Ленок! Да я сейчас вообще не знаю, что делать, может обычный, может на минималке, посмотрим, что врачи будут предлагать. На счет наркоза ты хорошо расписала, спасибо, мнение медика очень важно, значит я не совсем с ума сошла.
Надюша! Анастезиолог - Котов Александр Михайлович, меня на первой рано разбудили, но там будили, точно помню, и анастезиолог, вроде дургой был, а со 2 сама просыпалась и все раньше времени. Да, наверное, схожу еще в ПМЦ, в МиД вряд ли сунусь, там цены запредельные, в Питере я в одной была, мне не понравилось, да и если в Питере делать, то это на весь протик надо с работы уходить, и там жить где-то дороговато выйдет.Но если честно, все-таки не очень хочу пока из АВ уходить, все-таки у них полная картина есть. Ну не знаю, может и стотит, в общем, я пока в прострации...
Стешка
[1817407513]
Кузя, я с эндокринологом разговаривала, сказал, можно все, а почему ТТГ скакнул, сказал, что не знает, никогда с таким не сталкивался.
Кардиолог -душка, я к терапевту пришла, а она мне "ой, а вам операцию на сердце делать надо". Кардилог сказала, забудь, это просто особенность организма (не закрывается овальное окно), но нельзя, чтобы давление повышалась, сказала полностью исключить стрессы. Какое там! С моей работой, вся жизнь один сплошной стресс.
А на счет Надюшиного протика, ты меня не поняла, я не имела ввиду, что хочу протик как у Надюши, я говорила о том, что такой вид существует., и я его еще не пробовала. В любом случае лекарсва и дозы все-равно будут разные. А на счет обычного протика, не знаю, сомневаюсь. У меня в нем хоть и 13 клеток получили, но они плохого качества были, до подсадки только один дожил, да и тот не имплантировался, и у меня теперь предвзятое отношение к обычному протику. но может я и не права, и такой результат из-за ТТГ был, и стоит его еще раз попробовать.... в общем, думаю.
Кузя
[3679229612]
Стеш понятно,овальное окно редко оперируют,оно часто у детй есть,это не страшно,наблюда.ют просто,как правило к году закрывается,если маленькое не оперирует,они маленькие вообще и другие дырки,ну не буду тебя термином грузить не оперируют,люди живут и не знают,потому что если дырочка маленькая,то по отношению к сердцу она малюська и роли особой не играет,латают средние и большие,но овальное окно я не знаю,чтобы огромное было,стресс всем вреден,но не больше,ни меньше,овальное не страшно
Кузя
[3679229612]
Стше а скорректировать тебе эндокринолог может лозу во время протика,у меня многих во время берем корректировали,часто скачет,кто на заместительной тоже,тоюже помню во время беременности дозы корректировали постоянно,мне кажется,что по идее ичего в этом особенного,в плане скачков этих,все таки нагрузка,все таки гормоны
Кузя
[3679229612]
Стеш я бы пока не стала метаться по клиникам,ты еще здесь не испробовала все,но на консультацию параллельно сходила бы,для себя,имеет смысл иногда послушать,все,поняла я про протик,но хочу сказать другое,может у тебя в нормальном не дожила из за спермика,или тоже в первые дни эмбрик деградировал,в любом случае поговори,пусть пытаются,так ,сяк,много клеток не нужно,хотя бы одну,две,а там приноровитесь ,время нужно,главное не паниковать ,ты только начала делать,а уже вон сколько знаешь,держись и не раскисай там
Кузя
[3679229612]
Стеш ну вообще то один эмбрион и ни одного конечно тоже разница есть,насчет имлпантировался или нет,это другой вопрос,можно и 10 эмбриков АА ПОДСАДИТЬ И НЕ ОДИН НЕ имплантируется,тут уже природа и тайны природы,так что колличество не всегда хорошо и подсаживали мне по три АА и эндик шикарный был и пролет за пролетом,а вон на форуме полно девочек,одного и обычного и еберменнось,все индивидуально и логики зачастю в эко нет никакой,все ушла я на банки))) на пытки))))))
Надюша
[3923109041]
Кузь))) а я думаю о каких происках ты.,, ну да тел бывает такую замену сделает хоть стой хоть падай.
Девчонки, всем привет! Стешка, держись-нас 39-тилетних тут хватает. Главное не зацикливайся на этом и все получится. Я тоже готовлюсь к следующему протоколу -и что меня возмущает так это зарабатывание денег врачами на наших проблемах. Я согласна, что необходимо сдавать анализы, чтобы выявить причины неудач, но когда мне врач пишет списки анализов и говорит где их нужно обязательно сдавать -это бред.
Кузя
[1855784701]
Еешка учитывая, что в лаборах такие ляпы делают, типа хгч 3, а девочка по наитию не отменила, оказалось за 300, либо анализы путают , то я бы лучше радовалась, если лабор пишут, маме моей вон сказали как то, ой типа эта лаборатория часто не правильно онко маркеры выдает, а, я валяюсь, подумаешь, мелочь какая, у вас рак, ой простите, не , рака нету, тут палка о двух концах, с одной стороны может и да, своим работу подсовывает, а с другой может есть договоренность с тем лабором и анализы всегда запросить могут
Кузя
[3679229612]
Еешка а потом ну врачи разные,я тоже много повидала и частично тоже не люблю врачей,но эко такая процедура,ну не могут врачи поменть нам клетки,не могут поменять нам эндик,жко в самом деле то процедура никакая,при помощи таблов выращивают то,что у нас есть и не больше,ни меньше,могут примерно отобрать,могут примерно выбрать,но так это все недалеко ушло,у космос корабли отправляют,а что генетика,что иммунология сырая наука то,все там не развито ,все это эко все примерно и ну прыгнуть выше головы,конечно возраст не приговор,тут индивидуально все,но и сделать врачи не могут больше того,что могут,чудеса бывают,но они скорей связанны со скрытыми силами нашего орагнизма,а не с работой врача,ну не может врач наколдовать здоровые клетки и суперскую гентику,что имеем,то и имеем по итогу и протик на глаз,оченьтяжело,ососбенно когда случай трудный,тут больше терпение и выдержка и тупое вот такое и делать эко и делать и делать,как в лото играть
Кузя
[3679229612]
Еешка ,а потом все равно врачи тоже не за просто так работают,ведь слава богу есть эко и сейчас вон и квоты есть,во многих странах квот вообще нету,всегда есть альтернатива,усыновление например или донорские,кто хочет быстрого результата,но тоже нельзя ждать от врачей чудес задучесных,поскольку и тут тоже тайна за семью печатями и психологический фактор играет,конечно случаи,как плохой анастезист,такие вещи нельзя спускать,но и не факт,что поменяют,конечно за эти деньги мы имеет право и на вопросы и на ответы и на подход,но если не дано вот,то это тупо делать и делать и делать,пока хоть одна клетка ,но твоя
Еешка я вообще сейчас пришла к выводу,хотя давно пришла,а сейчас поняла,не бывает бесподия просто так,либо время ушло и слишком позно,либо запущено все,потому что запущено,либо,что то с генетикой,у кого было все просто,те попали в эти счастливые 40% берем с первого раза,я долго сетовала на старую клинику,особенно когда поменяла клинику и сразу заберем и выкидышь,я такая давай,о,клиника,о,тут результат и сразу вторая берем и ребенок,а когда вот случилось с ребенком такое,я поняла,ну не спроса я столько эко и клетки типа АА И НЕ ПРИЖДИВАЛИСЬ,эндик то супер и я здорова и проверили и перепроверили,а не просто так и выкидыши и срывались берем и своя тоже,похоже в сперме то было дело и еще какое,а тут уже клиники бессильны,не может бытьвсе хорошо и не получаться,либо правда клиника тогда уже совсем,как у суслика,11 ротиков и одна клетка и потом клинику поменяла и сразу 10))))) тут понятно,но не всегда в клинике то дело
Кузя
[3679229612]
Еешка и еще фактор такой,спасение утопающего,к сожаление дело самого утопающего ,приходится лопатить и читать,чтобы не всучили чего ненужного и не забыли что то нужное и везде так,во всем мире,я иногда ржу,говорю нужно было в мед поступать,все равно 7 лет ушло на медсайты,я раньше в гинекологии не особо соображала))) а сейчас подруге переводила,врачиха спросила меня,а у вас мед образование))) а)))) мое образование уколы и клиники эко))) у нас самообраование на личном опыте))))) и так же везде и с ребенком и с рожей лица блин))))) а с рожей мне врач говорит,а вы типа косметолог,я говорю не))) у меня просто рожали лица с 14 лет не кожа,а рожа))))))) иначе никак блин)))))
Валентина
[2253861206]
кисюля
Сообщение было удалено
Это дорого и к тому же шансов забеременнеть после этого мало. Есть продукция, на которой девочки беременнеют и очень быстро восстанавливаются после родов. Напишите, я отвечу: 3001104@bk.ru
Кузя
[3679229612]
ЕЕШКА Ну что радует,что заберем все,разных возрастов и в разных странах и с разным колличеством,но все,кто когда то тут был,стали мамами,конечно бесит,что года уходят,несправедливо,хотя в жизни не всегда все справедливо,не понятно,почему так устроено,но эти годы слез и страданий того стоят,все забудется,остается закусить удила и дорогу осилит идущий,ну судьба такая у нас,короче страдаем в счет будующих подарков судьбы)))))
Кузя
[3679229612]
Еешка вон там сверху сразу))) таблетка счатья))) нфига эко делать)) выпил и понеслось))) ой я валяюсьна такие провокации)))))
Кузя
[3679229612]
ладно пошла я ангшлийский делать))) о,Ленок письмо))) ура)) откладывается домашка))))
Ленок
[537134503]
Привет девочки)
Кузь,видим на Цеха стоит контроль)))
Стешка,если есть проблемы с сердцем-то лучше перебдеть,тут я с Кузей согласна очень очень.почему давление скачет?чем снимаешь ты его?какими таблами?что пьешь "от давления" в протоколе?пойми то ООО может быть разнымнадо смотреть есть ли декомпенсация и пр.вобщем хорошего кардиолога и разбиратся с давлением.ПОВЕРЬ:давление в беременность играет большую роль.и разбиратся от чего оно,и чем снимать,и какими препаратами надо сейчас
Ленок
[537134503]
пугать я никого не хочу,не воспринимай)но знать ты должна,что часто беременность прерывают именно по причине давления,которое ничем не снимается.а вот на каком сроке это случится никто не знает...или в 22 или в 32?разница есть?и КАК поведет себя организм при беременности никто не предугадает.Стешка,ты уверена что давление дает сердце?не почки?они тоже могут подгадить прилично в беременность
Ленок
[537134503]
пока есть время надо проверить.МАЛО получить беременность,ее еще надо ВЫНОСИТЬ!уже прошли такие случаи и не один когда женщина скрывала реальные проблемы и липовые терапевты давали добро на эко,а потом все заканчивалось очень плачевно.вобщем Стеш,еще раз:я не накручиваю,но перепроверить стоит.
Ленок
[537134503]
у меня радость:петунии взошли))))теперь посажу вторую партию)
Кузя, я прекрасно понимаю, что врачи бывают разные и есть такие которые помогают нам стать мамочками, но есть и такие которые нацелены на свой результат. Написал один список - вот с ним типа только в ИНВИТРО и все, а вот этот списочек только в Доверие. Какая блин разница и там и там делают эти анализы. Только скорей всего, что процент врачу и там и там дают. И ладно бы в качестве рекомендаций говорили, а то придешь с результатами, а тебе еще и выговор, я разве мол вас туда направляла..
Кузя
[1855784701]
Еешка я в такиХ случаях спрашиваю прямо, а почему вам принципиально инвитро, скажи , что если может у вас договоренность, может тогда и какие скидки причитаются, насчет помогают... Я если честно не верю, сто прям мы приходим и они такие озабочены, чтобы мы стали мамами, я сама после стольких попыток уже растеряла эмоции, уже идешь, как на обычную процедуру, эмоций минимум, в ожидании да, нервы сдают, но там и напичкан гормонами, в результате адекватность отстутсвует, а последние уже тупо делаешь, как обычную процедуру, уже колешься везде без эмоций , этот набор , мы прозвали еще ширяйка носишь везде, на тусовку , в ресторан, зашел кольнулся, вышел и дальше трусишь)))
Кузя
[1855784701]
Еешка, что говорить про врачей, никто там в нашу ситуацию и проблемы не входит , пришел клиент , слава богу , если у врача есть азарт к сложной ситуации, а так по налаженной, ну мне так кажется...
Яна
[2938007655]
Еешка
Сообщение было удалено
Еешка, конечно вопрос с деньгами и при эко и платной медицины в целом,особенно когда идет расчет не через страховую компанию, довольно сложный. Мы еще телевидением нашим накручены, что врачи чуть ли не в обязательном порядке выписывают и назначают не то,что нужно пациенту, а то за что они деньги получают. Я не знаю как это можно проверить и можно ли вообще.
Ну вот например если говорить о Инвитро ты же приходишь и просто говоришь хочу сдать то-то и то-то, никакого направления у тебя нет , фамилия врача нигде не мелькает, никакой конкретный процент конкретному врачу от таких процедур пойти не может. Вполне возможно, что действительно есть такой момент как технология проведения анализа, качество реактивов и т.п. и у направившего тебя врача есть примеры ошибок, а про эту лабораторию он знает,что там ошибок на его практике не было. Вполне допускаю такую вещь. В Альтре например вроде просят СПИД , сифилис, гепатит именно у них сдавать, гемостаз рекомендуют именно у них. По сравнению с другими процедурами стоимость этих анализов копеечная, вряд ли они таким образом зарабатывают.
У меня у самой такой случай был. В районной ЖК сдаю гепатит, получаю положительный результат. Врач абсолютно спокойно говорит, пересдайте, бывает. Пересдаю, опять положительный. Я в панике, врач опять же довольно спокойно, а знаете сдайте в другой лаборатории , у нас что-то последнее время много положительных результатов, даже у главного врача был. Пересдаю, все нормально, еще в одной- все нормально. Больше за всю жизнь ни разу ни где положительного результата не было, явная ошибка лабы. Ну и на фига эти нервы нужны были? Особенно с учетом того, что в районной результат чуть ли не две недели ждать надо было. Понятно, что я за эти две недели извелась вся. Да хрен бы с ним,что бесплатно, лучше бы она на этом анализе и заработала что-то (хотя вряд ли опять же) но направила меня сразу в платную и нервы бы я себе не мотала.
Яна
[2938007655]
Девочки, пожалуйста,кому не лень, распишите поподробнее про возврат подоходного. Хочу попробовать заняться.
Кузя
[1855784701]
Ян ужас ужас, знаешь, пл сравнению с тем, какие истории в реале происходят , телек ерунда))) смысл накручивать, когда возьми почти любого и если начал лечиться, капец на слушаешься, но ляпы не только в россии , поверь мне, я везде слышу , но если в других случаях это как правило такие редкие вспышки, у нам много конечно и зачастую уже как норма воспринимается, это эе дикость несколько раз гепатит сдавать
Кузя
[1855784701]
Ян да не обязательно личной договоренности , отстегивает лабор клиникам может и немного, а те туда всех посылают, лаборы то видят, на что анализы сдаются,,по набору понять можно , да и прирост людей видно, да и чего сомневаться то))) но и врач может знать , что Там хоть анализы достоверные, а в другой лабе по сто раз ей тоже смотреть анализы, направлять заново
Кузя
[1855784701]
Ян к такой момент, гепатиты нужны для врачей, анализы, пункция же операция, они с кровью работают, зачем им проблемы, кто хочет себе геппатит получить или спид, поэтому еще может и о себе заботяться, что тоже понятно , мне педиатр сказал, что по статистике , в России и Америке очень много случаев заражения геппатитом Б , по сравнению с другими странами, это через кровь , но маленьких детей везде прививают потому что им последствия страшны, я себе сделала и А и б, они для взрослых совмещенные уже
Кузя
[1855784701]
Ян еще у нас в стране вот кто прививается ?! Только мед персонал, в школе в. Советское время и раньше обязательный осмотр был, сейчас тоже много в каких фирмах , а так ..., мне всегда так дико, если ты тут в Египет едешь, то сразу говорят, прививку от геп А нужно , детям особенно и в такие страны, как Турция тоже, у меня все летают просто так, а, подумаешь и дети не привиты, а потом столько народу лежит помирает, в тае и Турции особенно, ладно взрослые, у меня мало кто из знакомых маленьких привил и давай в Египет с детьми до года, караул
Кузя
[1855784701]
Ян , а еще помимо врачей, у нас и люди особенные, у меня если подруги, не экошные, спроси меня, кто регулярно у врача проверяется, почти никто. Кто делает на рак анализ раз в год, молочную железу проверяет? Да никто, а потом когда все запущено, начинается и конечно от этого ухудшается все, половина только благодаря эко узнала, что у них эндосетриоз, притом хронический, всякие инфекции , миомы и прочее ,
Кузя
[1855784701]
Ян я поэтому Еешке так и написала про врачей, да, много гадов, как и везде ,но и врачи не могут помочь, не всегда моя мама вот пока ее прям не отведешь , ну болит и болит, я отсюда за 2 дня звонила , договаривалась об операции в ПМц, ее на анализы пинала и кажлыц день долбала и долбала, хотела сдесь, по срочности не получалось, сделали все супер в Пмц , я очень довольна , а так бы и ходила и ходила, пока бы не довела до жуткого состояния
Моника
[247415048]
Яна, я подробно не знаю про возврат налога, у нас в этом Ленок спец. Я вчера ездила в Альтру на УЗИ и заодно спросила про это. Тебе нужно отксерить все Альтровские чеки, принести им эти чеки плюс копию ИНН,документы готовит их бухгалтерия в течение 7 дней. Еще я знаю, что на работе справку 2НДФЛ берут. А как это все собрать в кучу и отправить в налоговую, я пока смутно представляю.
Гость
[3420153840]
Привет всем!
Яна ксеришь все чеки Альтры, раскладываешь по годам,( я сразу за три года возврат делала) для себя подсчитываешь, прикладываешь ИНН и отдаешь на ресепшен. Можно возврат делать или на себя или на мужа. Договор еще должен быть на руках. Декларацию мне делали платно. В налоговую отдаешь копии чеков, доки выданные клиникой и заполненную декларацию. За лекарства я не делала возврат. То что покупала в клинике все внесли как дорогостоящее лечение.
Моника,спасибо. В общих чертах я худо-бедно представляю. У меня еще такой вопрос может кто сталкивался. Вот в Альтре договор заключен между
Альтрой и нами, мужем и женой. Интересно, а может муж обратится за возмещением подоходного? Он вроде тоже как участник и договора и процесса :))
Насколько я понимаю подоходный вернут только в размере уплаченного тобой государству, у меня это копейки, а у мужа приличный. Никто не слышал про такое?
Надюша
[3420153840]
Моника как узи? У пятых была или донова?
Пост выше тоже мой.
Яна
[2938007655]
О, как раз, гость, спасибо. А есть какое то ограничение по сумме?
Надюша
[3420153840]
Яна выше написала. Можно. Мы делали на мужа.
Яна
[2938007655]
Яна
Сообщение было удалено
Надюш, еще раз спасибо,уже персональное,а не обезличенное :)
Надюша
[3420153840]
На дорогостоящее лечение нет. Все чеки которые есть из Альтры все им неси
Моника
[3819696595]
Надь, я делала у Пятых. У меня в рекомендациях после первичного приема Пятых была написана. К ней и пошла. Делала на 9 день м.ц., эндик 4 мм. Мало, конечно. Она сказала, что надо, наверное, делать гистеру. Я уже собралась на обратном пути пообщаться со своим любимым хирургом из ЦПСиР, у которого две лапары делала, но она сказала не заниматься самолечением, ждать приема и там действовать, как скажет Вознесенская.
Моника
[3819696595]
Яна, у меня на работе одна тетя делала возврат за зубы под названием "Голливуд отдыхает", ограничений никаких, а тем более наши случаи...
Моника
[3819696595]
Надь, а ты случайно не знаешь, в Альтре гистеру делают? И какова цена вопроса.
Моника
[3819696595]
Мне понравилось на УЗИ, что сразу не пугают, как это делали в ЦПСиР, сразу настраивают на позитив. Я то, конечно, не витаю в облаках по поводу нашего случая, но все равно приятно. В прежней клинике на каждом УЗИ моя врач буквально рыдала и советовала донорские эмбрионы. На одном яйце у меня оказались 7 фоликов, на другом 9. Конечно, сперма у нас не супер, но я думаю, что пробовать то можно...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Моника
[3819696595]
Яна, а точно, что в размере уплаченного тобой? Не в размере затрат на лечение? Ну, естественно, в процентном отношении?
Моника
[3819696595]
Яна, а ты у кого в Альтре?
Моника
[3819696595]
Герда, ты куда пропала? Как твои дела? Сдала я кариотип. На ресепшене, посмотрев мое направление, дали мне счет на 3,5 тыр, я не возразила, муж только недоволен. Обзывает хохлушкой)))
Надюша
[3420153840]
Моника делают. Цена была 20 с небольшим вродеб. Но не обязательео делать в АВ. Оч много девочек ездят в др клинику. На форуме остров есть контакты.