Машенька еще генепрал строго запрещен везде ,вообще я скажу так,если тут запретили какой то медикамент,это серьезно,потому что германия ,швейария и автрия это ведущие корпорации по производству,туда вбузиваются такие деньги и исследования и прото так медикаменты не снимают с производства,это должно быть много случаев,в течении долгого времени ,потом исследования и потом запрет,потому что эжто потеря больших денег,короче если что то запретилди,это не просто так
Кузя
[2027855186]
Машенька но и тонуса тоже ни в одной медицинской книге в мировой литературе нет))))))))) мы пытали врачей и по всей европе и в америке))) врачи были в шоке,что лечат от тонуса,они говорят как так)))) так что сами изобрели и сами лечат))))) ну я иногда думаю,может просто медикаменты ,которые везде запретили нужно куда то сбагривать или просто исследуют что то,другого объяснения нет у меня
Машенька
[3583646810]
Спасибо, Кузя... Но пока мне этот препарат назначают, я не буду от него отказываться... Менять назначение врачей не очень правильно тоже... Во всяком случае, я еще не готова на это...
Кузя
[2027855186]
Машенька не обязательно вялость и усталость,все по разному переносят,все индивилдуально при берем,у меня девочки носили детей совершенно по разному,я одним умирали,с другим скакали как кони,я вообще не понимаю прикола,ну низкий прогестерон,ну добавили бы и все,смысл дюфастоном травится,когда прогетсерона полно,ну добавь дозу и все)) мы сами себе добавляли,тем более проблем нету у тебя с гемостазхом,странные такие,это как у тебя болит горло,а тебе прописывают от диареи,зачем ходить окольными путями,но для меня наши назначения иногда загалдка,так же и для новорожденных,я перестала читать,потому что я только потом со всеми ругаюсь
Кузя
[2027855186]
Машенька нет конечно,я в общем,я бы врача другого посмотрела,особенно врачи в жк это конечно еще та тема,у нас были приколы с жк,я бы нашла нормального врача,все таки жк это для девочек,уто берем быстро и вынашивает хорошо,это тебе жк посоветовала?
Машенька
[3583646810]
Нет, это врач по ЭКО прописал...
Стешка
[1817407513]
Девочки, привет!
Кузь, да я здесь))) Кузь, я путаюсь "бласты" это бластоцисты или бластомеры? Да, я буду со своим г разговаривать. Я еще думаю ей предложить попробовать стимуляцию менопуром, я вычитала, что он как-раз чтобы все сразу росли, а не только доминантный фоликул. Правда в японском протике либо пурегон, либо гонал, вот думаю, смогу с ней договориться, чтобы выдали мне положенную дозу пурегона или гонала, а я бы сама купила менопур. Вдруг он мне не пойдет, а так пурегон на следующий протик останется.
Машенька я еще тебе посоветую,если кто из зщнакомых ездит куда то за границу,затаривайся свечками заропонижающими для ребенка,прям проси людей,чтобы привезли,потихоньку собирай для малыша аптечку,пусть будет,мало кто отдыхать поедет,проси прям,там в аэропортах в еропе есть аптеки,продают без рецепта,пусть будет у тебя
Кузя
[2027855186]
Стеш в любом случае клетки растут и просто время нужно тебе,ты как себя чувствуешь? ага это грубо говоря 5 дневки
Стешка
[1817407513]
Кузя, НАСУМ это АВ-кое ноу-хау:
НАСУМ (диагностика)
Отбор сперматозоидов для микрохирургической инъекции в яйцеклетку (ICSI) с помощью оригинальной высокоразрешающей и высококонтрастной оптической системы
(метод модифицированного IMSI √ NASUM)
Native Assessment of Sperm Ultramorphology (NASUM) √
метод оценки ультраструктуры нативных сперматозоидов. NASUM позволяет проводить изучение морфологии сперматозоидов на субклеточном уровне (с увеличением до 18 тыс.), выявлять невидимые при традиционном светооптическом исследовании аномалии их строения. С помощью NASUM возможна визуализация отдельных хромосом, акросомального аппарата, вакуолей, митохондрий клетки, оценка степени конденсации хроматина и целостности мембран органелл сперматозоида, изучение структуры сократительных элементов его хвостового отдела.
Данная инновационная методика незаменима при верификации форм патозооспермии, установлении причин нарушения оплодотворения и нормального развития оплодотворенной яйцеклетки. В отличие от электронной микроскопии NASUM позволяет визуализировать хромосомы и проводить отбор нативных (живых) сперматозоидов для микрохирургической инъекции в яйцеклетку (ICSI).
При мужском факторе бесплодия отбор сперматозоидов методом NASUM позволяет значительно повысить частоту наступления беременности в программах ЭКО.
Данная методика разработана в клинике ╚АльтраВита╩, являющейся клинической базой Международного медицинского центра по диагностике и лечению мужского бесплодия.
Кузя
[2027855186]
Стеш понятно,это типа имси ,только с более таким глубоким анализом
Спасибо, гораздо лучше, чем ожидала. На меня еще очень подействовали твои постики в прошлую субботу, я наконец ПОЧУВСТВОВАЛА о чем ты говоришь, до этого просто мозгами понимала.
Стешка
[1817407513]
Ага.
Стешка
[1817407513]
У меня на этой неделе все знакомые как с цепи сорвались - все советуют ребенка усыновить, причем и те, кто знает про ЭКО, и те, кто не знают... главное, очень удачно они момент выбрали.)))
Герда
[7890966]
Кузь, спасибо)по крайней мере,название перевела,буду потихоньку осваивать! про дюф удивила так удивила! Стеш,так вам делали НАСУМ?
Стешка
[1817407513]
Герда, а я сама подумываю НАСУМ попросить.
Кузя
[2027855186]
Стеш ты молодец)))у меня 7 лет ушло))) мы вчера только с мужем говорили,я сейчас немного по другому воспринимаю жизнь и вообще многое поменяла,я тут работаю жилеткой,мне все плачутся))) ты не поверишь)))) тут у девочки любовь несчатная,сейчас придет в гости жена друга ,брак разваливается,она меня вдвое старше и муж говорит,что он в шоке,потому что ты должна сидеть и тетке прошедшей жизнь расклады делать,я сейчас смотрю на людей и мне странно,люди здоровые и все в жизни ладится,вот из пальца высасывают проблемы,мне так странно,живи блин и радуйся,но я сама такая была,честно,я лежала и депрессовала,жизнь кончена,пролет,ой я самая\ несчастная))) а)) держите меня семеро)))) вот столько лет убила,вот глупая я была,вот глупая я)))
Стешка
[1817407513]
Герда, нет еще. Но я думаю, диагностическое делать, в протике дорого очень - тыс. 40.
Стешка
[1817407513]
Кузь, это ты молодец, мозги промывать умеешь, и еще удивляешься, что народ к тебе толпами идет))) Спасибо тебе за это.
Кузя
[2027855186]
Стеш знаешь,3я когда случилось,хотела потом на психолога идти учится,но поняла,что не смогу,потому что мне иногда охота дать л.юдям пинка)))) честно,я тут слушала,как девочка истерила,как вот тяжело быть мамой одного ребенка и я поняла,что мне ее охота просто ударить))) знаешь как тяжело ,плакалась она,мне хотелось ей сказать,тяежло когда люди по 10 лет колят гормоны,отдают последние деньги,рискуют здоровьем,чтобы иметь вот такое сокровище,а она сидит и плачется и плачется)))))ребенок душка и здоров и активен
Кузя
[2027855186]
Стеш я не про то,я про то,что ты молодец,ты сильная и обязательно все получится,только немного времени,альтра сильная клиника ,очень и они подберут обязательно что то,сейчас приладятся,найдут тут нужный спермик для твоей клеточки и у тебя будет здоровенький малышастик ,главное ты вот этой линии держись,что это лечение и процедура,время работает на тебя,врачи стараются ,но пока схема сработает,смотри сколько нюансов,альтра молодцы,просто время,время,а тебе психику держать нужно,потому что как только получишь хгч трехзначное,вот тогда понесутся страхи))))) вот эко это цветочки,так что ты очень молодец
Кузя
[2027855186]
Стеш ты знаешь,я очень плохо переносила психически эко,очень,честно,я мужа доводила страшно,но мне нельзя гормоны,я невминяемая)) честно,я и так человек холлерик,но с эко это было жутко,я Надюшей искренне восхищаюсь,это вот такой человек мозг))она очень правильно ко всему отнеслась и результат такая куколка у нее))))) все,что ты делаешь и все эти страдания потом оправданы,потом забудешь все и будет такой подарочек бегать,я иногда думаю,если еще нужно было сделать 10 эко,я бы пошла и дождалась бы)))) так что держись там,тем более ты очень сильная,в тебе потенциал огромный,твой малыш,когда родится,он может вправе гордится такой мамой,которая так за него боролась)))) это того стоит
Герда я сама не знала,это подруга когда берем ходила накопала статьи,сами в шоке были,она просто молодец,потому что читала и когда в больницу положили она в шоке была от назначений,которые кстати противоречили ее состоянию,поскольку она начитана и копалась везде,она отказалась и вообще еще там учила их,к слову ее врач,которая вела,тоже удивлялась многим назначениям,я к тому,что нужно инфу самим копать и вопросы задавать многие и лезть и лезть и понимать,что ты принимаешь и для чего
Кузя
[2027855186]
герда ты не поверишь,такое выкапывали,например форум нашли,там народ клали на сохранение,потому что ребенок икает,кто то добрый вышел тула и написал,девочки вы что,ребенок икает,это он легкие тренерует и там понеслось,уймись гость,ты хочешь нам вреда)))) про тонус даже уже на русских сайтах пишут,нет его,нету,матка мышца,мышца,но тогда капец,тогда мамаши закидают тебя тапки,зачем вы нам это говорите,я пролежала и мне сняли тонус,тоннами пила таблы))
Кузя
[2027855186]
Герлда к чему пишу,при беременности столкнешься,нужно самому много инфы читать
Стешка
[1817407513]
Кузенька, спасибо тебе большое! Читаю, и сама в себя верить начинаю))) Надюша, это да!!! Мега-чел, мне бы хоть 10 долю ее спокойствия))) Для меня в ЭКО самое страшное неизвестность, вот когда истерить начинаю по полной, когда все понятно, ну пореву, ну напьюсь, не смертельно же. Меня правда финансовый вопрос начинает напрягать. И ведь знаю, что могу больше зарабатывать, но на этом месте работы все понятно - когда надо уйду, когда надо задержусь, а на новом месте не понятно что будет... Вот и мечусь деньги или время.
Герда но я умолкаю,меня за молоко чуть не прибили ,рвали на кусочки на соседнем сайте за привики))) я поэтому очень себя одергиваю,пусть делают что хотят,я до сих пор не понимаю зачем пить ношпу,когда это медикамент,когда есть магний и его прописывают беременным,я много чего не понимаю))) честно)))) когда я про грудное молоко писала,меня чуть не четвертовали,хотя я тупо излождила факты,котоыре известны и доказуемы,я уже привыкла))))))
Кузя
[2027855186]
Стеш в эко нет четких таких вот рамок,клиника которая тебе скажет,мы вам гарантируем,можно поворачиватся и уходить,все таки это такой процесс,у нас нет глаз в матке,а там процессы происходят,это природа,нужно принимать,что значит неизвестность,ты главное держи в мозгу картинку,как ты выписываешься из больнице и держишь на руках малыша,это ведь логическое завершение для эко,как подтверждение все заберм на этом форуме,а нас было ого го какое колличество за это время,ты конечную цель держи,а временной отрезок ведь не важен
Герда
[7890966]
Кузя, а что хотя бы вкратце с молоком и прививками? мне все интересно!!!
Кузя
[2027855186]
Стеш ну у тебя нет причин в себя не верить,вот я искренне тобой восхищаюсь,честно)))) руки не опустила,за малыша борешься,клиника борется,деньги да,но ты и тут найдешь выход)))) главное не отчаиваться,потому что когда заберем полумаешь,вот блин чего я это время убила на истерики и прочее,когда можно было жить и наслаждаться,все равно ведь заберем)))))) а вернуть нчиего нельзя)) тк что живи,наслаждайся,ну поплакать и расслабится это полезхно иногда,я вчера тоже смотрела малахова плакала)))) ну так стресс тоже выходит))))еще я сейчас очень эту фразу понимаю,прошлого не изменить,будущее не известно,живи сдесь и сейчас и жизнь все равно она любопытна)))) потому что и хорошее происходит
Машенька
[3583646810]
Кузя, спасибо за поддержку!
Прочитала на других форумах: девочки с низким прогестероном рожают. Просто приходиться долго время быть на поддержке...
Надеюсь, мне еще уколы назначат. Кстати, стоит ли рискнуть и колоть прогестерон, если врач не пропишет?
Кузя
[2027855186]
Герда ну прививки я потом тебе напишу,там тяжело))))) не,про молоко не буду)))) сейчас начнется тогда)))))) я тебе потом все напишу)))))
Герда
[7890966]
Стешка,нам НАСУМ предложили,потому что в двух протиках эмбрионы погибали на 4 день,когда включался мужской фактор. в принципе,это о том,о чем говорила Кузя,что внешне спермик отличный,а как нам сказали, все гены сидят в хвосте и этот спермик непригодный. по цене,если делаешь один раз НАСУМ,то 9 тыр,если оплачиваешь два раза,то 15 тыр. если второй раз не понадобится, 6 тыр возвращают.
Кузя
[2027855186]
Машенька я честно всегда за то,чтобы врача слушать,потому что какие бы мы начитанные не были,у врача мед образование,но сами мы конечно самовоьничали))))) честно)))))) но мы давно делаем и мы не советуем так поступать,чтобы я спросила у врача,почему она тебе не назначила в поддержку прогестерон,если его недостаточно,чобы она тебе мотивировала применении дюфастона,может быть там есть нюансы какие то,а мы не знаем,я не советую заниматься самолечением,потому что не хочу брать отвественность за последствия,я пишу инфу тебе как информацию,для того,чтобы ты спросила своего врача и получила для себя ответ,пусть объяснит тебе,почему нельзя поколоть прогестерон например,скажи,почитала на сайтах,что дюфастон запрещен,ты имеешь право получать ответы от свего врача,ты клиент и не стесняйся спрашивать,спроси про прогестерон,есть ли смысл колоть его или добавить,критично ли это
Кузя
[2027855186]
Стеш это правда,мне тож врачи так скзазали,у меня этот ребенок был АА и вообще внешне идеальный,врачи не знают,что там внутри,я поэтому как грубый пример приводила яблоко,сверху красивое и наливное,внутри червивое,прости за сравнение грубое и нехорошее,но это так,просто многие спермики уже фрагметированые и можно отобрать
Кузя
[2027855186]
Стеш с хромосомами и генетикой все сложнее,потому что техники сейчас,ну фиш эта,там посмотрят грубые нарушения,поломки хромосомные и там удвоены или недостаточно,но ,вот это но и такое,они не видят всего,ну грубо говоря в каждой хромосоме киллометры днк,цепочка,исследовать нереально,плюс генетика например не далеко ушла,некоторые анализы дляться по 4 мес и даже отриц ответ ,как генетики говорят не дает 100 процентов о здоровье пациента,даже вот когда врачи знат заболевание и знают ,ага,вот это отвечает или се то,а доказать не могут,генетика очень тяжелая и очень непрождвинутая наука,но грубые нарушения они видят,того же дауна например или есть синдромы,не помню какие,там просто клетка перестает развивается,она не жизнеспособная,например сидном дауна,там все равно плод разивается
просто мне кажется более лоогичным делать тоогда НАСУМ уже в протоколе?
Кузя
[2027855186]
Стеш ну грубо говоря,многие заболевания они как бы не дают эмбриону шансы,поэтому предлагают,вилдят поломки,убирают этот спермик,отсеют больной,выберут здоровый,ну я так грубо,я бы сделала насум,честно,потому что ты уже викинула столько денег,видно,что мф включается,они постараются причину увидеть,но не гарантия,но все таки шанс
Машенька
[3583646810]
Фу... почти успокоилась... а то увидела результат и все.. работать не могу ... сижу, переживаю...Прочитала, что с такой проблемой главное - не останавливаться и пить прогестерон в том виде, который назначил врач... У меня, конечно, очень низкий уровень, но никаких других симптомов нет...
Кузя
[2027855186]
Герда многие анализы требуют времени,там разные подходы и методы,когда нужно выращивать клетки,когда там просеивают ,нужно время,например 2 недели,а как ты в протике это сделаешь,а так они будут например знать,проблема там в хромосоме такой то и проблема повторяющаяся,уже в протике они тупо отберут эти спермики,но я предполагаю,потому что многие генетические анализы требуют много времени,есть которые 4 месяца занимают
Кузя
[2027855186]
Герда хотя я почитала тоже у меня вопросы к насуму,почему не в протике,это тоже вопрос для врача,почему заранее,потому что имси сразу в протике и отбирают,я насум не знаю,может там более глубокие анализы,видят проблму и исследуют спермик например,я бы спросила врача тоже по этому поводу,зачем делать заранее
Кузя
[2027855186]
Герда мы делаи все и икси и имси,потому что по итогу это дешевле получается,чем выкидывать деньги на пролетные протики,гарантию родить здорового ребенка это не даст тебе ни одна технология,слишком все в этом процессе скажем индивидуально,но шансы повыше получаются,ну нам так врач объяснила,потому что фрагментированые спермики тоже это частота выкидышей больше,скажем так косвенный признак
Стешка
[1817407513]
Девочки, а мне кажется, что НАСУМ лучше заранее. Сперма же 3 мес. вроде зреет, может что сделать можно будет.
Кузя
[2027855186]
все пошла я готовить,гостья скоро придет
Кузя
[2027855186]
Стеш против какиех то генетических измений ничего не поделаешь,это же днк как с ним,но может быть они предложать предимлпантационку и прочее,я бы тоже сделала заранее,ну увидят ,что спермики сильно там фрагментированые,может сделают что то и найдут причину и уже будут отбирать иначе ,может будут значть,что искать,в любом случае,все это играет вам на руку,потому что у врачей бльше инфы
Стешка
[1817407513]
Кузь, понятное дело, что 100% гарании ни кто не даст, но доп. исследования-то все-равно нужны. А то так мы можем и 100 раз на одни и те же грабли наступить. Почему нам их не назначают...Пойду разговаривать. Время такое не удачное - НГ, а мой врач сказала, что у японских протиков накопительны эффект есть, интересно, если я цикл пропущу, этот эффект не потеряется?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Герда
[7890966]
мы тоже икси делали в предыдущих. насчет заранее,объяснили так (но я все равно не оч поняла). они сделают первый раз НАСУМ, посмотрят какое количество спермиков повреждено и т.д. по результатам назначают мужу гоормональное лечение. потом НАСУМ пересдается. если есть результат от лечения,то перед самим протиком дают ударные дозы лечения. ого,написала,и самой понятнее стала))) наверно,иногда какие-то вещи стоит проговорить вслух или написать!))
Стешка
[1817407513]
Мне подруга, она химик, сказала что 1500 хорагона может мне задержку организовать недели на 2. Я вот думаю, почему, он же у меня почти весь вышел. Не хочу я задержку, но кажется она права - в животе тишина полнейшая, а за день до анализа такая боль была, я чуть на стенку не лезла. Вот же блин.
Стешка
[1817407513]
Герда, даже поговорка такая есть: "Хочешь чему-то научиться - объясни это другому." )))