а то что схемы надо менять это точно.яйца меняются и схему тож надо менять да и знания в этой области тоже растут и слава богу.
Кузя я к тебе потом с магнием пристану)))
Стешка удачи вам пусть все сложится у реприка у эмбриолога и сверху...дай бог вам карапуза.
Моника у тебя волосы лезут?я тож пол головы растеряла зато теперь такой полдшорсток нарос)))торчит.надо отламинировать.тады не топорщится)
Ленок
[4190545080]
Кузь у нас много статей заказных.и познания наши зачастую основаны именно на этом.иначально неверном.мне нравится подход европы и мне ооооочень интересно читать как там ведут.делают.смотрят и лечат.у нас много шарлатанства и в схемах и в лекарствах.грустно от этого.так что ты читай там))вещай)ты как окно в европу.в новое.конечно наши тоже не лыком шиты но очень уж много лишнего.
Моника
[3819696595]
Ленок, зато голове не так холодно будет))) А я меня еще и вьются, как помою, так прям папаха на голове)))
Моника
[3819696595]
Ленок, я тоже считаю, что много лишнего назначают. В старой клинике анализами вообще не заморачивались. В новой я все никак не могу успокоиться про кариотип. Вот зачем он нам? И еще выяснилось, спасибо, Герда просветила, что надо развернутый сдавать. Я понимаю, что у людей прецеденты бывают и никто не застрахован, но мне кажется, что надо по факту его сдавать.
Ленок
[4190545080]
Моника))папаха)новые растут шелковистые)все таки я разболелась.капец.какой то ринит а темпа 37 с копьем.ну да прорвемся)
Стешка 39 не конец жизни.конечно скажешь что мне в 31 легко рассуждать...но все равно.будешь мамой)вот увидишь)
Моника я фемибион пить начала.начиталась тут)))но опять же российский журнал и верить?фигзнает.меня там флька с йодом привлекла.йод пить надо и фольку а тут два в одном)думаю компания мерск не станет дурить.хотя на росс.рынок кинули его.вобщем все равно пью)
Моника
[3819696595]
А вообще, хочу сказать, что прекрасные психологи работают в таких клиниках. Я про свой первичный прием. Настолько к себе располагают... Я просто сравниваю с прошлой клиникой, где сразу расстроили, что времени у нас совсем нет, что все ужасно. Здесь прям как-то вселяют уверенность. Я конечно очень реально смотрела и на прошлые попытки, и на будущие, но очень контрастно. Конечно "из ничего все сотворить и положить начало всего в мире существующего" может только Господь Бог, врачи работают с тем материалом, который мы выдаем, а дальше-везение.
Ленок
[4190545080]
Моника мы тож кариотип сдавали и тож развернутый.я тогда впечатлилась.паралл.сдали у себя в городе и в казани.там развернулидокакого то коленца дальнего у нас просто бумажка типа А6 где хх и хигрек.а в казани прям развернули.у мужа есть какие то плечи но вариант нормы а я истинная хх)))никаких плечиков и прочих вариантов нормы)но мы еще в 2008 сдавали.я знаешь что не люблю-когда начинают заставлять сдавать одно и тоже каждые три месяца или те анализы которые идут в эксперименте.
Ленок, ты лечись там, сейчас по телеку слышала, что грипп какой-то жуткий пошел.
Моника
[3819696595]
Ленок, я думаю, что не так уж печально у нас с лекарствами. У нас в Москве есть очень известная и многими любимая сеть аптек, у меня в ней знакомая работает, близко к верхам))) Знает этого владельца. Говорит, что он настолько щепетильный в плане качества, что это не может не радовать.
Моника
[3819696595]
У меня муж сдавал кариотип, его андролог направлял. Правда сдавал он не развернутый. Написали, что он мужчина. У меня, впрочем, сомнений не было))) Но генетика-это такое дело... Я сдам развернутый, чтоб не придирались. Завтра иду гормоны сдавать. Не выкинуть бы чеки случайно)))
Герда
[7890966]
Девчонки,всем привет! а у меня тоже волосы лезут,муж меня называет сенбернаром)МОНИКА,скоро там вместе затусим,я записалась теперь на 22 марта на прием,и буду наверно через день на узи ездить) СТЕШКА, все тут переживаем за тебя, давай дорогая,вперед! НАДЮША, как вы быстро стали на живот переворачиваться,уже самостоятельные!!! КУЗЯ, я тут как раз вычитала,что пугачева последний раз на дюкане потощала,но я думаю,на липосакции скорее)) ЛЕНОК, выздоравливай!!!!!
Надя из воронежа,я оформляла квоту,там с недавних пор помимо вот этой выписки на квоту с печатью ЖК нужно заключение врачебной комиссии! то есть отдельной бумажкой. Они тебе все и напишут!
Кузя
[3679229612]
Ленок я тоже так думала про крио,будь оно не ладно,лучше бы пролетела,ну все равно когда то тебе их подсаживать,вот и сделаешь,насчет прогика тоже свисти))))
Моника
[3819696595]
Герда, ты протокол начинаешь? Надо через день ездить будет? Придется больничный брать, не одобрят моих отпросов через день. А мы еще 28 едем туда на УЗИ и муж 11 сдаваться будет.
Кузя
[3679229612]
Моника вообще кариотип я тоже ржу,потому что это подтвержение,что он мужчина,она женщина))))) я бы в генетику не лезла,без показаний,слишком там все запущено,как и в иммуноллогии,я была в шоке,когда узгалда,насколько недалеко генетика ушла,после анализов у людей дают по 5% всего ,что дети родяться с паталогиями и потом люди делаю эко и предимлпантационку и рождаются плюс старая и новая паталогия,я вообще в шоке была,когда читала,обалдеть можно,да там много чего,очень неизвестно все и неизведанно,изменить никак и многое мутирует сами не знают от чего,короче я бытуда не лезла
Герда
[7890966]
фрау Кузя, а ты случайно не знаешь,что такое flash протокол? и чем он отличается от короткого?
Герда
[7890966]
Моника,я не знаю,я просто в предыдущие протоколы ездила сначала через два дня,а потом через день!
Моника
[3819696595]
А я по твоему, Кузь, совету привезла себе этот магний. У меня он в такой пластиковой трубе, magnesio aquilera. В воде, наверное, растворять надо. У тебя тоже растворимый?
Кузя
[3679229612]
Ленок ну подходы во многом разные,созхранение то же,спроси в контакте сушку про прикол про дицинон,я сама колола и вообще созранялда,а сейчас башка то отошла,адекватность вернулась,я понимаю теперь насколько правилно не сохранять и почему так во всем мире и что как и говорят врачи,что 80% кровотеч они безопасны)))) корочеэто отдельная тема))) насчет лекарств я знаю,многие работали в этой отрасли,не реаально местным производством покрыть европу и москву и другие страны,плюс когда я на цены смотрю,то мне все понятно,любое лекарство с одноименным название в разы дороже тут,в убыток походу работают))))))
Герда
[7890966]
Моника,мне же его сдвинули на месяц,теперь вот очень рассчитываю начать в конце марта!!! а что за сеть надежных аптек? самсон??
Кузя
[3679229612]
Герда не знаю))))) посмотреть могу)))) но не знаю))))
Моника
[3819696595]
А я в предыдущих протоколах раза полтора узи всего сделала, да и то моя врач одной рукой на телефоне, другой там ковыряется. При этом пугать не забывает. Но это все издержки... Многим же везет. Поэтому я удивляюсь про узи.
Моника он разный,в таблах,растовримый,в таблетках,порошках,я на нем вытянула только берем до такого строка,вообще то меня так на пару месяцев раньше ждали в неонатологии с таким индексом околоплодных вод))) даже очень удивились,вот яего глушила)))) по 4 пакета в день,он тебе вообще и при гипере и при беременности очень хорошую службу сыграет,не ношпу,а магний будешь пить этот,он и сокращения маточные снимает и запоры и когда судороги,супер убирает,первое средство)))
Моника
[3819696595]
А я вот прям не хочу этот кариотип сдавать, да еще ждать его месяц, и стоит он нехило. А смысла в нем я пока не вижу. И не дай Бог что, то как это изменить? Родить меня обратно что-ли?
Моника
[3819696595]
Герда, из-за чего сдвинули? Из-за кариотипа? Сказали досдать? Блин, я на нем прям помешалась.
Ленок хотела тебе вчера написать,а то вдруг не так поймешь,про твою клинику,это еще значешь,бывает от гормонов этих такая лабильность блин)) я когда в этот раз сидела,у меня оба разморозились и оба ашки и мне так жалко стало ,что ты знаешь мое отношение к двойням ,но меня повело в нету сторону,уже он мне представился ребеночком и так жалко его выкидывать,я уже почти скупую кузькину слезу пустила почти и распустила слюни)) уже думаю,пусть погибнет там в матке,вообщем за секундымозг мой отказал и сказал мне чао крошка)))))) я пойду погуляю)))
Кузя
[3679229612]
Ленок вот тут такой трезвый голос врачихи сказала нет,рисковать не будем,тем более у вас ребенок есть,придивутся оба такого качества,какая она молодец,мозг такой и снова здравствуйте)))))) вовремя сказанное слово,я так ей благодарна,из всей этой истории,я тебе передать не могу,хотя похожда на куклу барби и модель,а не на врача)))) с белыми локанами)) может на меня так локоны подействовали)))))) очень я благодарна,потомку что вариант один труп и один инвалид из двойни,у нас тут несколько знакомых
Герда
[7890966]
Моника, ну вот мало ли что другим сдавать назначают)) если вам не назначили развернутый,то и не сдавайте!!! зачем тратить лишние деньги? если понадобится сдать,вам скажут!
Герда
[7890966]
Кузя. Ленок! ну не пугайте вы насчет крио. у меня уже нервный тик начинается,мне же крио предстоит!!!
Кузя
[3679229612]
Ленок к чему веду,с гормонами есть лабильность ,я по берем вещи вытворяла,сейчас думаю да)))))) что это было))))) я к тому,что если они думали,что 6 мм это нормально для подсадки ,зачем рискнули,зная твою предысторию,а если не верили в жндик,зачем рискнули и угрохали,я веду к тому,что посмотри на протик с другой стороны,крио дает тебе шанс остановить притик при малом эндике и не рисковать,свежий опять если эндик не вырастит и не подсаживать,тоже перейдет в крио и так и будешь криошки собирать или сажать на такой эндик,подумай с другой стороны и посмотри и покумекай,если ли предпосылки или это психология чисто и страхи,если последнее подумай,что стоит за этим и поработай,тогда можно будет тебе решение принять может другое или тоже,но уже по другому
Кузя
[3679229612]
во я запутала)))) ну ты меня понимаешь))))
Кузя
[3679229612]
гЕРДА не,у нас свои страхи)))) они не обоснованы как правило))) издержки подлатаной психики)))))
Моника
[3819696595]
Герда, я у них сдавать буду, я им направление покажу, пусть сами и решают)))
Кузя
[3679229612]
Моника я не верю,что они найдут чего то,это не реально,не реально,найдут какую нибудь фигню и скажут,это карлыммурлым мутац капец))))) но просто часть погибает)))) но не факт,что вы не родите ,просто нужен ваш эмбрик и ты потом до конца родов будешь рвать на себе волосы)))) еще скажут у вас мутации в прострации девятой ноги хромосомы )))))))))))))))))))) я уже ржу конечно,но у тебя и показаний нет,один пролет и что,ладно там у кого замаршая на замершей,там можно гистологию сделать у эмбрика после чисьтки и не факт,что найдут и вообще там уже будут искать что то и не факт,что найдут,а после первого пролета и дальше что,дальше предимлпантационка опять бабло,я бы полдождала
Герда
[7890966]
Моника, а Лаптейкину не устроил ваш кариотип? зачем она вам повторное выписала направление?
Герда, а страхи есть у всех. У меня, например, что опять из 6-7 клеток ничего до подсадки не дойдет. Я когда читаю про пятидневки, мне это просто дико... Так что, у всех свои тараканы, ни в коем случае нельзя их к себе примерять, ведь говорят же, что мысли материальны. Просто можно принять к сведению.
Кузя
[3679229612]
Моника запущено все,запущено в генетике,потом они же не могут проверить все спермики,т,е по идее проверять тогда должны эмбрионы,это предимлпнтационка ,ну не знаю,чем они мотивируют,когда посылают тебя на этот анализ?
Кузя
[3679229612]
Моника да ну,вон у суслика нашей в старой клинике по одному доходило и так 10 протиков и было то всего 2 клетки,поменяла клинику,сразу сходу 10 или 8 клеток )))) а потом и самостоятельная беременность))))после родов)))
Моника
[3819696595]
Герда, я его вообще не сдавала, а мужкин, устроил, в сокращенном виде, ему пересдавать не надо.
Моника
[3819696595]
Кузь, я про Суслика помню)))
Кузя
[3679229612]
Моника поняла,они тебе сказали,сдавать,потому что не доходят до подсадки,предложи им альтернативу в виде предимплантационки,скажи ,а смысл мне сдавать,если потом все равно предимлпантационку,спроси насколько алекватнее сразу предимлпантационку,хоят все равно деньги сдерут
Моника
[3819696595]
Кузь, помимо замерших еще обращают внимание на, скажем так, особенных родственников, насколько я знаю. У нас на нашей памяти нет таких, слава Богу. Просто для приема уже у врача ее координатор дала направление, что надо досдать. Вот этот кариотип мне весь мозг просверлил. А после него на консультацию к генетику еще идти надо. Но это, видимо, доход клиники. Мой муж ходит к андрологу, совсем неплохому, известному дядечке. А мужу после спермограммы нужно идти на прием к андрологу из клиники. Я на приеме спросила, можно ли заключение от своего врача, на что мне ответили, что это политика клиники рассматривать заключения только от своих такого рода специалистов. Я своему говорю, ну сходишь, а наблюдаться все равно у своего будешь.
Герда
[7890966]
Моника,не,я не примеряю на себя,наоборот,аутотренингом занимаюсь положительным;) КУЗЯ,они сразу без кариотипа не делают предимплантационку,так как там разные,ну то есть,на разные количества хромосом. и это влияет очень на стоимость! то ли 3 хромосомы проверить,то ли 9
Моника
[3819696595]
А предимплантационка-это не за 100 тыс? Здесь альтернатива 100 против 7)))
Герда
[7890966]
Моника, 105 тыр и выше,посмотри там прайс на сайте
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[247415048]
Герда, даже смотреть боюсь)))
Кузя
[3679229612]
Герда я знаю,поэтому и говорю,что бред)))) вычислить на глаз или по чуйке,с какой хрмомосомой проблема,не реально,поэтому нужно либо все делать,либо ничего
Кузя
[3679229612]
Моника я бы просто спросила,а вот зачем мне этот кариотип,что мне это даст? скажди,если они все равно не доживают,смысл мне тогда потом предимлпантационку делать,донорские скажи не буду брать,смысл во всем этом?
Гость
[247415048]
Я вот думаю, что никто не застрахован от рождения таких детей. Как можно угадать, ведь врачи не Боги.