Гость
Статьи
Отзовитесь! кто после …

Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?

Дорогие женщины! Отзовитесь кто и где делал ЭКО И ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ,ВЫ ЖДЕТЕ СВОЕГО ДОЛГОЖДАННОГО РЕБЕНОЧКА......
кисюля
Спецпроект Woman.ru
Все о лечении и отдыхе в Корее
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Совмещаем приятное с полезным: медецинский туризм в Корее.
Узнайте, как отдожнуть и душой, и телом.
219 385 ответов
Последний — Перейти
Страница 3974
Ленок
Ой не тЕтя а тИтя))
Ленок
Девочки подскажите как обновлять страницу на айпаде?куда жать?
юла)
Девчонки!)) Всем спасибо!))) Вот классно у вас тут!) как то легче становится от общения с вами!)))

Попробую я все же ИИ ( а вдруг), у меня как у Сушки сказали,что не совместимы! хотя тоже тест делали через два дня после овуляции, я сама думаю, что это уже не показательно. А так у меня вроде все нормально,трубы проверяла, проходимы оби (правда это было три года назад).
Сушка
ЮЛА, в любом случае надо сдать гормоны, щитовидку, пролактин....мужа проверили?).пройди обследование, там посмотришь. совместимость эта может возникать и пропадать. точно тебе говорю, проверено.
Ленок
привет)

девочки,я тут озадачилась изучением английского языка,ну да,я понимаю что не студент и мозг сьеден наркозом но может кто нибудь подскажет на что надо обратить внимание при выборе курсов,ну.например такие нюансы которые говорят о том что не просто деньги платишь,а будуи знания,ну,конечно самой надо заниматся.например подбор группы и пр.или лучше индивидуально заниматся?или скайп?что посоветуете?вообще то в школе я его знала хорошо,но это когда было...студентами все было пофиг да и преподаватель понимала что нам все пофиг и мы просто пели песни на урока))зато такое приятное воспоминание об учебе))

алфавит знаю))))))))но грамматику напрочь забыла,скорее всего знаю только алфавит и все.
Ленок
Юла,есть еще такой момент:доктору твоему виднее,он знает твой анамнез,все нюансы и пр.мы сами конечно уже тоже много знаем,но иногда неправильно понимаем некторые вещи..и если врач все ж говорит сделать ии-надо прислушатся.если сомневаешся-спрашивай,не стессняйся,это твое здоровье и твой организм и ты имеешь право знать что с ним делают.

сейчас вспоминая крио в ец только помню хорошо такие моменты:при размере фолика 18 мм док назанчил овитрель 250,в тот же день тест на овуляцию и на 5 день приехать на перенос.как в ии дело обстоит не знаю.
Кузя
ЛеНок любой курс пока не попробуешь, не поймешь, от учителя очень много зависит , еще от того, что ты хочешь, самостоятельно все равно нужно заниматься и это самое главное, книжку купи, я вон любовные романы читаю , они хорошо идут и там полно словарного запаса и описание мимики и ощущений , ну книгу можно любую))) но для моего уровня пока любовные романы)))новости дома смотри
Кузя
Ленок вообще посмотри в инете может отзывы есть, здесь серьезность школы по сертефикатам видно, ну что школа акредетирована дать сертификат международный по определенному уровню , не просто , вы отучились у нас, а имеенно сертефикат, но я не знаю, есть ли такое в России
Кузя
Ленок а смотря что тебе нужно, как правило учитель это все, я в одной школе была, учителя разные, вообще уроки небо и земля, у одного мы все чаи в кафе гоняли, у другой выжатые как лимон были.. Ну и смотря , что тебе нужно, есть отдельные курсы медицинский англ, там только все, что касается медицины, с уклоном, мне вон пришло приглашение переводчик перед судом))) но не в англ)) не потяну конкчно))) я больше мед терминов знаю, есть бизнесс английский
Кузя
Ленок самое хорошее, когда на курсах есть все, не важно какой язык, но и грамматика и лигафонные кабины, плюс опыт разговорный, чтобы урок делился Га несколько частей, позанимались грамматикой , послушали диск , упражнения сделали, потом чтобы вы имели возможность развиться по парам и там либо маленькие сценки разыгрывать, чтобы в урок это все входило, таким образом будет и практика не только в грамматике, но и восприятие языка на слух, плюс практика общения, в хороших школах есть и включено занятие в кабинетах и этому тоже уделяется время
Моника
Ленок, молодец, что решила язык учить. Я с Кузей согласна про книжки. Быстро все запоминается. Еще обязательно нужно слышать речь. Я в английской школе училась, а язык вообще рано учить начала. Нам очень хорошо ставили произношение, но учеба закончилась, заграницы еще не начались и я стала стесняться говорить. Сейчас на мой взгляд я говорю как чукча.
Моника
Кузь, а я накачала себе книг с параллельным переводом. Одна фраза на английском, тут же перевод. Очень удобно. Сейчас у меня английский с Шерлоком Холмсом.
Моника
Я сейчас пытаюсь вбить в себя испанский. Толку никакого. Мозги совсем атрофировались.
Герда
Барышни,всем привет! МОНИКА,глаза боятся,а руки делают:) ЛЕНОК, как человек,который где только не преподает,могу тебе однозначно сказать,что никаких курсов,только частные занятия. И еще,смотри фильмы на английском с русскими субтитрами:)
Ленок
Ой девчонки голова кругом.в инете столько рекламы но реклама это не значит качество.я готова заниматся и на курсах и с преподавателем главное чтоб был толк.мне надо чтоб объяснили правила..все таки прислушаюсь к Герде.поищу репетитора.потом можно и курсы чтоб уже поактивнее было.ну и да...надо мед.уклон
Герда
Ленок,как там айпад?я вот тоже думаю,купить что ли,но у меня тел многофункционал,я с него и книоги читаю,и в инете сижу,разве что кофе мне не варит)
Кузя
Ленок в любом случае тебе что нужно? Разговорный или чтобы понимать? Это два разных направления, в России тяжело, потому что преподает не носители языка, поэтому я бы не парилась насчет произношения, все равно не правильно будет, посколько даже если носитель преподает в каждой стране свои диалекты .. На произношении не парься, фонетика чтоы была, а на произношении время не трать
Моника
Я в свое время во времена очень тяжко вникала. Я бы произношением тоже не заморачивалась. Когда мы только начали перебираться в Испанию, мне приспичило купить карту Барселоны на русском. Я спрашиваю, фразу еще не закончила, а девушка за меня говорит, что на русском карта должна быть. Я еще спросила, что меня выдает. Она говорит, что акцент, русские как-то особенно говорят. Можно, конечно, добиться определенной чистоты... У меня бабушка не была русской, в Москву приехала в 14 лет. Акцент всю жизнь был.
Кузя
Моника во во и меня всегда удивляло в россии,сколько времени уходит на постановку произношения и на фонетику,притом преподают как правило всегда не носители языка и большая половина,ну по крайней мере,кого я встречала,они не то чтобы даже не носители языка или там прожили бы лет 10,хотя я знаю тут полно народу,кто уже за 15,а разговаривают караул как,пожить в стране это не гарантия,а преподают люди,которые вообще может пару раз то было в стране ,язык которой преподлают,а мрногие и никогда)))) а зато фонетика,пол учебника и ставят речь,как можно???? сами то не носители,одно дело правильно читать,зная как слово в каком типе слога пишется ,ну по правилам,другое правильно произносить,бред какой то
Кузя
Моника притом в каждой стране столько диалектов,мама дорогая,британский англ и американский вообще разни ца большая,в британии там больше 300 диалектов,да поправят меня там живущие,тут вон все разговаривают на диалетке,тожде самое как учить русский,когда все на украинском говорят,в германии столько разных диалектов,это как отдельные языки,притом в зависимости от области свое произношение,поэтому смысла тратить на произонешние нету,да и зачем,даже самый суперский переводчик,все равно выдает его и произношение и артикли,если ты не родился в стране этой или с детства не учил,всегда тебя будет слышно,я уже с закрытыми глазами даже иностранцев узнаю,как турки говорят,как югославы,как русские,артикуляция еще это личный талант к имитации,даже дети,тут рожденные ,на русском многие говорят с акцентом и не вывести его никак
Ленок
Герда айпад чудо)но слова коверкает так что я ржу,причем я сама то курицалапой печатаю а когда еще он изваратит вообще ржака)но я все равно довольна,очень многот ого что мне не хватало:даже те же карты,когда в казань едешь по бумажной карте гиморр,а тут навигатор считай в кармане)ну и нарыла еще гуглевского переводчика,может и корявый но понимаемо.
Кузя
лЕНОК МЕД английский или там фр или немецкий,это просто упор именно на терминологию,но база все равно общая,конечно с преподом удобнее и по времени и по интенсивности,но дорого как правило,я раньше на курсах занималась по 4 часа в день плюс домашка по 3 часа,за три года уровень 10 класса школы,притом были у нас на курсе,кто закончил универы языковые,они по тестам ,котоыре уровень определяли,попадали всегда на уровни даже нашего курса ниже,потому что постановка обучения в россии на зубрешку,словарный запас был у всех супер,грамматика так себе,плюс теряли много на переводах на слух,писали все хорошо,этому уделяется время ого го,все универский у нас на сочинениях хорошо шли,но в общем не дотягивали,сходу никто не сдал вообще уровень,который 10 класса школы)))) мы 5 часов экзамен писали,говорили все смешно как то,обороты устаревшие,какие то ,которые не употреблялись,еще узкопрофильно было,на классике в основном,летели на экзаменах в документации ,медицине особенно,потому тчо были настроены на классические вещи
Ленок
Кузь,да диалектов у нас то море,океан!одну республику возьми а на разных концах манера разговаривать,произношение и слова разные.мне не до произношения))это для меня фантастика,мне б просто хотя бы читать и понимать без словаря ну и хоть что то уметь сказать.пофиг как,главное чтоб было понятно.чтоб язык знать года надо причем с детства,а тетка вот решила вспомнить)надо стало..
Кузя
Ленок короче,сначала определись ,что ты хочешь,если учитель,то это супер,Герда права,ты скажешь,что ты хочешь,одну вещь скажу,язык не употребляешь и все,у меня после экзамена ушло 50% языка и словарного запаса,сейчас когда на русском с ребенком,я мычу,удаж уровень,я понимаю всю документацию,письма,а сказать,абррр,абрррр))) пивная)) еще кружечку,вот мой уровень,а у меня 4 с плюсом была)) а)))))мы писали такие сочинения,на тему исторический предпосылки развития феменистического движения на вашей родине,а сейчас я смс пишу и думаю,блин какая буква))))))) язык,когда практике нет,он теряется,вообще теряется,уходит,я на английском вообще пару слов связать не могу)))) хотя может я просто такая тупая)))))) что не исключаю вообще
Ленок
Кузя,наврядли у меня экзамены будут принимать,мне надо уметь читать,понимать,писать и понимать что я написала)наверно это будет школьный курс?если брать репетитора школьного будет дешевле,да и он лучше будет-считай что я как первоклассник)знаю только алфавит.и все.ну может вспомню еще что то при учении.у нас в школе препода английского как такого не было,часть учила сама дома.но это не то..грамматика хромала зверски
Кузя
Ленок читать без словаря смотря что,преподавание языка ,любого ,разделено на уровни,после каждого есть сертефикаты международные,чтобы ты пришел и показал его ив се поняли на каком ты уровне,ты читаешь и переводишь в зависимости от уровня,мне препод сказал ,у нас есть в магазе одна и таже книжка ,но в 5 вариантах,одно и тожде,но разный уровень сложности,мне учитель сказал,позьми ,мне лично с 2 или 3ий и читай,легко,купи другую,смотря ,что читать, я читаю нем книги без словаря,я не каждое слово понимаю,либо юридическую или эконом литературу я со словарем,я читаб и туплю ,когда гражданский кодекс)) хотя это моя спец)))))) медицинскую литературу я читаю супер,мне все понятно))) 7 лет эко не просто так,особенно гинекологию,я перевожу тоже,я всю терменилогию знаю,а экономику туплю так))))) сижу через слово догоняю,но там хотя бы я раз,пару слов перевела,а))) знаю что это))))
Ленок
Кузь,навряд ли я на английском буду говорить)))если только сама с собой))в туалете или ванной чтоб никто не слышал этот бред))))но читать и понимать мне надо.буду искать препода личного.платить так уж за дело.ну понятно что дороже,но когда плтишь за каждый час свои родные то и халявить стыдно перед самой собой плюс жаба задушит:платила-нечего деньги на ветер кидать.буду учить.
Ленок
Кузь мне как раз таки тема медицины нужна)
Кузя
Ленок тут конечно все индивидуально,я до рождения ребенка сдавала спеицальный тест,чтобы меня на куср определили,короче пролетела ,знания по етсту первая ступень вторая книга,которые после алфавита))) я засыпала там,сейчас даже не стала писать,я говорю учителю,по тесту я вот так)))) на этом уровне,он погонял меня два часа,говорит бред какой то)))) вы не на том уровне далеко и уже книгу поменяли ,даже ту,которую взяли,он спрашивает,как вы умудриолись на книгу начальную попасть))) я говорю я толком не учила никогда,там с репетитором немного и больше дурака проваляла,поэтому тесты тоже очень скажем так ленгвистично настроены,мы тоже все говорим и читаем по русски и многие ошибки сделаем на экзамене,поэтому если етеб сертефикат не нуэжен и экзамены ,то там проще )))) к сертификатам идет подготовка специальная,можно и самому учить,потом взять короткий курс и на сертефикат идти
Кузя
Ленок я халявлю))) мне дома учить,вот хуже некуда))) а в группе я все равно учу))) тут от тебя зависит,я вообще всегда в группах лучше занимаюсь)))я сейчас себя заставляю,2 часа в день))) но придумываю всегда себе ,то я в скапе,то суслику позвоню))) то еще кому то,а группе хочешь,не хочешь,поставилив пару и давай))))) тут по себе смотри,что тебе лучше
Кузя
Ленок препод удобнее,что он на тебя оринетирован,в группе мне тяжело0я быстро схватываю очень,пока остальные дойдут)) а)) я уже в скафпе на форуме со всеми перепишусь))))но у меня концентрация страдает,я холлерик,поэтому на слух я плохо сдавала))) я поэтому тупо сидели диски слушала,это выход,к каждой книге диски есть,там повторять можно и проговаривать и на слух ловишь и чистую речь случаешь,я отдеьно дома сидела к эказменам
Кузя
Ленок писать самое сложное,для меня то вообще,тоже я ставлю время,когда дома,чтобы было ограничение по времени,как везде на курсах и во всех учебных заведениях,не важно,что ты пишешь,письмо другу или прочее,на начальном уровне,чтобы было 100 слов и пол часа и тему берешь и пишешь,ни минутой больше,потом усложняешь,ограничение должно быть,чьтобы ты умела собираться,когда время ограниченно,ты выбираешь нужное и по смыслу и по словам,а так дома можно писать сочинение 3 часа,чаю попил и написал,поел и проверил,это не правильно,везде ограниченное время икогда пишешь,не пользуйся никакими вспомогательными средствами,ни словарь,ничего,потом проверишь,сделаешь работу над ошибками
Кузя
Ленок если тебе нужна мед англ,тупо проси мед терминологию и учи грамматику и параллельно слова,супер на карточах учить,выписал на картошки,с одной стороны слово,с другой перевод,я везде носили,в тай 2 тыс карточек везла)) удобно,что ты сначала на слово смотришь,перевод,потом на русский перевод и вспоминаешь слово,но без контекста быстро вылетают слова,поэтому проси учителя,сегодня ты составишь письмо диагноз,потом письмо типа преписание пациенту ,например сегодян выписка из диагноза и таким образхом у тебя будет наработана практика в этом направлении,я мсейчас так бизнесс анголийский делаю,один день я в маркетенгивый отдел пишу))) мне больше время на обдумывания задания уходит,другой день я чеовека выбираю и мне нужно объяснить выбор письменно для дирекции,пишу коряво конечно и жутко))) в слове по 100 ошибок))) но худо бедно так уже 2 слова связать могу,хоят ленюсь конечно))))
Кузя
Ленок ты так же можешь препода просить,будешь в инете выбирать статьи на англ,ну хоть про эко и писать доклад,короткое эссе,что ты поняла,коротко,выводы,а препод страховать,правильно ли ты поняла,потом статьи по медицине на разные темы,и так же дальше двигайся,таким образом ты научишься понимать смысл и писать и в той области,что нужно
Ленок
Кузь,понятно все,спасиб что разжевываешь,на самом деле в голове яснее становится и понимаю ЧТО мне надо просить у препода.я так понимаю что помимло алфавита и словарного запаса надо знать грамматику,ну не досконально конечно,я и русскую то ладом не знаю..корочки по англ.не нужны,корки и купить можно если нужно.мне надо знать,хоть на уровне школьника,но знать.и препод личный мне кажется лучше,разжует все правила,хотя вроде я легко обучаемая ,но все забылось напрочь((((
Ленок
Кузя
Сообщение было удалено
вот это да...идея хорошая.но надо еще найти препода)пока куда не сунусь все заняты.
Кузя
Ленок я когда перешла в иститут прикладной лингвистики,они очень хорошо делали,они каждый раз новые темы,сегодня про эко)))) а там люди были,кто вообще не знает что эжто такое,потом статья про банки ,потом статья про статистику,про пенсионный фонды,хочешь не хочешь в голове остается что то и широкий такой обзор,инетерссно было,то про политику,то про религию,то про красоту,то про питание,то про машины)))))) и сочинение на эту тему,но тут ты никогда не знаешь,что придет на экзамен,в этом сложность,зубрешкой не взять,а для себя супер
Кузя
Ленок грамматику преподают так,идет база на первом уровне,на последующих эта же база,но усложняется,тупо прибавляют нюансы,но вот у меня все нюансы вылетили сейчас,потому что я не пользую, но костях остался,я правильно ставлю именно грамматику,поэтому база ее всегда дадут,тебе достаточно будет для работы именно базы,плюс словарный запас,это тупо зазубривание и книжки и фильмы и как девочки писали,чтобы слдова встречались в контексте,плюс оринтирование именно твое
Ленок
да и статьи то можно не выбирать.у меня есть у кого взять статьи.нормальные)не заказные)да даже по тем же сайтам полазить экошных клиник уже наверно будет хорошей практикой.

в школе когда училась,говорю ж учителя постоянного не было,а подростоком была любопытным)тогда еще было распостранено обучение ЕШКО (вроде правильно вспомнила)ну понятно что это не так хорошо,но на тот момент мне было интересно и там вполне доступно все было изложено.интересно сохранились или нет тетрадки...и домашка там тоже была,возвращали проверенную,типа сама себе учитель_)
Кузя
Ленок я не думаю,что ты плохотобучаема,нет плохих учеников,есть нетвой учитель))))))) я иногда тупо не понимаю,мне арбузик вон быстро на примере за 2 минуты я уже понимаю)))) потому что она схематично))) я сразу арбузик))) она мне 2 примера и мне понятно)))))все от учителя зависит очень
Ленок
Кузь,ага,это я понимаю,что учитель большую роль играет,наверно поэтому до сих пор помню геометрию и аксиомы,потому что препод была золото,и уроки проходили быстро,легко и все запоминалось.вот и ищу препода,я вобщем то готова платить деньги,но чтоб был контакт)и толк)
Кузя
Ленок мерфи не бери,я заметила у него логики нет,он скачет,не плохая книга,но немного странная,спросила препода,у меня англичанен,он говорит а вы не знали,он же ирландец,странная книга)))) ну у них свои заморочки,я скажу тебе книгу,у меня подруга в лондоне училась ,очень хвалят,я пока по мерфи,никак не куплю другую,еще кэмбридж у меня,я не пойму никак и еще одна,но у меня бизнесс английский,там специализировнное на бизнес
Ленок
Кузя,я тебя умоляю))не надо мне про мерфи и кембридж))мой мозг пока еще на другом уровне))))))
Ленок
Моника,ты получается анг.знаешь)наверно легче второй язык учить?

Герда.еще пока помню.что сказать хотела: у меня ноут старый,тупит иногда,много в нем всего вот и тупит,телефон тоже моральноу уже старый,хоть делает все,но долго.я это только сейчас поняа поработав на айпаде,вот уж скорость так скорость.все таки это вещь!ну и денег честно-не жалко,да и вышел то он нам получается недорого.половина суммы-с налоговой))теперь я как крот собираю все чеки и прочие возвраты))))
Кузя
Ленок это книги,там с начального уровня есть,я тебе скажу потом какую книгу,там их стлько ,в магазе стоишь голову ломаешь)) от учителя много очень зависит ,мне нужен вот быстрый,я сама караул какая быстрая,мне тяжело с флегами,я устаю,у меня сейчас такой старый ржачный англичанен,тоже болтут)))) но он понял,где я обманываю))))) я например быстро есты понимаю,смысл и часто угадываю ,тупо угадываю,просек,теперь все приходится объяснять))) он ржет,говорит зачем тебе учить,давай в лотто играй))) как у тебя это поулчается)))))))) притом в лотто мне никогда не везет))) мне с ним легко,он видит,где у меня пробелы,а жо этого был тягомотина))) а))) и жует и жует))) группа сидит,все медленно въезжают,я уже сто разх выгшла покурила,не занятия ,а тягомотина какая то)))
Кузя
Ленок в любом случае чего говорю,язык не пользуешь,он уходит,поэтому по большому счету все от тебя зависит,читаешь статьи и книги и вон новости случаешь,есть язык,забросил,он тебе ручкой делает
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надюша
Ленок репетитор нужен. Те индивидуальные занятия. Я пробовала брать со школы учителя на маленькую группу- фигня полная.

Лен мне еще очень понравились курсы в инете 4 флага, там прям с алфавита, самим можно, конечно о проищношении речи не идет , но как посмтороить предложение и набор слов у тебя будет. посмотри вдруг понравится. ооочень доходчиво там. И по каналу культура была передача пОЛИГЛОТ, английский за 16 часов, ведет Дмитрий Петров. Тоже мне понравилось. Но надо заниматься. Я забросила и уже забыла тот минимум который знала.
Кузя
Герда ,а мне адпад не пошел,это супер палочка выручалочка у нас для ребенка,муж отда ему старый,я закачала игры и мульты и это выход в ресторане и когда я с собойего к врачу беру,он сидит играет,мульты смотрит,там много игр логических,дома я не даю,ома только лепка,фломики,краски,а вот куда то выход,так что по любому пригоится потом тебе с ребенком,у врача часто ждать приходится мне приема и я беру с собой и выход тоже,чем рюкзак с фломиками носить и игрушками,так что не тебе,так ребенку приголится,для себя мне он не нужен,писать мне неудобно,я либо с телефона,либо с компа,на пляж удобно,закачал книги и читай,но я книгу люблю,чтобы в руках держать,странички перелистывать,я обожаю читать и мне именно ощущение книги в руках нужно,для остального у меня комп
Надюша
Лен, а так я распечатывала пару уроков из 4 флагов и в транспорте читала, слова запоминаются, да и предложения самые элементарные понимала как строить, но небольшой перерыв и все досвидос- начинай сначала.
Кузя
да ,это точно,занимаешься,учишь,не пользуешьязык,все забыл блин((( обЫдно(((((( либо нужно работать каждый день,либо в среде жить,любо переписываться с кем то на англ((( потому что самому себя втонусе держать и книги каждый день читать и еще фильма смотреть,очень сложно((( а иначсе улетает язык быстро,я поэтому решила самомобразовываться,чтобы немного базу вот сделать,а потом потихоньку самому,тогда хоть деньги не жалко,да и не стыдно,а то у меня сертицикат есть,а я уже сто лет как не соотвествую,стыдобища