Гость
Статьи
Отзовитесь! кто после …

Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?

Дорогие женщины! Отзовитесь кто и где делал ЭКО И ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ,ВЫ ЖДЕТЕ СВОЕГО ДОЛГОЖДАННОГО РЕБЕНОЧКА......
кисюля
Спецпроект Woman.ru
Все о лечении и отдыхе в Корее
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Совмещаем приятное с полезным: медецинский туризм в Корее.
Узнайте, как отдожнуть и душой, и телом.
219 385 ответов
Последний — Перейти
Страница 3969
Кузя
мОНИКА ТЫ просто задай вопрос,для чего это нужно,скажи,ну вот найдем мы проблемы и дальше что? смысл отбирать предимлпантационкой,если они не доживают? я не пойму смысл в их действиях,масло масленное какой то,если бы тебя замершие были,тогда немного другое дело,а если они до посадки не дожили и смысл не предимпл,посмертно что ли эбрики проверять? потом я думаю,что по квоте немного другой протик,я надеюсь,что сейчас совем другой результат будет
Моника
Это я выше с телефона.
Кузя
Герда конечно на застрахован,притом половина , больше половины с такими деттьми имеют и до и после здоровых детей и не по одному и половина синдромов вообще не доказуема,их по стигмам ставят и притом у одного сидрома,палитра нарушений пипепц какая широкая,плюс ты может провести предимлпантационку и прочее и все равно не гарантия,потому что половина синдромо э\то спонтанная мутация,а от чего они происзодят ни один генетик в мире не знает
Кузя
Герда прости,Моника))))
Кузя
Моника поэтому если всем этим грузиться,то рожатьточно не захочешь,плюс беременность тоже страсти мордасти,поводов для загонов миллион,поэтому лдучше не думать столько,все по мере поступления
Моника
Кузь, я тоже надеюсь на другой результат. Надюша писала недавно, что когда эмбрики выращивают, то каждый день разные среды добавляют. Ну это я так, по дилетантски написала. А моя клиника в субботу и воскресенье не работает, никто за ними не смотрит.
Моника
Девочки, мы спать ложимся, завтра опять на работу. Спокойной ночи!
Гость
Девченки кариотип супругов делается для того чтобы убедиться что хромосомной патологии нету. Не все бывают с нормальным набором хромосом.
Моника
Гость
Сообщение было удалено
Значит будем сдавать))) Но с возмущением)))
Ленок
привет всем)

короче телефон мой вчера благполучно сдох а потом пошла работать)

Моника,прикольная идея про рукавички из волос,я сейчас столько вычесала,капец какой то,наверно точно-сезонная линька.и курени(((блин не могу себя взять в руки.вот пить спиртного ни грамм не хочу но курить хочу.
Ленок
Надюш,ого 6400 счастья и уже переворачивается)класс)молодцы))на счет двойного...боюсь-это потенциальный риск на двойню,боюсь я,честно а на редукцию пойду,но тоже страшновато,лучше не допускать такого,хотя,знаешь,лично для меня было прозрением что бласты делятся,недавно с девочкой разговаривали-бласт поделился на двойню.в 28 недель беременность прервалась.так что и один бласт гарнтию не даст.

Кузь,знаешь,ты права,не надо было тогда двоих переносить,но тогда я как дура была чтоль,какое то затмение,но если б да кабы,то во рту росли б грибы.что сделано то сделано.я тогда так на гормонах расслабилась,что пофиг было многое,сейчас жалею.но что толку.я понимаю что иногда как дура-меня бьют а я дальше иду на битье.
Ленок
про кариотипы то да,смешно с одной стороны-типа он мужчина а я женщина,но у кого то идут приличные,даже незнаю как назвать.вобщем свои особенности,тут проще с кариотипами чем с генетикой.если есть изменения с кариотипом то и генетика может вылезти,меня моя ХХ клссическая радует)типа косвенный признак что все нормуль,НО как там что заложится???

мне врачица одна рассказывала как делают пгд:на стадии бластомеров пока еще есть бластомеры эмбриолог просто наугад отщипывает бластомер,и вот какой ему попадет?в каждом эмбрионе есть мозаичные бласомеры.попадет мозаичный-ставят на эмбрике клеймо брак.попадет хороший-дальше его растят.но какие бластомеры начнут превалировать никто сказать не может.или мазичные "победят " и развиватся начнет генеика и пороки или "победят "нормальные и не смотря на несколько мозаичных будет развиватся здоровый деть.а дальше трешка уходит в морулу и фиг его знает что растет.фрагментации косвенный признак,хорошо если сразу такой гибнет..
Ленок
но генетика это не моя тема,я так,просто поделилась что узнала,может кому то и известно это все но для меня было ново,не вникала просто в это никогда.

а еще про аптеку,самон конечно молодцы,но все равно я очень предвзято отношусь)ну заказали они от производителя но КАК идет хранение никто из покупателей не знает.видим только то что в аптеке-лежит в холодильнике и все.да и,может я конечно уж слишком,но если часть препаратов идет на российский рынок то где гарантия что там реально действующее вещество в нужной концентрации?почему один и тот же прперат-тот что куплен у нас и тот что куплен за рубежом работает по разному?у меня одноклассница детям все леки везет из болгарии.или из европы,тот же тантум купленный там работает лучше чем наш.но тут рассуждать можно сколько угодно))все раво в свою аптек пойду,которая за углом)эт оя к тому что если есть возможность-покупать леки качественные и хранить правильно.
Ленок
ох,Кузь я уж иногда думаю сменить клинику,но не везуха там идет но потом взгляну-блин в округе не вижу пока приличнее,я ж еще много знаю))))) вот оно-горе от ума.

да потом когда ездила на свой последний протик видела что док чует вину,сам видимо понял что надо было криошить,Кузя я уж так думаю что не судьба была,что хороший эмбрик и на 6 сядет,так себя сама обманываю потому что сидеть и думать ах если да как бы,то свихнуться можно.сделано,наверно неверно но сделано и не изменить ничего.и в последнем протике мы с ним сразу договаривались что на 3 день я иду смотреть эндик и если он тонкий то криошим.сходила блин,тотальное крио получилось водей не волей.
Ленок
я сейчас на фемодене пока,вроде б и слазить надо с него а с другой стороны мне на нем хорошо,а слезу трындец-первая фаза,овуляция.вторая,пмс,бррр..но надо б слезть.посмотреть гормоны,интересно какие будут после резекции.девочки кто у кого нить была такая ситуация что сдавли фсг лг до резекции и после?как результаты?еще эндик хочу глянуть в ец,был 8)))блин почти перина для меня)очухался мой хороший)))
Ленок
вобщем много меня,пошла кушать готовить.

Герда и Моника)хорошо что вы парой))беременные все парой уходят почти)Стешка сейчас вот проложит путь и вы уж там продолжите)
Ленок
мне еще с этим крио как на качелях.видя и зная результаты других и их подбадривания я прям смелею))верю и даже хочу))но вспомним процент успеха крио и свежего останавливаюсь.качели вобщем.надо время чтоб решить.
Кузя
Ленок я знаю про такие затмения,это психика,как будто блин одержимый и понимаешь вроде,а все равно несет как лошадь,которую погнала)))))) жто гомроны,ну сама знаешь при беременности голова вообще тю тю)) я так во время беременности грузанулась,что мне не того эмбрика подсаили и ребенок не мой ,программу посмотрела и как щаноса сижела и я мужу моз вынесла и когда родился сын я все к нему приглядывалась))))))
Кузя
Ленок как говорил мой хороший знакомый,жизнь сослагательного наклонения не имеет,задавать себе вопросы,вот чего я тогда и чего я вот тогда,вот где была моя голова)))) это пустая трата времени,а вот анализ провести,с холодной головой,это не помешает
Кузя
Ленок вот опять ты не туда а,я не про клинику, вот ты опять от страха в другую сторону ведешь и мысли ты туда попорачиваешь,вот реально смысл сейчас тебе менять клинику,тащиться к черту на кулички,если у тебя в этой,под боком вырастили бластов суперского качества????? ну вот чего сейчас кидаться то???? я про другое тебе,почему не попробовать спокойно,около дома в этой клинике крио???? ты чего теряешь? не получилось,не получилось,все равно ты настроена на свежий,но попозже,а пока между делом крио сделать,ты что их солить криошки будешь или ты так и будешь копить их?? только не сажай больше на 6,сделаешь крио,не вырос эндик и спокойно отменишь,ну это не тоже самое,что свежий отменить,все таки медикаментов много и прочего и прочего
Кузя
Ленок поговори с доком,попробуй мою схему крио,там блокатор в виде декапептила и долго они выращивают эндик,зотя говорю у меня и от двух таблов прогиновы за 2 недели вырастает,но они ведту постепенно,неделю 1 таблетка,потом 2,потом 3,потом 4,спроси дока,в чем смысл такой схемы,прогик пришлю тебе ,даже не парься,там в каждой упаковке по 90 таблов ,2 хватит на протик,посмотрим,в медикаментах ли дело,только посылать нельзя,могут выскрыть,но я конфетами закидаю,я тебе вот о чем
Кузя
Ленок ну вот чего ты теряешь? не получится крио и не получится,все равно пока ты в свежий не хочешь,пока работаешь,напрягов с ним мало, плюс оптимально можно пытаться вырастить эндик до нужных размеров,нет так нет,ты же все равно не очень к крио относишься,даже если у тебя такое отношение,можно подсадить и послабже,я бы попробовала,чтобы прицелиться со схемой,схему попробовать новую для эндика,а потом ,если схему для эндика подберешь,то и в свежем ее опробовать можно,ты уже берем,поэтому все равно тебе легче,орагнизм помнит и прочее и прчее
Кузя
Гость если бы вы были не с нормальным набором хромосом,уже бы было по вам очень понятно))))))) потому что с ненормальным набором хромосом это синдромы,т,е там и к генетику не нужно ходить)))))))) потому что если у вас не нормальный набор хромосом,то уже бы вы вряд ли тут могли бы нам писать)) хотя не,есть много синдромов ,они даже работу простую выполняют)))))
Кузя
Ленок поверь мне,я пол года с генетикой занята была,проверить генетику 30 тыс стоит и не факт,что найдут,многие синдромы вообще ,даже знают,вот он и нужно несколько месяцев ,чтобы его подствердить,притом только 60: успеха,конечно те,которые они уже знают,типа дауна,патау,там еще десяточка,они да,они хорошо определяют,потому что даун например самый часто втречаютщийся и по статистике синдром дауна помолодел ужечь,самое большой колличество межлду 30 и 35 годами у женщмин,хотя я тебе скажу,на форумах по синдромам у детей 80% молодых денщин с украины,что и предсказывали медики и профессора после чернобыля,что аукнется через покаление и белоруссия,хотя может быть случайное совпадение
Кузя
Ленок просто многие синдромы не наследуемые,а по тяжести караул,я когда влезла во все эжто,думаю да синдром дауна самый легкий и самый вообще не синдром,там такое,если бы мне все это на стадии эко попалось,я бы точно никогда не родила)))) шутка конечно
Яна
Всем привет!

А я как-то наоборот к Крио хорошо отношусь, по крайней мере моя беременность была именно в нем. В свое время наша общая с Надюшей врач мне говорила,что процент удачи в естественном крио даже выше чем в свежем.

Кариотип тоже сдавали. Написали там следующее- мужу тип мужской нормальный,мне соответственно женский нормальный. Может смысл такой,что если найдут какие-то отклонения это иди обязательное или дополнительное показание к предимплантационке? Хотя,конечно,Кузя права,от всего не застрахуешься,ну хоть что-то попытаться исключить. Ну так и риск есть хорошие эмбриончики этой предимплантационкой загубить.
Кузя
Ленок спонтанный мутации никто не знает почему происходят,а я тебе не могу передать,сколкь родителей ,детям по 5 лет и не слышат и не видят,а они таскаются из клиники в клинику и не могут генетики поставить синдром ,а по анализам дети здоровые,знаешь ,что такое супер генетик,которые по стигмам может определить ,какой забоелвание,которые может из всей кучи синдромов тупо связать все призаки и например поставить 5 сидномов и тогда лабор ищет,если хороший,сразу может выделить один и я тебе передать не могу,а лабор не докать не может,по анализам сто процентно здоровые дети
Кузя
Ленок я когда во все это влезла,я еще берем была,но я не могла не помочь разобраться,меня трясло как липку,птому что я поняла,насколько бред околоплодки,приом у меня подруга была в трех больших генетич центрах и мы тогда спорили,ей там генетики сразу сказали бред все это,но дануа и патау и трисомию покажет,поняла насколько все это неизучено,насколько не застрахован никто,контролю не поддается,лучше туда не лезть вообще ,свихнешься и поменять ты не можешь
Кузя
Ленок поэтому в основном по показаниям предимлпантационка,у меня так знакомая делала,прерывалась с индромом дауна,своя берем,направили ее на эко,чтобы не было повторения,хотя она сама бер и там обирали уже все эмбрики,каждый смотрели,подсадили здорового и в эмбрионах было несколько с синдромом,т,е ей только эко теперь,зато здоровый хорошенький ребеночек,такие случаи вот да,для них супер или редкое заболевание уже и тогда есть шанс родить здорового,а просто так туда лезть,типа я хочу подстраховаться,это бред полный
Яна
Кузь, тут не то,что про генетику и отклонения когда задумаешься ,какой это сложный процесс , и потом удивляешься как это люди нормальные рождаются. Я теперь после такого глубокого погружения в процесс зачатия вообще удивляюсь, как естественным путем люди беременеют :)
Кузя
Ленок короче к нашим баранам,я про крио,проанализируй страх твой,чего ты боишься,если ты не веришь в крио,ну пролетишь и скажешь,я так и думала,зато посмотришь заодно,может у тебя эндик в крио,безстимульки растет лучше и тогда уже в свежем заморозишь суперские эмбрики,либо подсаишь одного,аодного суперского оставишь,мне врачиха тоже говорила шансы по крио выше и это логично,потому что для крио как правило замораживают суперских,если они видят,что эмбрик так себе,а эмбриолог видит по внешним признакам,они даже не замораживают,а если супер он,он и разморозится супер и в итоге получается хороший результат,я бы попробовала,а там ты сама смотри,подумай,что у тебя к крио,разбери твое отношение к крио сейчас,пока голова холодная
Кузя
Яна я вообще уже давно ,когда люди сами берем думала,это не люди,это инопланетяне))))))) у меня подруга переспит и ребенок)))))) она для меня человек с другой планеты,про детей я уже не в праве рассуждать,у меня настолько отравлено это,все перечеркнуто,я как подраненный боец,я поэтому смотрю на берем и мне их жалко,но у меня еще психика не восстановилась,мне все ,чток асательно берем и маленьких детей только страх вызывает,честно,я бьы если сама сейчас случайно заберем,я бы прервалась и глазом не моргунла,меня поэтому бесят так люди,знакомые наши,которые говоряь,ничего,отойдешь и еще заберем,ты молодая))) а чо мне растить еще другогоребенка и не охота в дурку,люди не думают,янемного всего агрессивно на такие советы реагирую,особенно когда люди не затыкаются,а давай дальше советовать,я человек зачастую резкий,сразу обрубать начинаю
Яна
Кузя
Сообщение было удалено
Кузь,так то оно так. Но иногда не знаешь,что лучше. Вот на моем примере,если хочешь. ЗБ была по причине патологии эмбриона. Эта патология предимплантационкой выявляется. Сделай мы предимплантационку можно было бы переноса именно этого эмбриончика избежать, ну и как следствие не получить замершую и всех проблем с ней связанных.

Но опять же конечно есть риск навредить и хорошим эмбрионам.
Кузя
Яна насколько я понимаю,но я не генетик,что чтобы в прелдимплантационке найти то,не знаю что,у них эелементарно нет времени,у нас есть хрмомосомы,они делают методику фиш,ее за один день можно или несколько часов,так же и околоплодные воды когда берут,там анализ и видно,если повржелдение хромосом,там поломки или прочее,но,это мне проф объяснял,во первых не всегда по анализу видно,издержки сред и прочего,плюс зачатсюу только грубые поломки или там когда удовенные ,ну там сложно все,трисомии эти хорошо видно,13,21 и 18,как правило их видно,а вот в каждой хромосоме киллометры днк,оникак кирпичики,вот их проверить,это очень долго,не реально в предимлпантационке,если они хнают,ага,ищем то то,это поломка в такой то хромосоме,они быстро туда лезут,быстро это смотрят0,потому что знают,что ищут
Кузя
Яна это настольковсе тяжело,что если грузануться этим,поселдится страх,а страхови так полно и не нужно это,потому что как правило люди рождают здоровых детей и слава богу,инфа хорошо,но много ее плохо,поэтому я говорю,замер ,суперне дожил,относишь к этому,как к вохрастающему шансу родить здоровенького,просто время нужно и деньги на протики,но детки того стоят))) не переживай,вон сколько народу а форуме и все родили,терпении и труд и лялька будет))) твоя и здоровенькая и забудешьпотом благополучно про ужасы эко
Кузя
Ян понятно,что любая замершая это паталогия,но может быь это спонтанная паталогия,естественный отбор,у обычных женщин тоже 50% проерывается до начала цыкла,это обычный процесс в природе,женщины и не знаю,что имлпантация была,это спонтанный аборт называется,это естественно,плюс еще предимлпантационка,не гарантия рождение здорового,потому что посадили тебе и дальше эмбрки развивается,могут произойти сбои на стадии формирования сердца там и прочего и замереть уже до 12 недель,поэтому первый триместр такой скажем так неуверенный,там идет закладка всех органов и полно вещей,которые влиять могут,это же природа
Кузя
Ян просто экошница тяжелее переноситьвсе это,потому что столькоденег вложено,столько сил ,столько надежд,а потомразх и фейсом об тейбл,этоне тожесамое,что с мужем переспать,но все равно берем и все связанноеэто природа,так задумано и ни один врач изменитьне может этого и я уже писала,слава богу,что замирают,потомучо у нас и у врачейнет глаз в матке,априродой придусмотрен естественныйотбор,я бывсе отдала,чтобы моя последняя берем закончилась выкидышем,потому что лучше замершая или выкидышь,чем смотреть как умирает твой ребенок
Кузя
Яна как правило назначают анализы и проверки,если у человека повторяющиеся замершие,когда это не первый случай,тогда да,тогда понятно0,есть проблема,у нас в клиникеженщина была,у нее 8 замерших и потом троездоровых детей,а разовые такие вещи это нормально,конечно печально,у меня у самой выкидышь был,но плюс в том,что ты знаеш,что ты можешь берем и орагизм принимает,конечно высокаяцена за такое знание,все это понятно,сколько нервов,но судьба у нас такая,слава богу есть эко,есть шасн родить и если у тебя была берем,не важнокак закончилась,твои шансы велики,поверь мне,ты очень быстро заберем))))) будешь лдяльку няньчить)) пальчики целовать эти крохотные и забудешь про эко)))) ты уже промуки эко забудешь когда трехщначный хгч получишь,потому что вок какие гонки и страхи тогда начнутся)))))) эко цветочки)))) но и радости тоже ))) радость выбора одежки)) краватки))) пиночки)))) другой мир)) все это будет))) главное верить и тупо терпеливо ,кропотливо идти к этой цели
Кузя
Яна все будет)) ни одной экошки у нас с форума,кто не заберем))) уже по второму народ пошел))) асколько лет до этого мы писали друг другу в личку,я никогда не буду мамой ,да и надежды не было совсем,друг друга тут подбадривали,поднимали моральный дух))) а все по очереди истерили)))) зато сейчас все счастливые мамы,нцу такой вот у нас путь быть мамами)))) ну такое нам ужно пройти))) почему и зачем,не известно никому,но за ребеночка и не то можно вынести))) слава богу есть такая возможность
Кузя
ЛЕНОК ВОТ МЕНЯ ТО МНОГО,так много,побежали мы на тренировку,а там там в группе все дети уйдут)))))
Яна
Кузь, спасибо на добром слове. Путь у нас и правда ох какой непростой.

Хорошего дня!
Стешка
Девочки привет!

Надюша! Поздравляю вас с 3 мес.! Растите здоровые и счастливые! Вон она у тебя какая уже невеста, переворачивается сама, еще немного и от женихов придется бегать.)))
Ленок
Надюша,и я вас с 3х месячьем поздравляю))

Яна,я в генетике хорошо не разбираюсь но суть пгд поняла.неизвестно какой бластомер отщипнут.и неизвестно как будет развиватся,и кто переборет,мозаичный с поломкми или здоровые клетки.тут сложно так все,и мне кажется индивидуально.
Ленок
Кузь,поняла я на счет крио,надо пробовать конечно,но пока я вообще никуда не хочу.сначала сменить работу))вобщем видно будет,не знаю,запуталась уже,надо время и разобратся во всем.правильно ты пишешь все и девочки вот сколько уж с крио родили..надо мне свои страхи отправить в отпуск на длительное время)))
Ленок
про схему понятно)у меня такая была.тоже сначала был декапетил(аналог )на нем выросла киста,ушла,и давай наращивать.но невыросло ничего.но там обьяснимо-эндометрий был травмированный.последний ец перед протиком 8 вырос без всего.вобщем буду думать.

про клинику спросила потому что иногда со стороны обьективнее.мне надо взгляд обьективный.может я просто прилипла к ним,но,говорюж,рассуждая и зная их подход не вижу смысла менять.тут еще фактор такой:говорят вот,меняй клинику...даже если психика устойчивая но постоянные такие фразы засеивают сомнения.сейчас я уж тут ни с кем это не обсуждаю.реально сама понимаю что подход у них хороший и много каких моментов знаю точно изнутри.но все равно обьективности хочется))
Ленок
пошла я садить петунии))))буду пробовать на таблетках и в грунте.хочется самой попробовать вырастить красоток)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ленок
сейчас сходила в магазин..пошла я просто купить таблы торфянные а купила еще 4 пакетика семян.вот маньячка,еще хотела подвесные кашпо купитьно жаба задушила,ушла,иначе бы купила)
Ленок
посадила два сорта)покорячилась пинцетиком))посмотрим что вырастет
Моника
Ленок, от курения волосы вылезают? Точно надо бросать. Я сегодня гормоны сдавала, натощак же нужно, а меня прям распирало пожрать и покурить.
Моника
Блин, я сегодня женщину с бородой и усами видела. Причем такими роскошными, не у каждого мужика такое бывает. Вот ведь бедняжка(((