Машенька нужно тогда Ленка спросить, она у нас по российским медикаментам , у меня когда шишки были на ягодицах от прогестерона, я делала йодовую сетку, сейчас Ленка спросим, она у нас мед работник, ей виднее
Машенька
[3583646810]
Спасибо, Кузь! А то я даже мужа обнять не могу: тыкаюсь с него больным животом и отскакиваю ))
Ленок
[4190545080]
девочки налепила котлет из щуки.налетай)))
Машенька не знаю чем шишки лечат.они у меня не образовываются поэтому и не озадачивалась чем лечить.у самой попа в шишках сейчас.болит если трогаю.но мне не мешает так что я не лечу их.а в больничке мазала гепариновой мазью.в беременность лучше не пользоватся ей наверно.надо опытных кольщиков гемостазниц подождать-вот они спецы.на счет магнзии ампульной то наружно беременным можно.
Ленок
[4190545080]
Машенька на счет сетки тоже актуально.надо пробовать все.йода не всосется много.не боись.кому что помогает.еще мазь троксевазиновая есть.а можно поменять места иньекций.можно ведь колоть в другие места.Марго надо спросить.она точно знает.
Стешка прикольно описываю потому что так и было)палата нормальная.на ремонт не обращаю внимания.лечение хорошее.и место у меня было козырное))))койка не скрипит раз.матрац нормальный два.и единственная розетка на всю палату около меня три))))а еще одеяло теплое.толстое и мягкое.легкое.лежала как на курорте.у нас даже лечебная физкультура была)с первого дня после перевода.сначала лежа ручками ножками машешь а пртом стоя.ни в одной больнице лфк нет в гинекологии)
Моника респект.новый язык учить!ой нет..я на такое способна.
Машенька
[3583646810]
Ленок, в куда еще можно колоть фраксипарин и клексан?... Мне было сказано строго: только в живот на расстоянии 1 пальца от пупка. Там, типо, ткани подходящие. Но живот уже дано закончился )))
Ленок
[3833379597]
Машенька,в аннотации к клексану и фраксу должно быть описано,вообще он вводится подкожно,можно и в бедро,плечо,живот-но разные места.если неошибаюсь то Марго и в плечо колола,подкожно же.длина иглы не позволит кольнуть глубже,ну бедро например,там и жирочек всегда почти как на пузике.фракс не утрик(крайнон,свечки всякие)которые действуют местно,он на организм в общем действует.ну это например болит голова и колено немного.выпила таблетку чтоб головная боль прошла,а заодним и колено перестало болеть.т.е. табла не на желудок подействовала а на весь организм.колоть в пуз удобно самой-все перед глазами и руки достают.но от того что ты кольнешь его в другое место-выше,ниже,бедро,плечо..эффект то тоже самый)так то Машуль меняй место смело.хотя бы временно,можно не вокруг пупа а с боков растущего живота.эх,надо Марго звать.
Машенька
[3583646810]
Ленок, спасибо за консультацию... А то, я чувствую, мне его колоть еще месяцев 7 (у меня РФМК и D-димер в 4 раза выше нормы), так что живота точно не хватит. Хотя это все, безусловно, приятные хлопоты. Я потом у врача-гемотолога еще уточню...
Машенька у меня фрагмин был, сразу в шприце, я в ногу колола и мне и после кесарева так же в брльнице кололи в ногу
Ленок
[3833379597]
Кузь мы тоже в бедро колем,или плечо,или до куда дотянулась)
ну_ра
[2899715989]
Девочки у меня все(((((( окончательно(((((((((((( пролет. ХГЧ еще спал 12.5. Врач поддержку отменил. Говорит не растраивайсе все будет хорошо. У него были большие шансы на счет мена. А на другую пациентку вовсе не надеялся. а вот у нее получилось))))))))))) Мне очень трудно это пережить. Я надежду теряю. веру теряю, а я ведь так верила до последнего что мои малыши вместе со мной А они опять оставили меня одну ни с чем. Пролеты в инсеминации я переживала легко потому .что внутренней веры было мало. А тут так верила будто сама собственными руками прицепила их.. У меня на душе полно слов которыми я бы хотела поделиться. но мне высказываться немного сложно т.к я не русская
ну_ра
[2899715989]
Кузь у нас мужской фактор тоже есть. У мужа 7 % быстро движущих спермотозоидов. Может ли это быть причиной пролета??????????
У нас опять не получилось. ХГЧ = 3,3. И эти 3, я так понимаю, остатки от укола.
Моника
[3819696595]
Ну_ра, очень жалко. Следующий раз точно твой будет. Тем более, врач в тебе уверен.
Моника
[3819696595]
Стеш((( Ну что это такое((( Я прям почему-то уверена в тебе была. Ты там сейчас не раскисай сильно. Если хочется плакать-поплачь, не держи в себе. Но сильно себя не накручивай.
соня
[1592572711]
Стеш ,очень жаль.знаю как это тяжело.я два дня ревела,а потом легче станет.жизнь на месте не стоит.надо держаться.
Ленок
[3833379597]
Стешка.не накручивай только себя,вот поистерить можно,напится,порыдать,сегодня можно,а завтра будет новый день и будет все совсем по другому-лучше)вот увидишь,все наладится.
Ну ра,пролет очень тяжело переживать,я поняла что это первый протокол?эмоции не сдерживай только,не копи в себе.веру в себя терять не надо.тут уже много раз писали что эко в непредсказуем результат.кажется что все идет супер апролет,и наоборот.правильно девочки писали и сама так думаю:это просто вид лечения.дорогостоящего и никто не дает 100%результата.тяжело переносится но это не конец жизни)то что падает хгч с одной стороны хорошо-значит точно не внематочная.а это еще противней,представляешь,и такие случаи бывали здесь на форуме.имплантация была и это оочень хороший признак,значит в следующем все получится)
Ангел
[4225997333]
ну_ра
Сообщение было удалено
Я тебя, прошу не переживай, главное не внематочная, сама такое два раза испытала, все будет хорошоЮ надо верить и ждать)))
Ладошка с мурлыськами
[1859742487]
СТЕШЕНЬКА-РОДНУЛЬКА! Поплачь, милая. И так тоже в жизни бывает, кажется, что вот вот уже скоро, ан нет...СЧАСТЬЕ - ОНО КАК БАБОЧКА, ЧЕМ БОЛЬШЕ ЛОВИШЬ ЕГО, ТЕМ БЫСТРЕЕ ОНО УСКОЛЬЗАЕТ...НО КАК ТОЛЬКО ТЫ ПЕРЕСТАНЕШЬ ЗА НИМ ГНАТЬСЯ, ОНО ПОДЛЕТИТ И ТИХОНЬКО СЯДЕТ ТЕБЕ НА ПЛЕЧО...я с тобой
Стешка,помнишь в Альтре памятку дают,что у них по статистике вроде как 3 или 4 протокол 92% удач???????
ну_ра
[2899715989]
Девочки огромное вам всем спасибо за поддержку, за оптимизм, за добрые слова. Вы меня поддерживая опять вселяете веру в лучшее. Стеш не теряй веру, надежду все будет отлично для нас. 2013 год будет нашим и начнем мы его дай БОГ с трехзначным ХГЧ. АМИНЬ!!!!!!!!!!!!!!!
steshka nu_ra derjites vse devochki ochen za vas perejivaem ne padaite duhom i verte vse u vas polyuchitsya mi vse verim v vas
Мария
[1978306861]
Ну_ра, Стеша! Только не переставайте верить в чудо, которое обязательно случится с вами в следующий раз!
соня
[1592572711]
popilyushka как ваши дела?как беременность проходит?жду вашего апчихи и на меня))))
Арбузик
[4177958027]
Стешка, Ну_ра, девочки я вам очень-очень сочувствую. Знаете, как я себя успокаивала. Пролет в эко - это еще не самое страшное, что могло произойти. В смысле, это самый легкий вариант из остальных негативных. Слава Богу, что не внематочная и не замершая. Так как это тяжело не только в эмоциональном плане (а вам счас просто очень-очень тяжело), но ведь там еще и без операционног вмешательства не обойтись. А может быть и еще хуже. Когда гипера, например не проходит. Читала, на одном форуме у женщины гипера не проходила до 6 месяцев, все время в больнице, пришлось прервать беременность и удалить один яичник. Главное у вас яичники, трубы, матка насесте. Значит вы обязательно!!! станете мамами! Без сомнения! Держитесь счас, не держите негативные эмоции. Можно и поистереть и порыдать. Но потом надо обдумать план действий и не один, а два или три.
Арбузик, очень верно! Я сама лежала во время пункции с девочкой, которая после инсеминации получила жуткую гиперу на 4 недели. У нее жидкость в легких стояла и прочие страсти... Результат: гистероскопия, а потом внематочная беременность, которую не увидели врачи. Удалили трубу.
И вообще, может вам в следующий раз после переноса в загул уйти: устроить вечеринку? уехать в отпуск и заниматься активными видами спорта? Делать все назло врачам и рекомендациям? ))
Мина
[2033207770]
ну_ра, Стешка, очень жаль:(((((( Не работает у меня интуиция, почему-то была уверена, что у вас получится :((( Держитесь там!
Кузя
[2027855186]
Стешка и ну ра,держитесь там,уже столько говорено,тут словами не помочь,все равно отболит,отноет и потом зановов в протик с новыми силами,после каждой полярной ночи бывает полярный день,да и психика всегда к лучшему тянется,будет день и будут силы,даже не сомневайтесь
Кузя
[2027855186]
ну ра да все может играть,колличество спермы по идее не играет роли то такой для икси,важно качество ее,а выбрать могут только по внешним показателям,а что в себе несет каждый эмбрион не знают врачи ,главное имлпантация была это уже плюс ,это говорит ,что организм твой работает,т,е значить дело в эмбрионах,значит у тебя и эндик хороший и все схватывается механизм запущен,вообще мы тоже заметили,что вот как у кого выкидышь,замершая или внематочная,следующий протик сразу беременность нормальная,как будто неудачные протики запускают мезанизм или протаривают дорожку,будет твой эмбрик и прицепится и приживется и родится здоровый ребенок
Арбузик
[1736972085]
Машенька, а насчет твоего предложения это хорошая идея. У меня знакомая так поступила. Она еще со школы знала, что у нее проблемы и самой не зачать. Поэтому она с этим смирилась и даже не думала на эту тему. Потом вышла замуж (мужу все сказала), а он ее попросил попробовать эко сделать. Она согласилась ради мужа. Она говорила, что детей вообще не хотела, так как чуть ли ни с детсва знала и у нее были другие планы на жизнь. Ну в общем она решилась сделать один раз, чтобы он от нее отстал. Была уверена, что не получится. Да еще и заблаговременно забронировала отдых на горнолыжном курорте после переноса. Она через несколько дней после переноса уехала и неделю прокатаоась на лыжах. В результате у нее уже большие двойняшки. Я конечно бы сама так никогда не поступила, но доля разумного зерна здесь есть. Мне кажется, кто легче ко всему относится, у того быстрее получается.
Стешка
[1817407513]
Девочки, спасибо всем за поддержку!!! Вы мне, как бальзам на душу, читала вчера, и прям как-будто дышать легче становилось! Спасибо, мои хорошие!!! Простите, что вчера не описалась, читать читала, а писать уже не могла. Муж какой-то коктель забабахал, я даже не заметила, как уснула. Я отреагировала как-то спокойней, не лезла на стенку, не рвала на себе волосы, даже не ревела. Это потому, что у меня есть вы, почти не знакомые, но такие близкие и родные, знающие, когда и что сказать, чтобы легче стало. Спасибо вам всем большое!
Стешка
[1817407513]
ну_ра! Очень сочувствую! Будем держаться! Все еще у нас получтся! Дорогу осили идущий.
Гость1
[2084742169]
ну_ра
Сообщение было удалено
Ну ра, ты не в январе собираешься на крио?
соня
[1592572711]
беременюшички,подскажите были ли какие-нибудь симптомы в первые дни подсадки и вообще что менялось в организме за эти две недельки?у меня третий д.п.только сонливость появилась и все.сплю 3 раза в день.хотя может с этим и не связывать)))
Машенька
[3583646810]
Соня, я начала в первую ночь сильно потеть приливами. И сейчас тоже продолжаю ))
Получила анализы гормонов. У меня завышен эстрадиол и жутко низкий прогестерон. Прочитала в интернете, что это может быть угрозой невынашивания беременности. Сейчас мне назначено 40 мг дюфастона. Кто-нибудь что-нибудь про это читал? Насколько это критично?
Арбузик
[1736972085]
Машенька, я не знаю насколько это критично, но я знаю, что самая лучшая поддержка-уколы прогестерона. Хотя дюфастон тоже вроде хорошо, но у нас его не используют, поэтому я не знаю, достаточна эта доза или нет. Еще можно комбинировать дюфастон со свечами утрожестана и ставить их вагинально.
Кузя
[2027855186]
Cоня вообще все признаки от гормонов и от того,что женщины выдают желвемое за действительное,признаков так рано нет и не может быть,при обюычной беременноси я знаю женщи,которые еще до монстров знают,что берем,а мы во время протика так напичканы кормонами,что о чем то говорить прислышиваться просто странно,прогетсерон дает повышение темпера,после подсадки еще в крови хгч от укола,у мнгих в поддержке,приливы это гормоны ,одинаковые признаки типа живот тянет и при пррлете и при берем,короче половина думала,что пролетела и клялась,что такие же ощущения и вот вот начнутся монстры и грудь опала,чего все к груди привязываются))))) и потом оказывается,что все они берем были)))
Кузя
[2027855186]
Соня единственное,что мы подметили,многие прям как бы заболевали до хгч, как будто простуда,оказались беременные,я думаю,что это от того,что иммунка сразу падает,но опять таки же это мы у несколькоих человек заметили ,что я по себе заметила,у меня 9 пролетных и 3 удачных протика ,3 беремености,я падала от усталости и меня вырубало,но это тоже прогестерон,он дает такую усталость,но у меня потом самостоятельная беременность была и я вот так же от усталости прям падала,я еще думала ,что это я так устаю,птому что в больницу к мужу бегаю и по лестнице колясу несу в руках с ребенком,потом мама сказала,что у нее тоже при берем такие признаки,я прям валилась и засыпала на 15 мин или 20 как будто сознание теряешь))
Кузя
[2027855186]
Соня вообще на таком сроке признаки тяжело выделить,потому что гормонов полно,я научилась отличать,но тоже всегда думала,может это остатки от хгч или прогестерон,вообще к чему пишу,лучше не искать признаки пролетов и признаки беременности,с ума сойти можно,а эти форумы я иногда читаю,там половина рассказывает ,что ой у меня грудь болит,а другая половина итерит,а у меня опала грудь)))) вон у Машеньки во время беременности потливость,а у меня в пролетных протиках прям ночью я одевала пижаму и менять можно было,приливы это от гормонов,тожеу меня в пролетных были,сидишь и чувстсвую струка потекла)) видишьк ак индивидуально
Кузя
[2027855186]
Машенька у нас тоже уколы прогестерона,как самое действенное,потому что это то,что доходит точно,как мне врач сказала,она объясняла разницу,норма аспула,там 100 мл вроде,не помнб единицы,этой дозы в день достаточно и больше не нужно,дюфвчтона тоже нету у нас
Кузя
[2027855186]
Стеш ты как там? выходи давай
Кузя
[2027855186]
Стеш спроси врача,тогда может твой выход бласты,ну блин жалко тебя,что ты по 2 недели надеешься так,так умерли клетки и умерли,2 недели надежды и нервотрепки тебе убрали
Герда
[7890966]
девушки,привет. были сегодня с мужем в Альтре, нам навязчиво предложили до протокола сделать НАСУМ. кто_нибудь делал? Стеш?
Кузя
[2027855186]
Машенька у нас не мониторят прогестерон,именно потому что его предостаточно и никто не парится,я тоже читала,чо и при нормальной беременности может быть угроза из за недостатка,но я не знаю цирфы и вообще это я читала на русских сайтах,но я не очень русским сатам,потому что половина москвы лдежит на сохранение с тоносум,а такого диагноза нигде кроме россии нету,потому что тонус естественное состояние матки,это же мышца ,ни в америке,нив европе нет такого в медицине понятия как тонус,это тоже самое,что тебя будут лечит от того,что ты глотаешь)))) а тебя положат и будут колоть и препараты давать,чтобы ты перестала глотать,поэтому я вот не знаю насколько это правда про прогестерон и именно единицы эти,еще половина этих препоратов по моему запрещена в мире,сейчас погоди подругу спрошу,она нашла,не помню туда дюфастон входит или нет
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кузя
[2027855186]
Герда ,а что такое насум?
Кузя
[2027855186]
Герда книга называется" Gelassen durch die Kinderwunschzeit" Birgit Zart
Кузя
[2027855186]
Машенька точно ,права я была и дюфастон и метиприе запрещены,дюфастон запрещен в европе,в бельгии,германии и в сша тоже,потому что влияет каким то образом на ребенка
Машенька
[3583646810]
Кузя, спасибо!
Попробую еще и пересдать прогестерон в другой лабе. Хотя, вот ты пишешь, что из-за высокого прогестрона постоянная вялость и усталость. А я бодра и весела. Видимо, у меня действительно его мало ((
Прочитала на форуме, что девочки и с низким прогестероном вынашивали... Но все равно страшно. Радует только высокий эстрадиол... Значит, не все так печально...