Ленок! Ужас какой! Я даже не думала, что такие истории бывают! Ты долго восстанавливалась?
соня
[1592572711]
ну_ра а у вас снежинки остались?и сколько? меня 2 сетта по 4.размораживают в день переноса и говорят сколько крепышей выжило.у меня из 4 осталось двое. их и подсадили.остальные 4 остались в заморозке.
Гость
[2270224975]
Стешка, кулаков тебе на завтра@@@@@@@@
Чтоб все пушком было))
Гость
[2270224975]
Пычком))))))
Транслит
Гость
[2270224975]
Мама)))))
Ну вы поняли))
Моника
[3819696595]
Ленок, Боже, надо же((( Это давно было? Сейчас все нормально?
соня
[1592572711]
Стешка и тебе большой удачи на завтра!!!!пусть БОГ помогает!!!!Ленок спасибо!!!мне врач тоже сказала главное спортом не заниматься и кастрюлю перед собой пятилитровую не носить с борщом)))ну и ванну не принимать.
Стеш да не ужас.эко это попытка.лечение и у всякого лечения есть осложнение.я его хапнула.восстановилась относительнобыстро.штормило первое время.одышка и бледнела при нагрузке как кисейная барыня.как то быстро восстановилось.гемоглобин со 133 на 80 упал.но быстро накололи железом.уже хорошо)спасибо организму-выдержал.это типа генеральная репетиция к кесареву)старцшкой изергиль я до оперции была и после красота-дышать можно.пуз зарос.яйцо на месте.живая и почти здоровая)значмт все будет хорошо.
Мина
[1290031631]
Ленок, ужас, через что тебе пройти пришлось! А как же так, неужели такое сразу после пункции не проверяется?? А как давно/недавно это все было?
Мина
[1290031631]
Гость, мне так оба варианта понравились: что пушком, что пычком ))))
Ленок! Ну, ясное дело, что осложнения бывают, но лучше уж без них.))) Пусть у тебя в следующий раз все гладко будет.
Ленок
[4190545080]
Моника да.нормально все)приколов много было потом.в палате.а так то я крепкая.полечили хорошо.неадекват был первые три дня-на перенос рвалась после лапаротомной операции))а на четвертый день пришел адекват)))заморозили троих.и я ооочень полюбила жизнь.переоценка многих вещей произошла.ну вобщем нормально все)я не для жаления пишу.просто расскаать что и так бывает.и если что то болит тянет колет то сразу жаловатся а не терпеть.ну осталась бы там..а курбан байрам был-праздник.так что все равно б попала в больничку там.свои стены роднее.хорошо что кеторол выпила а тоб не доехала.спасибо организму-быстро восстановился.хорошо что крио есть.хоть душу греет)все ж таки попытка.страх был перед свежим протоколом.ну.если крио не получится.ушел.сотри женщин с резецированными яичниками протоколятся..ну выстрелило мне так.не повезло просто.и все.значит в другом повезет)наверно в любви)))
Ленок
[4190545080]
Мина тут ситуация такая:бывает апоплексия иячника.это быстро.резко.за час два кровопотеря и болевой шок.у меня не апоплексия.просто при пункции задели сосудик.с него и натекло.от пункции до операции прошло 14 часов с гаком.т.е.постепенно все.первые симптомы начались перед посадкой в поезд.это через 6 часов почти посое пункции.кто после пункции 6 часов в клинике сидит?никто.да еще праздник.клиника только на протоколы работала.приема не было в тот день.в клинике только эмбриологи были.поплохело уже в электричке.ну мы ж русские женщины терпеливые)
Так что девочки не торопитесь с пункции.и лучше не уезжать из города.я уехала но все равно б такая же ситуация получилась бы.что сделано то сделано.если то да если так..было.да.но все хорошо теперь)
Мина
[1290031631]
Даа, Ленок, будем иметь в виду, я вообще очень много из этого форума почерпнула, здесь и поддержат, когда надо, и много информации новой вычитала (Кузя этого не знает, но она мой домашний психотерапевт :), плюс все опытом делятся, спасибо всем форумчанкам за это. Ленок, я очень рада за тебя, что нормально закончилось, удачи тебе с крио или с протоколом, что там теперь по плану ))
Ленок
[4190545080]
гость прикольный транслит))с пычком)))
Стеш спасибо за пожелания)клгечно все будет гладко и сладко)как в рекламе шоколада аленка)
Мне повезло что врач адекватная попалась.что больничка слава богу нормальная дежурила.в другой бы может все оттяпали.повезло что доехала и кровопотерю без плазмы восстановили.учитывая что на мой вес 50кг литр-немало.вобщем организм молодец.теперь его лелею.балую)конфетами кормлю.мясом)но курить опять начала.ладно..брошу.
Клиника конечнов шоке.я второй такой случай у них.просто не повезло.теперь в клинику пойду в парике.а то при виде меня уже и фамилию не спрашивают.пусть гадают что за дама пришла рыжая такая)
Ленок
[4190545080]
Мина я тоже здесь как на приеме у психолога)многое поняла.узнала.приняла и взглянула на все по другому.сейчас в планах работу сменить)это единственное что могу сменить и хочу.а потом крио.но пока еще нитки на узи в яичнике.опаска что овуляция может случится на нем.плюс резецированные яичники склонны к кистам.три тьфу.так что на полгода а наверно больше перерыв.пока я на фемодене.
Мина я просто хочу чтоб девочки знали что и такое бывает.может и пугательно все рассказала но это инфа и ее надо иметь ввиду.да я сама вообще не предполагала что сожет быть такое осложнение.честно.вообще шла в протокол спокойно.правда набубенилась накануне))очень спокойно шла.понервничала на пункции в самом протике и все.а так то я из икеи не вылазила.книжки читала.спала и в гости ходила))
Ленок
[4190545080]
Мина а по давности..данедавно было.я уже ношусь как конь с яйцами.только попа до сих пор болит и шишки не ушли еще.ну попа заживет.
Конечно хочется чтоб поменьше таких историй было.на клинику обиды нет.я тут спрашивала наших врачей:может грубо было сделана пункция?даже наши врачи.которые частенько подковыривают более удачливых и умных и то сказали-просто не повезло..ладно.жизнь дальше идет.первое время было обидно что другие девочки с кем шла паралельно получили хгч а я в таком пролете..но потом ушло.им тоже от судьбы немало досталось так что они свое счастье дождались.а я своего дождусь)
Мина
[1290031631]
Ленок, ты молодец, ведь главное - это настрой, все остальное приложится (прицепится ?:)) когда время придет, будет и на нашей улице камаз с погремушками (это я здесь такую присказку вычитала :)))
popilyushka
[3132890211]
Стешка
Сообщение было удалено
steshka bolshoi udachi tebe na zavtra chtob obyazatelno nas zavtra poradovala))))) lovi moi zaraznyuchii chih)))))))))))))
popilyushka
[3132890211]
sonya monika i vse hochushki vsem udachi obyazatelno vse polyuchitsya!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мина
[1290031631]
Попилюшка, спасибо за пожелание удачи, я его тоже словила. Если я не ошибаюсь, вам уже больше 12 неделек, где-то 17? В любом случае хочется от души поздравить с БББ, к тому же чем вас ББ больше, тем воздух для нас хочушек заразнее :)))))
Ленок читаю и вот какой раз думаю,какая ты сильная и позитивная и как тебе идет парик)))))))) ну остальное мы уже обсуждали,короче фотки потом детские только не забудь присылать))))
Кузя
[2027855186]
Мина у меня тоже такое примерно было,после протика ,даже прошло много времени,а дома повернулась и упала от боли в туалете и все,потом тошнило ия уже встала ,когда муж пришел,смутно помню,как доехали,помню врачиха сказала двойную дозу морфия,потому что боли такие были,сознание теряла и трясло и я рыдала уже в голос,быстро брали скриннинг на все,зхирург просто повезло пока ощупывала и не зала еще что,то подвинула яичник,а оказаось просто ячиник съехал,врачиха тоже сказала,а что вы хотите,столько эко ,яичник опухший,следующий протик делала рыдала,меня до слез тяжело довести,но я кололась и рыдала,от боли,пила обезболивающие весь протик,потому что яйцав болели так,что сил не было,а потом в награду этот протик оказался решающим и родился мой хороший сыночек))) так что за все ,наверное бывает награда)))) скорей всего))))
Кузя
[2027855186]
Ладошка мы ома каждый на своем языке говорит,поэтому у нас параллельно 2 языка идет,сто процентов понимает на обоих и говорит не очень много,но так же,в групппы ходим и местные и русские,там тоже 50 на 50 получается и на русском и на местном,я другое имела в виду,какой язык лучше давать сначала для чтнения,язык,с которым ты пойдешь в школу или русский,учитывая,что русского потом будет меньше,я вот с чем не могу определится,а так книжки и обсуждаем все параллельно,насчет обучения,да,у них немного другая программа что ли,у нас кто приезжал у там с курса 4 го ,по тестам попадали на второй уровень,это примерно для универа курс 2ой,очень большой запас слов был и грамматика,но на тестах валились,особенно на слух когда и когда слова в контексте ,зато сочинения писали хорошо,еще очень у насших узкий словарный хапас был,например пошла там медицина или еще что то и все,народ уже плохо соображал,но зато они быстро вскакивали и потом перегоняли тех,кто с нуля учил
Кузя
[2027855186]
Ленок меня эта фраза не повезло добивала окончательно)))))ну когда из уст врачей, вот честно))))) еще меня бесит,ну это типа настроение природы такое))) а))) поубивав бы)))) хотя все ,что мы подписываем и если почитать это,то я уже не чему не удивляюсь,все стоит в бумагах)))) я когда первый раз подписывала,у меня волосы были,ну там запросто так,а вдруг мы вам повредим во время пункции то то или се то)) я на врача смотрела,эток ак в том анекдоте,когда практикант отрезал что то,хирург видел,нет,ну и викинь это)))))) а мне врачиха говорит такая,да подписывайте,у нас таких случаев не было))))
Стешка, панические атаки - очень распространенное явление. 1 из 10 испытывает их в определенный период жизни. Мне они знакомы не понаслышке. Года два ими страдала, начались на сессии на 3 курсе и потом как поехало. Мне помог толковый психотерапевт. У меня до того доходило, что на скорой увозили, но сделать особо (кроме успокоительных) ничего не могли, так как это психосоматика. Я себя так накручивала, что у меня на следующий день болели легкие. Как мне объяснила моя психотерапевт, самое главное помнить две вещи, когда они происходят - никто еще от панических атак не умер и ты не сходишь сума!!! Это защитная реакция организма. Как только замечаешь, что они начинаются, главное сконцентрироваться на дыхании. Глубокий вдох-выдох так раз 10. Счет помогает. Вдох 1,2,3,4 и выдох так же и так 10 повторений. Можно еще в пакет бумажный так дышать. Еще можно сразу же переключить внимание. Дышишь спокойно, медленно и одновременно смотришь/читаешь/делаешь что-то руками. Как только приходит осознание того, что жизни это не угрожает и ты с ними справляется они проходят.
Мина
[1290031631]
Кузя, ты интересную проблему подняла, про двуязычных деток, Я часто об этом задумывалась. Но вы уже сыну задачу упростили, т.к. изначально он четко знал с кем на каком языке разговаривать. Хотя по-большому счету, дети сами разбираются, Мои племянницы сами определились с этим, русское слово непонятное спрашивают у мамы, английское - у папы, между собой общаются по-лаосски :)) Папа - американец, с детьми поначалу общался по-русски, а сейчас как получится, но они не путаются. А что касается чтения, старшая учила буквы сразу обоих алфавитов, но быстрее научилась читать по-русски, наверное ему больше внимания было. Мне так кажется, что можно с русского начать, тем более в школе немецкий изучать будут, никуда он не денется... Детки быстро учатся, знаю много детей и взрослых, которые не умеют писать-читать на втором языке, хотя и говорят очень неплохо. Кузя, это я так пишу, извини, если вмешалась, просто мне самой интересно, опять таки про себя думаю на будущее, лет так через 6 :)
Мина
[1290031631]
Ой чегой-то я так пессимистично, нет уж, на будущее годика так через 3!
Мина
[1290031631]
А вот на этом сайте про двуязычие достаточно интересно написано:
Ой поздно уже, вставать скоро на работу бежать, а я тут про двуязычие читаю да форум засоряю. Все спят давно, и я пойду
Стешка
[1817407513]
popilyushka! Спасибо! Чих поймала.)))
Стешка
[1817407513]
Арбузик! Ну надо же, какой распространенное это явление. Это значит, когда в американских фильмах показывают, как народ в пакет дышит, это оно и есть? Вот уж никогда не думала, что такое меня коснется, хотя, судя по вашим рассказам, у меня совсем легкий случай.)))
Моника
[1746200957]
Стешик, удачи тебе на сегодня! Ждем с хорошими новостями!
Стешка
[1817407513]
Моника! Спасибо!
Моника
[1746200957]
Popilyushka, спасибо, что веришь в нас!
Ленок
[3833379597]
Попилюшка спасибо за пожелания)
Кузя я не такая сильная,это позитифф меня вытягивает и любовь к жизни)ух как я теперь жизнь люблю)
даа,повезло-не повезло..ну это я уж так говорю,а что еще сказать?сидеть думать вот если бы я осталась там..вот если бы не праздники..вот если бы то да се..не хочу так.случилось,да,но все прошло,на ус намотали и идем дальше.вобщем звезды встали раком))
врачей я понимаю.не самом деле иногда вроде все хорошо идет,все отлично,по плану и бац-все коряво и наоборот,они тоже не боги и все сделать не могут,(халатность не в счет).
Кузь а сейчас все боли вспоминаются уже по другому)так ведь?фотки пришлю))
какие вы девочки молодцы:языки знать для меня что то запредельное.хотя знаюб два:русский хороший и русский матерный)
Арбузик,обалдеть ты рассказываешь-никогда б не подумала что панические атаки до такого доходят,до скорой..обалдеть.последняя паника была вот на трубе-но не долго.пока у меня получается себя контролировать.но мне это умение с работы пришло.мозг сразу ищет выход из ситуации.
Стешка
[1817407513]
Ленок, спасибо!
Ленок
[3833379597]
ну и про себя любиму)чтоб не думали что вменяемая))шиза у меня была три дня.ну два.сутки в реанимации можно убрать.там мозг то работал то нет.оооочень мне себя жалко было несколько дней,до слез,ревела навзрыд и думала:ну что такое?ну почему все получают или хгч или пролет а я блин реанимацию и операцию???очень обидно было получить осложнение такое дурацкое.один фолик то рос на этом яйце и надо ж с одного так пролететь,провылась,прожалела себя и отлегло,слез не сдерживала,ревела так сказать по требованию,как новлорожденных кормят))эмоции то есть а где то там разум тоже шепчет что надо провытся,поистерить а не загонять в себя все слезы-иначе хуже будет,так три дня с раздвоением личности жила))слава Богу адекват пришел.а еще шиза:лежу значит в реанимации и понимаю,елкипалки мне кровать то по блату чтоль досталась-функциональная,мягкая,одеяло теплое(что странно для больницы)и вообще тепло,телефон с собой,красота,сесть хотела-не получилось-руки привязаны оперется никак,ладно,думаю,придется лежать.руки фиксировали потому что в локте катетер а я сгибаю руку,а второй в кисти и выдернуть его раз плюнуть.если б не загрузили так я б наверно села посидела и походила.лежу думаю:тааак,в чем в отделении ходить буду?стопудов дней 10 лежать,так,штаны розовые,футболки белую и красну,носки лиловые.откуда то вдруг вылезло чувство выглядеть красиво)))думаю хорошо что голова свежая,а то как то стыдно с грязной головой лежать..вот такие наблюдения)))вобщем теперь я хочу выглядеть хорошо всегда.раньше такого не было.ну причесалась и пошла а теперь нет,что то сдвинулось в мозгах.это как в "служебном романе"-и так я буду теперь выглядеть всегда)))
Ленок
[3833379597]
а вообще девочки после пункции надо обращать внимание на самочувствие,боли,теребить если что то не так.настаивать на осмотре.и НЕ ТЕРПЕТЬ!не терпеть до последнего,лучше сразу в больничку обращатся или в клинику.
Моника
[1746200957]
А я сейчас пытаюсь испанский освоить. Чего-то с таким скрипом. Я всю жизнь английский учила, теперь он мне как бы мешает что-ли. Пытаюсь что-то на испанском изобразить и срываюсь на английский. Чаще на русский)))
Стешка
[1817407513]
Да, Ленок! Досталось тебе не по детски. Ты еще с таим юмором обо всем пишешь, молодец! Мне совсем стыдно стало за свое нытье. Обещаю, что истерить вечером не буду, при любом результате.
Моника
[1746200957]
Ленок, ну у тебя и опыт((( Слава Богу, все позади.
ну_ра
[2899715989]
соня
Сообщение было удалено
Соня у меня три снежинок остались.
Стеш удача улыбнется тебе сегодня!!!!!!!!!!!!!!!!
Стешка
[1817407513]
ну_ра! Спасибо!
Машенька
[3583646810]
Кузя, вопрос с магнезией вот в чем: у меня от уколов шишки. Чтобы они рассасывались рекомендуют прикладывать компресс с магнезией, но я побаиваюсь. Так как шишки на пупке от фраксипарина и клексана, а это все же близко к ребенку. Хотя, думаю, ничего страшного в сульфате быть не должно...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Машенька
[3583646810]
Стеша, трехзначного тебе ХГЧ!!! Очень ждем и волнуемся!!!
Кузя
[1855784701]
Всем привет . Машенька я написала про магнезий тебе, если это просто магнезий, это первое и самое полезное для женщин при беременности, но я насколько знаю, его нет в России без всяких там б 6, или есть кто то писал, в любом случае магний нужно пить. При беременности обязательно, а снаружи то конечно можно, если вовнутрь прописывают
Стешка
[1817407513]
Машенька! Спасибо большое!
Машенька
[3583646810]
Кузя, спасибо за твое мнение. В аптеке магнезию я нашла только в виде сульфата магния, которую прописывают как слабительное. Просто шишки ужасно большие ((( Сидят там, как пуговицы вшитые ((