Добрый вечер! Хочу ребеночка, спасибо за поддержку! У нас уже столько лет нет беременности, что для меня это нечто из области фантастики уже. Но ничего, как сказал мне сегодня мой врач в ЖК, когда я больничный закрывала, дорогу осилит идущий.
Вам тоже удачи!!!
Моника
[3819696595]
Гость
Сообщение было удалено
Почему же, охотно верю. У меня несколько лет назад была фиброзно-кистозная мастопатия, даже выделения из груди были. Я, правда, лечилась в онкодиспансере, но лечили только БАДами, травяными чаями и витаминами. Тоже ничего такого сверхъестественного из лекарств. Сейчас (ТТТ) все нормально. Сняли с учета. Перед ЭКО нужна была справка от маммолога, меня смотрели в очень неплохом КДЦ, как будто и не было ничего. Ну это мне так врач сказал)))
Кстати, мы по совету моего гинеколога убирали мужу лейкоциты из спермы обычным клюквенным морсом. Получалось. Не знаю, морс помогал или что, но их на самом деле меньше становилось.
Dana
[1154472438]
Моника, пожалуйста, напиши, чем ты лечила ФКМ. У меня та же история + фиброаденомы.
Моника
[3819696595]
Дана, я пила мастодинон по 30 капель 2 раза утром и вечером. За 10 дней до месячных пила чай мастофитон, либо брусничный лист, пол-полу или березовые почки - 1 столовая ложка на стакан воды, принимать по 1/2 стакана 2 раза в день. Затем осенью и весной по 3 месяца я пила витамины "Триовит" и "Кламин" (это БАД).
Dana
[1154472438]
Спасибо, Моника!
Искра глазастая
[716658248]
Девочки добрый вечер! Хочу поддержать вас! Действительно, как неоднократно писала Кузя, у всех кто приходит сюда за поддержкой наступала долгожданная беременность и появлялись на свет наши дорогие детки. Дело только во времени! Для каждой свое время! Верьте и не теряйте надежду! Кузя, Надюша, Бельчонок и все девочки, которые не остановились и идет дальше, поздравляю вас с прибавлением! Здоровья вам и вашим деткам! Время летит и детки пусть растут и радуют вас!
Нашей дочке уже 2,8 года - растет и радует нас! Уже мечтает о школе:)
Пусть каждая из вас испытает радость материнства!
Надюша
[618486387]
Искра рада тебя видеть здесь))) Вчера встречались с девченками, вспоминали тебя))) С тех пор ваши царапки так и лежат у меня под матрасом)))))
ЛАДОШКА
[436732713]
ИСКОРКА!!! Как время бежит быстро!!! Привет дочунечке от моих!!! Нам тебя не хватает :))) Приятно когда старички выходят и балуют рассказами про деток!!! Хоть бы Грозка объявилась, Ромашка, Тигра :)))
Леся
[3931686450]
Девочки подскажите, в Харькове делал кто-то ЭКО? Есть ли смысл? Мы очень ограниченны в стредствах и хочется хотя бы какую-то надежду, вот, говорят в Харькове дешевле и есть результаты, а у меня сомнения .На Москву , боюсь денег не хватит, увы.
Евгения
[2090232981]
Девочки здравствуйте!!! Я новенькая, из МО,30 лет. У меня удалили 2 трубы в 20 лет (( Не знаю с чего начать свой путь. Может подскажите: где делать ЭКО в Москве? Трудно очень определиться, когда не знаешь, какие врачи. И по цене трудно понять, на какие деньги надо рассчитывать, сразу или по частям? Нужно ли сейчас сдавать анализы или сначала записаться на первую консультацию? Куча вопросов в голове, с ума схожууу. Помогите девочкииии, кому не трудно. За ранее Спасибо.
Н.
[2081039237]
Леся, к сожалению про клиники Украины ничего не знаю. Вродеб киевскую хвалили Надию. Месяца два назад кто то писал из девочек. Поищи.
Евгения. Москва. Три сильнейшие клиники ПМЦ, Альтра Вита, Мать и дитя. Цены от 150 тыщ, в зависимости от кол-ва услуг, которые предоставит клиника и дозы фоликулостимулирующего гормона.
Женечка, привет. Сама такой же была, совсем недавно, в мае этого года. 8 лет живем, а детей нет. Вот решились. По совету подруги, тоже экошницы, обратилась к ее врачу. Пришла на прием, сделала узи и назначила снимок труб. Сделала, непроходимость 100%, только эко. С июня месяца начала сдавать анализы, которые назначила врач, заключила договор и в путь. Мой первый и единственный протокол начался в июне и в конце июля мне сделали перенос, но к сожалению мои детки не прижились и мы в следующем цикли пошли в крио, так как остались снежинки 4 штуки. Подсадили мне моих масят 12 сентября и о чудо, в моем животе, уже как 4 недельки живет 1 малышик))))))))))))) Стимуляцию перенесла хорошо, клеточек взяли не много, но хватило. 8 штук, 7 из них оплодотворились. Контракт брала вместе с лекарствами, стоимость его 189 тысяч, отдельно оплачивается крио протокол 40 тысяч, вот и считай, цены куспаются, но это не сравнимо с тем счастьем, которого так ждешь все эти 8 лет. Клиника, в которой мы делали эко, называется "За рождение" врача зовут Торганова Ирина Геннадьевна. Ждем 17 октября, чтобы поехать на повторное узи и послушать сердечко. Очень ереживаем, чтобы с крошкой все было хорошо. Удачи тебе большой и не бойся, в этой жизни случаются чудеса))))))))))))
Моника здраствуй.это я Санюшка если помниш.очень жаль что у тебя все так случилось.я на время пропала.у меня киста нарисовалась лечила сейчас пью ярину.осталась 1 таблетка и 2-3дня до мес.в первый д.ц звоню доктору и в протокол.Моника так страшно.а вдруг тоже пролет будет
Марина
[190976214]
Привет всем, я снова присоединяюсь :) На днях планирую вступить в очередной и хочеться верить что в удачный протокол. В федеральной программе отказали, но случилось чудо и нас выбрали в региональную программу под личным контролем главы города как сложный случай с повышенным финансированием. В программе мы с мужем и еще 4 пары таких же счастливчиков, хочеться верить что личный контроль главы поможет особо :) Программа будет в клинике прям рядом с домом, новая клиника, я думаю будут страться очень, долго не решалась к ним обращаться, но раз случай подвернулся, не отказываться же теперь. Пока не знаю что как колоть будут, напишу потом, но сегодня терапевт сказал что 30% успеха уже определили статисты по наступившим беременностям в этой клинике. Хочеться верить что это правда. Прошла психолога и эмбриолога, а эмбриолог говорит что 85% роста клетки зависит от среды в которой выращивают клетку. Буду писать потом чем колят. Это будет моё 4-е ЭКО. Всем ожидалочкам УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!
Привет, девочки! Вот и я)))) Хочу порадоваться за Ожидалочку!!! Ты умничка!!! Береги себя!!! Евгения, удачи вам!!!! это дело хорошее!!! У вас все обязательно получится!!! Моника, что у тебя? Напиши в крации...а то мне некогда, к сожалению, все читать!
У меня жизнь бьет ключом! Причем, как-то иногда сильно бьет))))) Но я надеюсь, что это как в поговорке "жизнь это велосипед, если тебе тяжело, то ты идешь на подъем!" Ходила к врачу! У меня оказывается куча воспалений, ну и спайки само собой!!!! Во сейчас лечу...Готовлюсь к конкурсу на новую работу!
Девочки, ну подскажите пжл на счет пластики труб???? Стоит идти или все-таки ЭКО! Спайки думаю убрать....
Стешка
[2230672172]
Девочки, привет!
А я с сегодняшнего дня в японском протоколе. Правда, моя врач уехала, и на это время передала меня Ншанян на всю стимуляцию, мне из-за этого не по себе. Уже была у нее сегодня на приеме. Ничего плохого сказать не могу, но чужой врач, это все-таки чужой врач. В общем, не знаю, что из всего этого получится.
Герда! Ты сама то как? Определилась уже с клиникой и врачом? Когда в протокол?
Моника
[3819696595]
sanychka
Сообщение было удалено
Санюшка, привет! Конечно я тебя помню))) Ты в короткий протокол, получается, идешь? Удачи тебе! Надо надеяться, что все получится! Будем держать за вас кулачки)))
Моника
[3819696595]
Хочу ребеночка, у нас был короткий протокол, взяли 6 клеточек, все оплодотворились, дожили до 5-го дня, но ничего не смогли подсадить, потому что они получились какими-то бракованными((( Вот такая у нас история(((
Герда, привет! У нас все нормально. Дождалась и пережила свои месячные, теперь на 19-20 день на УЗИ и снова в бой))) Муж на усиленном откорме))) Опять курс таблеток и плюс я подкармливаю разными полезностями))) Еще бы курил поменьше, я была бы счастлива. Хочется исключить все, что может негативно повлиять на качество. Но как это сделать? Сама вчера доширак сожрала, потом мучилась угрызениями совести и мыслями о здоровом питании. Муж меня гастарбайтером называет.
А у вас как дела? Определились с клиникой?
Моника
[3819696595]
Стешка, удачи тебе! Не накручивай себя по поводу врача. Нервы важнее. Я вот считаю, что как суждено, так и будет, не раньше и не позже. Японский протокол-это с минимальной стимуляцией? Он короткий?
Моника
[3819696595]
А вообще, у меня в этом протоколе было какое-то предчувствие, что на каком-то этапе все будет не так. Это и получилось. Я представляла себе уколы на стимуляции, пункцию, но не представляла, что такое подсадка. Сама себе как будто и накаркала. Поэтому, в протоколе мысли должны быть только позитивными.
Моника
[3819696595]
Стеш, если я не ошибаюсь, ты как-то писала что за три попытки собираешься сразу платить? Вы так и решили?
Devochki privetik vsem.Ny i ja nakonez to dozdolas svoego.Segodnja bila y vracha vo vtornik yze podsadka bydet.Bydyt 2-ix podsazivat,ja daze v etot raz vrachy o etom ne skazala i ne prosila ona kak to sama skazala chto dvoix bydyt podsazivat na vsjakij slychaj.V obchem kak i v pervom protokole srazy dvoix.Posmotrela na svoy podderzky v pervom protokole i sechas.Nemnogo izmenilas s sybboti nachinay pit dyfaston 2tab.3 raza den,ytrozestan 200 toze 3 raza v den,proginovy 2 tab.,ny i to chto pila aktovegin folozint kyrantil i vassel dye.Teper chasi nachala schitat yze do vtornika.Zdat sil nety nikakix.
Надюша
[2277547409]
Привет девочки!
Стеш с вступлением тебя в счастливый и самый удачный протокол!!! ))) А ДНВ надолго уехала? К пункции уже будет, ты вродеб говорила. Не переживай, это самое главное! Она схему стимуляции тебе расписала? На клостилбегите с пурегоном сейчас пойдешь? Обычно первая попытка у всех одинаковая, поэтому днв без страха передала тебя НСЮ. Сразу три оплатила? И еще Стеш, эта схема для многих, для очень многих пациенток, с многочисленными пролетами в прошлом, оказалось удачной. В том числе и для меня. Поэтому я тебя прошу не рвать волосы на голове в поиске каких либо проблем. Еще раз удачи огроменной!
Люде спасибо передала от тебя)))
Надюша
[2277547409]
Моника , мой курил тоже. В первые протоколы пытался бросить, но больше чем на два мес не получалось. Потом как то один доктор мне сказал, отстань от мужа и я отстала)))) предлагала только Вит Е и С курсами и все. Поэтому если противится не виду смысла мотать себе и ему нервы с этим куревом. Его спокойствие гораздо важнее. Мы еще морозились, когда переживала о качестве.
Надюша
[2277547409]
Моника сейчас эту схему называют минимальной стимуляцией ну или японский. Чисто японский илет на клостилбегите и пурегоне 75 ме, потом пункция, культивирование и перенос только через цикл. после клостика эндометрий затухает в росте, поэтому не переносят. Ну или др препаратом могут стимулировать но тоже на малых дозах. От 75 до 112 ме. В процессе врач корректировки дозу в зависимости от роста фоликулов. Последний мой укол был порядка 300 ме.
Моника
[3819696595]
Надюш, да я не то, чтобы прям навязчиво с этим куревом. Он тоже бросал как-то. Но надолго его не хватило. Тем более, на работе все курят. Понятно, что мы не в вакууме живем, от всего не оградишься.
Да, Надюш, я тоже слышала, что эта схема очень эффективна.
Моника
[3819696595]
Natalija, удачи тебе!!!
Ладошка
[1859742487]
СТЕШУЛЬКИНА, удачи тебе огроменной!!! Мои добрые пожелания тебе в этот протокол! Пусть все самое сладкое скоро случится!!!
Девочки, а у меня как раз при стимуляции даже пурегоном эндометрий перестает расти! Может как раз по причине стимуляции? Врач говорит что эмбрион не приживается потому что эндик 6,5 мм. Может мне тоже по новой схеме сделают?!!!!
Надюша
[3131097082]
Марина обсудите с врачем возможность переноса в след цикле.
Алиса
[1484898408]
девочки а с Ростова вообще здесь есть кто нибудь? как здесь обстоят дела? а кто делал вообще. напишите пожалуйста насколько это опасно и больно это?
Елена
[1484898408]
скажите есть кто нибудь с Ростова кто это делал? насколько это опасно и больно ли это?
Стешка
[2230672172]
Девчонки! Спасибо всем большое, за добрые пожелания!
Моника, да, мы оплатили сразу 3 попытки плюс еще страховку какую-то, хотя я думаю, зря наверное, там оказание экстренной помощи при гиперстимуляции, а я и так не в зоне риска, да еще и при минимальной стимуляции. Ну да ладно.
Надя! Спасибо большое, чихи поймала.
Надюша! Спасибо и за пожелания, и за Людмилу))). ДНВ, вроде, до 24 уехала, схему мне уже НСЮ расписывала, хотя ДНВ вчера еще принимала, она меня не взяла. Я вот думаю, а что бы было, если бы она меня не передавала? У меня месяц потерялся бы? Но это так, как всегда, не умею я просто принять действительность, вечно мне все со всех сторон рассмотреть надо. Я еще пока не истерю, наоборот, нет чувства, что я в протике, наверное, это потому, что до понедельника я только на таблетках: Клостилбегит, Овариамин и Актовегин, а может потому, что до подсадки, как до луны пешком √ в лучшем случае 2 месяца, а если копить, так и того больше. В общем, не въехала я еще в процесс.
Ладошка! Спасибо большое! Надеюсь, все так и будет!
Надюша
[4170523268]
Стеш, понятно. Еслиб не передавала, то на месяц перенесли. Схема не сложная, дозу корректировать нет необходимости, поэтому со спокойствием она на время отдала тебя. Антральных фолликулов на начало стимуляции сколько было? Стеш я еще вазолмин пила, одновременно с овариамином. Я в среду в 15-00 буду у шмв, могу тебе подогнать беременных цитоминов))) я почти все протики их пила и накопила их достаточно много. Постоянно забывала что они у меня есть и покупала и покупала опять. Начала перебирать лек-ва а они и дома и на работе)))
Стешка
[2230672172]
С одной стороны 4 с другой не помню. Надюш! Спасибо тебе большое, мне очень хочется беременных таблеток ))). Я постараюсь вырваться, но можно точнее я во вторник скажу? У нас отпять отчетность идет, могут не отпустить.
Зайка
[3725550076]
"Стешунь, с протоколом тебя!!! Мы с дочей зажали кулачки!!!!! А это в 2 раза больше))). Помолюсь за тебя, чтобы все получилось). \n Отдельное спасибо за цветы - радуют меня очень - такая красота))). "
Зайка
[3725550076]
"У нас начала последняя 4-ка зубов прорезываться, а т.к. практически все зубы у нас под 39.5 резались, то и это не исключение(. Но сегодня уже ребенок боле-менее бодр, а я сижу пока в прострации))), практически 4 малосонные ночи действуют))). \n но радует пока, что нмного осталось)))."
Зайка
[3725550076]
"Всем, кто в протоколах также наши кулачки, беременюшкам - легко выносить детишек! и всем здоровья и поменьше осенней хандры)))"
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надюша
[2152794492]
"Зая в эфире))))) а меня тож до сих пор радуют цветочки))))) еще раз спасибо Стеш!) "
Марина
[190976214]
А у меня монстры пришли раньше на 4 дня, видимо из за экзаменов на последнем курсе универа. Звоню врачу, она в шоке, не все анализы еще сдали для протокола, вот утром побегу кровь сдавать. Врач мне сказала что стимуляцию можно начинать даже на 5-м дне цикла, если не успеем. В первый раз про такие сроки слышу. У кого нибудь так было? Я имею ввиду такие сроки для начала стимуляции.
Марина
[190976214]
Надюша
Сообщение было удалено
У меня для заморозки не остается ничего, одна единственная клеточка-роднулечка доживает до подсадки. Вот в этом то и проблема.
Ягодка
[3436629119]
Всем привет!
Стешка не переживай!!! Все будет хорошо!!! У меня в Альтре два врача поменялось и все не по моей воле, но я в итоге не жалею, что так случилось)))
Я изначально в Альтру шла к Осиной, на первичную консультацию попала к Калининой, после чего меня не хотели переводить к Осиной, т.к. закрепили за Калининой... Пришлось писать заявление, чтобы перевили к Осиной. Когда перевели к Осиной, оказалось что она ушла в декрет и я попала к Ракиной... Когда пришло время ехать в протик, оказалось, что Ракина уволилась, так я попала к Вознесенской))) Тоже переживала сначала, что все не клеится... Только настроюсь на одного врача, как он меняется... Но в итоге, я для себя решила, что все что не делается, все к лучшему... Не всегда нужно идти против обстоятельств.... И со спокойной душой пошла в протик к Вознесенкой)))
Так что ты не расстраивайся раньше времени!!! Все у тебя получится!!! Там все доки хорошие, а главное эмбриология сильная!!!