Гость
Статьи
Отзовитесь! кто после …

Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?

Дорогие женщины! Отзовитесь кто и где делал ЭКО И ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ,ВЫ ЖДЕТЕ СВОЕГО ДОЛГОЖДАННОГО РЕБЕНОЧКА......
кисюля
Спецпроект Woman.ru
Все о лечении и отдыхе в Корее
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Совмещаем приятное с полезным: медецинский туризм в Корее.
Узнайте, как отдожнуть и душой, и телом.
219 385 ответов
Последний — Перейти
Страница 3971
Моника
А мы маленькими шажками приближаемся к первой встрече с нашим врачом. Сегодня сделала УЗИ молочных желез. Слава Богу, все в норме, никакой мастопатией даже и не пахнет))) Хотя была фиброзно-кистозная мастопатия и я с ней даже на учете состояла.
Моника
Ленок, главное не беситься, но это вопрос к мужу)))
Ленок
ооо,ну ты уж сама там с мужем))тебе видней как с ним обращатся)пусть уж бережет твои прлолактин)

шажочки у тебя хорошие)титьки проверять надо.

Моника а ты не хочешь еще раз по квоте пробовать?или все,завязала?
Ленок
Моника а ТТГ сдавла?начала пить фемибион,там фолька с йодом,пропью пару месяцев пересдам ТТГ,смущает меня что он всегда почти на нижней границе нормы. то 0.5 то 1.0,хочу 1.5 ))))))))))
Моника
Ленок, по квоте больше не хочу. Для легких случаев, я думаю, она подходит, но для нас-нет. Во всяком случае, пока за деньги, а дальше как будет, посмотрим))) Вот если бы я сейчас забеременела, я бы хвалила квоту и всем советовала бы оформлять ее, но у нас не получилось, поэтому там все плохо)))
Моника
Ленок, титьки заставили проверять перед протоколом, также как и щитовидку. Хотя, конечно, это и для себя надо, но всегда времени не хватает. Я ТТГ, Т3 и Т4 сдала поликлинике, мне дали направление, готовы будут теперь после 1-го числа. Просто я по времени. если что-то, не дай Бог, не так, могу еще раз пересдать, у нас только 4 апреля прием. Остальные я в инвитро сдала, утром сдала, вечером уже готовы были.
Надюша
Стеш Моника тоже правильно пишет. Не каждый цикл мы выдаем правильные клетки. Еслиб всегда все было чики пуки то те которые ббб сами ббб каждый месяц и рожали. Но такого не происходит. Так что не загоняйся сильно. У меня тоже так было. В один протик, из восьми фоликов получили одну клетку. Врач тоже не может угадать какие клетки выдаст твой организм в этот цикл. Но и схема я думаю. Вот ты записывай вопросы котор нам задаешь и задай их еще доку.
Надюша
Моника, ты в эти выхи дома? Надо собраться и леки забрать а то у нас прививки на носу. Сбрось пжл на почту еще раз свой тел. А то я растеряша. И у меня там пакетик для тебя с ббб лекарствами.

Ленчик мне так и не позвонила девочка про котор я те говорила. Асе забывала сказать.
Моника
Надь, написала.
Стешка
Девочки, привет! Спасибо Вам за поддержку. Сегодня уже легче обо всем этом думать.

Ленок! На начало протокола ФСГ был 5,94, эстраиол 103, а пролактин 314. На счет пукнкции, очень больно, я думаю, это по тому, под наркозом не ожидаешь боли и не готов к ней. Меня анастезиолого прям взбесил в этот раз, я его попросила по сильнее наркоз сделать, но он же лучше знает, во время пункции мне болно стало, я им под наркозом стала говорить, что мне больно, а он мне отвечает "нет, не больно", ну опять-таки ему лучше знать. Потом, когда меня на каталке везли, я у него спрашиваю, "я говорила что-нибудь", думаю, вдруг мне все приснилось, а он мне "нет, не говорила." А потом врач, которая пункцию делала пришла, и сказала, что я жаловалась, что мне больно, но уже после того, как они закончили, и что это у меня психологическое. Может, конечно, и психологическое, только я прям чувствовала уколы справа, а у меня клетки как-раз справа брали. Вот теперь думаю, что делать, может на прием к анастезиологу сходить, поговорить?
Стешка
Ленок, да муж расстроился очень, ходит подавленный, не знает, что делаь, хочет клинику менять. Я не знаю что делать, с одной стороны, не пошло как-то в АВ, а с другой, где гарантия, что ПМЦ все с первого раза получиться, а здесь уже опыт есть.
Стешка
МОника, да, я уже к ней на 16 записалась, будем обсуждать все, решать, что дальше делать...
Стешка
Надюша, я себя уговариваю, уговариваю, что так оно и есть, как ты пишешь, но все равно страшно как-то. Не знаю, переклин какой-то, да еще на работе проблемы, а мне кардиолог категорически нервничать запретил. Маюсь теперь, что мне делать. Работу бы поменять, но народ как слышит, что мне отпрашиваться надо будет, так всех как ветром сдувает. Чувствую себя загноной в угол и выхода нет. Одно на другое наложилось.
Яна
Стешка, это банально,что я скажу,но все таки. Дорогу осилит идущий. Держись,девочка. Не загоняйся так по поводу возраста, да,это фактор важный,но не определяющий. Может от природы у тебя этот цикл вообще не овуляторный был и клеточки выросли только на стимульке. А сама знаешь неовуляторные циклы у всех бывают и у молодых здоровых в том числе.

А про боль при пункции. Знаешь мне в ЦПСиРе врачиха рассказывала, что пункцию можно и без анастазии делать, это мол не больно,но психологически неприятно, берут такую бооольшую иглу и тебя прокалывают и что пациент дернуться в этот момент может и онм куда- нибудь не туда ткнут. И что анастазию делают именно по этой причине. Еще говорила,что за границей часто пункцию без анастазии делают, потому что наркоз не самая полезная вещь на свете. Не знаю правда ли, Кузь, правда? Может и действительно у тебя психологический эффект больше.
Стешка
Яна, спасибо за поддержку! Я приду в себя, просто надо немного времени, ну и ситуацию в жизни разрулить, как только приму окончательное решение успокоюсь.

А на счет пункции, наверное, все-таки организмы разные, потому что с чего бы я сквозь наркоз боль чувствовала? Я же спать должна. Я на одном форуме с девочой общалась, котрой пункции без наркоза делают, так она рассказывала, что многое от врача зависит, говорит ее врач не больно делает, а другай врач так сделала, что она теперь кроме как своему врачу никому не дается.
Кузя
Стеш у меня 4 пункции без наркоза и мне ни разу так плохо не было, как когда мне в первую пункцию у цеха сделали с демидролом))) а )) я чуть не померла, при пункции без наркоза, дают что тт седитативное, не больно , чувствуешь, что то то делаешь, а что нет
Кузя
Стеш это может быть психосоматика, я знаю девочек , которые со спиналкой говорили, я чувствовала , что режут, я говорю не чувствовала ты, потому что они валиком прикасаются холодным и ты до груди ничего не чувствуешь. Я не утверждаюю, что ты не чувствовала, но такие вещи, как психосоматика существуют, при кесареве много такого и поэтому многим общий делают
Герда
а на меня тоже наркоз мало действует,два раза очухивалась прямо на операционном столе. и зубы всегда лечу без анастезии,она на меня почти не действует все равно.
Стешка
Кузь, я спорить не буду, может и психологическая, просто странно, что она сквозь наркоз прорывается. А от того, что она психологическая, она менее болезненной не становиться. Я вот теперь думаю, что делать.

Герда, меня обычно нормально анестезия берет. У меня же 3 операции было по удалению органов. А тут такая вот неприятность.
Кузя
Стеш ну попроси общий наркоз, пусть общий сделают , насчет протика , я бы отказалась от японского, видишь не дают яйца на маленькой стимульке клетки и качество никакое, все Хуже и Хуже, хотя я тебе писала, у меня с клостиком только одна клетка вызревала, а в протиках по 23 или 32, на Гонале у меня самый плохой результат был, я бы поговорила с врачем по нескольким пунктам
Кузя
Стеш все это нужно обсуждать с врачом, во первых насчет протика , сказать смотрите, относительно нормального клетки хуже , если ли смысл делать японский, второе сказать , что анастезиолог тебе плохо пошла и в третьих я бы на консультацию по клиникам бы съездила , рассказать там о результатах и спросить, что они предлагают и уже тогда делать выводы оставаться или менять клинику, что в других скажут в данной ситуации
Стешка
Кузя, так это общий наркоз и был. )))

Разговаривать буду, у меня муж восстает проив японского, готов уже клинику поменять, но я бы еще просто с минимальной стимуляцией попробовала, как у Надюши (если я не путаю), без клостика, просто на дозах меньших.
Кузя
Стеш аааа))) так это общий?????? И ты не спала?????? Кошмар)))) понятно тогда, нет людей, которых не берет наркоз, они же разные, есть плохие анестезисты!!!!! Да я тебе давно пишу про японский, на всех сайтах написано, не проходит доя женщин , с мин запасом, попробуй конкчно, но нельзя чужие происки за уши притягивать, поэтому я бы в другой клинике спросила, так ли это, может и там что присоветуют, у нас Олия с тяжелым мужским факторов после пару попыток в Аве, в своей клинике, с обычной эмбриологией забер, а там тяжелый мф был, вот и делай выводы
Стешка
Кузь, вот и я о том, я отрубаюсь, а потом в середине чувствовать боль начинаю. А ведь, по идее не должна. Кузь, а по 5-6 клеток на один яичник это минимальный запас?
Стешка
КУзь, понимаешь, я японский лучше переношу, обычный вспоминаю с ужасом, хотя у меня всего 13 клеток вызрело, но блин, я чуть живая была. Да еще ТТГ скакть начал, а это далеко не гуд. В общем, надо думать, что дальше делать, с врачами поговорить.
Кузя
Стеш не, это очень хорошо, просто качество тоже роль играет , врачи тоже не могут дать гарантии, что эта стимулька подойдет, все методом тыка, поэтому я бы пробовала разные, а там видно будет и о минимальные дозы и обычные, с менопуром , без... Иначе никак. Если просыпаешься, наркоз не расчитал, плохой анестещист, местный наркоз да, не всех берет, есть такое, у мен мужу кость сверлили без наркоза, 2 дозы не взяли, врач говорит один из десяти такой, а общий должен брать, мужу тогда давали снотворное , либо наркоз паленый, либо анастезиолог плохой
Стешка
Кузь, я тут статеек в инете начиталась, что 5-6 это очень мало, и что скоро климакс. ((( вот:

http://www.zdorovieinfo.ru/forum/yaf_postst10206_%d0%a4%d0%b​e%d0%bb%d0%bb%d0%b8%d0%ba%d1%83%d0%bb%d1%8b.aspx

опять истерить начала.

На счет анастезиолога я с тобой на 200% согласна. Я татуаж под местным делала, так у меня часть губы так и не заморозилась, пришлось на живую, но чтоб я при общем боль чувствовала, да еще 3 раз подряд (1 меня разбудил рано)!!! Короче, если останемся в АВ, пойду на прием к анастезиологу.
Кузя
Я тоже татуаж только с кремом делала, терплю ))) 5, 6 в твоем возрасте норма, вон девочке у нас сказали 1% только забер со своими , ей 42 , а она сращу и сама заберем))) так что вот так
Кузя
Стеш я тоже подыхаю в протиках , у меня такие боли, капец, я когда делала этот протик с сыном, я обезболивающее пачками пила и живот 6 мес беременности, я на подсадку встаю с положения полулежа , отжимаюсь на руках, я очень плохо переношу, это просто. Еще упертая, до 5 но укола тренировалась , яйца как мешок камнями , а куда деваться, а насчет шитовитки, попроси, чтобы мониторили во время протика
Стешка
КУзь, поняла, спасибо, буду с доктором говорить.
Ленок
привет))

Стешка я думала у тебя фсг гадский и поэтому японский.а нормальный не ъхочешь все таки?щитовидка корректируется.протик есть протик и не все на нем порхают.я в последнем первые дни лежала и читала,особо шевелится не хотелось.Стешка ты живешь не тмутаракни,у тебя прекрасный выбор сходить в дргуие клиники.сходить а не ехать в другой город,сходи,попробуй,по голове не шлепнут да и силом сразу в протик не потащат.у тебя на мужа еще нагрузка большая,и каждый раз так вот ему все готовится и потом пшик..5-6 фоликов-нормально.тебе сколь надо?не жадничай,больше-тоже не есть гуд.это рис на гиперу,болезненнее все и не факт что качественные будут як.
Ленок
вот уж точно с эко-это сколько ж факторов должно совпасть чтоб все получилось)

наркоз дают скорее всего профапол,не расчитали с озой,или "не надо под руку было говорить"могут и назло дозу так подавать.особенность профапола что он многновенно дает эффект так же мнгновенно и отпускает.пожд наркозом бывает что то кто то говорит,может анестезиолог и подумал что это у тебя наркозне бредни,а не то что доза уже отработла свое и надо добавлять.так что очень даже верю что чувствовала.
Ленок
Надюш,я так и поняла)))что не позвонила,ну да фиг с ней,хотя сейчас погода преотличная но отсыку)
Ленок
Моника.ага,наверно квоты только на более менее легкие случаи хороши.у настут цпс открывает отделение эко,которое гос-е,так они прям и не стесняются,прямо говорят:будем брать почти здоровых.нужна хорошая статистика.нужна,иначе просто все закроют.вобщем парадокс-к концу года скорее всего будет три клиники в городе,капец)на город с население 800 тыс))
Кузя
Стеш , я бы еще эндокринолога спросила, про нормальную стимульку, расскажи про нормальный протик и про скачок этот, попытай эндокринолога
Надюша
Стеш, может у тебя порог чувствительности слишком низкий. У меня было две пункции под наркозом в альтре. Кто был анестезиолог? Артем там какой то? За 7 пункций в альтре у меня проблем вообще никогда не было. Стеш не знаю что произошло, но я так полагаю анастезиолог тоже не модет дать дозу больше положенной да еще и по желанию пациентки.
Надюша
Стеш сходи в ПМЦ и МиД, послушай что тамашние врачи тебе предложат. И в Питер, тем брлее ты там бываешь.
Надюша
Стеш без наркоза две пункции было
Кузя
Написала плохое про цеха и сообщение не пропустили))) Ленок я никак до компа не доберусь, все с телефона, а письмо не удобно писать, поперлась зачем то на тренажеры ))) в гору не иду, а ползу))) прививку сделала, интерессно, а в сауну мне можно))))
Надюша
Кузь а чужие происки за уши, это что ты имела в виду?
Кузя
Надюша это не я имела,это меня телефон имеет))) яимела ввиду,что нельзячужие протики притягивать к себе,у одного 5 клеток на коротком,у другого нет,нужно с врачомразговаривать и рассматривать свой индивидуальный вариант,а не как стешкапишет,вот унадюши полдучилось,у надюши 5 протиков пристрельных пролетных,у каждого свое
Кузя
Стешя наконец то до компа дошла,я подытождить тактебе скажу,сначала тебе быпоговорить с эндокринологом,что вообще тебе можно,ккакие дозы,какие стимульки,во вторых тебе нужно к товему кардиологу,что значит сердце больное,какой диагноз,вообщетебе вынашивать то можно,что у тебя там? порок сердца,инфаркты,а потомуже сэтими хаключениями к своему врачу,врач тоже не знаети боятьсяможет и тожеони пробуют всякое разное,фсг у тебя не критичный,нормальный даже,почему такие клетки получаются,это тебе нужно врача пытатьи говорить смотрите,на нормальном хотя бы столько было,может ли повлиять минимальная стимулька на качество як,отчего идет э\та фрагментация,ко всему нужно подходить системно
Кузя
Стеш у меня эндик ролс супер и клеток немеряно и эмбрионов класса а было по 4 ,5 штук,а по итогу 9 протиков,вот тоже тебе и результат,все очень и очень индивидуально,нужно пробовать и пролеты тоже понятно истерики и прочее,но все равно посмотри сколько тут народа с множетсвенными пролетами,хотя исходно и молодые и все в порядке,у меня знакомые за 40 быстрее меня заберем,а мне прочили с первого раза,а сколько помыкались и еще такая трагедия с ребенком,вот тебе и логика эко,поэтому не впадай в панику,мне всегда помогала мысль,что в конце концов,если совсем получаться не будет я и донорскую могу взять или там сурмаму,все равно опции есть,на всякий там последний случай,а попытаться еще можно,но вопросы нужно сначала решить с твоим эндокринологом и кардиологом,чтобы уже и врачи не боялись и знали,что можно и мини стимульки и большие дозы,что и подсаживать тебе можно,что выносишь,все это нужно шаг за шагом делать
Кузя
нАДЮШ Я ИМЕЛА ввиду,что когда стешка написала,вот у надюши выросли клтеки на стимульки,нельзя так,у одного выросли,у другого нет,нельзя чужие протики на себя примерять,как и чужие судьбы,мы сами добавляли себе из чужих протиков и поддержки и там лекарства и схемы,но уже сколько протиков сделано было и все равно схемы самого протика строго у врача и если у кого то слушали,всегда врача переспрашивали,схема одна,а реакция разная ,одному пошло у этого врача,другому нет,если время поджимает,нужно везде советоваться и в других клиниках и в своей на врача давить,на эмбриолога можно написать письмо,в конце концов за это платят деньги и если они экоомят на наркозе,нужно написать везде и на форумах всех,но сначала дирекции,может и не знают они,хотя вряд ли
Кузя
Стеш ты платишь,ты за все платишь и за пункцию и прочего,я ругалась у цеха капец как, я сказала ,что пусть мне тогда делают нормальный наркоз,но когда приехала подсаживать уже через полтора года,уже они поменяли,я там все равно выступала,что мы им собаки,протик стоил 10 тыс у меня и как собака валяешься с этим демидролом(((( ты имеешь на все право и на место этого анастезиолога всегда ему замену найдут,место хлебное
Кузя
Надюш ржу сижу,я так и думала,не чужие происки,а чужие протики))))) вот телефон гаденышь)))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кузя
я тут кому то писала,пошла я мыть кузню))))) народ ржал)))) это помыть кухню))) теперь прикол кузя ушла мыть кузню)))))
Кузя
Стеш про протики,организмы разные у всех,я гиперу пограничную,почти тяжелую за три дня после подсадки убираю,почки работают,вода,белок и аккупунтурщики,а кто то с такой же гиперой только к врачу на откачку воды,лимфа разная так и здесь,сейчас у тебя были мини дозы и уже 2 протика результат никакой,поговори с врачом,может дозы побольше,хотя у меня когда большие дозы,вырастают за 5 дней все и все полупустые,нелозревшие,мне и корректировали и минималку,потом по 150 и потом опять минималку,это нужно пристреливаться,все со временем
Кузя
Стеш а с работой,ну по хамски к тебя сотрудники,подставляют по тихому и ты так же,пришла принесла больничный и будьте здоровы,а то так и ездить на тебе будут,ну ты там сама разберешься,смотря какая ситуация там,я бы не предупреждала,чтобы не подставляли так,раз позвонила,я на больничном и вот вам справочка и все,а то так они и будут тобой пользоваться
Кузя
короче правильно Ларош ФУКО СКАЗАЛ,ничего мы не раздаем с такой щедростью как советы))) и я такая пришла,насоветовала))Стеш ты прости уж,но я сама когда вот не могу разобраться,люблю,чтобы мне по полочкам или сама начинаю так по полочком сортировать,одно скажу,это потом задним числом такой уже умный,после 135протика))) а вначале тяжело,а потом уже знаешь,ага,тут так то будет,тут сяк,все равно конечно и истерики и психи,потому что надеешьсякаждые раз и с чувством подходишь,а по большому то счету,это простов спомогательная процедура и не более того,нас подводят максимально к естественному процессу,а как там природа вон решит,кто ее знает и много нелогичного и много методом тыка