажите, пожалуйста, а Вы в курсе, что для занятий и подделок существуют детские клубы? И, например, на тот же Новый год там тоже устраивают праздники с Дедом Морозом и Снегурочкой. И дети в этот день приходят нарядные как на праздник. Вы в курсе?
Автор
Так и есть. Некоторым курам невдомёк, что большинству детей ИНТЕРЕСНО находиться в кругу друг друга, это как отдельный маленький мир. Который просто невозможно воссоздать выпустив ребенка на площадку у дома
Это лошадям так проще думать) Им даже страшно представить, что существуют детские клубы, бассейны, секции, в которые можно водить ребёнка на полтора часа в день, а не спихивать чужой тётке, которая будет кормить "полезной сбалансированной едой" только на бумаге. )))
Гость
Скажите, пожалуйста, а Вы в курсе, что для занятий и подделок существуют детские клубы? И, например, на тот же Новый год там тоже устраивают праздники с Дедом Морозом и Снегурочкой. И дети в этот день приходят нарядные как на праздник. Вы в курсе?
Да ради Бога, но это не то же… Кто туда ходит, в эти клубы, если реально все в саду? А после сада тем более туда не потащат. Мой ребенок, кстати и в Москве просто с огромным удовольствием ходил в обычный муниципальный сад, есть такая категория «садовских» детей. Ни единого разу не плакал и даже не болел, за год один раз легкие сопли… Сразу куча друзей не разлей вода. Не понятен если честно ваш негатив, если вы даже не пробовали.
Гость
Это лошадям так проще думать) Им даже страшно представить, что существуют детские клубы, бассейны, секции, в которые можно водить ребёнка на полтора часа в день, а не спихивать чужой тётке, которая будет кормить "полезной сбалансированной едой" только на бумаге. )))
То есть вы тему создали, чтобы потроллить работающих? Это у вас видно от дня сурка такая потребность самоутвердиться и какашки слить) Я кстати не работала, пока ребенок в саду был, занималась своими делами, в спортклуб ходила и на курсы французского. И по кафе с подружками. А ребенку реально кайфово было вне дома, прикиньте?)
Гость
То есть вы тему создали, чтобы потроллить работающих? Это у вас видно от дня сурка такая потребность самоутвердиться и какашки слить) Я кстати не работала, пока ребенок в саду был, занималась своими делами, в спортклуб ходила и на курсы французского. И по кафе с подружками. А ребенку реально кайфово было вне дома, прикиньте?)
И вам потом на койке, в коридоре дома-интерната для престарелых будет кайфово, прикиньте?
Гость
Какой лютый бред) А если сидел за школы и задолбал ребенка своими развивашками, то дома интерната не будет, гарантируете?
Не надо ребёночка ничем "задалбывать". Не нужны развивашки. Заниматься СВОМ ребёнком, видеть как он играет, читать ему, это просто счастье, это курорт. А задалбывают своих детей и задалбываются при этом сами, только альтернативно одарённые вуманские завсегдатайки.
Кстати, развивашки - это чьи то бизнесы. Этими бизнесами владеют бизнесмены и нужны они только для получения ими прибыли.
Кстати, развивашки - это чьи то бизнесы. Этими бизнесами владеют бизнесмены и нужны они только для получения ими прибыли.
Гость
Не надо ребёночка ничем "задалбывать". Не нужны развивашки. Заниматься СВОМ ребёнком, видеть как он играет, читать ему, это просто счастье, это курорт. А задалбывают своих детей и задалбываются при этом сами, только альтернативно одарённые вуманские завсегдатайки.
Сад не отменяет чтение своему ребенку и занятия с ним. Не передергивайте. Вот как вам объяснить, что есть куча очень социальных детей, которые любят быть в коллективе? Мой бежал туда теряя тапки в прямом смысле, очень быстро надевал сандалики и убегал в группу, часто забывая поцеловать меня) Нравилось человеку. И кстати был недоволен, когда его пораньше забирали. Дочь при этом совершенно другая. Поэтому говорить, что сад - однозначное зло я бы не стала.
Гость
Меня водили в сад - не было никакой необходимости, вполне молодая и активная бабка сидела дома. Но типа "социализация". Для меня это было большой травмой, я до сих пор помню, как бежала за матерью каждое утро месяца три, умоляя не оставлять меня там. Ничего хорошего мне этот сад не дал, я его ненавидела всей душой.
Мужа не водили в сад - сидел со старой бабкой из деревни. И даже он лучше социализирован, чем я.
Так что все это бредятина, единственное что важно в воспитании - у ребенка не должно быть в жизни никакой трагедии, безысходности, тоски. Никакой ситуации, которая ему это состояние создает. Тогда все будет хорошо и вовремя. Никакого насилия, кроме дисциплины в рамках разумного. Не надо приучать идти туда, куда не хочешь идти, общаться с теми, с кем не хочешь общаться, терпеть, тосковать и т.д. Это ломает, а не закаляет.
Мужа не водили в сад - сидел со старой бабкой из деревни. И даже он лучше социализирован, чем я.
Так что все это бредятина, единственное что важно в воспитании - у ребенка не должно быть в жизни никакой трагедии, безысходности, тоски. Никакой ситуации, которая ему это состояние создает. Тогда все будет хорошо и вовремя. Никакого насилия, кроме дисциплины в рамках разумного. Не надо приучать идти туда, куда не хочешь идти, общаться с теми, с кем не хочешь общаться, терпеть, тосковать и т.д. Это ломает, а не закаляет.
+100👏
Гость
А где такое чудо - школы по конкурсу? Ни разу не всречала. Да и как эти конкурсы проводить в 6-7 лет, когда все дети примерно одинаковы по развитию?
Конечно, ты не встречала.
Ты и твой приплод учились в дворовой школке по прописке, чтоб возить не надо было))
А умные заботливые родители своего ребенка устраивают в хорошую школу по конкурсу, чтоб там были хорошие учителя и минимум бы_дла.
В 6-7 лет дети не одинаковы по развитию.
Один ребенок уже свободно читает, пишет, считает, знает английский хотя бы уровня A1-A2, учится музыке или ходит в спортсекцию.
А другой ребенок не знает ничего, в носу ковыряет на уроке.
Кто в какую школу пойдет, догадайся?
Ты и твой приплод учились в дворовой школке по прописке, чтоб возить не надо было))
А умные заботливые родители своего ребенка устраивают в хорошую школу по конкурсу, чтоб там были хорошие учителя и минимум бы_дла.
В 6-7 лет дети не одинаковы по развитию.
Один ребенок уже свободно читает, пишет, считает, знает английский хотя бы уровня A1-A2, учится музыке или ходит в спортсекцию.
А другой ребенок не знает ничего, в носу ковыряет на уроке.
Кто в какую школу пойдет, догадайся?
Гость
Наоборот скорее. Да и в чем экономия, если плата за сад больше выходит, чем кормить ребенка дома.
Малоимущим за детсад скидка.
Они еще часто многодетные кролики, тогда вообще бесплатно.
Ребенок в детсаду кормится, а мамка с папкой бухают на пособия.
Но обычные нищенки тоже очень любят ребенка пихать в детсад, т.к. на 3-4 тыщи в месяц его кормят кое-как, это очень дешево.
Нищенки никогда не забирают ребенка пораньше, т.к. ужин же оплачен!)) А дома готовить надо, продукты тратить и время.
Они еще часто многодетные кролики, тогда вообще бесплатно.
Ребенок в детсаду кормится, а мамка с папкой бухают на пособия.
Но обычные нищенки тоже очень любят ребенка пихать в детсад, т.к. на 3-4 тыщи в месяц его кормят кое-как, это очень дешево.
Нищенки никогда не забирают ребенка пораньше, т.к. ужин же оплачен!)) А дома готовить надо, продукты тратить и время.
Следующая тема
Предыдущая тема