очень рада возврату)куплю айпад мини))уже сегодня поползала слюни попускала,опять купила два сорта петуний,вот жадина,не могу пройти мимо красоты)
про лабы,иногда послыают пересдать именно в ту,в работе которой уверны.инвитро косячит но в целом контроа уважаемая.я на ту которая у нас вообще плохого ничего не слышала.у них оборудование идет современное,и все еденицы измерения по стандартам ВОЗ.например ТТГ 0.4-4.0,есть еще пара лаб где стоит хорошее оборудоваие,а есть местный квд...его оборудование было актуально 10 лет назад.все зависит от оборудования.от реагентов.ну есть ещ одна,но там видимо прогестероновая плашк косячная.0 выдает всем,соответсвенно и клиентура ушла:если врет на прогике то где гарантия что в дургом не врет?
Ленок
[537134503]
я сама когда то сдавалась в инвитро-и мне мой док сказал что не видит причин ей не доверять.так что я или туда или в дургую-где стоит имулайт 1000.
Ленок
[537134503]
Надюш,нифигассе!!!20 тыс гистера????я правильно поняла???офигеть....
кому том про возврат???))))что конкретно интересует?по чекам там стандартно-чеки сдал,инн,паспортные данные и получил справку,приложил 2ндфл,номер счета куда денежку ждешь,декларацию заполнил и сдал.мне по лекам возврат интереснее)))
клиники свои чеки все проводят как дорогостоящее лечение.так что есть смысл покупать леки именно в ней.сумма на возврат по коду 2(дорогостоящее лечение)неограниченная.
а вот по коду1(леки,анализы,учеба вроде)ограниченны.так что я по возвможности все сдаю в клинике.лекарства все входят в стоимость протика,а вот остальные леки и анализы)))потираю ручки)))вот тут интересно)))там столько нюансов,люблю заковыристое разбирать)
Ленок
[537134503]
Моника с узишкой)хороший запас у тебя,должно получится.все и получится)
девочки по возврату тут много спецов,Надюша по альтре сориентирует гораздо лучше,по альтре к ней лучше.мне интереснее с разными леками разбиратся.например Ок прошли)а если б не прошли я б бодалась.есть чем аргументировать)
насмотрелась гаджетов))в голове все перемешалось,сижу читаю в голове укладываю,остановилась на эпл мини.мне хватит по размерам самый раз,и умненький такой)))вобщем спасибо налоговой)
Ленок
[537134503]
свекровь смешная:по тв идет реклама что клиника открывается эко)она мне уже раз 5 сказала об этом,а вчера вообще из комнаты кричит-иди смотри рекламу...блин че я там не видела?ржачь берет)намек я ее поняла)
Еешка
[856866632]
Кузя
Сообщение было удалено
Кузя, у нас при сдаче анализов всегда спрашивают-кто вас направил именно к нам. Я просто на эмоциях, опять надо гсг делать, кольпоскопию и многое другое. Кто-нибудь делал гсг+узи? Чем отличается от гсг-рентгена?
Всем приветы., редко заглядываю к вам:)) только по праздникам:))) Стешка про давление., попробуй пить Иван чай., я сама его собираю., и ферментирую., вот так выглядит kedr.primorye.ru/biblio/health/koporsky ., у меня у папы давление в последние 5ть лет за 200 было., постоянно снижал., а месяц назад он у нас чуть в обморок не упал., из за низкого давления., оказалось свое давление нормализовалось и таблы понижающие, он зря принимал., прекратил лечение и месяц уже без лекарств а давление как у космонавта., мы начали искать., с чего вдруг у него давление в норму пришло., что принимал., оказалось что ничего не менял., только иванчай уже почти пол года вместо всех вместе взятых чаев стал пить., 1-2раза в день., вообще этот чай всем рекомендую., противопоказания очень долго искала., ничего не нашла., а пользы от него куча., воспалительные процессы останавливает., мужикам простату останавливает в росте., витамина С в нем в 6ть раз больше чем в лимоне., и вся табл менделеева., уж и космонавты его с собой в космос берут:))) однако рекламы о нем никакой., не выгодно его рекламировать., кто тогда цейлон покупать будет??? да и здоровые люди не шибко то нужны., лекарства то кому продавать будем? :)) а иван чай как сорняк растет., собрать и за готовить чая на год мне понадобилось всего 2а часа.., но если заказывать покупать., то он шибко дорогой 300-700 руб 200грамм упаковка:((((
Олия
[2037899055]
Эээххх я возврат не додумалась за 3и года сделать:))) все прошляпила:)))
Олия
[2037899055]
Я все собираюсь и собираюсь только на второго..., Кузь., про крио хочу тебя в личку спросить., не стоит рисковать? На свежее пойти? ____ вот будете смеяться., но мы все сиську по вечерам посасываем., уже 2,5 года нам:))) как тут в протокол вступать:))) я малохольная мамаша., мне трудно с ребенком воевать., особенно вечерами когда спать ахота., хочу зеленкой попробовать намазать., но думаю дочерью будет наплевать на это:))) только я красивая зеленая неделю буду ходить...
Ленок
[4190545080]
Олия)привет)вроде после гв надо полгода переждать.я тож сомневалась крио или свежий..в итоге вообще все отложила.почему не успеваешь подоходник вернуть?может за 2хотябы вернуть?
Олия привет))) кула пропала? Насчет крио я сейчас спокойна, эмоции ушли, бошка на место встала )))) я бы рискнула, это я теперь понимаю , сто все не понятно вообще и не только у меня, врачи не понимаю, ученые многого не понимают, не застиахуешься, а откуда идет, не понятно. Поэтому почему бы на крио не пойти, попробуй, все равно легче и с ребенком тоже легче, не получится , тогда в свежий..
Кузя
[1855784701]
Олия крио не крио, на консилиуме врачи вставали и говорили , примите во внимание , ребенок экошный, неприятно))) но нас тут гости всякие натренировали )))) про неполноценность экошных детей, я как то спокойно, цех хотел лично поговорить, звонили , я поругалась с секретаршей, эмоции ))) понятно пин понг этот, поэтому случиться всегда и везде может, при нормальной
Берем тоже, притом у молодых и здоровых, волков бояться , в лес не ходить, я бы не парилась, ученые и врачи не знают откуда, чего теперь
гость
[614397410]
Девочки всем привет. Когда вам начали отменять Прогинову и Дивигель после крио на згт?
Teta
[1307765060]
гость
Сообщение было удалено
Девочки, здравствуйте! Принимайте меня назад в компанию :-). 7 лет назад я прошла через свое первое ЭКО, результат которого мы воспитывает вот уже 6 лет. Собрались за вторым. Начинаю снова перечитывать интернет, поднимать статистику. Есть здесь такие, кто собрался за вторым Эко-шным ребенком? Какая статистика? У нас только МФ. С моей стороны вроде порядок, напрягает только , что за 30 уже перевалила :-)
Яна
[4097144198]
девочки, за инфу про возврат спасибо. уж извиняюсь за совсем дурацкий вопрос, я правильно понимаю, возвращают уплаченный подоходный налог. И грубо говоря если он за три года составляет условно 100 тысяч, а на лечение потрачено 500, то вернут 100? ну понятно цифры условные.
Моника. я делала гистеру в Альтре, перед этим пайпель-биопсию там же. Надюша права гистра чуть больше 20, если правильно помню 25. Перед этим понятно все анализы как обычно- СПИД,, ВИЧ, гепатит, мазок, кровь, моча. ну как перед операцией, хотя по сути это и есть операция. только малотравматичная.
Яна
[4097144198]
Моника я была у Осиной. сейчас у Дмитриевой.
Яна
[4097144198]
Надюша
Сообщение было удалено
Надюш, прелесть, ты прям как начинающая. ГСГ- гистеросальпинография маточных труб. ну исследование проходимости. Забывается все, правда?
Яна
[4097144198]
Еешка
Сообщение было удалено
нет Еешка, не делала. а зачем кольпиноскопия? И зачем тебе идущей на эко назначают повторное исследование маточных труб? ну про то, что перед эко трубы удаляют еще слышала, хотя сейчас вроде не практикуют такой подход, но зачем повторное исследование не пойму.
Ленок
[537134503]
привет всем)
Еешка,гсг узи это когда жидкость-контраст вводится и сразу тут же смотрят по узи.гсг-рентген-ввели жидксоть и делают рентгкеновские снимки.вся разница)
опупенные цены на гистеру однако....
кольпоскопия нужнаесли есть эрозия ш/м.если она есть то кольпоскопия доказывает какая именно она:травматического,гормонального или иного происхождения.т.е. при некоторых эко нежелательно или противопоказано.
Ленок
[537134503]
Яна,если возврат за год то например :ты заработала деньги и уплачены налоги в размере например30 тыс(13%)а потратила ты на лечение столько,что 13 %от той суммы более 30 тыс(которые у тебя вычли в бух.)например 35 тыс.вернут тебе 30, 5 тоже можно вернуть но как незнаю.я выше уплаченного не выходила.соотвественно и за 3 года-за все три года вернут только ту сумму которую ты уплатила налогом.
подавать по коду 2 можно любую сумму,по коду 1 до 70 тыс вроде.
редко когда сумма возврата превышает сумму налога уплаченного.ну прикинь сама еще,если например на эко ушло 300 тыс,то возврат от 300 тыс.будет39 тыс.а сколько ты уплатила посмотри в 2ндфл.если общая сумма отчислений превышает 39 то часть ты потеряешь,но вроде как то перекидывают на другой год.с этим не сталкивалась.если не превышает-то вернут все)
мне вернули и ура)))))))купили айпад))))))
Ленок
[537134503]
Яна я наверно запутанно обьясняю)) девочки еще дополнять,а "дурацкие вопросы"задавай,там много таких мелочей,поняв их=воткнешся.
вникнув в возврат по лекам-вернула все за оральные контрацептивы.ну понятно что мало от них но...тут крошка,там кусок-получился пирожок)пирожок мой сейчас лежит на столе)туплю я еще в нем.надо привыкнуть.но такая игруха классная)
Девочки, добрый день!)) я вас читаю иногда и понимаю,что вы уже тут умнее некоторых врачей)
Подскажите пожалуйста, может кто знаком с методом ИИ. Пошла сегодня делать на ИИ, но попросила враа сделать мне сначала УЗИ, т.к. я чуствовала что овуляция у меня была с пятницы на субботу. В общем она сделала УЗИ и сказала, что появилось желтое тело...и можно все же попробовать сделать ИИ. а вот у меня что то прям сомнения появились и я отказалась...а сейчас сижу и загоняюсь, а правильно ли я сделала. Тест на овуляцию в субботу показал блеееедную полосочку, а в восуресенье и сегодня фигу.
Яна
[4097144198]
Ленок. спасибки, кое чего проясняется. На меня наверное не имеет смысла делать, у меня подоходный копеечный, у мужа приличный. Некоторая проблема в том. что муж прописан в области, это ж туда переться надо, подавать, понятно с первого раза не сдашь, то се, но наверное все равно надо пробовать сумма приличная может получится. Думать будем. А по срокам ограничение есть? То что можно вернуть за три года-это я поняла, а есть срок подачи этого заявления на возврат, вот в этом году до какого числа и за какие года подать можно?
Яна
[4097144198]
юла)
Сообщение было удалено
Юла, привет! присоединяйся, хотя ИИ -это несколько другой вариант. Я делала в свое время. У меня не получилось, но это ж не значит, что метод откровенно плохой. Был бы совсем никчемный. его бы не практиковали. Правда врачиха, у которой я эко первый раз делала считала, что ИИ ничего особенно не дает. типа просто имитация полового акта, ну сперму чуть ближе продвигают. Может быть такая точка зрения и имеет место быть, а может надо пробовать. Не знаю.
а по твоему вопросу. яйцеклетка после овуляции живет один день. Сперма может жить внутри женского организма до 5 дней. Поэтому смысл делать ИИ на мой взгляд или накануне овуляции или сразу после. После-это буквально на следующий день.
юла)
[4294195572]
Яна) спасибо, за ответ!)) Прикол в том, что я пришла по квоте делать ЭКО, но врач посчитала что могу обойтись и ИИ! я конечно очень буду рада,если ИИ мне поможет!
Но вот сегодня меня это смутило...ей все равно что ли когда делать ИИ, или все же возможно его делать, когда уже желтое тело появилось...
Юла, я делала ЭКО по квоте. Мне показалось, что врач заинтересована была просто поставить, так сказать галочку, что нашей паре было сделано два ЭКО. Она стазу, с первого приема, настраивала нас на платное. ЭКО и ИИ это разное финансирование. Я бы не соглашалась на ИИ, все же в ЭКО шансы выше. Конечно и нагрузка на организм больше, но оно стоит того. Но это мое личное мнение.
Моника, ИИ у буду делать платно!,а если не получится тогда бесплатное ЭКО... может она прада думает, что мне ИИ поможет, а может просто решила, что хоть какие то деньги с меня получить...
Надюша
[2247718182]
Ян, ага, прям вырубило, сижу и думаю чтоже такое ГСГ?))) позже доперло, но уде писать не стала.
Ленок ну ты молодца - спец по вычету)))
Юла) шансов в ИИ очень мало. Как правило после ИИ приходят к эко. в большинстве случаев. так что не знаю стоит ли тратить на него дкньги!? и В ИИ нужно иметь очень хороши показатель.
Надюша
[2247718182]
Юла) чет я не дописала))) хороший показатель спермограммы должен быть.
Ленусик с покупкой тебя!!! )))
Моника
[3819696595]
Надюш, вот подтверждение, что наши муки забываются с появлением малыша)))
Моника
[3819696595]
Я тут недавно думала, что помимо хорошей спермограммы столько еще всего должно совпасть, прям страшно становится.
Надюша
[2247718182]
Моника ты думай но не бойся. Зачем малышу трясущаяся от страха мамка?)))) получится однозначно!!!
Надюша
[2247718182]
Ян, а ты не знаешь когда осочка выходит? Мне кажется лето осень точно должна уже быть.
Еешка
[856866632]
Повторную кольпоскопию назначили перед ЭКО, т.к. был полип в прошлый раз -снова хотят посмотреть. А ГСГ я делала 4 года назад теперь хотят свежие результаты -хотя я тоже не понимаю ведь иду на ЭКО. Все по-новой надо делать.
Вот пойду на гсг 7 марта -вот себе подарочек приятный делаю:))
Надюша
[2247718182]
Еешка а ты спроси зачем им гсг на эко? Хотят удостовериться что нет жидкости чтоли? Проблемы были с трубами? Но гидросальпинг и на узи видно вроде как.
Еешка а в какой ты клинике?
Еешка
[856866632]
Проблем с трубами не было. Зачем надо даже и сама не знаю, но сказали сделать гсг+узи я кобы там много чего видно. Объяснили тем, что надо обновить анализы. Я в Архангельске наблюдаюсь, а эко в Пирогова делала у Смирновой
юла)
[4294195572]
Надюша
Сообщение было удалено
Надюша, так она (врач) решила,что у меня недостачно показаний для ЭКО ! У меня неясного генеза +-10 лет бесплодия. И решила ,что прежде чем делать ЭКО, надо попробовать ИИ. С этим я уже смирилась, я вот все думаю правильноли ясделал, что перенесла ИИ на соед. месяц. из-за этого желтого тела....или надо было делать сегодня...
Надюша) тебя япоздравляю!)) очень рада за тебя!)))
я вас раньше читала!)) года три назад наверное...аможет и больше!
Надюша
[2247718182]
Юла) так присоединяйся, чего просто читаешь? Да еще и столько времени) отсюда все уходят беременными) спасибо за поздравление! Приятно!)
Юла, по желтым телам Ленок спец. Я вот в них не разбираюсь. Юла, а ротом ведь уже все отказалась, какой смысл сейчас думать зря или не зря. Не просто же так говорят что не делается все к лучшему) Может стоит еще за этот месяц проконсультироваться, узнать мнение другого врача? Подумай.
Надюша
[2247718182]
Не Ротом а Потом)))) и не пОтом а потОм)))) телефон чудит)
Сушка
[2768337163]
ЮЛА, я когда в экошную клинику пришла, мне сразу ИИ предложили, тож сказали-нет показаний к эко.но поскольку тест на совместимость-отрицательный был, то ясное дело ИИ только. но честно сказали, чтоб я особо не рассчитывала на ИИ, что это надо расценивать просто как пуск организму. меня на клостике стимулировали.
Гость
[3453601657]
Привет девуси)спасбки,осваиваю но пока понимаю что он умнее меня раз так в несколько миллионов)Юла добро пожаловать.я по желтым телам не спец(но так если рассудить то Ии уже поздно.мне кажется что экспериментировать с Ии не надо.если 10 лет бесплодия то уже эко.но трубы надо проверять.
Ленок
[3453601657]
ООО я не гость)гид росы в середину цикла проверяют.наверно Гсг и хотят сделать чтоб и трубы проверить и гид росы увидеть если они есть.Ешка не совсем понятно для чего кольпоскопия..там сморят характер эпителия на ш/м а полип если он есть его и так видно.но наверно твоему врачу виднее)переспроси еще.
По моему Наяда сдавала доки на возврат еще в сентябре а получила вроде через месяц.я так понимаю что подавать можно в течении года.просто я всегда это делаю в январе)добры налоговая работает)
Ленок
[3453601657]
Начала пить свой фемоденчик)хорошо мне на нем)ни тебе первой фазы ни втрой ни пмс)красота)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ленок
[3453601657]
Опия я конечно не мамочка пока но мне кажется что с зеленой не покатит)в темноте доче будет пофиг)может что то горькое но безобидное?мол тетя испортилась?ну например слабый раствор настойки полыни?ну только тапками меня не кидайте я так...предположила)
Надюша
[2247718182]
В течении года можно подавать на вычет. Мы сдали в сентябре, в ноябре деньги уже пришли.
Ленок
[3453601657]
Моника ты чего это трусишь?мне кажется ты очень храбрая)давай..не дрейф)все будет хорошо!